Девочки,мне прописали Эндокринологи Л-Тироксин по 50.Кто пил?Опасен ли он?И самый главный вопрос,с него жиреют?Мне не хочется добавлять в весе и мне очень страшно.19лет.
Не опасен, если не борщить. С маленькой дозы можно поправиться, поскольку появляется зверский аппетит. Мне назначали с 25, жор был неистовым. Не знаю, как на больших дозах, в целом при 100-150 отмечается такое ускорение обменных процессов, что сколько ни жри, будешь худеть. Вообще, много читала на форумах об этом, оказалось, что индивидуально, но набор веса при средней дозе, как у вас, маловероятен.
Спасибо,но все равно жутко страшно.Я и так с трудом скинула свои 12 кг.И набирать вновь не хочу.То есть набор веса происходит в таких случаем от жора?(повышен аппетит и ты много ешь),а не каким-то иным способом?Просто дикий жор я могу контролировать и если все так,как думаю,то бояться мне нечего.
все равно хоть ешь мало,а поправляешься....но гормоны надо пить ....занимаюсь спортом..за счет этого вес держу...
Каролина, если врач прописал, то принимать нужно, ибо нехватка гормона тироксина может привести к более серьезным последствиям для организма. Как у любого препарата, у L-Тироксина могут быть побочные эффекты, но это все индивидуально! Нужно лишь следить за своим здоровьем и регулярно сдавать гормоны щитовидной железы. А еще лучше по всем вопросам консультироваться с эндокринологом! Насчет веса могу сказать, что я сама принимаю этот препарат по 50 уже много лет, но вес мой даже ниже нормы. Удачи Вам и здоровья!
Ну, скажу так. Это вопрос дискусионный. В инструкции написано: в малых дозах оказывает анаболическое действие на белковый и жировой обмен. Другими словами превращение белков и жиров усиливается. А что подразумевается под этим, вам ни один врач не скажет. Это вода. Прием ведет к тому, что идет перестройка обмена веществ во всем организме, это огромные цепочки превращений и чем это обернется лично для вас, увеличением массы тела за счет мышц или запаса жира или наоборот активное сжигание, поскольку нормализуется давление и столько жира вашему организму уже не нужно - неизвестно. Один эффект может вести с снижению веса: выводится лишняя вода, а ее очень много при гипотиреозе, что и создает низкое давление. Случаев прям ожирения и неподдающегося контролю роста массы тела я не встречала, чаще всего вес нормализуется до медицинской нормы, а если держаться нестрогой диете, то неуклонно уменьшается.
[quote="Каролина " ]мне прописали Эндокринологи Л-Тироксин по 50.Кто пил?Опасен ли он?И самый главный вопрос,с него жиреют?Мне не хочется добавлять в весе и мне очень страшно.19лет.[/quote]
т.е. подразумевается, что прописать могут с единственной целью - Органо-Заместительной-Терапии? (не на алиментарный же дефицит тирозина/фенилаланина или йода будут такие назначения, если дохтир сертификат не в метро купил и не на ФППО за коньяк).
если по делу назначено - вес слегка сбросится, "ж0пка слегка наскипидарится".
основное заболевание какое - состояние после струмэктомии, склерозирующий/кальцинирующий тиреоидит, ишемическая болезнь органа, размозжение железы объятиями/поцелуем?
давай колись, форум анонимный; впрочем, нам п0ф, определись для себя от чего лечишься.
Я пью L-тироксин с 2009 года,дозировка 25,вес снизился с 60 кг до 55,если много ем,то вешу 55 кг максимум,перестаю налегать на еду-вес снижается до 51.
я наоборот на нем похудела.
ТТГ у меня 8,12.Сказали надо лечить,чтобы в будущем нормально забеременеть итд итп.На это мне плевать.Но боже,спасибо за ответы.Если начну жиреть-прекращу.Всем спасибо.
Сообщение было удалено
да я пила маленькую дозу, за зиму 7 кг набрала. Жрала не переставая, как ненормальная. Еще в итоге появились боли в сердце и давление скакать стало, и это в 18 лет. Пошла к другому врачу, та отменила тироксин, назначила йодомарин, ну и худеть. Тьфу-тьфу, все наладилось, худела правда полгода
От тироксина ХУДЕЮТ, а если ТТГ будет повышаться, без лечения разнесет.
Я считаю если доза установлена правильно то не худеть не полнеть не будешь. норма между 1 и 2. регулярный контроль раз в пол года.
Сообщение было удалено
В следующий раз всё же сходИте к доктору, занимающемуся всей цепочкой Кора-Гипоталамус-Гипофиз-ЩЖ. Лень искать в прошлых темах Ваши Т3-Т4/ТРГ(ТЛ) (если концентрации исследовались, а череп фотографировался/ультрасонографировался).
Тироксин пью уже лет пять, никогда даже не думала,что с него потолстеть можно) стабильно в своем весе как была, так и осталась
Пью почти 10 л , начала с дозы 25. Потом повысила до 125, иногда 140, вес набрала махом.кожа стала сухой, секс напрочь отшибло
Пью почти 10 л , начала с дозы 25. Потом повысила до 125, иногда 140, вес набрала махом.кожа стала сухой, секс напрочь отшибло
Лечите щитовидку - кровь на пролактин проверьте. Вот от него может быть жор и лишний вес.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В наличии турецкий Тиромель 25 мг - 3 пачки. Срок до 10/22
Пишите в личку, отправляю по России
https://m.vk.com/id705563986