врач диагностировал депрессию + у меня вегетативные проявления которые мешают жить и панические атаки.. занимаюсь с психотерапевтом, вроде как нравится он мне по общению, но он настаивает на приеме …
почти все прыгают от психотерапевта одного к другому.не понимаете что врачи не могут вставить вам свои мозги,хирургу проще-сделал операцию и все.а работа с подсознанием труднейшая вещь.врачи только укажут вам путь а дальше вы должны сами.а все думают что походил к психотераевту-все должен выйти здоровым.это не так.мне врач очень помог-обьяснил причины,указал литературу а дальше я сама.трудно 5 лет болела,но ума хватило понять что психотерапевт не виноват.другие не понимают-не помог,все плохой врач.а люди просто не хотят трудиться над собой,проще чтобы ктот нить за нас все сделал.такие люди как раз и не вылечиваются никогда.
Сообщение было удалено
так мне даже никто ничего не объясняет и не подсказывает путь как из этого выйти.. я не жду что за меня решат мои проблемы или дадут волшебную таблетку, но помощь мне нужна, потому что сама я не могу разобраться откуда пошли все проблемы и не знаю как эти проблемы прорабатывать..
вы просто их слушаете, а не слышите.понимаете много врачей не могут быть плохими.уж один два точно есть хорошие.одного пути для всх нет-каждый подбирает что ему помогает.одной из моих знакомых хватило генерально убраться дома чтобы избавиться от невроза.а я пошла другим путем-решила чего боюсь то и чаще делать,чтобы страшное сталопривычным.боялась далеко от дома уходить-стала заставлять себя делать это через немогу как можно чаще.
Сообщение было удалено
А чем он раньше нравился? После чего перестал?
Сообщение было удалено
по началу он меня выслушивал расспрашивал, а потом зациклился на таблетках, все наши беседы о том какие это чудесные таблетки и как они мне помогут
А еще бывает астеническая депрессия, такая, что еле ноги таскаешь, нет физических сил даже на самообслуживание, реальное истощение. Тут силой воли и чтением Курпатова не спастись, там реально человек, как полутруп. Нужны СИОЗ или СИОЗн, причем активирующего действия, а не успокающего.
Сообщение было удалено
не знаю что такое астеническая депрессия, но сил нет ни что, хочется лежать целыми днями и вкус к жизни потерян давно уже.. + расшатанная вегетатика я с января месяца уже скинула около 10 килограмм.. но антидепрессанты боюсь пить попробовала начать с четвертинки паксила мне так плохо было весь день, прям все мои симптомы обострились но врач говорит это временное а я боюсь все равно продолжать...
Мой опыт. во время первой ПА я была уверена что у меня ихфаркт и что я умираю. Не умерла, побежала к врачу. Врач подтвердила ПА, и сказала что это от того что я хочю всё контролировать и сделать слишком правильно, и что увы ето повторится. Так и было. Прочитала в инете про механизм ПА. Ето состояние от слишком большого выброса адреналина в крови. От адреналина не умирают. Эфект проходит примерно через час. Во время ПА я стала себе твердить, я не больна, я не умру это просто адреналин. Мой организм сечас готов к любой "смертельной угрозе". Через год отпустило. У меня были маленкие дети и я понела что я хотела быть идальной мамой,ухоженой женщиной и ещё работать, как требует общество. Подумала о моих детях, им идеальная мама не нужна, им нужна просто мама. На остальное на время забила. Сейчас всё прошло и есть силы и время для остального. Сорри за руский, я не руская.
Автор, у меня тоже депрессия, невроз, панические атаки, ВСД. Только принимать ничего нельзя, ведь я беременна. Еще на руках маленький ребенок, ему еще 3 лет нет. Мне всегда помогало посещение бассейна, но сейчас я как бегемот с животом, и все время то тут заболит, то там, ребенка не с кем оставить. А без бассейна симптомы особо не проходят.
А у меня была тревожная депрессия ,это когда чувство страха постоянно ,а из дома выйти вообще невозможно -сердцебиение ,пульс , зашкаливает головокружение и депрессия такая что холод внутри и ни есть ни спать невозможно( ничего общего с апатией)Причем было это все абсолютно беспричинно. Мне помогли и АД и нейролептики, 2 года принимала ,никакой сонливости и заторможенности и бросила принимать очень постепенно. Вот уже 4 года нормально живу ,только ком в горле иногда бывает ,но страха нет
Сообщение было удалено
а какие-нибудь вегетативные нарушения были у вас? меня последнее время часто тошнит а во время ПА почти всегда сильно рвет(( еще бессоница иногда бывает.. кстати какие вы пили АД? мне врач прописал паксил, но я его еще не пью..
