Помогите! скажите как себя успокаивать, я очень сильно переживаю, у меня почти год держится субфебрилитет, после заболевания на сердце, и любой поход к врачам, магазин и просто на улицу сопровождается сильным учащенным пульсом, головокружением, тошнотой и еще трясти начинает всю. и так каждый раз пока куда-либо собираюсь, а по дороге домой в основном все проходит. постоянно пить корвалол думаю не хорошо, да и не очень хорошо помогает, пила персен, беру под язык валидол. но мне кажется что я потеряю сознание порой( надоело
феназепам или атаракс, сходите к терапевту или психотерапевту, пусть выпишет оба, будете чередовать, чтобы привыкания не было, атаракс ещё и против тошноты помогает
Бедняжка!Как я вас понимаю.У меня наподобие проблемы,и это реально мучение.Сижу периодически на антидепрессанте(с детства).Когда накрывают панические атаки-пью валокордин и жду когда отпустит,больше ничего не помогает.Успокаивать себя в такие моменты бесполезно,логика в такие моменты не работает.Кто на своей шкуре испытал,тот поймёт.Так и живу.Сколько вам лет?Работаете где-нибудь?Спрашиваю не из праздного интереса,если не хотите-не отвечайте.
может вам бета-блокаторы попить? мозг ваш все интерпретирует как опасность. у меня тоже было повышено сердечное давление и тоже по любому поводу начиналось... хожу на спорт постоянно. надо сбрасывать это с себя.
Сообщение было удалено
Не нужно боятся антидепрессантов. сейчас есть мягкие препараты, которые принимают и беременные. сходите к доктору, пускай пропишет Вам.Все пройдет через 2-3 месяца ПОЛНОСТЬЮ! вот увидите.
кстати, еще почаще надо воду пить: нагружать организм, тогда не будет энергии на ерунду...ну и эмоции тоже должны расходоваться иначе вот такое получается безобразие.
Мы эволюционно запрограммированы на разные реакции. У некоторых они генетически запрограммированы: может предки жили в условиях постоянных угроз... Мозг надо тренировать. Просто приказать ему невозможно, но можно его приучить к другим реакциям. Постепенно, путем работы над собой. Тут психология поможет, нейрофизиология. Кропотливо, терпеливо к себе.
Автор, вы какие-то практики релаксации пробовали? Йогу, медитации, чередование нагрузок и расслабление, телесно-ориентировенную терапию
Щитовидку проверяли?
Сообщение было удалено
мне 23. не работаю из-за того что просто этого не вывезу(
Сообщение было удалено
проверяла и гормоны и узи - норма
Сообщение было удалено
я побаиваюсь пить блокаторы или депрессанты, хотя надо. у меня полная блокада левой ножки пучка гиса, после миокардита. поэтому мало какие препараты не боюсь принимать
это последствия болезни, Вы перестали доверять своему организму, отлично понимаю Вас, у меня было такое после того, как полгода ходила с вялотекущим воспалением легких
Сообщение было удалено
а почему побаиваетесь, если у Вас показания есть для получения блокаторов?
Сообщение было удалено
очень чувствительный организм, чуть больше чего то и у меня аритмии, сердце либо сильными толчками вырывается из груди, либо как то замирает
Сообщение было удалено
бета-блокаторы как раз сердце успокаивают
Сообщение было удалено
кораксан пила - более менее было, а вот как конкор выпью - так выпрыгивает( сейчас пока не назначает кардиолог
Сообщение было удалено
спасибо
оказалось у меня в горле обнаружен стрептококк агалактия!! 10 в 6 степени. поставили вчера укол ампициллин 1.5 млн. но температура не спадает(( от чего она((
Маш,миокардит еще доказать надо. Наши горе кардиологи любят этот диагноз налево и направо раздавать. Миокардит после себя оставляет не блокадуЛНПГ, а гипертрофию обеих полостей сердца. Если такового нет, спи спокойно. Аритмия твоя имеет свое конкретное название-экстрасистолы,которые на прогноз и продолжительность жизни никак не влияют,будь их хоть 20000 штук за сутки. Читай Курпатова, лечи голову. В 23 года нужно жить а не болеть. Но,если у тебя есть протокол с эхо кг и результаты сХолтера, которые говорят об обратном,то вышенаписанное не для тебя.
Сообщение было удалено
да есть протокол с эхокг, и результаты холера(((((
Сообщение было удалено
Если не трудно,то заключение эхо и какие нарушения ритма и в каком кол-ве на Холтере.
Сообщение было удалено
ЭХО КГ: умеренный гипокинез межжелудочковой перегородки (базального и срединного сегментов). Пролапс передней створки митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени. Дополнительная хорда в полости левого желудочка. Размеры полостей сердца и толщина стенок не увеличены. Глобальная сократительная способность миокарда левого желудочка сохранена.
ХОЛТЕР: ( делала относительно давно, 22-23 мая)
одиночные наджелудочковые экстрасистолы всего 42 (днем 10, ночью 32)
парные наджелудочковые экстрасистолы всего 37 ( днем 4, ночью 33)
групповые наджелудочковые экстрасистолы с ЧСС от 66 до 91 уд/мин всего 37 (днем 4, ночью 33)
эпизод наджелудочкового ускоренного ритма с ЧСС от 69 до 80 уд/мин (ночью 5)
паузы за счет синусовой аритмии всего 70( днем 33, ночью 37)
участок пауз за счет синусовой аритмии с ЧСС от 58 до 70 уд/мин (днем 3, ночью нет)
участок пауз за счет синусовой аритмии с ЧСС от 44 до 48 уд/мин (ночью 3)
Маш,смените кардиолога и посетите хорошего психотерапевта. Любой фельдшер вам скажет, что с сердцем,как раз, все нормально,все в пределах нормы. Пролабс и ложная хорда сейчас тоже считают вариантом нормы,полости не расширены, миокардит исключен,кораксан не принимайте,при учашении пульса лучше принять метопралол 25 мг. Попейте тот же самый золофт,после консультации с псих.тер, конечно и все как рукой снимет. У вас обычная кардиофобия.
Сообщение было удалено
Спасибо) вы меня обрадовали) а как быть на счет полной блокады левой ножки пучка гиса? в интернете написано довольно об этом страшно((и еще у меня вопрос если можно, порой пульс вообще падает до 55, нужно ли поднимать? при этом полный упадок сил(
Сообщение было удалено
Еслиблокаду диагностировали на Холтере, то лучше консультация аритмолога,если на ЭКГ, то это еще вопрос, есть ли оное. Пульс55 -вариант нормы.
У меня похожая проблема - очень много волнуюсь, депрессия, ощущение что вот вот случится что то плохое. Я из за этого пошла к психиатру и мне выписали миртазапин, 30мг вечером. Принимаю примерно три недели - помогает - уменьшает количество негативный мыслей и чувств. Спроси об этом у врача, может тебе тоже поможет. У миртазапина впринципе очень хорошие отзывы: 7.8/1- для депрессии
http://www.drugs.com/comments/mirtazapine/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
спасибо