Девушки, подскажите, как улучшить память? Есть какие то хорошие таблетки или витамины?
Мне 19 лет, учусь в юридическом университете, надо постоянно учить большие обьёмы информации. У меня это не очень хорошо получается. Требуется много времени для запоминания даже несложного материала, если хорошо выучу - на следующий день помню, а через неделю-две уже всё забуду. В школе было намного легче, потому что и материал был несложный. Учить заранее понемногу не вариант, потому что каждый день надо учить новое. В аптеке подсказали какие-то таблетки, пила их месяц, ничего абсолютно не поменялось.
Что посоветуете, как улучшить память?
Есть орехи
вазобрал.
Мозги реально прочищает. Но постоянно на них сидеть нельзя, может на сессию например. Есть неприятные побочки, нельзя натощак, будет тошнить.
Если полегче, растительное - гинко билоба в таблетках. Если есть шейный остеохондроз, то болеть голова от них может, не надо тогда.
от глицина нет толка.
Попробуй тренировать свою память, а не принимать вещества. Гораздо практичнее да и безопаснее, хотя, может быть, не так быстродейственно. Многим помогает разучивание стихов, хотя на себе не проверял в долгосрочной перспективе. И да, тесты гораздо лучше запоминаются, если запоминать их смысл, понимать их при прочтении, прорабатывать.
Успехов в учебе)
Никак, только постоянно ей пользоваться и тренировать. В таком возрасте рановато как то пить таблетки для памяти )
Я бы порекомендовала все выученное кратко конспектировать (основные тезисы, мысли, можно в виде рисунков или схем), и периодически эти записи просматривать и освежать в памяти.
А как люди иностранные языки учат? Там тоже постоянно новые слова, а старые забываются. Надо постоянно повторять и освежать знания, через несколько повторов они уйдут в долговременную память и будут уже очень прочно там храниться.
Книга: Станислав Мюллер "Разблокируй свой ум..."
Попробуй Омега-3 попить, но в теории не ожидай от добавок чуда.
Сообщение было удалено
Мне посоветовали в апетке гинко билоба, пила месяц, никакого эффекта. Может, лекарства подделывают? Я слышала об этом от подруги из меда.
1) не курить
В крови увеличивается содержание СО, образовывающего стойкое соединение с гемоглобином эритроцитов, что выбраковывает эритроциты и в крови снижается уровень кислорода
2) свежий воздух
3) глюкоза
Мозг прожорливый и привередливый. От жареной картошки ему лучше не станет, а вот от сладкого чая вполне может быть
4) repetitio est mater studiorum
Радуйтесь, что учитесь не в меде!..
Сообщение было удалено
Моя подруга в МЕДе, говорит, сложно, но вроде справляется. А что такого невероятного там?
Сообщение было удалено
Там надо зубрить наизусть огромное количество терминов и другой информации, не имеющей вообще никакой связи с реальной жизнью обычного человека (поэтому тяжело- нет никаких ассоциаций для облегчения запоминания). Причем не логически разбирать что-то там, а именно ЗУБРИТЬ. Например (это еще не самое трудное)- предмет- топографическая анатомия. Упрощенно говоря- что и где внутри человека находится, и из каких деталей (иногда их десяток-два) ЭТО состоит. Причем цена вопроса- в конечном счете чья-то жизнь
Сообщение было удалено
Ужас! И как Вы всё это запоминаете? Как учить так, чтобы надолго запомнилось?
Сообщение было удалено
Отсев большой в начале учебы. Просто реально есть люди с неважной ОТ ПРИРОДЫ памятью, не выдерживают. А так- зубрежка, зубрежка и еще раз зубрежка. Вообще по теме могу сказать- память она или есть или нет. Зависит от врожденных качеств мозга и характеристик нейронных связей. Когда говорят- тренировать память- это да, верно. Но- только если ИЗНАЧАЛЬНО ЕСТЬ что тренировать. Знаю много прекрасных людей, специалистов в своей сфере (не требующей могучей памяти в принципе), которые постоянно имеют при себе блокнотик и карандаш- по той простой причине, что если вот сейчас же не запишут нужную информацию, адрес, номер телефона, фамилию контрагента, или там еще что-то- то буквально через час все это "провалится во тьму", и хоть завспоминайся- без толку
Сообщение было удалено
Тут писали про таблетки, которые помогают. Значит, есть способо улучшить память. Или это только на время действия таблеток?
витрум витамины, только вот не помню какие именно. в аптеке ру посмотрите
Я думаю проблема в другом. Вы, девочки, конечно, извините, я закончила учёбу в 2001.Никто, НИКТО из моих многочисленных знакомых НИКОГДА не прибегал к таблеткам и прочей *****. Только рыба и орехи. Это обман это как допинг у спортсмена, за которым следует дисквалификация. Мозг или есть или его нет. Не получается, идите в воспитатели в детский сад, есть много других хороших профессий.
Сообщение было удалено
Большая часть этих таблеток (если не все)- действуют только на ускорение и улучшение кровообращения в мозгу. Но- это, конечно, полезно. но не может изменить структуру мозга, заложенную от рождения. Именно ПАМЯТЬ- это не улучшит
Сообщение было удалено
Вот меня это бесит. То есть воспитатели без памяти это нормально?
