Единственным проявлением тонзиллита у меня является постоянное наличие пробок в миндалинах, т.*****. показаний как таковых к удалению нет. Мнение врачей разделилось. Одни говорят просто периодически чистить гланды - только этой чистки даже на неделю не хватает:( Другие, что мои гланды в рубцах и гное и давно не выполняют защитной функции - можно смело удалять. Если у меня болит горло, что бывает нечасто, то задняя стенка, а не миндалины. Вот и непонятно: то ли миндалины такие крепкие, то ли уже не защищают, поэтому вместо ангины сразу фарингит.
Зубы у меня вылечены, с ЖКТ особых проблем нет, а вонючие пробки постоянно есть, поэтому конечно я думаю, что они - причина неприятного запаха. Перечитала много тем про удаление миндалин. Некоторые писали, что спустя несколько недель после операции запах не прошел. Есть такие?
Была такая же история. Две недели назад удалили гланды. Я очень довольна. Две недели после операции запах ещё есть.все таки там рана и пока она полностью не заживет запах будет. жду. Врач сказал все будет хорошо, внутри по его словам они были полностью гнойные.оттуда и запах.
Я бы не удаляла, у меня тозхе фарингит был чашхе,чем ангина. укрепляьте лучшхе иммунитет
Мне очень помогает эхинацея в таблетках для рассасывания. Удалять сейчас не удаляют, это крайний случай, могут частично подрезать. Гланды- фильтр, уберете все пойдет напрямую в почки. Мне удалять запретили.
Сообщение было удалено
у меня ангин вообще не бывает, а фарингит около 1 раза в год. это реже, чем у всех моих знакомых. куда еще укреплять?) проблем не в иммунитете, а в том, что гланды не самоочищаются:( болеть то они не болят, но и пробки - это проблема. кто не сталкивался, тому не понять.
Сообщение было удалено
странно. меня половина врачей спокойно отправили на удаление. без строгих показаний удаляют по желанию даже из-за пробок, если миндалины в рубцах с глубокими лакунами и постоянным содержимым
Сообщение было удалено
я давно замужем, как и те несколько девушек, у кого я знаю о такой проблеме. так что получается берут)
Сообщение было удалено
да я и так знаю, что у меня они внутри гнойные, иногда даже давлю и жидкое содержимое выдавливается. видимо это недозервшие пробки или не знаю что. весь ужас в том, что давить это можно хоть каждый день - все равно появляется. а можно и не давить - кроме вони никаких проявлений. первое время фибрин пахнет, не пропадайте, интересно как у вас дальше дела будут
Сообщение было удалено
тем более гной попадет в его рот и он заразится!!
Фибрин Фибрин не имеет ни вкуса, ни запаха. Он нерастворим в воде и в алкоголе. Если фибрин опустить в водуи ... ebooks.grsu.by/belki/fibrin.htm
в конце концов фибринные налёты при ссадинах не пахнут.
пахнут продукты распада, г0вн0 микробов, выделения при нарушениях системного метаболизма.
Опять же, если давить прыщ - он будет вечным. На руке или миндалине - без разницы.
От доз пенициллинов 30мг на кг веса однокрано запах исчезает? (если что - максимальные дозы при наличии точек приложения - до 500мг на кг веса по некоторым из препаратов группы).
Сообщение было удалено
И будет бессимптомным носителем, или микробы перед0хнут от лизоцима слюны.
-Почему Дзержинского звали Железным Феликсом?
-Вероятно, в нём содержалось больше железа, чем в среднем жителе страны.
иммунитет повысьте. Ешьте лук или чеснок с супом. Или пропейте молотый черный тмин 3 месяца. И дураков врачей насчет удаления не слушайте. Говорю, как дочь врача и болевшая пожизненно этим.
