Всем привет,хотела бы получить совет. Мой рост 175 вес 50-52 кг. Раньше я весила 60-65 кг,но из-за стресса похудела. Ем один раз в день,больше не лезет. Что можно сделать,чтобы аппетит прибавился?
Кислое вроде аппетит аппетит разжигает. Точно есть травяные сборы, состав не помню, меня мама в детстве поила, сейчас такой проблемы нет)))) а вообще зачем хоть вам? У вас вес нормальный, 52 кг, многие к нему стремяться наоборот. У меня такой же, только рост 170, я бы не отказалась пару тройку кг скинуть, тощей не выгляжу.
Гулять на свежем воздухе побольше.
Знакомая проблема...
Мне для аппетита помогает спорт, особенно бассейн. После аквафитнеса реально хочется есть. Готовлю себе всё самое вкусненькое, самое калорийное и любимое. Успокоительные, конечно.
Но до конца проблема не уходит уже 4 года...
можно подсесть на коктейли с мороженым и вареньем
Ищите причину в отсутствии аппетита. Стресс говорите был...я так думаю, он превратился в невроз и это не дает вам покоя.
а как справится с аппетитом? чтоб его меньше было, может кто знает
Ответ очевиден, избавьтесь от стресса и аппетит прийдет. проконсультируйтесь у психотерапевта.
Зачем тебе аппетит? Тупо жир наедать? Найди себе хорошего тренера по фитнесу, он тебе подберет комплекс упражнений для корректировки фигуры и диету посоветует для набора мышечной массы. Спорт и от стресса помогает, и есть снова захочешь - два зайца наповал)
Автор, отсутствие аппетита при объективной потребности в пище является отклонением от нормы - и именно это состояние (отсутствие аппетита, а вовсе не худобу) медики и называют анорексией.
Причины анорексии могут быть разные и в СМИ в последние годы освещается только одна причина - психологическая, желание похудеть и иметь модельные параметры.
На самом деле в 99% случаев причины анорексии гораздо более серьезны - это могут быть как сильный стресс (не имеющий отношения к желанию быть худой), так и серьезные проблемы со здоровьем (щитовидной железой например).
Так что не пашет вам обследоваться - например начать с посещения эндокринолога
Сообщение было удалено
Совет хороший, но без аппетита никогда не получится наесть свою норму калорий, мышцы не вырастут.
Вариантов несколько:
1. Жрать через силуж
2ю Заниматься спортом или вообще побольше двигаться, тогда организм будет сам требовать.
Прочитайте книгу Вадима Зеланда"Живая кухня"в гугле в бесплатном доступе есть.
Автор, отсутствие аппетита при объективной потребности в пище является отклонением от нормы - и именно это состояние (отсутствие аппетита, а вовсе не худобу) медики и называют анорексией.
Причины анорексии могут быть разные и в СМИ в последние годы освещается только одна причина - психологическая, желание похудеть и иметь модельные параметры.
На самом деле в 99% случаев причины анорексии гораздо более серьезны - это могут быть как сильный стресс (не имеющий отношения к желанию быть худой), так и серьезные проблемы со здоровьем (щитовидной железой например).
Так что не пашет вам обследоваться - например начать с посещения эндокринолога
Отсутствие аппетита говорит что у вас организм не выработал нужные ферменты для пищеварения. Большую роль влияет уровень соляной кислоты в желудке. Нужно проконсультироваться у гастроэнтеролога и проверить уровень соляной кислоты и сдать анализ на гормон кортизол. Тревожность и стресс, а также не принятие чего либо (все негативные эмоции) снижают выработку соляной кислоты и как следствие , нарушается УСВОЕНИЕ всего, что съели. И отсюда запускаются все сбои и перекосы в организме
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!