Гость
Статьи
Как научиться спать

Как научиться спать

Поделюсь своей проблемой. Может найдутся такие как я? Я сплю не более 4 часов в сутки, иногда меньше. Всегда чувствую себя утомленной и разбитой. После короткого сна просыпаюсь и в голове всякие предстоящие дела прокручиваю. Причем, я такая с детства. Всегда думала о том, что хорошо было бы если бы спать вообще было не нужно, что сон отнимает драгоценное время. Воспитатели детского сада вспоминают меня как девочку, которая никогда не спала в тихий час. Тихий час был для меня самой большой пыткой.В итоге я уже в 22 стала гипертоником. Сейчас мне гораздо болтше и ничего не изменилось. Снотворные мне выписывали, но я пару раз попробовала и больше не стала, т.к. все равно толком не спала, а потом весь день ходила сонная. А сонная я себе совсем не нужна, у меня всегда много дел. Иногда, ну может раз в месяц, удается поспать как человеку - часов 7, тогда я просто готова горы свернуть. Посоветуйте какие нибудь техники засыпания, только не таблетки.

Звонок
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

не знаю что со мной было бы если бы я недельку поспала 4 часа в день... а вообще автор может уже даже к врачу, у вас прям конкретное нарушение сна, думаю вам какие нибудь успокаивающие травки/сборы пропишут, не конкретно для сна а для успокоения нервов....

Гера

Автор, почитайте последнюю главу книги Д.Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". Эта глава посвящена бессоннице и тем людям, которые тоже не могут спать, как все. Может что-то полезное будет для вас. Книга есть в интернете в свободном доступе, эта глава коротенькая.

Наталья

У меня проблем со сном никогда не было,наоборот слишком много сплю,однажды в юности я не просыпаясь проспала 21 час,это было после вступительных экзаменов в институт.Для меня заснуть не проблема,в детстве мне говорили"закрывай глаза и представляй что -нибудь хорошее,красивое,где бы ты хотела побывать,представь море,как оно шумит"Сейчас мне 40 и я до сих пор так засыпаю,никогда не прокручиваю негативные моменты,легла поудобней и ....представляю море,пальмы,птичек,тепло,хорошо,дома красивые,люди...и просыпаюсьв хорошем настроении.Самое главное думать о приятном

Гость

У меня бессонница постоянная. Я могу проваляться часов шесть, пока засну. Если не слежу за графиком. Например домохозяю, то моментально меняется день-ночь. Доходит до того что я постепенно засыпаю не раньше часа дня и встаю в девять-десять вечера. Все дела и готовка соответственно вечер-ночь.
Противник сонников и успокоительных.
Для себя нашла выход. Но знаю, что надо этого придерживаться каждый день, день "зазеваешься" график опять "ночной". Я дотянула до того, что ложиться стала в три дня и т д постепенно в шесть вечера и вставать в шесть утра и так далее. Вообщем пришла к нормальному графику рабочего человека, то есть в десять меня тянет спать. А в шесть-семь я встаю вместе с мужем. Так как мне нужно спать часов двенадцать, чтоб выспаться, получается что я регулярно недосыпаю с утра и стабильно теперь хочу спать в "детское время")) По сути начиная с шести вечера. В десять так вообще засыпаю недолетая до подушки.
Это мой вариант!
Но может какой-нибудь бессонной домохозной сове тоже подойдет))

Гость

Любители издеваться над своим организмом . К врачу автор не пробовали сходить!? например психотерапевт ,психиатр , ревматолог, невролог ? Ну на крайняк сходите к терапевту а там уже Вам скажут куда .
Вам надо нервы лечить а не на форме сидеть и спрашивать "Как научиться спать" вы же не хотите раньше времени сыграть в ящик .

Лолита

Проблема у вас в голове. Вы сами себя загнали. Все дела не переделаешь. Они всегда были и будут,хоть совсем не спи). Я раньше тоже загонялась,меня прям распирало,сидя на работе,типа,как же так,я тут штаны протираю,а дома дел полно. Прибегала,и вылупив глаза дела делала. Злилась,что ничего не успеваю,что в сутках мне мало часов. Это я еще не замужем была и жила с родителями. Сейчас,я конечно не стала пофигисткой и очень завидую тем,кто живет так,будто у них впереди 300 лет жизни,никуда не торопясь,наслаждаясь моментом,без суеты. Стараюсь не загоняться: ну беспорядок у меня маленький,ну цветок не пересадила в другой горшок,ну хрен с ним,конца света из за этого не будет,потом это сделаю,когда будет настроение,а сейчас займусь любимым делом или просто ничегонеделанием. Чего издеваться над собой?

