Добрый день, девочки! Собираюсь ставить брекеты, ходить в них 2 года :( Что есть на работе, чтоб всю это красоту не чистить потом долго, ума не приложу! Кто носил брекеты во взрослом возрасте - чем питались? И еще вопрос - как выкручивались с тягами - на работе снимали резинки? И вообще, подскажите, к чему быть готовой!
моя подруга ела как обычно. Но на работу брала пасту и щетку. после обеда чистила зубы.
я ем все, а потом зубы чищу. вопрос про тяги ваще не понятен
Можно брать питьевые йогурты, или еду с дома натертую или те же котлеты вилкой передавить - в общем что-то, что пережевывать не нужно сильно, еда тогда практически не забивается и достаточно взять с собой бальзам-ополаскиватель (вроде Лесного Бальзама) и после еды хорошо-хорошо им прополоскать рот. Дома уже чистить по полной программе. Я когда училась так делала, не бегать же в университетский туалет на переменах с щетками и зубными ершиками
Я носила брекеты. Ела — ВСЕ!!!! И даже яблоки!!!
Вам выдадут набор щеточек 9 ершиков), там есть очень маленькие по размеру, которые вы в кошельке даже сможете носить. Поели, пошли в туалет, этим маленьким ершиком прочистили зубы и красота.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Аналогично. Только у меня капы.
Тоже не понимаю проблемы.
Спасибо, девочки! Я просто уже заранее переживаю... :) Не хочется кариес заработать!.. А тяги - это резинки, которыми зубы вытягивают в правильное положение на правильный уровень - рот в них полностью не открывается :(
У нас девушка в отделе носила. Не помню, чтобы у нее какие-то сложности была, ходила обедать со всеми вместе, ну может выбирала блюда помягче и с кусками помельче. Может, и зубы чистила в туалете, не знаю, она же она не докладывалась :)) В общем, коллегам со стороны эти Ваши сложности никак не заметны, не переживайте.
Ставила в 33,5 года. Никаких проблем. С собой обычная щетка на работу. После обеда прошлась щкткой с пастой и уже нормально. Утром и вечером чистила как полагается - со всеми ершиками. Купите ирригатор. Минимум 2 раза в неделю проходитесь ирригатором. Иначе рано или поздно начнет вонять (извиняюсь). Во второй год (когда ставили прикус) носила до кучи резинок. Снимала перед обедом. После обеда снова надевала. И говорила с ними и улыбалась. У вас будет шок первые пару дней перед установкой. Поставьте перед выходными. Потом привыкните.
Просто Глаша, а зубы обратно не поехали? Ретейнеры неклеили или капа на ночь?
Ела как обычно, нож добавился только для твердого и крупного. После обеда - ополаскиватель для рта. Когда пришла пора носить тяги, жизнь на работе усложнилась конечно, ведь приходят посетители, звонит телефон..если получалось, снимала заранее перед приходом посетителей, чтоб не травмировать их психику)))
Сообщение было удалено
Кроме кошелька места нет более подходящего для предмета,который совать в рот? Красота чистить зубы в туалете!
Сообщение было удалено
Я носила брекеты. Ела — ВСЕ!!!! И даже яблоки!!!Вам выдадут набор щеточек 9 ершиков), там есть очень маленькие по размеру, которые вы в кошельке даже сможете носить. Поели, пошли в туалет, этим маленьким ершиком прочистили зубы и красота.
Надо же, яблоки везде написано - нельзя! Спасибо!
Никаких трудностей у Вас не будет, не переживайте так! Резинки перед обедом заранее снимайте. Купите портативный ирригатор, носите с собой (он от аакумулятора работает). Можно им хоть после каждого перекуса чистить, лучше всего удаляет остатки еды. Старайтесь не есть только те блюда, где есть свежая зелень, а то она смешно забивается между брекетов и ее тяжело оттуда удалить. Будете улыбаться с листом петрушки на зубах :)))
Сообщение было удалено
Моя дочь носила 2 года. Яблоки, морковь, жвачку было нельзя.
