Вопрос к родившим. Поделитесь рассказом о периоде схваток в родах. Кому что помагало (позы, прочее) помимо системы дыхания? Интересно, и может кому-то пригодится в будущем.
Мне помогала эпидуральная анастезия.
Читала, болтала с мужем, дремала, на айфоне что-то смотрела.
Тут еще вопрос - сколько времени процесс займет.
Первые роды были очень легкие и быстрые.
Вторые - с осложнениями, после 12 часов схваток закончились экстренным кесаревом.
Третьи были уже плановым кесаревым.
Так что ничего предугадать нельзя.
Но без эпидуральной кнастезии я вообще бы ни разу рожать не стала.
я кричала как резанная, но очень больно было, так как ходить не могла и в позы вставать но никак не получалась, с капельницей лежала из-за того, что воды отошли, а схваток не было.
Во время схваток я орала не своим голосом.
Я считаю самым важным 2 пункта:
1) продыхивать схватку
2) выбрать позу наиболее удобную (тут уже все индивидуально - кому как комфортней)
Сообщение было удалено
это потеря сил, в следующий раз дышите, поверьте, работает
Сообщение было удалено
Не орать не получалось,я человек по жизни тихий и скромный,но от этой боли я забыла и о скромности и о ребёнке и вообще не понимала кто я и что я.
Сообщение было удалено
разве можно себя контролировать?
я до родов училась дышать, постоянно читала-читала, в роддом поехала со шпаргалкой)), распечатала методику дыхания и там опять читала, но уже ничего не понимая от страха
кто прошел настоящие роды - тех считаю героинями
такое выдержать может только железный человек!
Ходила туда-сюда по родзалу и дышала размеренно. Все перефотографировала там. Больше нечем было заняться. Но это в последние 3 часа схваток, когда время между ними небольшое было. А до этого в интернете сидела и сериалы смотрела.
Мне ванна джакузи помогла. Еще прижиматься головой к мячу почему-то. Но это уже когда сильно больно было.
Сообщение было удалено
повезло)))
мне правильное дыхание не помогало. помню орала от боли как резаная. во время крика боль не так ощутима.
А я в обморок провалилась. Но не от боли, боль как раз у меня терпимая была, а вот моя бронхиальная астма разыгралась...
У меня схватки 4 часа были.... Акушерки буквально силком выгоняли из родзала, говорили - не лежи, походи, в душ сходи.... А я прям подняться не могла с кровати - в глазах темнело, чуть в обморок не падала, когда лежала - более или менее всё было. Раз по коридору походила, второй раз в душ сходила - пришла, легла, лежу, вроде и не так больно..... КТГ сделали - опять гулять отправили, сказала - не пойду, в ответ - вставай! Надо походить.... Встала с кровати и плюхнулась в обморок - давление 80 на 50 было... Оставили в покое меня, так и лежала со схватками, корчилась-стонала.... Орала только когда врач раскрытие смотрела шейки матки - думала, умру от болевого шока прям там!
Последние 3 часа была сильная боль, просто лежала, старалась не шевелиться, не думать, молчать, от этого всего еще хуже становилось. А до того 9 часов было вполне терпимо, с врачами и акушерками разговаривала.
Побольше ходите; ходьба ускоряет процесс.
Правильное дыхание. Дышите как можно чаще.
Мне лично помогал ор. Становилось легче.
В роддоме труба огромная, в подвале прачечная, по этой трубе, как я понимаю, белье грязное туда скидывают, и по ней же вопли из родзала разносятся по всему роддому, включая отделение патологии и послеродовое. Вот благодаря этой трубе со всей ответственностью заявляю - че делают во время схваток - ВОПЯТ! Все практически. Я не вопила только потому, что проваливалась куда то, на схватках темнело в глазах и проваливалась в полубессознательное-бессознательное состояние. Но это после капельницы с окситоцином или чем там, стимулировали. Пока не стимулировали - ничего так было
10 часов. Лежала стонала но не орала. Последние 4 часа не помню между схватками без сознания была. Муж рядом был говорит только в схватке все пыталась на живот повернуться)) пыталась ходить дошла до стула ***** и вернулась на кушетку.а потом эпидуралка. Без нее я бы сдохла. За вторым ни за что. Это ад.
