Гость
Статьи
Зависимость женщины от …

Зависимость женщины от алкоголя.Как побороть?

Девочки,у кого были проблемы с алкоголем?Отзовитесь,как вам удалось справится?

Соня
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Рыбка

Самое главное - круг общения. Никаких подруг - собутыльниц, никаких корпоративов на работе, дни рождения друзей исключены. Вы поймите, вы себе нужна. Да, кто-то умеет пить культурно. Но это не про нас с вами.

Лолита

Моя мама всегда говорит,есть склонные к пьянству люди и есть люди не склонные. У нас дед ежедневно,не в посты,выпивает за обедом рюмочку-другую и так уже несколько десятков лет. Я нормально отношусь к алкоголю,мне нравятся люди,любящие выпить,компанейские,не алкаши конечно. Были времена юности и мы часто гуляли-пили,никто не спился. Мама говорит,что они раньше часто выпивали,друзей было много,рестораны,пикники,праздники,но тяги пить не было,да и сейчас нет. Я все лето страдала обострением гастрита,не пила спиртного совсем,ломка была лишь по маринованным овощами,которые нельзя было кушать. Выпивать выпиваем с мужем пиво с рыбой после бани,либо вино/шампанское,либо водку в компаниях,не напиваюсь,т.к.привыкла все держать под контролем. Да ещё пить чаще жалко здоровье и желудок не позволяет,считаю,что лишь по этим причинам алкашом мне стать не дано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересно. Какие, например? Я лично не знаю ни одного, который действовал бы так же, как алкоголь

Гость

Курила и не могла бросить .. потом забеременела и больше сигареты в руки не брала..
Любила пить пиво .. могла и каждый день по 3 бутылки выпивать, а так3-4 раза в неделю ...Потом что то кольнуло и все ... к алкоголя даже близко не подхожу
Зависимость очень легко сформировать, а вот бросить очень тяжело

От алкоголизма очень хорошо рефлексотерапия помогает. Брата мужа в китайской клинике Синай на м.Университет лечили. Т-т-т, уже второй год не пьет. Говорит, что и желания выпить нету.

Соня

Сообщение было удалено

Женский алкоголизм неизлечим.

Гость

У нас дед ежедневно,не в посты,выпивает за обедом рюмочку-другую и так уже несколько десятков лет. Я нормально отношусь к алкоголю,мне нравятся люди,любящие выпить,компанейские,не алкаши конечно. Были времена юности и мы часто гуляли-пили,никто не спился. Мама говорит,что они раньше часто выпивали,друзей было много,рестораны,пикники,праздники,но тяги пить не было,да и сейчас нет. Я все лето страдала обострением гастрита,не пила спиртного совсем,ломка была лишь по маринованным овощами,которые нельзя было кушать. Выпивать выпиваем с мужем пиво с рыбой после бани,либо вино/шампанское,либо водку в компаниях,не напиваюсь,т.к.привыкла все держать под контролем. Да ещё пить чаще жалко здоровье и желудок не позволяет,считаю,что лишь по этим причинам алкашом мне стать не дано.[/quote]

У меня свекровь такая же. Любит выпить, не похмеляется никогда, и не напивается. Сына своего приучила к тому, что в доме пьют культурно. Ее муж и ее сын - алкоголики. С мужем начали они вместе, только вот он слабым оказался, а она - неграмотной, все учила его, что пить надо культурно (то есть, когда вместе с ней). У свекра было два инфаркта, а она все стол накрывает и пьет с ним. Все говорила мне: пусть он выпьет (мой муж) Он мужик, мужику хочется. Считала, я какой-то радости его лишаю. Сейчас - рак кишечника, вторая стадия. Ходит с мешочком, скоро будут зашивать. Туда ей и дорога, на операционный стол.