Накипевшее задели. Просто невролог то же самое сказала мне на жалобу о снижении концентрации внимания. Но я отучилась, мне для работы. Говорит: найдите работу попроще и дело-то. Зараза. Это же не связано со снижением интеллекта, даже IQ по-прежнему выше среднего, просто тормоза какие-то и это мешает.
Сообщение было удалено
Может, Вы учились в простом универе. Моя подруга в экономическом учится, ходит пару раз в неделю в универ и всем пофиг. На зачёте 2 слова скажет и ладно, экзамены сквозь пальцы принимают. Тут даже учить не надо. Конечно, так учиться просто. У нас всё очень сложно.
И хорошая рыба и орехи сейчас очень дорогие, дороже твблеток. У меня нет столько денег.
Сообщение было удалено
Нет, я в далеко непростом универе училась. Я не филолог, если что. Просто сейчас высшее у всех, даже у тех, кто 20-30 лет назад мог только на технуким в лучшем случаее рассчитывать. Вот Вам ответ на Ваш вопрос.
Сообщение было удалено
Не знаю что за шарашкина контора.... В серьёзном учебном заведении на экономическом 3 шкуры дерут. Это скорее показатель уровня ВУЗа.
Память - она, вроде как, не беспредельна...
Кто-то пробовал новый шипучий Глицин Д3?
У меня в последнее время полный загруз, реально порой до вечера на работе, это очень сильно выматывает, силы все уходят, память стала намного хуже. Я курсом Милдронат пропила, вскоре заметила, что память перестала подводить, концентрироваться мне стало проще и вообще себя чувствую лучше, энергии прибавилось однозначно, теперь нет чувства, что я выжатый лимон.
Для мозга важно все, питание и регулярные упражнения, позитивные мысли и настрой. С позитивными мыслями работаю с помощью медитаций, йога, ем разумно и правильную пищу, развивающие упражнения различные, интересны в этом плане занятия на тренажере Викиум. Ради этого подписалась на игру Мозгокачка (в основе работа на этих тренажерах), это полезно, тренирует память и в этой игре есть возможность выиграть.
Начинайте учить стихи или отрывки из любимых книг- это очень тренирует память. Еще не пренебрегайте своим питанием, как уже советовали ранее кушайте орехи и полезные жиры, не забывайте про углеводы, иначе не будет энергии, а из препаратов могу посоветовать эваларовский таенин, мне в свое время очень помог.
Я с такой необходимостью сталкиваюсь каждые полгода, перед сессией. Возможно, если бы я училась регулярно и стабильно в течение года, а не работала в это время, то сессии проходили бы гораздо легче, а так я за месяц должна догнать и выучить то, что мои однокурсники за 6 месяцев. Последние два раза мне в этом помогал Рекогнан, спасибо неврологу за совет. Теперь меня не бросает в дрожь при слове "экзамены", знаю, что все выучу, запомню и сдам.
Ноотропы в некоторых случаях бывают просто спасением. Я сама их пила, хоть и настороженно отношусь ко всем препаратам. Тем не менее, у меня не было других вариантов, был сильный упадок сил, затяжная депрессия, бессонница, проблемы с памятью и не только. Поэтому по назначению врача пропила курс Рекогнана. Принимать его легко, а самое главное, что я видела результат. С каждым днем мне становилось все легче и легче, я становилась более выносливой, появлялось больше сил, внимания, улучшалась работоспособность.
Сообщение было удалено
Ваша проблема решаема. Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу.Срочно звоните.
попробуйте
Тут есть специальные упражнения для прокачки памяти и многое другое. У меня были проблемы с концентрацией внимания, я в течение недели выполняла задания и невнимательность потихоньку улетучивается.
Мне помогла эта схема https://moezdorovie.ru/blog/articles/kak-uluchshit-pamyat-mnenie-vracha/
У меня после травмы память просто никудышная. Я и стихи толком выучить не могла, реально не запоминала. Пыталась всякие упражнения выполнять для развития памяти, но все мимо. Врач сказал, что пока не наладим кровообращение мозговое, толку не будет. В итоге прокалывала несколько курсов Кортексин. Сейчас с памятью нет проблем, запоминаю все спокойно.
Препарат Когнивия способствует улучшению обучаемости, ясности мышления, усилению памяти, концентрации внимания, в том числе при интенсивной умственной деятельности. Сама его пропиваю курсами, так как у меня большие умственные нагрузки.
Да, препарат Проспекта, отлично улучшает когнитивные функции.
Да витаминки помогут, я как раз сейчас принимаю эваларовский Теанин, он действует как активатор мозговой деятельности, от этого память улучшается, при чем он еще и способствует уменьшению стресса, чувства тревоги и раздражительности.
Сейчас 21 век, например как вариант предлагают светодиодный шлем, терапия такая. Ее даже с Альцгеймером назначают. Там и IQ повышается в том числе. У меня друг делал такое в Рефреш клиник на Арбате, я тоже все собираюсь, но пока не дошел)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне хорошо помогает когнивия. Улучшает мозговое кровообращение, снабжает мозг питательными веществами и кислородом. После курса заметно память улучшилась, получается больше всего в голове удержать и даже работоспособность повысилась. В составе целый коктейль полезностей.