Может, кто-то сталкивался. В частной клинике буду делать гистероскопию, назначили анализ на ВИЧ, сифилис, гепатиты, ОАК и ЭКГ. Имею ли я право их сдать бесплатно в поликлинике по полису? Завтра хочу сходить в терапевту, но не знаю как выпросить направление.
так и попросите, и приготовьтесь ждать месяц, потому что бесплатно анализы сдаются долго,запись на месяц вперед
Сообщение было удалено
Вич,сифилис и гепатит очень просто, идете в свою ЖК к гинекологу, она Вас смотрит и дает направления на эти анализы(все быстро и бесплатно), а вот ЭКГ и тд к терапевту и ждать1-2 мес
берете талончик к теропевту. приходите и говорите что хотите сдать общий анализ крови. вам дают направление, идете и сдаете. незнаю как у других, я сдавала недавно, готовы через 4 дня. Москва.
Мне перед лапарой тоже кучу анализов прописали. А так как они действительны только 2 недели, то половину пришлось сдавать платно(.
Бесплатно только общие анализы крови и мочи, флюрографию, ЭКГ и биохимию. Вич, гепатиты, сифилис,коагулограмму сдавала в лаборатории платно.
Сообщение было удалено
ЭКГ 2 месяца??? Вы шутите))). Там результат ТУТ же отдается).
Сообщение было удалено
Пост не мой, но, думаю, имелось ввиду, что прохождения процедуры месяц ждать
Сообщение было удалено
Вич, гепатиты, сифилис - можно бксплатно сдать в спидцентре и кожновенерологическом диспансере по паспорту и медицинскому полису.
Я как-то раз приперлась к терапевту с жалобой на головную боль, а оказалось, что попадаю под диспансеризацию, и терапевт отправила меня по всем врачам. И на следующий день я уже всё прошла, в том числе экг и массу всего остального, заполнила анкеты, и еще полностью меня обмерили со всех сторон, взвесили, прощупали, пульс померили, зрение, дыхание, мало того еще и выдали характеристику моего характера. Ну думаю, зашла к терапевту, блин...
А анализы крови тоже быстро за час сделала, на следующий день забрала результаты. Но на них было направление от гинеколога. Всё абсолютно бесплатно, по обычному полису.
Сообщение было удалено
Можно. но мне операцию поставили пораньше (место освободилось) и времени на это не было, так как вич, гепатиты, сифилис у меня в обычной поликлинике 10 раб. дней делают(
Мне тоже нужно было сдать анализы для операции. Думала запишусь к терапевту, он направит на анализы, потом даст заключение. Оказалось все проще - в моей поликлинике есть кабинет доврачебной помощи, там по моему списку дали направления на разные анализы, а потом с ними к врачу. Главная трудность была - встать очень рано и приехать в поликлинику к 7 утра! Отстояла очередь в регистратуру, они меня направили сразу в этот кабинет. Самый долгий анализ готовился 10 дней. И они, правда, УЗИ не делают и мазки не берут.
А в частной клинике вас примут с "чужими" анализами?
я делала ринопластику. Часть анализов сдавала бесплатно, получив от терапевта направление. Сослалась на необходимость операции из-за трудности с дыханием, хотя это вранье. У меня был хоть и кривой шнобель но прекрасно дышал. Без всяких осмотров врач написала направление. Попросила только показаться с новым носом :), ей любопытно посмотреть.
Сообщение было удалено
не имеют права отказать
Сообщение было удалено
не имеют права отказать Когда я прохожу медкомиссию требуют только "свои"анализы.
Если есть заключение врача, что требуется гастроскопия и сопутствующие анализы, то больница обязана бесплатно дать направление на анализы. На кровь вообще без проблем дают направление. Я сейчас с подобной проблемой бегаю по больницам. Оперироваться буду в клинике Москвы, а анализы крови, ЭКГ сдала в своем городе бесплатно и быстро в течение одной недели.
Сообщение было удалено
Мне делали гистероскопия в институте акушерства и гинекологии им. Снегирева (при Сеченовском институте), хотела быстрее, хотя могла пойти в ЖК и все по направлению было бы бесплатно.
Так вот, все анализы крови сдавала в Склифосовского, а эти любители денег цинично заявили, что какой-то печати не хватает (хотя штамп Склифа был) и надо или сдать у них все анализы повторно за деньги (прям в день операции все это заявили) или платить 1000 р врачу за заверение анализов, шкуродеры!
Сообщение было удалено
2 месяца???? Жуть.
Сообщение было удалено
нифига...на лапару в спидцентре сдавала за 500 рублей, спид и гепатиты...200 рублей в вендиспансере стоил сифилис. коагулограмму, общий, на группу крови -тоже рублей 400 вышло. в общей сложности я за анализы отдала 2000 рублей. только флюру сделала бесплатно
Сообщение было удалено
нифига...на лапару в спидцентре сдавала за 500 рублей, спид и гепатиты...200 рублей в вендиспансере стоил сифилис. коагулограмму, общий, на группу крови -тоже рублей 400 вышло. в общей сложности я за анализы отдала 2000 рублей. только флюру сделала бесплатно
Сообщение было удалено
Че за бред?????????какая запись за месяц?
Берете талончик к любому терапевту(не обязательно по вашему участку), берете у него направления, говорите что для гастроскопии, и на следующий день сдаете.
У нас правда время "изготовления" 9 дней!
Если нужно срочно-то сделайте платно. это тысячи полторы.
Сообщение было удалено
Что значит нифига?)))) я сдавала буквально неделю назад,так же бесплатно на гормоны (кроме 1 ), даже предлогали МРТ сделать бесплатно,по квоте,но срок ожидания около 3 месяцев
Сообщение было удалено
Вот это уже вопрос. Могут и не принять. И имеют полное право.
если не в год диспансеризации (по году рождения), то поликлиника может ответить, что мол "все эти маркёры - это ваши хотелки", отказать не можем, но в очереди будете последней, ибо (клиники сифилиса нет, клиники патологии миокарда и проводящей системы нет и т.д.).
могут предложить направление на гистеру по своему восходящему каналу - в больнице к которой они прикреплены.
Идете к терапевту или гинекологу в ЖК, берете направление на всю кровь и сдаете на следующий день, через день максимум, результаты через неделю. На ЭКГ терапевт даст направление, но не быстро - ждать недели две. У нас по крайней мере так, Москва. Если вам горит, сдайте кардиограмму платно, тыщи две думаю максимум стоит.
Сообщение было удалено
я живу в самаре, экг кабинет работает в 2 смены. ВОт сегодня дали направдение и хоть сегодня в любое удобное время можно сделать или в другой любой день.
в спид -центре бесплатно делают только анонимным пациентам,которые подозревают у себя наличие инфекции. там толпы у кассы ..которые сдают перед операцией. и терапевт отправляет бесплатно на ЭКГ, биохимию,свертываемость,группу крови, ОАК и ОАМ.
и ещё на ЭДС...хотя для операции просят по Вассерману. но у меня прокатила и ЭДС
Я фигею. В жк, перед тем как ложиться на дневной стационар, выдали направления на всякие ВИЧ. Но только платно! Бесплатно у них только оак и оам!
А к терапевту пришла с тяжестью в правом подреберье, так уже пол года мне не могут выдать направление на бесплатное узи!
Как, как вы все сдаете бесплатно то?!
Сообщение было удалено
А у нас берешь талончик у терапевта и идешь на кардиограммы. А через пару дней к терапевту за ответом. Тоже С-Пб
Ой, в единственном числе - на кардиограмму
Сообщение было удалено
Может, им тонко намекнуть, что пойдете к заведующей и будете разбираться, почему анализы не назначают? А можно и не тонко...
Сообщение было удалено
В жк я и так у зав наблюдаюсь, а в гор больнице меня и правда подбешивают уже! Похожу бесплатно меня там посмотрит уже только патологоанатом! Ттт, не дай бог конечно
Автор,идете к гинекологу в свою ЖК ,она у вас обнаруживает полип,назначает анализы,вы их делаете и говорите что будете делать в частной клинике( гинекологу всё равно где) ,лично я долго ждала анализы на вич,сифилис и гепатит( берется кровь разово на эти три инфекции) - около 2 недель. ЭКГ и ОАК в поликлинике делается быстро- 1-3 дня! Ну ,я в Саратове.
Сообщение было удалено
ДАЖЕ ДЛЯ МСК ДВЕ ТЫЩИ ЗА ЭКГ-КОСМОС!!!
Сообщение было удалено
У каждой клиники свои правила,кто-то берет с "чужими" анализами,кто-то только свои. Для примера: сдавала мазок 3 раза перед гистеро- в своей ЖК ,в платной клинике и непосредственно перед операцией в больнице( государственной) . Из них 2 мазка ( в ЖК и в больнице) хорошие, а в частной клинике- лейкоциты очеьн сильно повышены. Делаю вывод что клиника предложила бы лечение и дополнит.обследование,естеснно за дополнит.плату.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!