Гость
Статьи
Гастрит и Новый год!

Гастрит и Новый год!

Недавно выявили диагноз эрозивный гастрит. Полтора месяца уже на диете + лечусь. ноябрь и начало декабря тоже хочу питаться как при лечении, но скоро новый год!( а хочется что-то вкусное, естественно по чуть-чуть. У меня вопрос кто лечил обострение перед новым годом, что вы обычно себе позволяете на нг?

карина
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

В НГ пост вообще-то (Рождественский)

Все я себе позволяю.
Принимаю Омез и Альмагель (не приятных симптомов нет)

Гость

Ешьте на новый год всё, что хотите, но умеренно и выпейте лекарство и ничего плохого не случится.

Гость

Тоже гастрит. Нарушаю режим на нг, каюсь, но до нг и после - диета. От одного дня не по строгой диете при гастрите не помрете, автор!

Гость

Молиться, поститься ну и радио слушать

Гость

Мне пофиг на гастрит. Ем все что хочу

Дина

Дело ваше. У меня язва и гастрит хронические. Тут никакие праздники на фиг не нужны, я и так периодически испытываю неприятные ощущения. а уж от ложки майонеза, от КУСОЧКА фрукта, соленой рыбы, острого жареного мяса и т.д. буду загибаться дня 3, раздутая как шар. Неееет. Тот же самый супчик на ужин, и баста.

Гость

Я с приступом слегла после прошлого НГ, если период обострения - автор, не стоит оно того. Привыкайте есть диетическую пищу - я за год смогла, сейчас не могу смотреть на жареное и жирное - фу, найлите вкусные рецептики. Так жить возможно. берегите здоровье!

Гость

Салат из отварных овощей с заправкой из кефира, запеченное мясо, или запеченную курицу, грибы, тушенные в сметане, печеночный паштет со сливочным маслом и пшеничным вчерашним (!) хлебом; десерт - какие-нибудь фрукты в духовке с творогом и медом. Всего понемногу, естественно, с антацидами и ферментами)))

Гость

Автор, лучше здоровье своё берегите! Не надо есть всякую *****. Оливье с майонезом, копченое мясо, колбаса, жирный сыр, алкоголь вредны для здоровья. Эти продукты даже здоровому человеку есть не стоит, а Вам тем более.

Гость

Если по чуть есть - не будет ничего страшного. Конечно сало вприкуску с салатом Мимоза не надо)))
обострение вы снимите диетой до НГ, так что не переживайте.

Гость

Ела на тот нг отварную грудку, тушеные овощи, пюре и пила слабый чай с зефиром. Тяжко конечно и шампусика хотелось и вкусняшек. Но здоровье важнее. Вот год прошел а чуть отступлю от диеты сразу боли, господи неужели это на всю жизнь...

Гость

А чем новый год отличается от обычного питания? Или вы тоже из тех, кто наготавливает тазами и обжирается всю ночь и потом еще пару недель доедает. Тогда обострение вам гарантировано. Никогда не понимала людей, которые накрывают столы как на маланьину свадьбу и жрут всю ночь. Мы уже давно не придерживаемся такой традиции. В новогоднюю ночь ставим на стол фрукты, бутерброды с икрой, выпиваем по бокалу красного вина под бой курантов и спать. А утром в лес! Красота, тишина, наслаждение!

Гость

Если у Вас от срыва диеты сильный приступ будет, то лучше сидеть на диете. У меня тоже всю жизнь гастрит. Я от диеты по праздникам отхожу, но не сильно. Все-таки хорошее самочувствие важнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоска. Люди без фантазии такие примитивные ((((((

Гость
карина

Сообщение было удалено

Если бы у Поляковой Л.П. лечились, то уже бы осенние праздники отмечали бы полноценно. Я у нее вылечилась с подобной проблемой за один месяц. Можете почитать о ней, если надоест долго лечиться, то обращайтесь к ней - http://zhivaya-trava.com/

звезда мишлен

До нг вы все вылечите уже свой гастрит. Шампанского вам нежелательно, а водочки вполне позволительно. От оливье тоже ничего не случится, если не тазиками его есть.
Так что не обязательно вам вареную курицу и овсянку под бой курантов в себя пихать.

Гость

Ем все, но из алкогольных напитков пью только водку. Нельзя приучать организм ко всему пареному-вареному. Когда чувствую, что начинает шалить мой желудок завариваю лен и пью ранитидин. Болею лет 20 уже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое.Часто болит желудок, думаю что гастрит. Постараюсь после Нового Года посетить врача. Знаю, что затягивать нельзя. Но до ужаса боюсь врачей (ещё с детства).

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем