Ужасно болит и уже более 5 лет, не помогает ничего, хотя и больница была и физиопроцедуры, но улучшения нету. Сил нет терпеть. Была грыжа поясничная 6 лет назад, связано думаю с ней. Операцию делать отказалась. Что посоветуете? очень устала.
тебе нужен хороший мануальный терапевт, проверенный, и будет у тебя все хорошо.
грыжи уже нет? габантин проповали??мне только он помогает при болях
Я бы посоветовала сделать МРТ и если есть показания к операции - не отказываться. Вряд ли грыжа куда-то исчезла сама собой.
У меня грыжа позвоночника и мне помогает карипаиновая мазь, и еще токи на поясницу с карипаином - во время обострений. А с операцией не торопитесь, это самый крайний вариант - советовалась с хирургами и мне сказали что эта операция помогает только 60 %, и 5-7% после операции становится хуже) И еще совет съездите в неврологический санаторий где есть вытягивание позвоночника в воде - тоже очень помогла эта процедура
Мне очень помогло подводное вытяжение в санатории в Старой Руссе. Но у меня не было грыжи - только защемление нерва.
Вы отказались от операции, которую назначили врачи и обращаетесь на форум к НЕврачам, чтобы вам помогли. Где логика?? Вы бы еще к бабке-ведунье поехали.
Сообщение было удалено
правильно сделала! врачи и здорового залечат до смерти
Сообщение было удалено
Не надо гнать на врачей! Мне они удалили грыжу, после этого более 7 лет чувствовала себя нормально, потом, правда, случился рецидив. Но в этот раз врачи сами сказали - показаний к операции нет, новая грыжа небольшая, лечитесь. Сейчас уже опять почти здоровой себя чувствую. Не надо думать, что врачей хлебом не корми дай только что-нибудь отрезать.
что значит БЫЛА? она никуда не исчезла, если операцию не делали.
совет, который можете проигнорировать и плакаться дальше:
1. Снятие боли, если она острая. Если можете терпеть, то сразу со второго пункта.
2. МРТ
3. Хороший невролог и определение типа грыжи, размера и дальнейших вариантов поддержания стабильного состояния.
4. Варианты: операция, ЛФК, массаж, плавание, закачивание мышечного корсета, уменьшение стрессов, правильное питание.
Грыжи были и "при царе Горохе". Медотов лечение нет. Есть методы уменьшения боли и поддержания. Либо операция, но потом тоже поддержание.
Да, человек, который реально озадачивается таким вопросом, в корне меняет свою жизнь. И она становится лучше! Но не каждый может... Проще же съесть таблетку от боли, чем задницу оторвать и начать действовать...
Сообщение было удалено
Мануальная терапия запрещена при грыже!!
Грыжа и правда никуда не исчезает, просто затихает. У вас два варианта - либо лечебная гимнастика либо операция, после которой всё равно лечебная гимнастика. Плаванье как идеальная профилактика на время ремиссии.
Сообщение было удалено
Мне помогла только операция.
Автор сколько лет вам?
Сообщение было удалено
Давай я возмусь, за лечения грыжи в спигом мозге! Веришь нет, ничего сложного нет! Практика есть, акупунктурой+точечный массаж!
Нет такой болезни, чтоб не вылечиться! Смотря на кого нарветесь, как будете искать лекаря!
Если вы живете в ЕКБ, то легче , сам отсюда! Массажем очень хорошо под дается грыжа!
андреифар@маил.ру пишите сюда
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
andreifar@mail.ru