Здравствуйте!Леже сейчас в больнице с правосторонней пневманией,со среды,врач говорит курс 10-14 дней,если не будет поддаваться лечению,то и дольше,колют внутривенно антибиотик и антибиотик в таблетках,таблетки от кашля и ингаляции,с заатрашнего дня скорее всего будет физио.Честно надоело уже лежать,к пятнице хотелось бы выйти,там будет 10 дней,анализы крови показали лнйкоциты и соэ,плюс гемоглобин упал,хрипы есть внутри еще.Расскажите сколь вы лечились от пневмонии и когда анализы крови после лечения приходят в норму?я понимаю все индивидуально,но просто др истории болезни хочется послушать,спасибо!
Сообщение было удалено
.
Чтобы вылечиться не нужно стараться побыстрее выписаться из больницы. Выздоровление у всех идет индивидуально, но в среднем за 2-3 нед можно выздороветь. Но а потом нужна реабилитация, точнее вторичная профилактика как говорится)ну там тепло, без стрессов и тд чтоб не падал иммунитет) я болела два раза кажется пневмонией, но оба раза дома. Но это плохой пример, мне повезло, а другим может хуже стать, ведь нагрузка может быть на другие органы. Вообщем выполняйте рекомендации врача и выздоравливайте, не спеша ))
Я не лежала в больнице с пневмонией. Дома лечилась таблетками антибиотиков. Недели две всего на больничном была. Врач мне опытный попался, пришла на приём с орви, а ему что-то лёгкое моё одно не понравилось, сразу на рентген отправил. В начальной стадии пневмонию застали.
Я вообще не знала, что переболела пневмонией. Врач отправил на рентген во время орви, а там в лёгких спайки, характерные для переболевших воспалением легких. А я и не в курсе была, что перенесла эту болячку, все на ногах
Сообщение было удалено
я прекрасно понимаю что надо долечиться,сбегать из больницы не собираюсь,просто хотелось бы узнать кто сколько лежал на больничном
3 недели в стационаре и то не долечила.выписали в удовлетворительном состоянии.но я просто физически не могла там дольше лежать и каждый день по 6 уколов делать.правда давно это было лет 15 назад.
Три недели( уколы, сироп, таблетки ). Теперь берегу себя. Двусторонняя пневмо была, началась с недолеченного бронхита
Что вам кололи по шест раз ?? Мне утром и вечером мать уколы ставила.
Лежала ровно 1 месяц. Таблетки,уколы ,ингаляции
Болела дома 5 раз. Последний раз 2 месяца. Кашель просто убивал, фактически 2 месяца без сна.
Двое знакомых умерли от пневмонии врачи не помогли не спасли.Мама моя часто болеет воспалением легких ее лечат эритромицином, эритромицин таблетки,хорошее лекарство от воспаления легких и недорогое.Мама уже другой раз им лечится сама дома не идет в больницу вроди за неделю вылечивается.
Я просто когда болею орз,пью найз или нимид,за день или 2 уже здорова.
Сообщение было удалено
Жила в Угольном Крае, бронхитом болела раз в пол года, год, и все в больнице, врачи грозились астмой. Потом отца перевели в другую часть, переехали, все как рукой сняло, больше бронхитом не болела, я к тому, что вам бы местечко сменить, пока здоровье не угробили.
Первый раз два месяца болела, не могли антибиотик подобрать, не помогало ничего, второй раз неделю, ну кашель то остаточный дольше держался, и "температурный хвост", но это не в счет
спасибо всем,кашлель то уменя прошел на первый день приема антибиотиков,могу пару тройку раз кашлянуть,даже мокроту сдать не мога,не кашляла и все тут,но все таки сдала кое как чуть чуть,уколы два раза в день и в таблетках антибиотики тоде два раза в день,просто не люблю больницы в том плане что в туалет нормально не сходить да и помыться проблема,вот и думаю долго мне еще
Муж в том году болел. Пил антибиотики и ходил в поликлинику на физио. Через 2 недели был точно здоров уже
Сообщение было удалено
спасибо,врач спрашивала ложиться будем или дома,я сказала не горю желанием лежать,она сказала там быстрее вылечат.длма не факт что вылечишь вобще,надеюсь справлюсь за две недели
Лечусь уже 1,5 года. Пневмония штука очень вредная, выбивает иммунитет на год, чуть только застудился, а оно за пару дней опять в пневмонию перетекает. Лечилась антибиотиками внутривенно в самом начале, +ингаляции с беродуалом. Все это только заглушало симптомы, до конца не вылечивалась. За первые 12 месяцев 3 раза прошла 2-х недельный курс антибиотиков. Через 3 месяца после начала болезни нашла хорошего пульмонолога, хожу раз в пол года к нему на ингаляции с минералами, помогает, сейчас моя задача ничем не заболеть в течение года, тогда организм сможет полностью восстановиться.
Лежала с стационаре 3 недели, уколы по 3 раза в день, таблетки, ингаляции, выписалась СОЭ все равно было повышено, пришло в норму через месяц.
Сообщение было удалено
Давно было, правда (20 лет назад), но может-аналог. Лежал я с двусторонней один раз в госпитале как военнослужащий (на "точке" северной много лет провел, простужался иногда), и была схема лечения с уколами пенициллина в задницу через равные промежутки времени, независимо от того-день, ночь (будили ночью для укола)- если посчитать, то как раз получается 6 уколов в сутки (не в день, правда)
Сообщение было удалено
раньше кололи пеннициллин, его правда три раза в день надо было. Сейчас цефтриаксон, один раз в день. Мне делали семь уколов, лечилась амбулаторно. Но вообще с пневмонией лучше не шутить. Терпите.
Сообщение было удалено
Я лежала 2 недели, было осложнение после гриппа, чуть не умерла, 3 недели температура была около 40, потом жидкость из лёгкого откачивали. В общем думала это конец, но обошлось! Берегите себя, никуда не торопитесь, течитесь!
Лежу в больнице уже 10 день,колят антибиотики все было вроде хорошо,как на восьмой день поднялась температура и сейчас держится,почему так получиломь
Мне вообще назначили антибиотик на 5 дней ,пропила пришла на прием выписали с больничного.Пневмония лечится за это время?В детстве я месяц лежала в больнице.
Здравствуйте. Болела пневмонией 2месяца лечилась не помогали ни антибиотики и никакие другие препараты. Только свечи виферон ректальные доза миллион помогли в нем убойная доза витамина с и противовирусный компонент. Я после 1й свечки ходить стала а после 5й уже почти бегала и дела домашние делала. Этот препарат можно даже младенцам и беременным женщинам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!