Здравствуйте! У меня следующие проблемы: Общее недомогание, слабость и быстрая утомляемость. Дискомфорт в кишечнике, частые вздутия и урчание. Отсутствие аппетита. Сильно выпадают волосы и перхоть. Раздражение слизистой горла, желудка, двенадцатиперстной кишки и кишечника(катаральный колит). Постоянно отшелушивается нижняя губа(буквально каждый день). Так же проблемы с кожей. Лечение у гастроэнтеролога, невропатолога и психиатра результатов не дало. Подскажите. к кому мне нужно обратиться или какие анализы сдать? А то уже нет сил терпеть...
Это оттого, что у вас ник иди.отский.
Вас с проблемами жкт лечили у невропатолога и психиатра?
Рашинская медицина такая рашинская))))))))))))))
Вся еда - *****, экология отвратная, стрессы на работе и везде - вот и полезли у вас волосы, вот и кишечник перестал нормально работать.
Оттого, что вы пожрете колес, прописанных рвачами, лучше не станет)
Сообщение было удалено
да, действительно, я живу в экологически грязном городе, но мне кажется у меня начались проблемы со здоровьем после прививок в школе, до этого я был абсолютно здоровым ребенком, но могу ошибаться...
Сообщение было удалено
изменил)
Похоже на дисбактериоз. Пейте "Линекс". Следите за питанием. Проблемы с кожей, перхоть и т.д. от кишечника. Прививки в школе здесь ни при чем. Тем более, если 88 - это год вашего рождения (27 лет?)
И , если утомляемость быстрая, проверьте гемоглобин.
Сообщение было удалено
26 лет, у меня эти проблемы около 8 лет, сразу как в 11 классе обсыпало прищами спину так и до сих пор мучаюсь. У гастроэнтеролога лечился за это время 3 раза, проходил курс антибиотиков и пробиотиков, только лучше от этого не стало, только руками разводят, и отправляют к психиатру, мол все проблемы от нервов, а от таблеток которые выписывает психиатор только хуже становиться, вот и не знаю кому уже обратиться(
Сообщение было удалено
гемоглабин в норме, печеночные пробы тоже в норме
Сообщение было удалено
Когда у гастроэнтеролога лечились, он вас на УЗИ органов брюшной полости посылал?
Сообщение было удалено
да, конечно, все хорошо, единственное небольшой застой желчи, и желчегонные пил, толку 0. И вообще у меня странная реакция на медикаменты, я их конечно уже много пропил, но как правило становилось еще хуже от них, как будто аллергическая реакция
ну да, есть такая школьно-военкоматовская прививка, после - у кого бронхит, у кого пневмония, у кого НЯК, у кого нечто вроде сибиреязвенного карбункула в месте введения, у кого риккетсиозный полиартериит.
Автор, у меня та же *****, и тоже вечная болячка на нижней губе, вот уже пару лет, после татуажа началось, но ведь у вас его нет? Только аппетит у меня хороший, ещё я выпить люблю.
Сообщение было удалено
Кстати, по поводу аллергической реакции. Вы аллергик? У них, как правило, иммунитет снижен.
Сообщение было удалено
помню нас в школе точно что-то кололи не спрашивая у родителей, и при чем не раз. У меня явно был переломный момент в школе от абсолютно здорового ребенка в хронически недомогающего парня. Может стоит обратиться к иммунологу?
Сообщение было удалено
нет, татуаж я не делал)
Сообщение было удалено
Охре-неть! Я таких подробностей не знала. Их только парням что ли делали? Я вообще по школе только манту помню.))
Сообщение было удалено
я не знаю аллергик я или нет. На счет слабого иммунитета тоже сложно сказать, так как простудными заболеваниями болею крайне редко
Сообщение было удалено
я сам кпрививкам отношусь предвзято, потому что у моего брата были осложнения после детской прививки - была аллергическая реакция и вплоть до снижения слуха
Сообщение было удалено
Если не знаете, значит не аллергик!))))
