у меня ВСД и депрессия вот мой пост тут все написано, чтобы заново не рассказывать http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4616221/#m53653279 сегодня была у врача предложили направление на бесплатное лечение в клинике неврозов, я уже даже согласна, если это действительно мне поможет, но муж против категорически(( говорит что это все фигня и проблемы мои надуманные, сами рассосутся( не знаю что делать даже.. без его согласия все равно не смогу лечь так как у нас маленький ребенок с которым кто-то должен будет остаться(( как убедить его что это не ерунда и надо лечится?
автор, в гб жили?
А лечить-то у вас умеют? а то клиники я читала больше похожи на пыточную камеру. Люди рассказывают на форумах всякую жуть!!!
Клиника неврозов это не психушку..там норм.. Но смотрите чтобы вас на учет не поставили..
Сообщение было удалено
Можно подумать, что в Израиле все здоровые...
4 как раз в Израиле все больные, кто не больной, не считается, и носятся со своей проблемой как с писаной торбой. Но если человек не представляет опасности, его не госпитализируют. К сожалению часто тех, кто представляет опасность, не госпитализируют. Это плохо. Но торчать в клинике это настоящая беда. Любой человек, хоть псих, хоть не псих, старается лечиться дома.
Можно лечиться на дневном стационаре. То же' но ночуете дома и после обеда домой. Мой муж так два года лечится от невроза. Мы в Москве.
Автор, вы серьезно? ВСД и остеохондроз и вам жить не хочется? Да у половины людей проблем больше. Я понимаю, депрессия, но врачи не волшебники, если вам самой не хочется из этого выбираться, то вам никто это желание в голову не положит. Конечно муж не хочет чтобы все валилось на его плечи из-за того что у вас ВСД, а если он заболеет простудой, что тогда????? жесть
автор, а родители живы у вас? может на них пока ребенка скинуть?
вообще стоит уже задумываться, зачем такой муж. Ваше здоровье - это только ваша ответственность.
Сообщение было удалено
почему "жить не хочется"? Автор же не придумывает себе болячки - думаете БЕСПЛАТНО так просто попасть в больинцу?
Я с ВСД лежала - жуткие головые боли были от переработок ((
Причем тут "муж не хочет, чтобы все валилось на его плечи"?
Сообщение было удалено
действительно! а если бы ваш муж сказал, мол, дорогая, мне что-то грустно и слабость у меня, так что иди поработай вместо меня, и ребенка тоже сам повоспитывай пока! извините, автор взрослая тетя, иногда надо брать себя в руки!!!
Сообщение было удалено
Я тоже лежала! 3 раза на дневном стационаре, тогда у меня не было ни мужа ни детей. Сейчас нет такой возможности, потому что уже много ответственности и дел, так что некогда курорт устраивать. У автора тоже есть обязанности, которые кто-то должен выполнять, когда она ляжет в больницу лечить ВСД (интересно что будет если каждый человек страдающий ВСД ляжет в больницу).
Меняйте образ жизни, автор!
Сообщение было удалено
а как быть с постоянными вегетативными проявлениями, с тошнотой той же которая второй месяц уже, ни поесть нормально ни съездить куда-нибудь по-человечески, с периодической бессонницей, с рвотой во время панических атак.. я хочу из этого выбраться но не могу и не знаю как.. обошла уже десяток психологов, психотерапевтов и прочих врачей но не могу найти того кто поможет мне найти корень зла... я уже за 10 месяцев до такого состояние докатилось что полная апатия, отсутствие интереса к жизни и непонимание того что я вообще здесь делаю... ничего не хочется..
Нет у вас никакого корня зла. Такая вы.
Сообщение было удалено
конечно вы всех обошли и никто вам не помог! потому что вы сами должны себе помочь! Нельзя по каждому поводу бежать к психологам, кроме этого еще надо прилагать огромные усилия и работать над собой. Неужели вы думаете что все сделают без вас? Я тоже была в похожем состоянии, весила 43 кг при росте 170, не ела ничего и постоянно истерила. Потом взяла себя в руки, автор! не поверите, просто захотела решить свои проблемы и усилием воли решила их. Есть вещи, которые кроме вас никто не сделает, поймите это и будет вам счастье.
Найдите себе хорошего консультанта и лечитесь дома, у вас состояние не праздничное, но и не критическое. Старайтесь не тошнить. Прочитайте рекомендации и следуйте им. Что вы ляжете в клинику и они разведут это все руками? Не думаю. И хорошо-хорошо подумайте, прежде чем переходить к препаратам, поскольку на них часто садятся.
Удачи.
В клинике неврозов помогают только за деньги.
Сообщение было удалено
гость, извините, вы какую-то глупость пишите.
То есть предлагаете автору забить на свои болячки, пахать и сдoxнyть?
