Все время образуются камни в почках! И оскалаты 70 % и фосфаты - 30 % ! Мне что вообще ничего нельзя есть? Буду рада советам всех, кто борется с камнями! Спасибо
А какие лекарства вы принимаете? Пьете травки какие-нибудь? У меня оксалаты, диету тоже держу
кушать ничего нельзя. можно только есть
Так, Автор, во первых надо сосредоточиться и последить за мочеиспусканием. Могу поспорить вы не часто днем попадаете в туалет и часто терпите. Этого делать нельзя.
Покупаете в аптеке Канефрон, месяц пьете по инструкции. При этом минимум раз в 2 часа вы ходите в туалет. Днем пьете не меньше 2,5 литров воды (кефир и молочка не считаются, суп считается) в день желательно три раза заваривать зверобой и трижды его пить. Хотя бы за час до сна не пейте ничего.
Ситуация какая. У вас в первую очередь вялость мочевого пузыря. Вы этого не чувствуете, но опорожняете его каждый раз не до конца, сами того не зная. В итоге накапливается осадок - отсюда и ваша кристализация.
Когда месяц пролечите пузырь, покупаете "почечный сбор" в Аптеке и месяц пьете.
Важно! Ваш ужин должен быть хотя бы за 2,5-3 часа до сна. На ночь творог не есть, сильно жирное мясо тоже.
Удачи. Если все сделаете верно, камушки ваши из почек уйдут
Какой регион проживания? В водопроводной воде известковые отложения, например в крыму. Нельзя ее пить в таком случае
Камушки ультразвуком разбивают, крупные вырезают. Пейте щелочное,
ешьте арбузы.
Сообщение было удалено
да и разбивают, и вырезают, но они очень быстро образуются вновь.
леспедица и марена красильная разбивают и выводят камни, но посоветуйтесь с врачом
есть можно всё, вопрос в соотношениях.
сами по себе дефициты магния, В6, А, Е, избытки вит.С, Д, метаболический алкалоз _ могут приводить к оксал/фосфатурии.
в норме и фосфаты и оксалаты (0,6мг/кг веса в сутки) с мочой выделяются, "+/++" - вариант нормы, особенно при сухоедении и обильном потоотделении.
активный секс, мышечная работа и спорт, вибрация и травмы могут способствовать камнеобразованию.
без инфекций системных (туберкулёз, хронические формы тифов, гематогенные остеомиелиты, сибирская язва и др.) и/или местных (туберкулёзный или иной интерстициальный нефрит и др.) почечных _
даже "++++" по оксал/фосфатурии - не дадут камнеобразования.
генетические дефекты ферментных систем - к генетику, но тогда бы изменения выявлялись с рождения.
воду из крана вобще не пейте,я только минеральную без газа и в большом количестве...но у меня песок из фосфатов был.
Пьете, видимо от силы пару стаканов чая за сутки. Воду пить надо. Чистую, не меньше литра.
Могу только одно сказать, если ничего не кушать, камни 100% появятся, потому что это реакция на замедление обменных процессов.
Да, и не оскалаты, а оКсалаты. Ищите методики очищения почек, напримнр пихтовым маслом и проводите регулчрно эти процедуры, вот и все.
Мне помогла Марена красильная. Она от всех камней. Чего я только не пробовала' много лет боролась' помогла Марена. И пить' пить' пить и часто писать.
Много воды пейте, это единственное лечение.
Воду, почечные сборы и чаи, не переедайте. В принципе, все можно есть, но умеренно.
Сообщение было удалено
Если камни- в лоханках почек, то причем тут пузырь-то? В него они из почек попадают, если достаточно мелкие для прохода через мочеточник
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня МКБ. Мой уролог в диету не верит, я, кстати, тоже) Много- много пить. 3 литра воды, не меньше. От себя добавлю: полностью отказаться от алкоголя.