Девочки, нужна ваша помощь! Не могу разгадать причину ПА, посмотрите своим свежим взглядом, пожалуйста! Во время разговора с другими людьми, если я что-то хорошо знаю, в чем-то хорошо разбираюсь, я начинаю чувствовать за себя гордость, огромную такую, чувствую прилив сил, чувствую себя личностью, легко. И через некоторое время схватываю ПА. Много раз уже замечала, что как только я при общении с другими почувствую себя умницей-хорошей-молодцом, через некоторое время накроет ПА. Вчера сижу, жду ребенка с кружка, разговорилась с другой мамой. Я внутренне себя погладила по голове, вот, мол, какая я молодец, первая начала разговор, а ведь я по жизни стеснительная и боюсь внимания к себе, но всегда хотела, чтобы у меня было много хороших друзей, молодец, что заговорила. Такие мысли. И через некоторое время резкое головокружение, сердцебиение(( Помогите разобраться..
в глубине себя вы все равно это переживаете.организм не обманишь.У меня тоже самое, к примеру после публичного выстпления.на свадьбе перед камерами и большого кол-ва незнакомых людей говорила пожелания молодоженам, все сказала все прекрасно( не считая конечно того что глаза как тарелки и красная как рак) после этого тоже самое сильное серцебиение и головокружение.не знаю как с этим бороться
Сообщение было удалено
Наверно, это социофобия.. Я вот сейчас осознала, что я думала так: а что она думает обо мне? Я выгляжу ***** или выгляжу общительной? Как я выгляжу со стороны и что люди обо мне думают? Нужно, чтобы думали хорошо
Надо учиться быть уверенной.Скорее всего Вы ждете оценки от окружающих,конечно же положительной.))))И в этом ожидании начинается волнение,которое перерастает в паническую атаку.Не ждите ни от кого и ничего,это ваше мнение,а кто и что подумает это его взгляды на жизнь.Думаю,что в детстве Вы от родителей ждали оценки Ваших действий,сейчас Вы взрослый человек и должны сами оценивать свои слова и поступки и не зависеть от чужого мнения.Эмоциональность свою отбросьте,проще относитесь ко всему.Чувствуете.что приближается пан.атака,начинайте дышать животом глубоко и попытайтесь успокоится,раслабьте все тело.Со временем все пройдет.И в детство свое загляните.Удачи!
ты сама себе это придумала!У тебя запрограмировано в мозгу что это случится и тыподсознательно ждешь что тебя после чего тонакроет.попробуй забить болт и не выдумывать себе болячки
Сообщение было удалено
Дело в том, что я совершенно не чувствую приближение ПА( Я могу наклонить голову и резко все плывет или повернуть голову в сторону и при повороте все поплыло(( До этого у меня подъем настроения, но и да, какое-то напряжение внутри(( Да, я постоянно жду оценку себе, своим словам(( В детстве меня часто ругали, постоянно со всеми сравнивали. В школе некоторые меня гнобили((
Сообщение было удалено
Наверно, это социофобия.. Я вот сейчас осознала, что я думала так: а что она думает обо мне? Я выгляжу ***** или выгляжу общительной? Как я выгляжу со стороны и что люди обо мне думают? Нужно, чтобы думали хорошо
то есть если меня это очень волнует, то у меня социофобия?
На подсознинии запрограммировано-страдать!!!!Избавляйтесь от этого.Вы рождены,чтобы быть счастливой.Во всем этом Вы имеете вторичные выгоды,в Вашем случае это страдания,(я такая бедная,несчастная).Только Вы делаете с собой то.что у Вас происходит,и только Вы можете все исправить.Вы счастливая женщина!Полное равнодушие к чужому мнению.Поменяйте местами установку "страдать",на "я счастлива" или что-то другое.Ваша жизнь-это Ваша жизнь,и за Вас ее никто не проживет,поэтому зависеть от оценки окружающих не стоит.
Когда научитесь не зависеть от чужого мнения,тогда и пройдут внезапные пан.атаки.Работа с собой и со своим бессознательным.
И потом.....нет же ничего страшного в том,что человек озвучит свою точку зрения,в этом и есть суть общения,а уже от Вас зависит принимаете Вы его мнение или нет.И если оно не совпадает с Вашим,это лишь повод подумать над этим,не более того.
Сообщение было удалено
Я росла в такой обстановке, где мое мнение ничего не значило, над смеялись..
если навязчиво преследует какой-то образ или какой-то разговор,то просто убавьте яркость этой картинки или громкость звука.Это помогает.Не знаю,поняли Вы меня или нет.))))
у Вас есть человек,который Вас поддерживает?На первое время думайте,что он всегда с Вами,в любых ситуациях.Я Вам завидую.....по белому.)))))У Вас есть ребенок,а Вы думаете кто и что скажет.))))Будьте счастливы!
Сообщение было удалено
Та же фигня. Но по себе знаю, что эта проблема "родом из детства". Опытный психолог вам нужен. Я бы тоже пошла, но нет такой возможности в маленьком городке. Я стараюсь не общаться с теми, с кем не комфортно. Есть несколько настоящих друзей, и в огонь и в воду, а на остальных мне пофиг. Ну не зачем мне общаться с чужими. Это тоже, наверное, не совсем правильно, но мне так легче.
Сообщение было удалено
Была у двух, одна говорила - зайди в людное место и упади там, наблюдай, что будут делать другие люди. Я вот пишу это и у меня уже холодеет все внутри. Она сказала приходить к ней после выполненного задания, а я не могу. Другая больше дыханием успокаивала, не так кардинально
Сообщение было удалено
Спасибо! Нет такого человека( Точнее, есть один, но мы не общаемся..