Сообщение было удалено
Удаляйте! Я удалила в 28 лет и прошло 5 лет и я ни разу не пожалела.как вспомню тот кошмар с запахом и меня воротит.Когда слышу сейчас зловонное дыхание,знаю точно-тонзиллит.Блевать охота.А как же поцелуи? Они появились в моей жизни и вам всего доброго
Люди не пишите ДУ-РЬ!!!!! Какой к чёрту иммунитет! Если пошли постоянные пробки то все! Только удаление! Сама намучилась, читала вот таких что надо промывать да витаминки пить! Глупости все это! Удалила в 27 лет и не капельки не жалею!!!
Удалять ничем не вылечишь! Все время будете с этими гландами мучатся пока себе сердце или почки не посадите! Тк инфекция в гландах именно на них Дант осложнение!
Я в школе скарлатиной заболела, на ее фоне вылезли пробки. Избавиться долго не могла, нет-нет, да и вылезет. А потом пробки исчезли без следа, хотя тоже хронический тонзиллит диагностировали. Миндалины некрасивые, врачам некоторым не нравятся, но на удаление пока никто не отправил. Болею за год 1-2 раза, но болею капитально, горло дико болит, и миндалины тоже, обычно говорят, что острый фарингит, может до месяца болеть, нос тоже просто отваливается в течение недели, но потом после выздоровления хоть раздетым в мороз ходи, не заболею. Так что я б не удаляла пока миндалины, подождите еще, я вот год плюс-минус от пробок избавлялась.
удалила и счастлива! пробок нет запаха нет и горло не болит с самого удаления. 6 лет уже прошло
Автор, у меня была аналогичная ситуация. Я удалила 4,5 года назад. Очень довольна. Запаха нет. Практически не болею. Вот сейчас простудилась первый раз после удаления, немного по- доугому першит горло, более сухо. А вообще жалею что не сделала раньше. Тоже все время промывала да всеми способами поднимала иммунитет.
Кто удалял, вы напишите автору, как все было после операции, может что-то делали для быстрого заживления, какие рекомендации вам давал врач и прочее.
Сообщение было удалено
Простите, вы только после 28 лет стали целоваться?! А у кого вы "слышите" дыхание, у мужчин или у женщин? Не всегда причина плохого запаха в миндалинаэ, есть ещё зубы и ЖКТ больные.
у меня были такие же проблемы с гландами, врачи не хотели удалять. Помогло полоскание горла содой, гланды уменшились, "высохли" и сейчас абсолютно не беспокоят.
Сообщение было удалено
про тихие расскажите поподробней
Тихие = тмин)))
Сообщение было удалено
тем более гной попадет в его рот и он заразится!!
вообще-то зубы почистить можно. вонь как таковая есть только с утра.
чем? у меня же нет ангины, следовательно никаких очень серьезных бактерий тоже. а условные патогены, от которых мои гланды не в состоянии очищаться, вокруг нас везде витают и без меня в рот к моему мужу и другим попадают) это же элементарно. проблема не в бактериях, а в том, что сломана система очищения гланд
Сообщение было удалено
вы тему прочитали внимательно? я не болею часто! к повышению иммунитета тоже есть показания
Сообщение было удалено
у меня они по размеру не большие. практически нормальные. беспокоить они меня тоже не беспокоят, если вы подразумеваете размер или боль. только пробки
Сообщение было удалено
Когда изо рта почти что г...вном несет- трудно найти того, кому это будет неважно. Если он сам, конечно, не выдает "на-гора" подобные ароматы....
Сообщение было удалено
Удаляйте! Я удалила в 28 лет и прошло 5 лет и я ни разу не пожалела.как вспомню тот кошмар с запахом и меня воротит.Когда слышу сейчас зловонное дыхание,знаю точно-тонзиллит.Блевать охота.А как же поцелуи? Они появились в моей жизни и вам всего доброго
С детства хронический тонзиллит. С левой стороны есть рубец,в нем образуется налет только во время ангины или простуды,а так рубец чистый. Гланды особо не беспокоят, увеличены в размере, но не сильно. Никогда запаха изо рта не было (тьфу, тьфу, тьфу), за юсключением случаев когда были проблемы с желудком или болела ангиной, и то запах исчезал быстро после лечения. Так что вы не правы, что сильный запах это обязательно гланды. Множество других причин может быть.