Гость

Был уже такой топик "ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ, который мы пытаемся скрыть от всех". Там все перешло на обсуждение кто сколько вчера выпил, и закончилось обычной сварой с обвинениями в троллизме и флуде. Найдите этот топик и почитайте последние страницы. Думаю, этот топик ждет такая же судьба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ведь это и понятно. Тем более, что человек есть человек. Алкоголь почти всем нравится и доставляет удовольствие. А что будет потом? А человек не живет потом. Человек живет сегодня, а сегодня все хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем тогда открывать топик с вопросом "Как побороть?", если побороть совсем не хочешь, хочешь, наоборот, писать о том, что, как и сколько ты пьешь. Чтобы понападать на тех, кто попытается помочь? Чтобы показать всем, что тебе плевать на правила форума, на нормы поведения? Ну покажешь, и дальше что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оттого, что в глубине души человек понимает, что все таки его поведение неправильно, алкоголь мура и так далее. Потом он начинает свое поведение тут защищать, находить оправдание ему, находить какие нибудь противоречия в здравых советах. Реабилитировать себя. Алкоголики, это двойственные люди. Конечно они хотят бросить пить, и конечно они любят пить. Кроме этого, они решают сложную задачу. Чтобы пить и ничего за это не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это я понимаю. Точно так же на вумане регулярно открываются топики с вопросом "Подскажите, где рожать?" и разговор быстренько сводится на тему абортов и грязных оскорблений в адрес беременных. Именно потому, что абортницы тоже двойственные люди. Или топик "Как забеременеть?" и сразу же оскорбления в адрес тех, кто отвечает. Двойственные беременеющие. И топики о тяжелых болезнях, о похудании, фитнесе - сначала вопрос, потом сразу же возражения и нападки. Или это дело рук одного и того же двойственного тролля, которому просто зло сорвать не на ком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаю, троллизм возможен, но это просто натура человеческая)

Наташа

Да никак! Выпьете свою чашу и угомонитесь. Это первый вариант. Второй хуже - сопьетесь до чертей, просуществуете ( потому как это не жизнь), и..... могила. Два пути, другого не изобрели.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

реальное утверждение. Но бороться нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странные у вас представления о натуре человеческой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы историю не забыли? Человек совсем не ангел)

Натаща
Наташа

Сообщение было удалено

Согласна! Между этими путями надо пробовать бороться. Но, как доказывает жизнь, этого надо сильно захотеть, и главное понять, что это нужно. И масса примеров, когда лечение это - оттяжка времени. Единичные случаи, что женщина бросает ( вылечивается, например), и бросает навсегда. И добивается того, что по ней и не скажешь, что в ее жизни присутствовал алкоголь. Бывают сильно запущенные, там печать алкоголизма, даже, если она пять лет в рот не берет, уже с лица никуда не уходит. У нас есть такая дама во дворе. Устроила пожар по пьяни, сгорел зять, пока их всех спасал( ее вторую вытащил, сначала ребенка 5ти месячного, и только потом жену). Вот тут она хорошо так завязала. Но видон!!! Конечно, ее до сих пор никто в упор не видит, с ней и останавливаться то стыдно. А реально не пьет. Дочери бросилась помогать, на почту устроилась, правда, в зал ее, конечно, не взяли из за внешности, а газеты, телеграммы, даже пенсии - разносит.

Гость
Натаща

Сообщение было удалено

Какая деградация у женщины. А ведь начинала тоже, видимо, как все. Выпускной там, дни рождения, встречи с мальчиками, наверное без алкоголя не обходились. Потом, после работы рюмку, да другую. И лет двадцать думала, что она контролирует алкоголь, а не он ее. Это уж наверняка. Всем поклонникам умеренного пития бы приложить ухо к этой истории. Да куда там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

что значит не надо? Просто я не понимаю тех, кто в алкоголе не разбирается и не любит просто вкус хорошего вина например. Или не отличает хорошую водку от дешевой. ИЛИ не имеет свой любимый алкогольный напиток. Мне кажется, это зануды, не умеющие радоваться жизни. Сухари какие-то.

Бедная... Беременности она боится... Аж девять месяцев без алкоголя...Так не рожай, зачем вам дети? От бутылки будут только отвлекать. А насчет "красиво сервирован стол", ритуалы с текилой, "ощущение праздника"... Вы так свято верите в то, что говорите, что вас даже жаль. Женщина, вы в бреду алкогольного самообмана. И не надо жалеть трезвенников. Это не они больные люди, к счастью, а вы.... Жаль, что когда вы это осознаете, будет уже поздно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никогда не поздно и никогда не рано для этой женщины. Все будет идти своим чередом. А вот ощущение праздника скоро закончится. Нужно будет повышать дозу. А потом организм начнет стопориться.

Гость

Когда человек познакомился с удовольствием от алкоголя, организм стремиться его повторить. И тут начинается строительство схем мышления для этого. "Все пьют", "Ни в чем нет смысла, пойду выпью", "Жизнь грустна, сделаю себе удовольствие". Путь в никуда.