ВСД у всех разное. Как и другие болячки каждый по разному переносит. Один скачет как конь при температуре 39, другой умирает при 37. И это не значит, что второй придYpивается.
А уж если автору САМ врач предложил больницу, значит серьезное дело.
Сообщение было удалено
у них и бесплатно лечат тех у кого есть регистрация в Питере, я сегодня была на бесплатной консультации..
Сообщение было удалено
а как это "стараться не тошнить"? )) Разве это можно постараться не делать? Значит что-то не в порядке с организмом, раз он дает реакцию такую - тошноты.
А почему от остеохондроза и всд вам предлагают лечиться в клинике неврозов?
Аппендикс тоже скоро будут в клинике неврозов "успокаивать", похоже.
19 может попытаться. Паника поддается воздействию человека. С трудом, но поддается. У автора паника. А тошнота кстати привычка которая может закрепляться...
У нее видимо только одна проблема, небольшая послеродовая депрессия и паника. Это имеется у большого процента населения. Почти все из этого выходят. Проявления у нее мягкие. Кроме рвоты, рвота это *****, все остальное ничего, прокатит.
Можно попытаться овладеть приступами паники и сократить их количество и мощность! У кучи людей это получилось, значит с божьей помощью и у нее получится.
Сообщение было удалено
потому что у меня невроз и депрессия уже давно...
Сообщение было удалено
А, ну, ну, лечитесь.
Короче, попытайтесь если сможете справиться без госпитализации. Ничего там хорошего нет!
Сообщение было удалено
Если до вас не дошло, что я предлагаю автору - почитайте внимательнее.
Все по-разному переносят? это хорошая отмазка чтобы сдаться и ничего не делать. Только это не то, что можно вылечить таблетками, так что пока автор сама не начнет меняться - ничего не получится.
Автор, ставьте мужа перед фактом и лечитесь. Ваше здоровье, я так понимаю, кроме вас никого не волнует. Вы у себя одна, и ребенку вы нужны будете здоровая. Не слушайте клуш, которые советуют самой справляться, они не знают, что такое депрессия.
Автор, не запускайте.
Ложитесь и лечитесь.
Я так запустила депрессию и до гралась до нервного срыва - забирали на скорой.
Провела несколько дней в реабилитационной клинике, чувствую себя значительно лучше.
Мой муж тоже думал, что все надумано и я придуриваюсь - пока на скорой меня в истерическом состоянии не привязали и не увезли.
Теперь пылинки сдувает. Идем вместе к психологу (срыв был по вине его косяка).
Не смейте запускать. Психиатр мне так и сказал - все со мной в порядке, но помощь нужно было искать от шока и депрессии раньше, а не доводить до полного изнеможен я нервной системы.
Для того эти клиники и существуют.
Была бы возможность - лечилась бы дольше. Но тоже маленькие дети, заболели, няня - ***, короче пришлось вернуться домой.
Но теперь собираюсь на терапию.
Кстати, тоже были жуткие панические атаки . 10 дней приримала транки какие-то: отпустило и помогло. Сначала 5 дней какие-то супер таблетки, потом 5 дней валиум.
Пару дней было без них сложно, но подсаживаться на транки или АД не собираюсь категорически!
Но атаки прошли.
Теперь просто медитацией занимаюсь - помогает.
Автор, милая - помощь профессионалов иногда необходима. Невроз - это страшно, если не пролечить. Посмотрите - сколько, пардон, eбaнyтыx кругом. Тоже думали - рассосёццо...
ваш сожитель просто боится, что все домашнее хозяйство ляжет на его хрупкие плечи! идите лечись
Забейте на мужа. Ставьте перед фактом. Типа, в понедельник ложусь в больницу. Пусть решает как будет сидеть с ребенком. А если б у вас аппендицит был? Тоже не пустил бы на операцию? Или он у вас из тех, кто по советской традиции психиатрию за область медицины не считает?
Муж не боится дождаться, когда вы в окошко выйдете? Не дай Бог, конечно.
А на учёт потом не ставят?
Нет такого диагноза ВСД .Попейте чего-нибудь успокоительного, а то сразу в клинику.ПА -это просто перебои в ритме сердца. Учитесь контролировать себя и свои эмоции.Про остеохондроз вообще молчу, он практически у всех.Не задумывались, почему у людей , занимающихся физическим трудом не бывает депрессий? Берите тряпку в руки и мойте полы, кровь будет лучше циркулировать и от вашей депрессии не останется следа. Удачи!!!
Уже давно замечаю, что все эти новомодные диагнозы стали прямо аж превозноситься. Чуть что не так - ах! у меня атаки, ах! депрессии! Да от чего у вас депрессии, чукчи? В холодильнике еда, в шкафу теплая одежда, во дворе у всех машины стоят. Начитались черте чего, лежат на диванах и депрессируют. Правильно сказали - физически работать, тогда все устаканится. А то прям феи изнеженные смакуют свои болячки и другим мозги сосут.