я на вынужденной диете по причине того, что кормлю ребёнка -аллергика. Хронический тонзиллит с 14 лет, то есть уже 13 лет, всю жизнь были пробки. Вот на диете безмолочной и без сахара практически уже год нет пробок!
У сына хронический тонзиллит. Каждый год лечится лазером. Никакого неприятного запаха у него нет. Вырезать гланды врачи не советуют.
Сообщение было удалено
естественно сначала нужно исключить другие причины: зубы, жкт, гайморит. если с этим все в порядке, а гланды вечно полны вонючих образований, вывод напрашивается сам собой)) естественно причина может быть и не в них, скорее не только в них, но как думать на другое, если другое в порядке?
Сообщение было удалено
сколько ему лет? со скольки лет тонзиллит? в чем проявляется?
мне лечение лазером не предлагали. только криозамораживание (но это глупо делать, потому что может стать только хуже) и промывания. промывания я делала, но эффект незначительный, а промывать постоянно не вариант. еще я так поняла, что важно как давно пробки. если много лет, то мало что поможет. а если недавно появились, то еще можно вылечиться
Мне очень помог ультразвук, такой ультразвуковой аппарат, мажешь мазью, потом водишь эти аппаратом по шее в районе миндалин по 10 минут с каждой стороны, принимала по 10 сеансов подряд, по одному в день. Есть во всех физкабинетах поликлиник и санаториев. Много лет был тонзилит, в санатории предложили попробовать. Я согласилась, помогло на год. Через год снова начал проявляться, пошла в поликлинику попросила назначить ультразвук, опять на год помогло, так лет пять ходила на эту процедуру, по 10 сеансов в год. Сейчас уже несколько лет вообще не беспокоит тонзилит, прошёл сам, видимо.
33.
подвох в том, что при подчелюстном доступе '
' миндалины будут находиться на границе глубины проникновения ультразвука при используемых в физиотерапии параметрах, в зону действия попадают лимфоузлы, сосудистые сплетения, мышцы, слизистые, и большой вопрос, "а что же мы лечим и что должны лечить при видимом "хр.тонзиллите"".
при сне на инфицированном, при индивидуально недостаточном умывании, при пользовании косметикой на слой микробов, шейная и щёчная микрофлора прекрасно преодолевает и толщину щеки, и бОльшую.
**хирургическая альтернатива удалению - тонзиллотомия (частичное удаление, дренирование, срезание на глубину лакун). ангиография или допплерография крайне желательны при определении объёма вмешательства - через миндалины, особенно при других "особенностях" (эндометриоз, дермоидные кисты, дистопии органов, удвоения и т.д.), могут проходить магистральные артерии, последствия перерубания тонзиллотомом могут оказаться фатальными (кровопотеря, ишемический инсульт, молниеносный энцефалит и т.д.)
Сообщение было удалено
чистиш зубы перед каждым поцелуем?
Сообщение было удалено
все не так страшно)
чистишЬ с мягким знаком пишется. глаза режет такая безграмотность
Сообщение было удалено
Может и есть подвох, во всех методах есть обратная сторона медали. Вы пишете, как теоретик, а я рассказываю, что на практике мне ульразвук помог. На год тонзиллит отступал после ульразвуковых процедур, а потом и вовсе прошёл и уже пять лет не беспокоит.
Всем доброго времени суток, мне 27 лет я с 9 класса мучаюсь с этим хрон,тонзиллитом, гланды не вырезала ,из за диеты не употребляю сахар и мясо ,результат пробки стали намного реже появляется и без вони.