Гость

Посмотрите на бомжих-алкоголичек, будете пить - станете такой-же. И не надо себя обманывать, что до этого далеко и пьете по чуть-чуть, они тоже так когда-то думали.

красуня
Гость

Сообщение было удалено

если вы не делаете перерыв 3 дня! Да, вы- алкоголики! я сама сэтим борюсь, и алкоголь качественный!

бухают, как правило, от отсутствия "побед"! ставьте перед собой достижимые цели и старайтесь добиться результата.

красуня

Сообщение было удалено

не путайте "алкоголизм" с "бытовым пьянством"! Алкоголизм - это неспособность выполнения каких либо функций без употребления алкоголя! Если посуду мыть или ***** на трезвую голову не смогут, то - да - это алкоголизм!
...ну или баба страшная)))

Читал тут про остеопатов, массажистов, мануальщиков.... - какие молодцы - все "болячки" лечат. Признаюсь - даже позавидовал немного).
А я, пока, только "гнутых" выпрямлять научился, да грыжи межпозвоночного диска убирать) ....ну и ещё пару болячек поправить могу:
Шейный уровень.
1. Цервикокраниалгии (шейная мигрень).
1.1. Тригеминалгия.
1.2. Боли в глазных яблоках.
1.3. Невралгия затылочных нервов.
1.4. Сосудистые расстройства в вертебробазилярном бассейне, в т.ч. нарушения координации,
гипоталамические расстройства, функциональные расстройства слуха (шум, звон в ушах, снижение
слуха).
1.5. Сосудистые расстройства в бассейне внутренней сонной артерии, в том числе функциональные
расстройства зрения (сетка, туман перед глазами, экзофтальм, снижение остроты зрения, объема
относительной аккомодации и т.д.).
2. Цервикалгии (верхние, средние и нижние).
3. Цервикобрахиалгии.
3.1. Синдром передней лестничной мышцы.
3.2. Синдром плечелопаточного периартроза.
3.3. Эпикондилит.
3.4. Стилоидит.
3.5. Синдром Стейнброккера (плечо - кисть).
3.6. Ангиоспазм сосудов рук.
Грудной уровень.
1. Торакалгия.
1.1. Межреберные невралгии.
1.2. Лопаточно-реберный синдром.
1.3. Синдром передней грудной стенки.
1.4. Кардиалгия.
1.5. Псевдостенокардия.
1.6. Ишемическая болезнь сердца при вертеброкардиальном синдроме (хроническая коронарная
недостаточность, стенокардия).
2. Вегето-сосудистые дистонии по гипо- и гипертоническому типу.
3. Абдоминалгия .
Поясничный уровень.
1. Люмбаго.
2. Люмбалгия в подострой и хронической стадиях.
3. Люмбосакралгия.
4. Люмбоишалгия и ишалгия в подострой и хронических стадиях.
4.1. Синдром грушевидной мышцы.
4.2. Синдром периартроза тазобедренного и коленного суставов.
4.3. Синдром кокцигодении.
4.4. Икроножный судорожный синдром.
4.5. Подошвенный синдром (жжение, боли в пятках, стопе).
5. Ангиоспазм сосудов ног.

Ирина

Добрый день))) Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я смогла вылечить себя без врачей и таблеток. Я расскажу как полюбить себя. Если вам интересно, пишите irishkaway1984@mail.ru

Люся
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам правда кодировкак помогла. Слышала, что это ерунда.

Гость

Пока не как

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя
Гость

Народ, а если я каждый день выпиваю, но немного, это алкоголизм? Просто у нас с мужем редкий вечер без пива или чего покрепче обходится. Я очень люблю текилу, зимой на ужин почти всего водка. Летом пиво или вино. Но при этом мы не колдыри какие-то, все красиво сервируем, прям как в ресторане. Муж любит водку например в графинчик перелить для эстетики. Для вина красивые фужеры, для пива - у него кружка , у меня пивной стакан. И не сказать чтобы мы напивались. Ну бутылку вина на двоих выпиваем за вечер. Водку если под настроение поллитра может уговорить. Пива два-три литра за вечер. Причем мы стараемся пить разное - мне одно и то же каждый день не интересно. И все это под хорошую еду (преимущественно мясную), лично приготовленную и красиво сервированную. Алкоголь у нас качественный, дорогой. Абы что не пьем. Вот не знаю, алкоголики мы или нет?

С 2015 года прошло 9 лет. Как вы сейчас?

Форум: Здоровье
Всего: 208 511 тем
Новые темы за 3 дня: 273 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 795 тем