Гость
Статьи
сепсис, отказ почек

сепсис, отказ почек

моя мама в реанимации с сепсисом, отказала одна почка. сейчас ей ставят капельницы с антибиотиками.. я очень боюсь ее потерять. живу очень далеко от нее.. мой папа и сестры с ней, что мне делать? она восстановится? кто проходил через подобную ситуацию?

1
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

только одному Богу это известно, будем надееться что ей лучше станет

Гость

Проходила. Автор, я Вас не утешу. Держитесь и пусть случится чудо

1

господи, пусть случится чудо! это моя мама! мамочка!

Гость

так езжай к ней.

Гость

или напейтесь вдым, или принимайте препарат в таблеттированной форме, чтоб не лечь в соседнем шоковом зале (или диализном), и/или почитайте про схемы ведения пациентов с урогенным (основной очаг предположительно в почке, если стационар не инфекционный, не так ли?) сепсисом, может найдёте консенсус с доктором/завом/суточниками.

Гость

ваша мама не сидела на белковой диете?

Гость

Автор, очень вам сопереживаю, молитесь, Бог может творить чудеса.

Гость

Проходили через отказ обеих почек. Все случилось стремительно и ждать новостей не пришлось, человек скончался.

гость

в чем причина такого состояния?

Гость

Автор, сочувствую. Держитесь. Кто его знает, чудеса тоже бывают. Езжайте к маме. Вы все сейчас очень нужны ей.

Гость

Езжайте к ней. Может застанете живой.

1

спасибо всем за добрые слова. по словам сестры, она давно себе неважно чувствовала.. а потом вот в больницу загремела. подозревают что причина именно в правой почке, от нее все пошло. ищем варианты моей поездки туда, но у меня ребенок крошечный. в общем, смотрим. ни на каких диетах не сидела, всегда вела здоровый образ жизни

Гость

всегда нужно пить антибиотики, чтобы не допустить осложнений. ведь все болезни лечат только антибиотиками -инфекции, воспаления,простуду. а наши люди боятся. пойди купи хорошие антибиотики. 500 -1000 р. и ты здоров. но вот все че-то ждут...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Причина - инфекция. Врачи не могут определить какая или антибиотики не действуют( неправильно подобраны). Мало времени, так как почки фильтруют кровь, а этого не происходит ( инфекция забили почечные лоханки).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Антибиотики загоняют инфекцию глубоко в организм, а когда случается патовая ситуация организм на антибиотики не действует. Наоборот, антибиотики надо принимать когда есть угроза жизни.В других случаях они разрушают организм и идет к ним привыкание.

1
Гость

Сообщение было удалено

Причина - инфекция. Врачи не могут определить какая или антибиотики не действуют( неправильно подобраны). Мало времени, так как почки фильтруют кровь, а этого не происходит ( инфекция забили почечные лоханки).да, все так. врачи га почку думают.. вы тоже врач? думаете, все хорошо будет?

1

так вот и моя мама, чуть что, сразу в аптеку, сама себе лекарства назначала.. врачи раньше ничего определить не могли, говорили то давление, то кишечник. таблетки давали. а теперь вот..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

врачи очень часто неправильные диагнозы ставят. Человек усердно ходит в аптеки, тратит и не по тысячи рублей. Потом видя что результата нет, идет к другому врачу, а там как повезло - попал к хорошему врачу или опять к неумейке или вообще благодаря первому упустил время на хороший исход. Так что не всегда люди доходят до такого состояния по своей воле или из з того, что жалко денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

главное воремя начать принимать, а не тогда, когда уже ничего не помогает. а то ждут, что поможет отвар ромашки и парацетамол. а уже поздно.есть хорошие антибиотики нового поколения широкого спектра действия. они помогут.главное -не затятгивать и пропить весь курс.

Гость
1

Сообщение было удалено

Надо надеяться на лучшее. У вашей мамы есть все шансы. Главное что бы она знала, что очень вам всем нужна и боролась. Настрой больного на выздоровление чудеса творит.

1
Гость

Сообщение было удалено

Надо надеяться на лучшее. У вашей мамы есть все шансы. Главное что бы она знала, что очень вам всем нужна и боролась. Настрой больного на выздоровление чудеса творит.
спасибо! она борется! улучшения есть, маленькие, но есть! спасибо!!!!

Гость
1

Сообщение было удалено

У моей подруги маму лечила Полякова Л.П. она очень толковый врач

1

всем спасибо! мамочка восстанавливается, почки "0оживают" потихоньку!

Игорь

Крайне тяжелое состояние, вызванное попаданием в кровь токсинов, в народе называют заражением крови. В медицине принят термин – сепсис. Токсины являются результатом жизнедеятельности микроорганизмов, способных провоцировать нагноение (гноеродных). Возбудителями чаще являются стафилококки, синегнойная палочка и стрептококки, но, возможно, что в ослабленном организме тяжелые воспалительные процессы и сепсис могут вызвать пневмококки и кишечная палочка. Причиной активизации возбудителей может быть воспалительный процесс локального характера – последствия ранения или оперативного вмешательства, острая форма заболевания половых органов или мочевой системы, разрывы или воспаления кишечника и желудка, застойные явления в дыхательных путях. На фоне общего ослабления защитных функций происходит усиленное размножение вредоносных микроорганизмов.
http://www.academ-clinic.ru/priznaki-zarazheniya-krovi.html

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Проходили через отказ обеих почек. Все случилось стремительно и ждать новостей не пришлось, человек скончался.

Мы тоже прошли отказ почек, и папа сканчалься 😭😭😭