Привет, у меня минус полтора, часто болят и краснеют глаза, особенно когда не выспалась, на морозе всегда слезятся. Очки не люблю, хожу щурюсь - надоело, хочу приобрести линзы, носить собираюсь где-то пару раз в неделю по несколько часов, какие посоветуете: однодневные, или длительного ношения, фирму? Спасибо.
Смешное название получилось
что такое чувствительные глаза? это врач диагноз поставил или сами придумали?
идите к окулисту, он вам подберет
Берите однодневные. Они самые тонкие и комфортные. Я начинала с полугодовых, потом месячные и 2-недельные. Но однодневные не в пример комфортнее. Особенно, если резко сорвались куда-то или нужно на сутки их оставить ( нг, тусовка). В однодневных можно спокойно спать. По крайней мере разово.
хотя лично мне комфортнее показались полу!!годовые. в т.ч. снимать их легче
Акувью однодневные берите, а вообще, чувствительным глазам важнее все-таки не сами линзы, а раствор, которым вы будете эти линзы промывать, вот раствор должен быть обязательно для чувствительных глаз.
Одноразовые конечно, не нужно будет их химией от всякой ***** чистить. У меня причина аллергии именно на растворы была, любые, я все перепробовала, кроме водородных.
Johnson and johnson oasis
Сообщение было удалено
Согласна, пользуюсь ими уже 2 год, 2-недельными, они тоненькие, глазу не ощущаются, бывают, что сплю в них, но это нерекомендованно!
Я ношу линзы много-много лет, перепробовала кучу. Могу сказать, что бывают очень комфортные линзы, которым очень радуешься (что нашла наконец), покупаешь неск. месяцев, а потом они "портятся", до того, что слезы льются вместо прежнего комфорта. Т. *****. маркетинговый ход такой у компании. На данный момент использую "акувью 2" (двухнедельные), ношу 10 дней, потом меняю. Были достаточно комфортные, сейчас вроде тоже начинают портиться, а может, мне показалось.
Где звездочки - были просто слова "то есть". Странный редактор у вумена)
Сообщение было удалено
У меня были однодневки, они неудобные. Больше всего мнепонравились 2-недельные Acuvue Oasys. В них и спать можно.
Однозначно только однодневные. Я уже много лет ношу однодневные джонсоны аквью тру ай или мойст. Утром одел, вечером выкинул. Спать в них нельзя. Они безопасны, так как при повторном применении линз есть вероятность инфецировать глаз, если допустим у вас ОРЗ, ОРВИ, линзы повторно носить нельзя. Поэтому для непостоянного ношения однодневки просто идеальный вариант.
Спать можно, но не нужно. Вообще, тут выше говорилось про капли - только ими не обойдешься, это я вам точно говорю. Любая линза травмирует роговицу и лишает ее какой-то части кислорода, так что - снимать обязательно, и не только: обязательно нужно пить витамины (компливит-офтальмо, он содержит вещества для регенерации роговицы и защиты глаз), капать, упражнения делать, ну и отдыхать обязательно.
Спасибо всем, куплю однодневные акувью, попробую. А то что портятся, у нас все портится - либо подделки, либо делают для России по принципу все равно купят, грустно.
Вы зря линзы для чувствительных глаз пытаетесь подобрать. Просто потому, что лучше эту чувствительность снизить (это сделать можно, если капать хорошие капли для восстановления, пить витамины - компливит-офтальмо,например), упражнения делать.
И уверяю вас - между линзами каких-то радикальных различий просто нет.
Вам подойдут однодневные линзы Biotrue one day, у них высокий процент содержания влаги, за счет этого в них могу ходить целый день, они на глазах не ощущаются даже к ночи. В других линзах у меня зимой появляется дискомфорт, ощущения сухости, а в этих все нормально. К тому же у них и цена довольно приемлемая. Поэтому рекомендую их.
Линзы нужно подбирать индивидуально.
Линзы у меня самые обычные, каплями вот обязательно пользуюсь. Беру Визомитин - недорогие и помогают глазам комфортные условия создать. Особенно важно, если много работы и сижу перед монитором по много часов.
Я ношу Pure Vision 2 HD и всем довольна. Линзы тонкие и мягкие, глаза их не ощущают даже, мне не мешают они. Но для меня самое важное, что я могу в них нормально управлять авто-всё видно. Бывает еду вечером с работы, уже смеркается и от фонарей на дороге и фар встречных машин не возникает бликов, для меня это очень ценно. И на работе с мелкими деталями работаю, тоже всё вижу чётко.
Лучшие линзы однодневные. Покупаю в этом интернет-магазине Cooper Vision http://linzspb.ru/product/myday-daily-disposable-30-linz/ . Устраивают меня во всем параметрам. С ними даже увлажняющие капли не нужны.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне очень понравились однодневные линзы Dailies Total1 от Acon, нет никакого дискомфорта при их ношении, очень легко надеваются. У меня зрение -3, у мч - 6, обоим они подошли. Очень советую! Правда, ценник на них довольно высокий