вот зря удалили( я раз в полгода прохожу курс иммуномодулятора и ничего не беспокоит. Запаха нет.
Народ,да поймите вы,если миндалины атрофированы и не выполняют своей функции,а еще и пробки постоянные,а они будут,так как они атрофированы,то единственный метод-это удаление!!!!
Неприятный запах изо рта - проблема многих людей. Предлагаю всем объединится в одной теме , и каждый поделится своим опытом лечения , в том числе и я. Ссылка на тему "Запах изо рта и его лечение" : http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4865416/
Сообщение было удалено
как вам не стыдно такое писать. Как будто она сама себе эту болезнь хотела или купила. Вам бы на её место испытать эту вонь и болезнь тогда бы она над вами не смеялась в наоборот посочувствовала бы
Сообщение было удалено
Это точно, я с 14 лет бегала промывала, тк «лишних органов нет», пока не пошли осложнения на суставы и сердце. Сейчас мне 30 и я настолько уже замучанная была, что пошла и удалила. второй день после операции - лежу и радуюсь, несмотря на все тяжести реабелитации
Сообщение было удалено
Т е гланды сами в любом случае не справляются и Вы стабильно дарите денюжку гос-ву (через лечение). Я не фанат ссср, но нынешнее сохранение гланд больше похоже на отличное выкачивание денег
Сообщение было удалено
Если только фиктивно.
Сообщение было удалено
От всей души желаю вам такой болезни, чтобы вы на своей шкуре прочувствовали все это !!!
А я Трахисаном всегда лечу больное горло. Он и при тонзиллите помогает, инфекцию убирает в ротовой полости. Главное не пить ничего после рассасывания таблетки минут 20.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люди не пишите ДУ-РЬ!!!!! Какой к чёрту иммунитет! Если пошли постоянные пробки то все! Только удаление! Сама намучилась, читала вот таких что надо промывать да витаминки пить! Глупости все это! Удалила в 27 лет и не капельки не жалею!!!
Удалять ничем не вылечишь! Все время будете с этими гландами мучатся пока себе сердце или почки не посадите! Тк инфекция в гландах именно на них Дант осложнение!
Полностью с вами согласна ,я сделала операцию 2 месяца назад и очень довольная ,и в тоже время возмущенная почему я не сделала это ранее.
Я мучилась 4 года с этими миндалинами,куда меня только не посылали и в онко на проверку и пичкали разными таблетками антибиотиками,и чистили их мне в больнице аппаратом, все было бессмысленно.Я прошла 10 процедур чистки,потом еще 5,в итоге не прошло и нескольких дней я снова вернулась в больницу опять с ними же вопаленными и полны пробок и говорю врачу давайте направление на удаление,она мне я вам антибиотики пропишу и все такое ,пока я не подняла кипиш и говорю пишите направление на удаление вы что издеваетесь или что уже 4 года к вам бегаю вы меня таблетками да процедурами своими пичкаете.Вот тогда врачь с недовольным лицом выписала мне направление на сдачу всех анализов для операции,я быстро все прошла и мне сделали операцию,сейчас досих пор востанавливаюсь после всех процедур и операции у меня ужасно болели уши такое ощущение было будто меня в уши долбят отвёрткой, но сейчас все хорошо,запах ушёл, слух отличный,и никаких проблем и дискомфорта теперь нет.
С детства хронический тонзиллит. С левой стороны есть рубец,в нем образуется налет только во время ангины или простуды,а так рубец чистый. Гланды особо не беспокоят, увеличены в размере, но не сильно. Никогда запаха изо рта не было (тьфу, тьфу, тьфу), за юсключением случаев когда были проблемы с желудком или болела ангиной, и то запах исчезал быстро после лечения. Так что вы не правы, что сильный запах это обязательно гланды. Множество других причин может быть.
Подскажите чем вы лечили желудок?
Добрый вечер, через сколько после операции исчез запах? Спасибо