Моему сыну 15 лет, взрослым, конечно, не назовёшь, но есть ему хочется как и любому взрослому. Всегда в сумке маленький тюбик с пастой, щётка и ёршик. Говорит, что щёткой пользовался всего один раз, обычно достаточно хорошо прополоскать и пройтись ёршиком. С гигиеной всё в порядке, ортодонт хвалит. Резинки пока ему не надевали, как будет с ними дело обстоять, пока не знаю.
Сообщение было удалено
Сын ест яблоки вообще без проблем, не ел только в первые недели две, боялся. Я бы сказала , что пищевой рацион не поменялся вообще, разве, что большие куски мяса стал резать, а не пытаться откусить. Брекеты стоят на верхней челюсти с апреля, на нижней с начала июня.
Сообщение было удалено
Яблоки, морковь, жвачку - всё употребляет)) Ортодонту, конечно, говорит, что нет.
Сообщение было удалено
Я носила 3,5 года. Ела и морковь и яблоки и жвачку жевала. Только яблоки и морковь нарезала предварительно, никогда не откусывала зубами, да и больно было, когда основные подвижки шли. Я и сейчас так привыкла, что никогда с целого яблока не кусаю, всегда на дольки его режу.
Кстати, за 3,5 года ношения брекетов ни одного кариеса при снятии. Пользовалась ирригатором и тщательно чистила, на профчистку ходила каждые полгода.
Девочки, спасибо!!!
Сообщение было удалено
Кусать от целого яблока нельзя, нарезанные кусочками яблоки можно.
О, скоро ребёнку буду ставить, это чего-то с собой в школу надо брать для чистки? пока сложно это представить.
Питаюсь всем подряд, (яблоки только не грызу) единственное, в данный момент кофе и чай пью через трубочку, чтобы цепочки не окраивались
Всем спасибо и всех благ! :)
все продукты через блендер и мясорубку (яблоки, мясо (орехи в кофемолке ) - можно есть
хочу рассказать свою грустную историю о ношении брекетов и предостеречь форумчанок от плохих врачей!
мне сейчас 29, в 27 одела брекеты, так как зубы все перепломбированные и нужно было делать коронки, но ортопеды сказали выровнять зубы и прикус. зубы были относительно ровные, немного выдавались вперед 2 передних зуба. а прикус был как бы верхние зубы находили на нижние...
я начал искать ортодонта, нашла. Яна Михайловна Ножницкая. Сама она была в брекетах (полагаю себе не она ставила), к.м.н.
поставила она брекеты. за полгода зубы стали ровнее и красивее. но я упустила тот момент, что никак не велась работа с прикусом... потом я начала замечать, но на коррекции мы почти ничего не меняем. и я задала вопрос - сколько еще носить и вообще... она предложила снять, ее предложение мне не понравилось еще тем, что она в 1 день предложила и снять, и отбелить и поменять пломбы и проч... я смутилась и анчала ходить на консультации к другим ортождонтам, они мне скзаали - что с моим прикусом работа не велась вообще, и он та ки остался ен правильным. в итоге я Ножницкой я не пошла больше. нашла нового доктора. \она взялась за работу основательно, сделала и фото зубов, и КТ и проч (чего Ножницкая вообще не делала!) Но новый ортодонт также напортила... мне зачем-то удалили левый верхний 5й зуб, поставили распирающую пружину, начали смещать центр верхних зубов влево, поставили микроимплант на который прицерилди железки чтобы стягивать зубы влево.... движение не пошло, 4 мес вора чне занала что делать, в итоге зубы начали сильно болеть, да так, что дуги меняли с анастезией... врач неоднократно говорила: я не знаю что делать. в итоге я начала искать ортопеда, чтобы с помощью коронок решить свои проблемы. Ортопеды скзаали, что мне зря удалили 5й зуб... долго описывать почему. в итоге я сейчас с ретейнерами на передних (я настояла их снять) и брекетами на жевательных и ищу ортопеда..
девочки, не ходите к Ножницкой Яне Михайловне и Николаевой Надежде Николаевне!
Сообщение было удалено
нельзя кусать в брекетах, это больно и они могут слететь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!