Голова кружится почти каждый день уже несколько месяцев. Делала МРТ мозга, позвоночника. Ничего не нашли. кроме небольших протрузий в шейном и поясничном отделе. Невролог говорит, что навряд ли от них. Кровь нормальная, глазное дно тоже. Короче, врачи не могут ничего найти. Я уже безумно устала, не знаю что делать.
у мужа так было.
Вы в метро ездите? Переставайте. Попейте Мемоплант и не пейте чай/кофе. Просто откажитесь. С мужем тоже намучились...(( Фух
У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛИ ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ.ПРОПИЛА КУРСОМ НООТРОПИЛ.ЗАБЫЛА ТЕПЕРЬ,ЧТО ЭТО ТАКОЕ ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ.
Хороший массаж все поправит и обязательно физические нагрузки 3-4 раза в неделю ( подобрать свой вид), плюс наладить питание.
Сообщение было удалено
у меня подруга так пропила и засорила почки, на время помог, а потом при хорошей (!!!) диагностике оказалось, что кровь засорена и почки
Голова кружится просто так или если резко меняете положение тела? Встаете, поворачиваетесь?
Попробуйте обратиться к другому неврологу.
Сообщение было удалено
Просто так кружится. Не вижу вообще взаимосвязи ни с чем.
У меня было. Врачей слушать не стала. Каждый день ела гранат и хурму.
В дУше хорошо растирала мочалкой шею и спину. Поменяла подушку,
перестала носить каблуки выше трёх сантиметров. Соседи снизу и сбоку
пошли мне навстречу и выключали вай-фай на ночь (только сверху
не захотела, сволота).
Я пью утром 1 таблетку бетагистина, более менее жить можно, а так тоже кружилась постоянно
Сообщение было удалено
а вай фай какое отношение имеет? Имеете в виду роутер в розетке на ночь?
Сообщение было удалено
Видимо, какое-то имеет, как микроволновка без железной сетки в дверце.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Вай-фай почти везде, мы все постоянно испытываем невидимое облучение
Надо узнать причину головокружения. Какой у вас пульс? У меня меньше 60 все время. Голова кружилась от остеохондроза. Стала делать массаж шейного отдела и перестали головокружения.
Сообщение было удалено
Пульс нормальный, а остеохондроз есть. Вы мануальный массаж делали или обычный?
.
У меня такое было из за питания...
Сообщение было удалено
У меня такие головокружения были,до тошноты,невролог выписывал ноотропы,не знаю как ими можно засорить кровь,чушь какая-то и стугерон,врач сказал,что лучше стугерона ещё ничего не придумали,пью курсами 2раза в год
А как кружится голова - слегка подбалтывает, чувство проваливания или прямо вот окружающие предметы вокруг вас летают и даже текст прочитать невозможно?
Вам к отоневрологу надо, если по-хорошему. Обычные неврологи в массе своей плохо разбираются в головокружениях.
Сообщение было удалено
Предметы не кружатся. Ощущение как будто немного пьяная.
Сообщение было удалено
Значит, это несистемное головокружение, оно бывает от тысячи разных мелких причин. И шейный остеохондроз - да, может его давать, а еще проблемы с сосудами и арт.давлением, низкий сахар крови и т.д. и т.п. Вам бы обследоваться, сделать хотя бы общие анализы, биохимию крови, электролиты, может у вас железо сыворотки низкое, ну попьете тогда железосодержащие препараты, поедите мяско и печенку и будете за этим следить )
Сообщение было удалено
Знаете, вот может это и банально звучит, но это очень хороший совет. Это реально помогает при непонятных головокружениях, когда врачи разводят руками. А еще поливитамины хорошие, например, Супрадин. Сейчас осень - самое время попить курсом.
Сообщение было удалено
У меня такое бывает при выходе на улицу.
Сообщение было удалено
Спортом нужно заняться.
Сообщение было удалено
Делала обычный массаж, но массажист хороший, делал добросовестно.