Сообщение было удалено
Тошноты не было, а просто отвращение к еде ,а принимала именно Паксил по одной таблетке в день
Да и мне мне было так плохо в этом состоянии( мысли о том как буду жить и вдруг это не пройдет) что вопрос принимать или нет АД просто не стоял , бегом побежала в аптеку после рецепта
Все панические атаки и депрессии происходят, как ни странно, от присутствия в организме гельминтов.Мне это объяснил мой друг врач-паразитолог.
Введите в поисковую строку ютуба "Декарис" и посмотрите видео "Декарис". Вам все станет ясно. Для ленивых или не имеющих достаточно времени скажу: этот препарат защищался в 70-е годы на кафедре акушерства и гинекологии, вместо кандидатской автору защитили докторскую по количеству вылеченных от бесплодия, опухолей и всяких миом, фибромиом женщин. Препарат является аналогом одного из гормонов надпочечников, который заставляет селезенку вырабатывать клетки-киллеры.
После приема организм начинает видеть вредителей, паразитов, опухоли, рак и т.д. В течение 24 часов киллеры ходят по крови и гасят всех, кто не нужен организму. Чем злее инфекция, тем выше температура, тем сильнее начинает вонять. Вся микрофлора, которая есть внутри, находится и во рту и в носовой полости. Если воняет, значит во рту сдыхает очередная гадость. Если воняет несколько дней, значит, она никак не подохнет. Пейте еще "Декарис", чтобы добить ее. Раз она у вас во рту, то на всех остальных слизистых ее хоть отбавляй. "Декарис" - волшебное средство. Сама избавилась от миомы, воспаления придатков, как следствие были воспалены и лимфатические узлы на шее. Все прошло после приемы по схеме: 3 вечера по таблетке в 21 час. Неделя перерыв. Опять три вечера в 21 час. Неделя перерыв. И опять вечера посвятить своему здоровью. Иммунитет будет благодарен. Будьте здоровы!
как вы задолбали со своей рекламой
Ох... Как хорошо я понимаю страдающих этой хренью. Сама нахожусь в жутчайшем состоянии. Был тяжелый год. Умерла собака, потом мама заболела, плюс у дочки выпускной класс, этот егэ, нервы, напряжение. Апогеем стала сильная авария. Я стояла в пробке, а в меня со всей дури влетел таксист. Я видела его в зеркала заднего вида и была одна мысль: Вот и всё! Слава японским инженерам, я отделалась смещением шейного позвонка и огромным синяком на руке. Вроде и жизнь наладилась, мама поправилась, дочка поступила, куда хотела, завели новую собаку, и машина у меня новая, а вот состояние, хоть в петлю! И работа любимая и муж и друзья. Вот что со мной? Пропал интерес к жизни, хочу лежать весь день. Как выйду на улицу, трясеи, шатает, колбасит, тахикардия, па. Прошла кучу обследований, ттт, все в норме. Никогда не боялась врачей и их манипуляций. А сдавала кровь из вены, трясло, как ненормальную. А во время мрт вообще чуть не скончалась. Вся одеревенела, что встать не могла. Потом час сидела в машине, прежде чем тронуться. Не узнаю себя! Была жизнерадостной, легкой, порхающей. Сейчас как старуха. Хожу без каблуков, в джинсах и толстовках, не хочу краситься.. Принимаю грандаксин, начали с врачом с легкого, плюс успокоительные чаи. Пока не виду эффекта. Стараюсь вытащить себя, работаю над собой, но что-то никак. Одна радость, ушли лишние кг, еда не лезет в горло, пихаю через силу по чуть-чуть. Но видок! Погасший взгляд, синяки под глазами, изнеможденный вид. Видимо я на пути к приему сильных препаратов. И предположить не могла, что когда-то буду в таком состоянии.
Да, можно. Я избавилась. Тоже боюсь принимать всякую хре@ь. Помог самогипноз. Это специально записанная программа с аффирмациями, которая записана на фоне какой-нибудь музыки. Правда слушала на английском всегда и до сих пор слушаю много лет уже. Мне очень помогло это голову на место поставить. Слушала Darren Marks или Max Kirsten. У Max Kirsten Даде на приеме была когда-то, лет семь назад. Сейчас в сети куча разных програм, кто только не закачивает. Я советую сходить к профессиональному гипнотизеру, пусть он с вами один на один поработает. А эти программы перед сном можно слушать
А панические атаки стали появляться после смерти очень близкого человека. При чём не сразу..