Я вот от сезонной аллергии с 18 лет страдаю. Не заметить этого нельзя.))
Также с питанием. Если бы была реакция на определенные продукты, вы бы тоже знали. То, что редкие простудные заболевания, хорошо. Вряд ли иммунитет понижен.
А когда климат меняете (например, отдых на море в другой стране), самочувствие меняется?
Сообщение было удалено
нет, не меняется
Сообщение было удалено
А биохимию крови делали? Может, серьезная нехватка каких-то витаминов и микроэлементов. Хотя, думаю, вы делали уже все.
Сообщение было удалено
перечитайте еще раз. слово гастроэнтеролог знакомо?
Сообщение было удалено
Пиши уважительно. Не уважаешь себя, так не показывай это. Совсем скатилась/ся ниже плинтуса.
Меня лечили от язвы и проблем с кишечником в больнице специальной. Две недели лежала и проблемы ушли, даже по утрам запаха изо рта нет. Но там давали всяческие микстуры и конечно же правильная диета (жидкие котлеты например). Сладости вообще нельзя было, колбаса и прочие вкусняшки и так понятно. Вам бы тоже на общее оздоровление нужно.
Сообщение было удалено
Кстати, не редкость, когда желудок или другой орган из-за сильнейшего стресса начинает болеть ( смерть любимых, близких людей). Вы вообще адекватны? Или извилина - ниточка, которая держит ваши уши, чтоб не отвалились?
Сообщение было удалено
я точно не помню делал я биохимию крови или нет, но многие показатели по крови образцовые, в этом то и вся загадочность моего состояния, есть только симптомы, а причина не известна. Вы верите в проклятия или сглазы?
Сообщение было удалено
Я понимаю, когда медицина не помогает, начинаешь думать в этом направлении. Лично я не особо верю. У вас есть кто-то на примете, кому вы могли так сильно насолить?
Сообщение было удалено
На нервной почве, действительно, желудок болит. Но про адекватность вы загнули. Вы переписку с Автором вообще читали? С адекватностью все в порядке.
Сообщение было удалено
О нет, только не это. Поймите эти люди, гадалки всякие - зарабатывают на отчаянии людей. Когда уже человек теряет адекватность, на это все и рассчитано. Если вам не помогли врачи в вашем городе, то это не значит, что проблему решить нельзя.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Если честно, то да. У нас был сосед, который вечно терроризировал нашу семью. Он оскорблял мою мать и старшую сестру, а отец и старший брат просто его боялись, я был же совсем маленьким. И когда я немного вырос (16-17 лет, точно не помню), в очередной раз когда он начал приставать к моему старшему брату, я его сильно побил. Соседу было лет 40-50, и он жил со своей мамой, которая вроде бы гадала и как-то (по слухам людей) была связана с черной магией... Я тоже в это не верю, но меня не покидает мысль что она могла наложить на меня порчу и т.д. Возможно это бред, хотелось бы так думать. Ну как вы правильно сказали, если не помогает традиционная медицина, то начинаешь верить во что угодно.
Сообщение было удалено
Тоже с вами согласен. Просто хочется быть здоровым, и ради этого на все готов, и даже поверить гадалкам. Но больше склоняюсь к вашему мнению.
Сообщение было удалено
Ничего себе! И по времени вроде бы получается совпадает. Но как проверить? Кругом полно шарлатанов! Гость выше правильно написала, что они наживаются на чужом горе.
Сообщение было удалено
Да, и по времени совпадает. Еще из головы никак не идет случай, когда к нам в дом зашла какая-то женщина, которая якобы ошиблась адресом, и сказала что на вашей семье порча или еще что-то там. Я до последнего в это не верю, но какие-то сомнения все равно есть. Конечно, если со мной было все нормально я бы об этом не думал. Но все это странно. Может стоит сходить в церковь? А что мне им сказать?
