Здравствуйте. Последние несколько дней болит шея сзади, с левой стороны. Не сильно. Но если повернуть голову влево, это ощущается. Очень неприятно, такого раньше не было. Наверное неудобно сплю. Подскажите, пожалуйста, как снять боль? Делаю массаж, повороты, не помогает
И у меня болит второй день уже, больно вправо поворачивать , намазала гелем дип рилиф и завернулась шарфом - толку нет пока что.может надо согревающее что то ? Продуть не могло,я всегда в шарфах
к врачу сходите, выясните причину боли для начала, если просто надуло,то само пройдет, можете помазать фастум гелем к примеру
Гелями помажьте. Если через время не пройдет делайте мрт все равно вас его делать врач заставит без него диагноз и лечение не поставят. Так что не тратьте время на врача делайте мрт если долго не будет проходить
Осторожнее с такими болями. Если начнет болеть голова (особенно та половина головы, со стороны которой болит шея) - срочно делайте МРТ сосудов шейного отдела и головы! Буквально три месяца назад была такая же проблема ... А оказалось- диссекция позвоночной артерии.. Это когда повреждается артерия и образуется гематома, которая препятствует потоку крови в сосудах. Это очень серьезно. И очень трудно диагностируется ! Обошла несколько клиник, пока не встретила врача, который с этим уже сталкивался. А повредиться может артерия, как ни странно, с любого неловкого движения, неудачного поворота головы и тому подобному.. Будьте осторожны и здоровья всем!!!
Сообщение было удалено
д
[quote="Ксю"]
Сколько вам потребовалось времени на восстановление после диссекции? У меня та же проблема((
у меня бывает, что сустав шейный восполяется и тоже болит, помогает настойка сабельника снять боль, покупаю в аптеке эваларовскую готовую. Прям компресс на ночь делаю с ней
возможно нерв защемлен. у меня вообще часто болит шея и спина возле нее, иногда немеет левая рука. от небольшого сквозняка может так прихватить, что голову не в право не в лево не могу повернуть, тоже самое может произойти, если неудобно полежу, даже недолго, на высокой подушке. работа сидячая, активности минимум. боль как внезапно начиналась и так и внезапно прекращалась. мне посоветовали уридин и порошок какой-то забыла название. я начала принимать хонда нейро, в составе тоже есть. заметно сократились болевые ощущения, это средство для профилактики нейропатии принимают. жить стало полегче. но по итогу у меня подтвердился шейный остеохондроз, так что придется лечить. А препарат этот хонда нейро хороший, помогает.
Я вроде удобно сплю)), но проблемы с шеей знакомы очень даже. Но причину знаю - сидячая работа плюс компьютер. Спасаюсь в последнее время мазью Эваменол Актив. Прям очень хорошая попалась случайно. Не ожидала, что настолько оптимальный вариант попадется: и цена, и качество, и состав.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К упражнениям добавьте еще прием хонды нейро, хороший препарат, как раз снимает боль с шеи, там состав мощный у нее, еще и витамином в6 усилен