У меня тоже была аналогичная ситуация, потом подвернулся 1 проект, я в нем приняла участие и всё как рукой сняло.
Могу тоже рассказать подробнее скайп - bgs040792ska
Макаревич рулит! Рок-н-ролл жив!
Как раз болтовней,как тут выразились,невроз,всд,па и лечатся! И никак иначе. Антидепрессанты лишь как вспомогательные средства,да и то не всегда они нужны. Невроз он в голове. Это неправильное мышление,тревожное мышление,и только специалист может помочь направить эти неврозные мышления в нормальное русло. Автор,почитайте _Курпатова - средство от всд,возможно,в чем то она вам поможет.
Лолита
биохимию мозга тоже болтовней исправлять будете??? есть нарушения, их надо исправлять. исправлять медикаментозно, а уже потом подключать психотерапию.
Можно все вылечить и без антидепрессантов. Старайтесь обойтись без них. Они лишь убирают СИМПТОМЫ, а причины никуда не деваются. Ищите причину невроза и ПА,
Сообщение было удалено
это у вас скудоумие. Вы не можете рассуждать о состоянии, которого не испытывали.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
если это началось после рождения ребенка, то причину надо искать именно в этом. У вас начался внутренний конфликт. Вы должны его найти и решить. Пока не решите, ничего вам не поможет. Может это страх за ребенка, желание быть идеальной матерью, а по факту вы не идеальны (и это нормально), может ваши ожидания о том каким будет ребенок не совпали с реальностью? копайтесь! найдете причину ПА сами пройдут без лекарств.
Сообщение было удалено
Не несите чушь!!!
Какая биохимия мозга?!))))))))
ПА и невроз не что иное, как сбой системы вегетатики. А сбой идет из головы "больного". Вегетативная система у любого человека в состоянии стресса (первый опыт за рулем, первое свидание, экзамен, собеседование) вызывает такие явления как тахикардия, головокружение, потливость, слабость и т.п. Только один человек плюнет, разотрет и забудет, а второй начинает раскручивать симптомы: Ой, что со мной? Инфаркт? Инсульт? Ой, как кружится голова! Я болен! И человек снова и снова к себе прислушивается, все мысли о симптомах и болячках, что вызывает еще большее ухудшение. И получается замкнутый круг. С утра человек просыпается и первые мысли: Как я? Ой, опять дышать нечем! Ой, меня шатает! Как я доеду до работы/института?! А вдруг в метро станет плохо? И опять замкнутый круг. Вегетатика, в печку которой подбросили дровишек начинает крутиться и вращаться.
Товарищи! Экономьте деньги, силы и время! Харэ ныть, бегать по врачам и глотать таблетки! Главное правило, принять это состояние: Да! У меня такая вегетатика! Меня начинает мутить, да и хрен с ним! Пусть мутит! Пойдем муть со мной, съедим кусок торта/ подстрижемся/ прокатимся в метро. Не бойтесь этой симптоматики, не гоните ее ни в конм случае: Ну вооот! Опять! Примите ее и живете со своей вегетатикой. Поверьте, как только вы перестанете бояться этих симптомов и примите их, как естественные проявления, они уйдут если на 100%, то на 99% уж точно.
И главное позитив во всем! Бросил муж, да плевать! Я свободная и красивая! Пойду в салон красоты готовиться к встрече с новым мужчиной! Уволили? Ну и отлично! Давно пора сменить работу! Надо поменять гардеробчик, а завтра напишу резюме и разошлю! И т.п. И т.д.
Удачи всем!!!
не знаю что такое астеническая депрессия, но сил нет ни что, хочется лежать целыми днями и вкус к жизни потерян давно уже.. + расшатанная вегетатика я с января месяца уже скинула около 10 килограмм.. но антидепрессанты боюсь пить попробовала начать с четвертинки паксила мне так плохо было весь день, прям все мои симптомы обострились но врач говорит это временное а я боюсь все равно продолжать.. (quote)
Я думаю вы просто энергетический вампир без источника энергии. Найдите себе подпитку - вашу астеническую депрессию как рукой снимет. Второй вариант - вы донор энергетического вампира, и из вас уже высосали всё что можно. Ищите вампира и избавляйтесь от него. Мама, папа, муж, бабуля?