Спасибо отписавшихся за заражающий оптимизм!
Рожать через неделю-на неделе. Вторые роды. И так в шоке и страхе прибываю, а почитала...... еще хуже стало.
Сообщение было удалено
Автор, мне была удобна поза "Эмбриона", в которой я подтягивала ноги к животу.
Пока раскрытия особенного нет, до 6-ти где то, вообще ничего не делала, там все вполне терпимо было. После 6, активно дышала (и без тренировок природа подскажет как, по другому ве равно никак не получится) и мысленно считала секунды до десяти.
Я заметила что по продолжительности схватки 10-11 секунд у меня. Когда считаешь немного легче, потому что понимаешь что эта боль не бесконечно, 10 секунд, а потом будет передышка.
Первого ребенка рожала 9 часов и это были изматывающие часы схваток. Только первые 3 часа легко было. Следующие 6 часов даже вспомнить жутко.
Со вторым ребенком было странно. Первые 3 часа схватки были стабые, нерегулярные и вялые какие то. Врач сказал что ей надо на полчаса отойти, а потом вернется и будем думать что делать. Она не успела выйти из палаты меня скрутила дуткая схватка. Это был кошмар, передышек не было практически вообще, я едва успевала дышать. Хотела позвать кого то на помощь, но между схватками даже крикнуть не успевала, только дышать. Через минут 40 вернулся врач и она обалдела - полное раскрытие и я уже рожаю.
Если схватки идут стремительно, там уже ничего не поможет. Просто выживаешь как можешь.
Там народ выше пишет орали - у меня наверное таланта не хватало одновременно терпеть и орать, уж больно боль сильная, не до крика вообще.
Два раза рожала и оба раза не могла понять как народ ухитряется орать.
Ремарка читала, взахлеб просто, не оторваться было, даже схваток не замечала. акушерки офигевали)) Все стонут, орут, под кровать одна залезла, а я лежу и читаю.
МОЯ ТЕМА!
во время схваток нельзя орать - это напряжение. нельзя зажиматься в области живота , бедер, колен.
во время схваток надо расслабляться и терпеть боль.(другого пути нет)
раскрытие шейки матки происходит именно во время схватки. (от этого и боль)
шейка матки - это мышца. если вы будете зажимать мышцу, как думаете раскрытие быстро произойдет?
Автор, схватки - они ж не непрерывно сначала. Можно и походить, и полежать, и почитать. Мне очень помогло, что просто за руку держала санитарку и она со мной разговаривала о какой-то ерунде и успокаивала, что всё идёт по плану. Пыталась дышать глубоко "под счет", но не могу сказать, что очень уж помогло. Когда уже ближе к самим родам схватки стали почти непрерывно, клялась, что ни одного мужика к себе больше близко не подпущу, но тоже не помогло - ни от родов, ни от болей, ни от мужиков)))
Там народ выше пишет орали - у меня наверное таланта не хватало одновременно терпеть и орать, уж больно боль сильная, не до крика вообще.
Два раза рожала и оба раза не могла понять как народ ухитряется орать.
Вот и я. Акушерки по очереди подходили, проверяли (раскрылась ли) И спрашивали- тебе не больно что ли, схватки то идут, подуги вот вот будут??
Я так и сказала, правда в очень грубой форме помню...
-Нетбля!! Не больно!!! У меня щас болевой шок нахерр будет, вот только орать я не умею, кому легче-то станет если я орать начну?!!!
Обиделись помню...
Дышала по собачьи, это и спасало от боли, пить хотелось страшно, язык высыхал , стояла у раковины мочила лицо и дышала
Я не чувствовала схваток, но врачи говорили, что раскрытие идёт. Ходила по коридору, боялась, потому что женщины вокруг вели себя неадекватно. Потуги я тоже не чувствовала. Родила быстро.
До сих пор не верю, что это больно настолько, чтобы так себя вести.
Я попала в роддом без особых симптомов, просто перехаживала 2 недели. Сразу отправили в предродовую палату. Мне кажется, что от страха в моем организме отрафировалась боль. Не буду описывать, как кричат и ведут себя женщины, но мне показалось, что я в камере пыток, где женщин пытают. Дальше все было как в тумане без боли, без чувств, без эмоций.
