Вроде запаха нет но вдруг появляется. Порывами. Запах реально кариозрый и сильный. Беспокоюсь как быть на работе? Подозреваю что все чувствуют. Кабинет маленький и вдруг моими зубами там пахнет даже? У кого так было? (Лунка глубокая. Зуб жевательный большой).
От чего запах если зуб удалили? У вас в десне может воспалительный процесс там? Вы бы к стоматологу сходили.
В выходные пополощите хорошенько рот. Из готовых ополаскивателей лучше всего Лесной бальзам, а сами можете заварить шалфей.
ромашкой ещё можжно прополаскать
обязательно к врачу, не дай Бог в десне осколок зуба остался, как выше пишут полоскание с ромашкой и шалфеем, шалфей имеет более крепкий аромат, и еще помогает пряность гвоздика, одну гвоздичку в рот и запах будет приятным
Сообщение было удалено
нет. это не воспалительный процесс. это процесс заживления такой. к сожалению, если лунка глубокая.
Сообщение было удалено
полощу но в лунке "своя жизнь" и ни бальзамы ничего не помогают.
Сообщение было удалено
если бы был осколок - то мало бы не показалось - и опухло бы все и голова бы разрвывалась и температура... а тут просто заживление такое идет. но блин это так неудобно оказывается.
Вот. Кто будет удалять зубы мудрости или жевательные - готовьтесь к вот такому вот сюрпризу недели на две три а то и больше(((
Сообщение было удалено
Давно еще на работе было на пропуске стоял охранник один, тоже говорил что удалил зуб, потом такой запах был, перегаром, чтоб быстрее заживало и не болело.
_
Кстати это рецепт автор. Перегар может перебить неприятный запах.
_
можете кусочек имбиря пожевать время от времени, еще и для профилактики ОРЗ
Чо то когда мне зуб мудрости вырезали, запаха не было. С раздутой щекой только неделю походил и все. Запах все таки означает, что не все в порядке.
во н я ть вообще не должно. идите бл и н к врачу
Да, причем здесь процесс заживления. Он не воняет. У вас там еда гниет или еще что-то.
Остальные зубы нужно проверить
Сообщение было удалено
Я удалял зуб мудрости. Ничего из вышеописанного вами не было. Никаких запахов.
Сообщение было удалено
Так же
Запах был, когда мне вскрыли пульпитный зуб - это была жесть - около 3-***** недель закладывали лекарство в каналы под временную пломбу, пока воспаление не прошло - потом каналы запломбировали и закрыли постоянной пломбой.
Запах, скорее всего, потому что не прекратился воспалительный процесс - не тяните до понедельника - идите завтра утром к врачу.
Автор, это что то застревает из еды в лунке и гниет.
Так
что назначил зубодёр системно в субмаксимальных дозах; триметоприм, метронидазол, ампиокс, ломефлоксацин, линкомицин, иное?
пусть рентген сделают
недавно доставала осколок.
тоже самое было, а на ощупь и визуально его не видно было
только рентген показал
Сообщение было удалено
но осколок же дает о себе знать в первую очередо не запахом а болями.
Сообщение было удалено
я даже не слышала об этих словах) Полоскать травами и все. Больше ничего не назначал.
Сообщение было удалено
ЗУБ МУДРОСТИ очень далеко а шестерка нижнаяя - как раз попадает под "удар" еды. Сюда особенно много попадает. И блин не выполаскать до конца. В интернете написано - надо ждать пока ткань будет формироваться снизу и с боков лунки и станет более плотная. Не будет скапливать частицы еды.
Тут кто нибудь удалял именно нижний шестой?)
Сообщение было удалено
2 года ходила, вообще не было никаких признаков.
и такое бывает)
Сообщение было удалено
Но у меня зуб был верхний и ничего в лунке, соответственно, не застревало.
Сообщение было удалено
Ну вот, а с нижним шестым оказывается ооочень тяжело бороться в плане чистоты. Задала вопрос на форуме стоматологов, будут ответы - положу тут ссылку. Может кому поможет.