Сообщение было удалено
Да, спасибо, я на массаж запишусь и витамины попринимаю. Стараюсь понемногу делать всякие упражнения.
Сообщение было удалено
ОАК вреде норм.был. Сделать еще биохимию? А сахар, думаю, норм тоже. Иначе головокружения были бы как-то связаны с приемами пищи.
всд обычное, невроз.
Сообщение было удалено
++++++++++
всд -- придуманное заболевание; да и автор не психованная, какой невроз?
Сообщение было удалено
У меня тоже самое головокружения пью бетагистин , надо сделать все пробы вестибулярные чтоб установить причину в этом поможет отоларинголог, проблемы могут быть во внутреннем ухе
Сообщение было удалено
Может быть дппг,на каком боку больше кружиться? При дппг голова даже лёжа кружиться . Если это дппг нужно сделать манёвры лечебные и пройдёт
ВЕСТИБО - табл. по 1-й утром и в обед
по вашему при неврозе все дергаются. чушь. я спокойная как танк. это еще хуже когда эмоции накапливаются.
.
Сообщение было удалено
Самое частый диагноз при таких жалобах - доброкачественное позиционное головокружение, посмотрите в интернете. Тогда надо идти к отоневрологу и делать позиционные маневры. Очень часто головокружение уходит сразу же, в кабинете врача, это как чудо воспринимается, т.к. без уколов или таблеток, а просто больного посадили-положили-покрутили по-всякому и его отпускает
Сообщение было удалено
Да, расширенная биохимия обязательна
Сообщение было удалено
Napishite mne na pochtu ili wats app +34697392080
Биохимия крови обязательно и на всякий случай ТТГ (щитовидка)
Сообщение было удалено
У меня так было, несколько раз вообще встать не могла, все летало Тоже решила, что у меня позиционное головокружение, сходила к хорошему неврологу, она объяснила, что проблемы в шее. При неправильном положении головы во сне пережимаются артерии, кровь накапливается и давит на тот отдел мозга, который отвечает за равновесие. Я пропила препараты, поменяла подушку, помогло, ттт. Может объяснила не совсем верно, я не медик, как поняла и запомнила.
Пирацетам избавил от головокружения.Курс приёма 20 дней.
Сообщение было удалено
Ну а чо с ним делать то? Очучения как пьяная хожу. А када встаю, в глазах темнеет, аж приседать приходится!
Сообщение было удалено
Название в студию)
Ноотропы.Только они избавят от головокружений.
Похоже на ВСД. А как именно кружится? В ушах не шумит?
В последние 2 года моя тетя тоже стала жаловаться на шум в ушах и головокружение особенно по вечерам. Сделали обследование, причина - слабые сосуды и нарушенное кровообращение головного мозга. Врач выписал ей пропить курс Вазобрала. Купили его ей. После пропитого курса, у нее все нормализовалось.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Похоже на ДППГ. Вам поможет отоневролог.
Сообщение было удалено
Вам нужна консультация хорошего врача. Вообще же существует большое количество причин головокружения. Оно может появиться вследствие поражения внутреннего уха или вестибулярного нерва. Различные заболевания головного мозга тоже могут стать причиной головокружения. По симптоматике головокружения и его характеру, по частоте и продолжительности приступов можно определить действительную причину головокружения: если есть какие-либо выделения из уха, ухудшения слуха, это свидетельствует о воспалении внутреннего уха и требует консервативного лечения. У меня сильное головокружении из-за укачивания в транспорте, это из-за слабого вестибулярного аппарата. Но меня браслеты акупунктурные тревел дрим спасают.
У меня бывали головокружения, даже просто, без особых на то причин. Я вообще себя тогда не очень то хорошо чувствовала. Помог курс вазобрала, эти таблетки хорошо влияют на кровообращение в головном мозге. Теперь голова не кружится, да и в целом самочувствие стало лучше. Я вот заметила, что и головные боли по вечерам прекратились.