У меня хронический холицистит. (Делала узи ходила к врачу). В итоге мне из лекарств помогал бускопан- он от спазмов в желчном. Но сейчас сталкнулась с проблемой, что в аптеках его нету, не знаю почему(((. Подскажите, может кто знает похожее средство от спазмов в желчном(от дискинезии от холицистита).
Мне Одестон помогает (у меня- дискензия)
Сообщение было удалено
одестон у меня есть, он желчегонный. А мне надо от спазмов.
Сообщение было удалено
Он и спазмалитик тоже.
Дюспаталин.
Только это, "перед применением проконсультируйтесь со специалистом" (с)
Урсодез? рецептик приготовьте
Вы от спазмов собираетесь всю жизнь его пить? Вам лечение вообще не назначили
Сообщение было удалено
Сейчас глянула описание, да, там есть такие свойства, выпью его пожалуй. Просто я его пью редко у меня изза него желудок болеть начинает. Вот и хочу найти аналог бускопана
Сообщение было удалено
Конечно, антибиотики. Но лечение при обострении. А так спазмы от физич перегрузок бывают, это еще не обострение
Уже 7 лет живу с кманем в желчном. бускопан или ношпа, в таблетках, а лучше в свечах. в продаже есть. вы в каком городе?
От спазмов я колю себе Папаверин 1-2 кубика, он без рецепта продаётся, помогает гораздо быстрее бускопана.
Сообщение было удалено
Я живу в маленьком городе. Вы уколы делаете? А свечи лучше таблеток?
Сообщение было удалено
свечи сразу в кровь идут, а таблетки должны раствориться-перевариться-всосаться, а если в желудке есть еда, то это растягивается на многие часы даже. так что свечи и уколы в\м гораздо быстрее действуют.
Вы УЗИ желчного на камни сделали?
Сообщение было удалено
Согласна, только пить надо курсом. Бускопан помогает , но нарушает моторику, долго пить нельзя
Сообщение было удалено
Дорогой ГОСТЬ. 18 лет назад я пережила такую же проблему. Я терпела лет 10, и все равно пришлось операцию делать. Сказали что будем делать лапараскопию, но в течении операции врачь не могла подцепить желчный, произошла спайка его с печенью. Пришлось делать полосную операцию. Это было 18 лет назад
Сообщение было удалено
Узи делала. Камней нет. Но вот холицистит хронический. Никак не избавлюсь.
Сообщение было удалено
Вы вылечились?
спарекс и галидор
Сообщение было удалено
Дорогой ГОСТЬ. 18 лет назад я пережила такую же проблему. Я терпела лет 10, и все равно пришлось операцию делать. Сказали что будем делать лапараскопию, но в течении операции врачь не могла подцепить желчный, произошла спайка его с печенью. Пришлось делать полосную операцию. Это было 18 лет назад
вы хотели сказать перистальтику, а не моторику. Да, перистальтика кишечника притормаживается и возникают запоры. лечится клизмой.
Врач пишется без "Ь" в конце. Понимаете, что ваши советы на фоне общей безграмотности воспринимаются очень тускло и неубедительно. вы просто готовое биомессиво, которое можно формировать как захочется.
Про лапароскопию, ЖКБ я прочитала ВСЁ, что есть в доступе. И поняла, что жить с камнем можно. А вы, кстати, почитайте, как новые камни образуются в желчных протоках, после удаления желчного, и там тоже застревают, а не выруливают.
Спасибо всем ответившим. Сейчас почитаю описания посоветованных лекарств, подберу близкое по действию.
всем рекомендую только операцию-удадение желчного пузыря,не парьте организм ,проще жить.
У меня в молодсти в России был холицисцит.
Тогда я использовала таблетки танацехол. Они и спазмалитики и желчегонные.
Я была тогда очень худая ,мало ела и вообще ела что попало. Потом я уехала в другую страну, вышла замуж стала больше есть.
Поправилась и такой проблемы как холицисцит у меня врачи не обнаруживали , я была удивлена.
В прошлом году приучила себя снова мало есть, но еще я пропускала один прием пищи, часто это был завтрак. Всё было ок, мой организм принимал это и был счастлив, никаких проблем не было. Но потом я заметила момент, что когда переедаю где-то тесто с жиром одновременно, то случился панкриатитные приступы, Как известно часто это связано с желчным. После этого была тяжест в животе и правом подреберье ,как только сьем чего.то по-больше.
Летом в гостях спасалась мезимом. Думала приеду , схожу на узи, но пока не дошла, и все это у меня нормализовалось пока. Правда сходить все равно надо.
Какие выводы я сделала. Если у вас прослеживаются такие проблемы, то их провоцировать могут : Силная худоба, хаотичное питание и недоедание. Или в один раз слишком много в др слишком мало. Или недоедание жира ,а потом резкое переедание. Тесто с жиром ,еда на ночь, зажатие желчного в определенной позе или определенной одежде. И еще гиподинамия!!! Особенно в купе с перееданием.
Есть нужно так ,чтобы после еды оставалось чувство легкости в желудке. Если вы чувствуете тяжесть, значи ваша пищеварительная система страдает от того что не справляется с обьёмом.
дротоверин
Сообщение было удалено
Да, все что вы написали про меня. Приму к сведению ваши советы, спасибо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор.хочешь жить.а не мучаться удаляй пузырь.моя бабушка не удалила вовремя и умерла.нелавно одна женщина с работы мужа рассказывала.что умерла от этого ее подруга.молодая.нельзя тянуть с операцией .это не лечится таблетками.