Поделитьсь пожалуйста опытом разработки контрактуры локтевого сустава.
Если можете, ответьте кратко на 3 вопроса:
1. Через какое время после операции начали разработку?
2. Сколько всего времени потребовалось?
3. Чего удалось добиться?
Оооооо, терпения терпением еще раз терпения. У меня был вывих в локте и перелом локтевого отростка. Как сняли гипс, рука застыла, не сгибалась и не разгибалась. Как я поняла, я в Казахстане живу, в России наверное тоже, больше развита ортопедия, а как касается рук, то тут хрен найдешь специалиста. В общем не давайте насильно сгибать разгибать руку, от этого еще хуже. Мнения так один травматолог 10 дней мучил, даже руку "отключал" ( наркоз был только для руки, она спала) но еще хуже стало, рука застыла на 90 градусов и разгибалась туда и обратно на 20 градусов максимум. В общем я уже отчаялась, но нашла массажиста, ну он больше целитель как я поняла. Он мне и выпрямила пуку еще через месяц. Щас тьфу тьфу визуально руки не отличаются. Вы не тяните с этим делом, локтевой сустав может застыть, так и останетесь потом. Удачи!
1. как разрешит оперировавший, или самой прис'рё'тся
2. в норме незапущенное = 5 недель
3. всё индивидуально - 99 вариантов механики, 99 вариантов операции, 9999 вариантов биохимии, 999 999 вариантов микробной нагрузки, плюс геном, возраст.
У меня были вывихи обоих локтей. Оба раза начинала разрабатывать локоть через пару дней после снятия гипса. Во-первых, это было в виде разной домашней работы - постирать, ванну принять, постель постелить и т. д. А еще просила своих домашних сгибать и разгибать руку, упираясь в сам сустав. Но это надо делать очень плавно и какое-то время держать руку в максимально возможном разогнутом или согнутом положении. Так несколько раз в день. Чем чаще, тем лучше. Еще хороший эффект дает физиотерапия. Пару недель разработка занимала. Обе руки сейчас работают абсолютно нормально. Но на погоду суставы слегка ноют.
дитал об жтой проблеме тут есть дополнение http://sustav-info.ru/endoprotezirovanie-tazobedrennogo-sustava.html
очень интересуюсь разработкой локтя при контрактуре т.к. сама мучаюсь уже полтора года и занимаюсь. но не под наблюдением врача а сама как придётся прошла почти 3 реабилитации но толку нет. п.ч. знаю что упражн. нужно делать грамотно и постепенно с большим терпением и с помощником. у меня нет ни того ни др. кто бы взялся снова да ладом а главное честно выполнять всё что положено естеств. за плату.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оооооо, терпения терпением еще раз терпения. У меня был вывих в локте и перелом локтевого отростка. Как сняли гипс, рука застыла, не сгибалась и не разгибалась. Как я поняла, я в Казахстане живу, в России наверное тоже, больше развита ортопедия, а как касается рук, то тут хрен найдешь специалиста. В общем не давайте насильно сгибать разгибать руку, от этого еще хуже. Мнения так один травматолог 10 дней мучил, даже руку "отключал" ( наркоз был только для руки, она спала) но еще хуже стало, рука застыла на 90 градусов и разгибалась туда и обратно на 20 градусов максимум. В общем я уже отчаялась, но нашла массажиста, ну он больше целитель как я поняла. Он мне и выпрямила пуку еще через месяц. Щас тьфу тьфу визуально руки не отличаются. Вы не тяните с этим делом, локтевой сустав может застыть, так и останетесь потом. Удачи!
Подскажите к какому массажисту вы обращались в Казахстане?