Удобно ли и не вредно ли для ушей?
И какие именно беруши вы покупали? Насколько спасают от шумов?
я летом постоянно ими пользуюсь, когда сплю с открытыми окнами. они не на 100% защищают от шума, скорее заглушают его делая более мягким. но иногда просыпалась среди ночи чтобы вытащить потому что начинался дискомфорт. покупала в аптеке самые простые, фирму не помню к сожалению
Мне давал беруши друг жениха, он их на работе пачками берет, такие на веревке, принимают форму уха, помогают офигенно даже от Очень громкой музыки и разговоров под окном
В поезде самый необходимый "гаджет".
Покупала в аптеке, все слышно с ними, фигня. И в ушах мешают, уснуть нельзя.
Не думаю, что какой-то вред от них, если не носить грязные годами и не запихивать их до перепонки.
Спать неудобно. Но иногда выхода просто нет: поезд, самолет, соседи празднуют, птицы голосят за окном с 3 утра.
По качеству бывают разные. Некоторые очень жесткие и форму уха не принимают. Названия производителей не помню
Я покупаю moldex в коробочке по 2 пары. Они из вспененного полиуретана. Принимают форму уха, очень помогают.
Покупаю в аптеке. Мне спать не мешают, я их не чувствую. Не слышно ничего.
Сплю в берушах всегда и везде, так как очень чуткий сон
Спать не мешают, но иногда если залежишь одно ухо, то чувство сдавленности есть
Мне не понравилось. Они мне мешали и я ночью просыпалась. Промучилась 2 или 3 ночи и отказалась от этой затеи.
один раз одевала, новый МЧ оказался великим храпуном, поехали с ним на выходные в дом отдыха.
Заглушали хорошо, но утром, когда вынула, невыносимо разболелось внутреннее ухо в обоих ушах. Очень больно. Возможно они мне были большие.
Я тоже покупала два вида беруш, полиуретановые и на веревках, которые для плаванья, мне не помогли совсем. Все в них было слышно, от шума совсем не спасает, топот соседей сверху был слышен все-равно.
До рождения ребёнка всегда с ними спала от удобно
Сообщение было удалено
)))))))))) Традиции вырисовываются - новый МЧ , новые беруши
Сообщение было удалено
Неудобно. Советую поставить пластиковые окна и кондиционер и будет вам счастье
А мне удобно, без них заснуть не могу.
Сообщение было удалено
я тоже их юзала. снижают шум на 50%, что уже достаточно, чтобы уснуть. уши не болели ни разу от них. их вначале пальцами сжимаешь до узкого конуса, его в ухо, заткнуть сверху пальцем, и ждать пока внутри расправится, затем палец убрать.
От наушников уши гораздо более устают, они же твёрдые.
Я тоже использую moldex (в коробочке по 2 пары). Очень очень чуткий сон, поэтому попробовала пару раз - заметила, мне в них действительно гораздо спокойнее спать. Уши не болят от них. Если что-то неудобно, вытаскиваешь, меняешь их форму и снова вставляешь.
Сообщение было удалено
Да! всегда сплю в них. дома муж храпит. В поезде - самолете - больнице вообще без них никак. надо подобрать удобные лично себе. тем, кто может спать как слон в любых условиях - завидую всю жизнь
Таксс... вспомнила вопрос - Есть специальные авиа беруши или нет ?
У меня в самолете очень сильно уши закладывает , аж больно. Говорят есть .
Сообщение было удалено
Не знаю, вредно ли, но для меня вполне удобно. Я спала в берушах три месяца каждую ночь, когда жила в общаге, в комнате с храпящей соседкой. Звуки не блокировались полностью, но становились настолько приглушенными, что я могла нормально спать. Покупала беруши Moldex из полиуретана.
я уже несколько лет в них сплю.не могу без них.мне удобно.иначе не усну.у меня чуткий сон и мне мешают посторонние звуки.
Я не пробовала, но мама спит с ними уже очень много лет - спасается от папиного храпа, и от шума машин. Подходят не все, она покупает в пластиковой прозрачной коробочке по две пары.
Я из полиуретана использовать не могу, для моих ушей они очень большие распирают все ухо ,да и вообще не всовываются. Покупаю из воска, фирма Ohropax . И даже одну берушу делю на две части . Еще есть силиконовые , кругленькие, цветные из мягкого силикона. Тоже можно отщипнуть, если большие.Использую где-то две недели и выкидываю, потому что загрязняются.Сплю в них каждый день уже много лет, сон чуткий. Пару раз в отпуск забыла взять, первую ночь не спала вообще, пришлось идти покупать.Так-что первым делом их упаковываю.
пользуюсь ими постоянно (на веревочках, оранжевые, самые обыкновенные). без них не могу уже.
Я пользовалась. Покупала из материала, он как губка мелкая. Его сжимаешь - он тонкий становится, потом в ухе расправляется. Заглушает шикарно!!!