Сообщение было удалено
вы правы в одном: работать, крутиться, шевелиться. Но если совсем плохо, надо все же пролечиться. Не подсядете вы за неделю на таблетки, а вот критическое состояние снимут. а дальше- сама-сама. и так до конца жизни, следить за собой.
Сообщение было удалено
Ну... не знаю...
Мне тоже когда-то поставили этот диагноз.
Было мне 27 лет. Я тогда очень любила петь и принимала участие в народном хоре. Мы много ездили с концертами по республикам (СССР), жили в общежитиях, в гостиницах и пр. - как поселят, в общем, табором цыганским. )))) Весёлое было время! Только переутомлялись очень.
В одной такой поездке мы несколько суток толком не отдыхали, не спали. А у меня в это время были критические дни. В последний день, когда мы ехали в аэропорт, у меня был сильный озноб, прямо колотило всю! Температура высокая, видать, была. Но в аэропорту я выпила кофе и домой прилетела в нормальном состоянии. Дома тоже всё было нормально.
На следующий день надо на работу идти, а у меня такая головная боль, что просто коробка черепная раскалывается! Такой головной боли я никогда ранее не испытывала! Лоб просто раскалывался. Я просто лежала сутками и стонала. Родители в шоке. Врачи скорой помощи тоже ничего понять не могут, думали, что у меня менингит...
Забрали в больницу, а там два врача - кардиолог и невропатолог - ссорились на тему, чья я больная.))) Типа: "Неизвестный науке зверь - не знають, куды его посадить!" ))))))))))))))))) А я на то время просто голову не могла поднять - тошнило и голова кружилась. Уколы назначили, не помню уже, что кололи... прошло через неделю.
Когда выписывали, я спросила у врача, что же у меня такое было? Врач ответил? "Лёгкий испуг!"
В истории болезни написали "Вегетососудистая дистония".
Вот и гадай теперь....
Знакомую нашей семьи прямо с работы в психушку увезли, не в клинику неврозов. Тоже наверное думала что фигня, надо только постараться. И ничего после курса терапии хорошо себя чувствует, занимается рукоделием. С той работ ушла, инвалидность ей дали. Но тут уже психиатрический диагноз. А начиналось все с депрессии...
Автор, муж ваш прав. Это не болезнь физическая чтоб в больнице лежать это психо- эмоциональное. Может муж вас довел до такого состояния? Надо образ жизни менять. Мой бывший муж меня доводил до агрессивных припадков (матом орала, вещи раскидывала, мебель крушила, меня аж трясло от его вида, не убила в состоянии афекта только по счастливой случайности). Мне лично помог спорт- тяжелые нагрузки в зале и экстрим в выходные.
Сообщение было удалено
Я купила позавчера абонемент в зал и бассейн в надежде что поможет.. Но еще пока не дошла..
Мне тоже врачи ставили ВСД. Были панические атаки, головокружение, упадническое настроение. Обходила всех врачей и все бестолку. Думала или я или ВСД. Занялась через силу спортом, пропила вермокс потом декарис ( для профилактики) и стало как то все получше. Дальше травки, пиявки, гомеопатия. В один день проснулась здорова! Клиника неврозов это психотерапия и таблетки с уколами. Не верю в выздоровление.
Сообщение было удалено
Почитать все эти отзывы, так прямо и болезней никаких нет, всё можно физической работой и хорошим настроением вылечить...
Странные люди!
Вот будет у вас высоченная температура и головная боль - тряпку в руки и маррррш полы мыть! А то ишь, неженки, разболелись!
Автор поста 39!
Надо было не экстрим к себе применять, а мужа гнать, который Вас доводил до такого!!!!
Интересно, а муж не применил экстрим к Вам, когда Вы экстримом спасались от его "тяжелых физических нагрузок" по отношению к Вам??? )))))
Сообщение было удалено
Что такое вермокс и декарис?
Сообщение было удалено
Что такое гб?
Сообщение было удалено
видимо, имелся ввиду так называемый гражданский брак, то есть сожительство
Сообщение было удалено
Лучше в санаторий по профилю.
Сообщение было удалено
поддерживаю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Что такое гб?
это антипаразитарные средства, а ГБ - есть сожительство без штампа, вы на вумене впервые?
Сообщение было удалено
Чтобы ГБ жить, надо в ЗАГС сходить...
Сообщение было удалено
не в первые, но захожу сюда не часто, в основном за советом.. У нас официально зарегистрированный брак..
Сообщение было удалено
наверное не так просто без направления в санаторий профильный попасть..