Сообщение было удалено
Мне удаляли, но я пока шло заживление, почти ничего не ела. Благо это летом было, я питалась одними овощами и фруктами. Ну немного мяса изредка. Мучное, картофель, яйца были под запретом, пока лунка не затянулась. И перед удалением вычислила все зубы до блеска, шла к врачу, так у меня во рту все стерильно было.
Сообщение было удалено
У меня затягиваться будет более 2 месяцев видимо)
Посмотрю че специалисты скажут... Если встревожат - пойду к доктору опять своему.
Сообщение было удалено
У меня затянулось, где-то, недели за 2-3.
Сообщение было удалено
...после зуба мудрости.
Сообщение было удалено
у меня глубокая лунка около 6 мм (щас глянула). Такая дырища будет около полугода вообще затягиватсья наверное)
Сообщение было удалено
Месяц-полтора. Советую полоскать рот после еды. После каждого приема пищи.
та какой полоскать, чё вы лепите) забилась еда и тухнет! гони к врачу автор, по гарантии всё тебе сделает, а то воняет реально сильно и все вокруг мучаются, и вам не удобно. у меня как только завоняло, сразу же заболело, так что я без вариантов поехала срочно на чистку. поставят тканевую прокладочку, она и дыру от еды убережёт, и сама со временем растворится.
Люди, млин, запах - это нормально. При удалении зуба в ранку (лунку) помещается какое-то лекарство, вот оно и воняет. Полоскать, кстати, не рекомендуется, чтобы заживление быстрее шло. Автору - терпеть. По опыту знаю, что запах чувствуется только на близком расстоянии. Поэтому просто ни с кем не разговаривайте. Дней через 10 пройдет
Автор, у вас туда попадает пища и гниет. Необходимо обратиться ко врачу, он все промоет, поставит лекарство. Возможно наложит пару ниточек на лунку.
Сообщение было удалено
я уж думала что через 10 дней это лекарство уже вышло...
Сообщение было удалено
да полощу уж. вся еда выходит и все равно ...
Сообщение было удалено
Все врачи говорят что да. Запах это нормально. Но про срок сей неприятности - в интернете не нашла точной инфы.
Сообщение было удалено
При удалении мне уже клали и лекарство, и костный материал, и зашивали. Но швы уже сняли (на 7 день) и теперь я на вольных хлебах вот пасусь . Сама по себе. Еще и врач сказал что лунка в идеальном состоянии и что запах это нормально при заживлении - это лекарство выходит (так и сказал, да). Вот и смысл ехать пока. Эх. придется ждать видимо. Может и впрямь лекарсто выходит до сих пор. Но 10 день....
ванночки из хлоргексидина
мой муж удалил зуб и осложнение было.помог сразу антибиотик.а то мучился.
После удаления же нельзя полоскать, кровь пойдет, лунка воспалится. Это другие зубы пахнут наверняка.
Сообщение было удалено
это первые сутки. потом полоскать обязательно, со второго дня (делать ванночки а не полоскать)
при удаленном зубе без воспаления никакого кариозного запаха быть ***** может, либо кариес в других зубах, либо плохо чистите зубы, боясь зацерить лунку, либо что-то с желудком, в последнем случае тоже бывает неприятный запах изо рта
поз звездочками" Н *****", дурдом, нашли ругательное слово
оспидя, буква "*****" стала запретной))
если засыпали лунку йодоформом, то запах долго держится, но совсем не кариозный
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Используйте гель Пародонтоцид, он и ранку продезинфицирует и запах уберет. А вообще неплохо бы врачу показать ваш зуб
Вообщем, врачи советую переходить на ополаскиватель для полости рта и полоскать уже более активным способом)
у меня после удаления зуба мудрости тоже из лунки подванивало. Я купила гель Метрогид-Дента и закладывала его прямо в лунку. Запах сразу прошел.
можете попробовать так называемые PIP для полости рта.
он должен действовать не как обычный бальзам, может поможет