Мы в общаге жили, то в коридоре кто бродит, то на кухне гремят, то храп... Уже невозможно стало не то что засыпать, уже за свою адекватность переживала.
Но уши болят после них....
Сообщение было удалено
пользуюсь ими же
единственное, я их немного укоротила, для моих ушей они великоваты, а если запихивать не до конца - мешают
на коробочке кстати написан №4, возможно где-то есть другие размеры, но мне во всех аптеках и во всех городах попадаются только такие
я сплю только в них. подбирала долгл, так как уши маленькие. примерно неделю привыкала... потом привыкла и теперь вобще не могу без них спать. покупаю в германии ohropax цветные. побочка только одна это привычка. ps. и ушки надо конечно всегда держать в идеальной чистоте
У меня когда то первоклассные бируши были,они меня от плача ребёнка спасали,в ушке их и не чувствовалось даже.
Спать удобно, но эффект слабый. У меня очень дорогие беруши, но не помогают, слышу все. У меня проблема очень четкий слух, иногда думаю почему не родилась глухой. Очень страдаю.
я использую беруши из пенопропилена уже много лет. без них спать вообще не могу. очень хорошо заглушают шум. покупаю в аптеке. на упаковке пишут: уровень шумопонижения 29 дБ. когда они меняют свою эластичность и начинают пропускать больше шумов - меняю на новые.
снижают процентов а 30
Сообщение было удалено
Та же проблема - чутко сплю,при свете и шуме не заснуть, поэтому беруши использую постоянно из-за храпа мужа. Покупаю в аптеке самые дешевые, без веревок,оранж.цвета- разминаешь в форму конуса - в ухо, придержал неск.секунд пока не распрямились в ухе. Важно, чтобы не торчали на половину из уха, тогда эффекта нет, но и очень глубоко нельзя засунуть. Короче, надо приспособиться и все ок.
Сообщение было удалено
В аптеке
Сообщение было удалено
Пластиковые окна не спасают,а из-за кондиционера чихать начинаю. так что беруши-самое то
Сообщение было удалено
я раз купила такое г...о в аптеке по немалой цене. они не принимали форму уха и являлись по сути просто кусками поролона. пошла в аптеку ругаться. купила другой фирмы, сплю с ними всегда и абсолютно не мешают звуки заглушают прекрасно
Сообщение было удалено
у меня вроде на 32 дб. спать без беруш тоже не могу нигде и никогда. раньше затыкала уши ватой, но беруши гораздо лучше
Мой бывший храпел ужасно, спать можно было только с берушами, покупала в аптеке, такие мягонькие, силиконовые, форму уха принимают. 2 пары за 90 рублей. Очень удобно и ничего не слышно.
Сообщение было удалено
я один раз взяла силиконовые а не из полиуретана. это был ужас, ощущение что в уши засунули камни
Тоже сплю в берушах, без них уже не могу, привычка. Они полностью не заглушают, но убирают низкие шумы, которые мешают уснуть. Кстати, с тех пор, как стала спать в берушах, слух обострился очень. Днём могу слышать самые тихие звуки, например, прекрасно слышу разговор людей, тихо говорящих между собой в нескольких метрах от меня. Рекомендую тем, у кого проблемы со слухом, а таких сейчас большинство из-за наушников.
Сообщение было удалено
Девушки, а что за беруши в коробочках с надписями? Я сколько не брала, всегда прозрачная коробка никаких указаний про дб
Только с ними и сплю! Шумные соседи + храпящий муж = бессонница))))) Покупаю в аптеке в круглой пластиковой коробочке, там две пары (разноцветные). Конечно, если соседи сверху скачут как кони, то не спасают, а так очень даже помогают))) Кстати, с момента как стала спать с берушами - голова по утрам меньше болеть стала, до этого постоянно мучилась
Сообщение было удалено
у меня был просто пакетик и в нем бумажка с надписью. сами беруши бежевого цвета. хотя децибелы по идее, должны везде указываться
Один раз только купила, попользовалась на отдыхе, было очень неудобно.
Больше не покупала.
беруши только moldex. Вы их обрежьте по длине, иначе может ухо болеть.
Сплю в бирушах . Поначалу было неудобно ,но потом привыкла и без них не могу уснуть.
Сообщение было удалено
Хорошие беруши, может, и спасают от шума, но спать в них постоянно вредно и надо периодически проверятся у ЛОРа, на предмет ушных пробок, которые возникают от беруш.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Может быть №4 - это не размер, а количество? У меня тоже такие же, я их тоже обрезала в длину и срезала с боков, а так они огромные для моих ушей))
какая цена у МОlDEX?
Я только берушами и спасаюсь, иначе давно сошла бы с ума с соседями-деб.и.лами. Пластиковые не рекомендую, а вот такие мягкие, которые принимают форму уха, для меня идеальны (вроде оропакс)
Не знаю как кому, а мне мешают. Уху сначала просто некомфортно, а потом даже больно. поэтому сплю в них только в самых крайних случаях.