Сообщение было удалено
Самое главное, чтобы неподалеку был специалист! А не так, как у меня...) Доктор, акушер...
И все будет в порядке! Малыша вам здоровенького!
Сообщение было удалено
Ой, как меня бесят такие комменты!!!!
Прямо вы одна об этом знаете, а другие не догадываются. Теория и практика - это очень разные вещи, это раз. А два, "терпеть боль" - это уже напряжение, не находите?
Сообщение было удалено
Да нет у меня шейки, а легче от этого не было
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Вот и я орать не могла. Старалась как то собрать остатки мозга в кучу и както пережить этот кошмар. Считала до 10, под конец раскрытия даже кулаком в стену долбила что бы отвлечься. Больше всего боялась что потеряю над собой контроль и просто ударюсь в неконтролируемую истерику.
Я видела как рядом девушка орала дурниной, никого не слушая, крутилась, была совершенно невменяема. Причем это было с самого начала, с первых схваток. Врач пытался ей объяснить что она ребенка удушит, что не надо так себя вести и сама порвется и у ребенка на голове гематома будет. Бесполезно. Она ее даже не слышала похоже. Ребенка ее правда потом забрали в реанимацию и на голове большое было такое свекольного вида пятно.
Сообщение было удалено
Мне кажется если бы надо было расслабиться, природа это предусмотрела бы как то.
Сообщение было удалено
Это как?
[quote="Гость" message_id="53820844"]Спасибо отписавшихся за заражающий оптимизм!Рожать через неделю-на неделе. Вторые роды. И так в
шоке и страхе прибываю, а почитала...... еще хуже стало.[/
Ну вот и объясните мне (я первый гость), а также все остальные, кто орал и корчился и дежал в обмороке: почему не выбрали эпидуральную анастезию? Или в России по прежнему это отторгаетс массами и не предлагаетс в роддомах?...
Сообщение было удалено
Вы счастливейшая женщина, вам надо активно размножаться передавая эту дивную способность - рожать без боли. Таких женщин мало.
У меня жена брата такая же. Она во время схваток без всякой анастезии читала журнал и вообще не понимала что происходит. Сам процесс родов вспоминает не со страхом, а с омерзением, как что то грязное и мерзкое.
Сообщение было удалено
Хорошая такая конизация.
Я видела как рядом девушка орала дурниной, никого не слушая, крутилась, была совершенно невменяема. Причем это было с самого начала, с первых схваток. Врач пытался ей объяснить что она ребенка удушит, что не надо так себя вести и сама порвется и у ребенка на голове гематома будет. Бесполезно. Она ее даже не слышала похоже. Ребенка ее правда потом забрали в реанимацию и на голове большое было такое свекольного вида пятно.
Жуть-то какая. А со мной лежавшая, залезла под кровать, видимо тоже от болевого шока, орала и грохотала всем что под руку подвернется.
[quote="Гость19" message_id="53821201"]Вы счастливейшая женщина, вам надо активно размножаться передавая эту дивную способность - рожать без боли. Таких женщин мало.У меня жена брата такая же. Она во время схваток без всякой анастезии читала журнал и вообще не понимала что происходит. Сам процесс родов вспоминает не со страхом, а с омерзением, как что то грязное и мерзкое.[/
Я тоже считаю, что это сплошная грязь. Чего только из тебя не вылезает.((( Я рожала как-то сидя, была совершенно спокойная, все видела, нюхала, ощущала. Гадость ужасная.
Нет, мне одной дочки хватит. Не понравилось быть беременной, не понравилось рожать, не люблю младенцев до 3-х лет.
Сообщение было удалено
Просила, заранее и в родах и деньги предлагала и через знакомых. Ни в какую. У нас один роддом в городе. В других, возможно, по другому
Сообщение было удалено
Не поверите. В первый раз хотели сделать, но начались другие проблемы и уже не до этого было. Просто Автора пугать не хочу. А потом уже поздно было.
А во второй раз тоже не успели. Первые 3 часа все было еле-еле, а потом за 35-40 минут полное раскрытие. Уже и не надо было )))
Сообщение было удалено
А со мной, женщина бросилась животом на кафельный пол в коридоре, стала на этом животе прыгать и считать кафель. От акушерок и врачей отбиваласъела.