Гость

к неврологу или сомнологу (второй — именно по сну специалист).

неваляжка
Звонок

Сообщение было удалено

я такая же, в детском саду не спала никогда, просто лежала и ждала когда пройдет этот долбаный тихий час. Уже 15 лет мучает бессонница после переезда из морского климата в холодный северный. Ничего не помогает, таблетки не люблю пить. Приходится мучиться от хронического недосыпа

неваляжка

Заснуть очень тяжело, трачу по 2 часа на это. Вроде и не спала почти сегодня , в 5 утра заснула, в 8 проснулась, а спать не хочется, и опять ночью долго не сну, проблема

Звонок
неваляжка

Сообщение было удалено

Ну я то как раз засыпаю быстро, но проспав 3-4 часа, просыпаюсь и больше не сплю. Весь мой сон с часа ночи до 5 утра, а то и до 4. Снотворные тоже не пью, мне от них только хуже, лучше уж совсем не спать. Днем не сплю никогда и ни при каких обстоятельствах.

Алексей

Вам нужно изменить себя. Отношения к делам, жить помедленнее, тогда естественным путем и сон вернется. Ваше тело это храм.

Звонок
Наталья

Сообщение было удалено

Да, я тоже пыталась представлять всякое приятное, но быстро мысли сменяются на обычные. Пробовала уже и на дыхании сосредотачиваться с отключением внутреннего диалога. Поначалу помогало, а потом перестало.

Звонок
Алексей

Сообщение было удалено

Ах, если б знать как(. Я так устроена наверное, я же говорю - это с детства. Правда в детстве я еще и есть не любила. Всегда мечтала - хорошо бы вообще не есть и не спать... А теперь вот есть люблю, а спать так и нет.

Гость

Я бессонницами не страдаю, даже наоборот. Но вот если я перед или после сна буду думать о делах и проблемах, то тоже не смогу спать.
Поэтому не думайте ни в коем случае о неприятном, подумайте о чем-то хорошем, пофантазируйте. Я перед сном с детства любила придумывать сказки и мечтать. Сейчас так сильно устаю на работе, что засыпаю как только ложусь в кровать. Но все равно, когда ложусь спать, настрой должен быть такой: я сейчас лягу и помечтаю! Я моментально засыпаю. Если не сильно устала, то сначала мечтаю, а потом незаметно засыпаю. Иногда даже борюсь со сном, чтобы "домечтать" интересную историю.

Оля

Автор, я вас понимаю, сама такая. Порой кажется, что вообще не сплю, а дремлю. Засыпаю долго. Нужна идеальная тишина и темнота. Чуть кто пошевелился - я просыпаюсь уже. И плохо сплю, и мало(((

Гость
Оля

Сообщение было удалено

О. Идеальная тишина и темнота наше ВСЕ! :)))

гость

вы к неврозу идете. А это страшное состояние. Муж мой так спал, на работе нервничал, уже год лечится.Жуткий сбой был нервной системы. Идите к неврологу срочно

Звонок

Сообщение было удалено

Могу посоветовать попробовать принимать перед сном полстакана крепкого спиртного - водовка конечно банально, но лучше виски, ром, коньяк, ну или хороший самогон. Только не увлекайтесь - как нормализуется сон завязывайте, может зависимость приключицца.

Звонок
Грей Саша

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Но от алкоголя вообще то всегда среди ночи просыпаешься с повышенным давлением и жутким сердцебиением.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Звонок

Сообщение было удалено

Печально, что у вас такая реакция на алко (: Ну тогда могу посоветовать заняцца секасом - но так основательно, страстно, от души. Многим помогает. Подруга моя для сна трескала бананы, в них какой-то триптофан, а он типа способствует выработке гормона сна мелатонина. А можно и в чистом виде, в виде бадов, то или другое - или в аптеке, или на iheb'***** заказать. Дерзайте, пробуйте! Тут готовых рецептов нету, все индивидуально и методом проб и ошибок. Удачи!