Сообщение было удалено
Если вы крещеный, конечно сходите. Поговорите с батюшкой, может стоит исповедоваться, расскажите все, как было, легче станет. Здесь еще важно разобраться, что первично, а что вторично. Вы стали испытывать проблемы со здоровьем, а потом вспомнили про тот случай и сопоставили, либо же мысль о возможной порче раз"едала вас и это привело к проблемам со здоровьем. Тогда проблема психологическая. Но ведь у психолога вы тоже лечились...
Сообщение было удалено
Сначала у меня появились угри на спине, я пошел к медсестре, она сказала что одной девушки мало, нужно заводить еще. Потом у меня начались проблемы с кишечником. Через 4 года хронических проблем с кишечником у меня начались спазмы сосудов и появились первый отклики нервной системы (раздражительность, плохой сон, быстрая утомляемость и т.д.) Но все это время я лечился у гастроэнтеролога, он мне помочь не может. Он меня отправляет к невропатологу, который начинает меня пичкать транквилизаторами и мне становиться еще хуже. Идти к батюшке и исповедоваться... я могу попросить прощения, но не за тот случай. Я не чувствую за собой вины, и случись это снова я бы поступил точно так же.
Сообщение было удалено
То, что вы поступили бы также, это понятно. Вы защищали честь своей семьи, хотя ваш сосед, мне кажется, был не совсем здоров (оскорблять людей и до 50 лет жить с мамой...). А вы не конкретизируйте тот случай, просите прощения у всех, кому сделали больно. То, что лечение в течение 4 лет не было результативным, конечно, странно. Может, надо было врача сменить. То, что по цепочке пошло дальше, понятно, ведь организм взаимосвязанная система. Если идет сбой в одном органе, это влияет на работу остальных.
Да-а, хотела вам помочь разобраться, а по сути так и не помогла.((
Сообщение было удалено
Мне все равно было приятно ваше внимание, спасибо.
Сообщение было удалено
Здоровья вам!!!
Автор, в церковь сходить можете, но не думаю, что это вам поможет, может быть просто на душе светле и легче станет.
У меня были примерн такие же симптомы как и у вас - утомляемость, очень плохой аппетит, проблемы и немонятные боли в желудке, кишечнике, болела голова, и так далее. Два года по всем врачам - все разводят руками, все в норме, а гастроэнтеролог вообще выгнал, сказал, что я ему морочу голову, все у меня отлично. В общем, все выяснилось, когда я очередной раз сдала кровь на гормоны - у меня оказалась нехватка чего-то там, проблемы с щитовидкой, Теперь пью лекарство и 95% всех проблем и недомоганий ушли. И еще важно - бросайте курить и начните нормально питаться - частыми маленькими порциями, ничего острого и пережаренного, жирного, откажитесь от кофе. Зуб даю, что через пару недель поправитесь.
Сообщение было удалено
рад что вы поправились). Сегодня был у другого терапевта, и она сказала что есть проблемы с кровообращением и сосудами, а это скорее всего из-за остеохондроза. Так что буду заниматься позвоночником)
С сердцем все нормально и остеохондроза нет, так что буду проверять щитовидку
С щитовидкой тоже все хорошо...
У меня вот у дочки так, стала утомляться она сильно, на слабость жаловаться, говорила, что голова кружится. К врачу мы сходили-ВСД, поэтому и самочувствие такое. Сказали ограничить игры в гаджетах и инет, больше прогулок на воздухе, сон полноценный и не менее 8 часов. Ну она девочка большая-15 лет, всё соблюдает и это помогает. Ещё элтацин пила она, это таблетки такие, они хорошо помогают при ВСД, у ней после курса лечения сразу самочувствие лучше стало, слабость и головокружения прошли, она перестала уставать и утомляться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня вот то же был период в жизни, когда уставала сильно и прям сил не на что не было, потом ещё и слабость с головокружениями появилась, оказалось, что у меня хроническая усталость, пила я вазобрал, это такие таблетки, они укрепляют сосуды головы. Я пропила курс и всё стала намного лучше, самочувствие прям отличное, никакой усталости и слабости, голова не кружится. Ну прям вообще красота, как будто бы в отпуске побывала.