Сообщение было удалено
Во, она так же относится. И у нее именно дочка и она единственная.
Сообщение было удалено
А я что-то вот три раза - и никакого ннгатива.
Жалко, что в России для женщин рождение малыша - это не праздник, а такое страшное испытание(((
Ужос. Практические советы превратились в практическое запугивание.
Из советов - все время себе повторяла, что беременной из роддома еще никто не выходил. (Врач посоветовал.) Помогает.
Сообщение было удалено
Хааа... меня в скорую запихивают, а я врачам- Ой че-то я не хочу, может рассосется само?? Они так смеялись)))
В общем, у меня есть стойкое убеждение в том, что БОЛЕВОЙ ПОРОК У ВСЕХ РАЗНЫЙ! Это кстати не только родов касаемо.
Да, я по жизни много боли натерпелась, и вот как-то всегда стойко, без криков, всегда врачи хвалили.
Сообщение было удалено
Никакого испытания. Я же ничего не чувствовала. Роддом был очень хороший, ребёнок родился здоровый.
Вы в беременность ходите без живота? У вас не отходили воды, не вылазила плацента? Ваш ребёнок сразу родился самостоятельным и разумным? Именно живот, воды, плацента и беспомощность новорождённых мне не понравились.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
эпидуралка помогла,боли адские,пофиг в какой позе,все равно вся скрючишься,тем более под аппаратом ктг не по-всякому ляжешь,я лежала на правом боку,переворачивалась на левый у сына сердцебиение замедлялось! так что ни кто вам четкий ответ не даст,каждые роды индивидуальны,причем это не зависит какой по счету раз рожаешь
Меня накануне родов удачно положили на дородовое. Когда схватки были не супер сильные, я махала руками и ногами, типа зарядка) Подошла к подоконнику и размахивала туда-сюда ногами, как беременная балерина у станка. Потом меня отправили в родилку, там я покамест занималась тем же самым, ходила вдоль родильных комнат по коридору, подрыгивая и потягивая конечностями. У меня роды были платные и положена отдельная родилка. У бесплатников был общий родовой зал, рядышком. Так вот, пока я там рядом околачивалась, мне начало казаться, что я нахожусь на поле боя после большого побоища и повсюду стонут раненные солдаты. Каждая завывала на свой лад, очень угнетающе, знаете ли, действует на психику. К тому времени у меня тоже схватки стали жуть какие болезненные. Я сперва мужественно держалась, но потом стала сдавать под этой угнетающий вой и стала тоже "подвывать" потихонечку. Потом моя решимость рожать без эпидуралки куда-то пропала и я стала требовать чтоб мне сделали ее скорее же скорее!!! Меня уже физически вымотали мои дрыганья руками-ногами. Моя врач поломалась, но согласилась. Мне вкатилу эпидуралку и я слегка подремала на кушеточке. Но к началу потуг меня уже отпустило и я ВСЁ прочувствовала, блин, боль слилась в один сплошной кошмар. Я уже не различала, где схватка и надо тужится, а где нет. В один момент мне моя врач и другой врач, который был призван на подмогу, вдвоем стали давить на живот, так что я чуть не отключилась, аж в глазах потемнело, но после этого я почему-то громогласно рассмеялась, напугав всех странной реакцией.... В общем, сама потом не заметила как родила. То я спрашивала: а я уже родила? а мне говорят НЕТ. А когда я на самом деле родила - то очень удивилась....
Короче, не верю в дыхание правильное. Как ни дыши и ни пыжься, все равно жуть как больно и орут все. Лишь бы окончательно адекватность и связь с миром не потерять.
Некоторых рожениц по мордасам лупить приходится, чтоб в себя пришли и начали на врача реагировать.
Сообщение было удалено
Кстати о новорожденных, многие умиляются именно вот этим синюшным колбаскам, беспомощным, сискососателям. Я где-то до того момента, пока она у меня садиться не начала, была как робот, сначала думала, что это послеродовая депрессия, меня не радовал и не умилял ребенок, а иногда и раздражал. А когда она уже эмоции начала проявлять ко мне (улыбаться, ручки тянуть...) тогда потеплело.
Сообщение было удалено
Ну я сознание в астматическом приступе потеряла, а эпидуральной анестезии тогда и не слыхивали.