Автор я думаю,что вы похвалили себя и разволновались,соответственно сердцебиение и па.Общее состояние очень важно,нет ли у вас стрессов на работе,в семье?У меня был стресс на работе,из за этого начались па,за 3 года декрета,все прошло.
Привыкли что вас ругали. А вы себя похвалили а вам поплохело. Типа для вас это ненормально. А на счет наклонишь голову и кружится голова- у меня изза шейного остеохондроза тоже самое. Проверьте шею сделайте мрт.
Ну что такого, вы чувствительный человек, легкий социофоб. Это можно пережить. Общайтесь как можно чаще, вступайте в любые разговоры, пока это не станет норной и скукой. Перестанете волноваться. Тут-то и пройдет эта чрезмерная реакция.
Когда легкая ситуационная паника, так и советуют: преодолевайте постоянно и всегда немного по нарастающей.
Вы ко врачу обращались? В таких ситуациях щитовидку проверяют очень пристально. Может нервная система слишком лабильная, даже на легкий стресс реагирует. Займитесь спортом, бассейн, баня, витамины, смотрите фильмы позитивные, общайтесь с приятными людьми. Примите себя такой какая Вы есть. Идеальных нет, мы все немного поломаны.
Сообщение было удалено
Мне невролог ставил шейный хондроз, дело в том, что это состояние возникает именно после того, как я пообщалась с кем-то и внутренне почувствовала себя крутой, уверенной и удачливой
Сообщение было удалено
Керен, спасибо за помощь! Внешне я не произвожу впечатление человека, который замкнут, наоборот, я легко могу заговорить с незнакомым человеком. Но при этом внутри всегда думаю, как выгляжу со стороны
Сообщение было удалено
ДА, щитовидку проверяла, все норм
23 да ладно вам как вы выглядите. Самое главное как вы чувствуете. Общайтесь почаще со случайными знакомыми, в магазине, в метро, готовьте сценарий. Привыкнете. Удачи. У вас маленькая проблема.
Сообщение было удалено
У меня, наеврно, загон не в коем случае не выглядеть в глазах других плохо.. Спасибо Вам большое!
Сообщение было удалено
Такой загон у многих, кому же хочется выглядеть плохо? Это естественная реакция
Сообщение было удалено
Наверно, у многих, но все испытывают симптомы паники(( Это уже не естественная реакция(
Сообщение было удалено
Именно так!полностью согласна
Подозреваю,что вы вживаетесь в роль которая вам несвойственна.Поэтому диссонанс.Надо либо повышать самооценку и веру в себя,либо не играть роль и быть самим собой.
Сообщение было удалено
Которая несвойственна, но которую я хочу.. Наверно, как-то так...
Любите же Вы своего ребенка,независимо от того,что скажут другие,вот так и себя любите.Вы привыкли быть в состоянии,когда над Вашим мнением смеются,и когда решили жить по другому бессознательное встрепенулось,пан.атаки-это защита.И то,что Вам говорит психолог,что надо упасть в людном месте, он хочет Вам показать,что некоторые люди пройдут мимо,кто-то поможет.Так же и по поводу Вашего мнения....кто-то послушает и забудет,кто-то согласится.Никто Вас осуждать не будет.Вы очень эмоциональная.Все у Вас получится,разберитесь со своим детством и осознайте,что оно уже прошло.И попробуйте поговорить с человеком,тупо наберите номер и скажите...помоги мне,только ты можешь мне помочь.Для Вас это будет еще один маленький шаг к уверенности.Только преодолевая себя у Вас все будет проходить.Боитесь звонить,напишите смс.Буду держать за Вас кулачки.)))Удачи!
Сообщение было удалено
А как понять, какой мне нужен?..
Сообщение было удалено
Пробовала довериться паре человек, кому доверяю, в ответ получала только непонимание и ответ - это только твой загон, забей. В общем, это поймет только тот человек, который испытал на себе... Спасибо Вам огромное за поддержку!)
Сообщение было удалено
Spasibo, otlichnaya shtuka!
Сообщение было удалено
попробуйте к реакции относиться с юмором, что страшного в "головокружении от успехов") Психолог нужен хороший - с которым у Вас будет результат. Ну и в здоровье покопайтесь, ТТГ у Вас какой?
наверное надо чаще заставлять себя оказываться в таких ситуациях, больше идти на контакт с людьми, и постепенно будете легче , главное себя перебороть, хотя х.з. я не психолог.
идите к врачу, мой муж не обращал на это внимания, дрвел себя до острого невроза. Лечение очень долгое и недешевое. идите, пока не поздно
Паническая атака( ПА) это избыток адреналина. Надо срочно его сбросить. Отвлечься, например подруге, но говорить не о вашей ПА и как вам плохо, а о чем угодно другом. Еще помогают дыхательные упражнения( можно в интернете найти). А вообще ежедневные физ.нагрузки помогают.
Лекарства не спасут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Милая девушка, я уверена, что вы добрая и хорошая... и вам правда есть чем гордиться. нужно чтобы близкие говорили комплименты... чтобы вы чувствовали, что вас любят... это нужно каждой! мой вам совет...сходите к психологу...только он сможет оказать вам квалифицированную помощь в данной ситуации... не сидите, ради Бога на форумах. Никто вам тут не поможет. Только еще сильнее себя замучаете...