Сообщение было удалено
все что вы пишите все прям в точку.. но что делать если ко всему этому добавилось полное отсутствие вкуса к жизни? апатия и утрата интереса к жизни, когда ничего не радует и ничего не хочется делать.. да и я понимаю что надо не бояться вегетатики, но когда начинается очередной приступ а они последнее время почти каждый день, то не могу взять себя в руки..
Тетки, может у вас предклимаксное состояние? Поэтому колбасит?
По любому, вы слишком серьезно относитесь к своим недомоганиям.
Начинайте что-то делать, по паркам гулять, в тренажерку ходить, новые кулинарные рецепты осваивать.
Сообщение было удалено
Ещё один дохтур))) При чем тут климакс?! И климакс не болезнь, а естественное состояние человека, как беременность, месячные и т.п. Если что-то в этот период вызывает опасения врачей, то корректируется медикаментозно. А то, о чем идет речь в теме, это психологическое состояние. Замотанность бытом, однообразием, какими-либо обязательствами и т.п.
Да будет всем известно, что вегатика ой как проявляется в момент оргазма! И давление зашкаливает, и пульс, и таха. Кто-то из страдающих кидается в момент оргазма мерить пульс, давление и пить корвалол?))) ведь колбасит же))) Заканчивайте хандрить! Вегетатика-это естественное проявление жизни человека. Не надо делать из нее монстра и возводить каждый симптом в культ неизлечимой болячки!
Сообщение было удалено
Болезни головы' коими являются ПА' такие же болезни как все остальные. Выже не будете советовать человеку с больными почками или сердцем справляться силой воли?! Так и голову нужно лечить медикаментозно. Просто мало людей знают про эти болезни. Но теоретики всегда пытаются вставить свою шпильку. Лично у меня муж болен третий год. У него ОКР. Без таблеток жизни нет ни ему' ни мне.
Сообщение было удалено
а какие таблетки пьет ваш муж? я ужасно боюсь пить паксил(( мало хороших отзывов слышу о нем в основном негатив((
Сообщение было удалено
Таблетки снимают симптомы, но не убирают причину этих симптомов. Можно и всю жизнь на них просидеть, потому что при отмене всё вернется, да еще в более "ярких" красках. Без работы над собой, с помощью психотерапевта или без него, это лишь убивать печень и другие органы. Основная задача, должна быть не подбор таблеток, а поиск грамотного психотерапевта. "Своего". Как стоматолога, гинеколога, парикмахера и т.п.
Да и наша неискоренимая лень и нежелание напрягаться, приводит к тому, что выпью-ка я таблеточку и прилягу, а не буду напрягать себя физ. нагрузками, поиском положительных эмоций, увлечениями, хобби, общением с друзьями.
Ведь каждый по себе знает, чем больше ничего не делаешь, тем больше устаешь и тем больше хочется ничего не делать и устаешь еще больше.
У меня была депрессия,отягощенная агарофобией-боязнью открытого пространства.Я 2 года не выходила из дома.Вообще.Меня содержала мама,она же ходила оплачивать комм.услуги,покупала продукты,приводила ко мне на дом знакомых врачей(мама всю жизнь проработала бухгалтером в крупном медицинском центре,у нее много знакомых врачей).Да,я человек ранимый и мнительный,а тут еще мамино воспитание,она ограждала меня от всех трудностей,растила в вате.В результате первое же серьезное испытание-выкидыш на сроке 18 недель и уход мужа привели меня к депрессии,которая вылилась в агарофобию.Мама меня жалела и таскала мне продукты.Врачей на дом приводила.Но состояние только усугублялось.Пока не пришла моя двоюродная сестра,живущая в другом городе.Она приехала в Мск по делам и зашла навестить меня.В отличие от мамы,она вела себя жестко и говорила мне правду в глаза,не боясь обидеть.Она сказала:Хватит дурить,возьми уже себя в руки,ты взрослая женщина,а не обиженный ребенок.Твоя мать уже пожилая женщина,если завтра она умрет-кто принесет тебе пожрать?
Удивительно,но этот ушат холодной воды подействовал.Я задумалась о том,что будет,если моя верная мама,не дай Бог умрет или заболеет и ей самой понадобится помощь.И на следующий день я открыла входную дверь и на минуту вышла на лестничную площадке.На следующий день вышла на три минуты.Потом на пять.Потом ступила на первую ступеньку,потом на вторую...
Теперь я уже хожу сама на почту,в поликлинику,в магазин,в аптеку...Следующий этап-поездка на городском транспорте,готовлю себя к этому.Потом поеду в соседний город.Все можно преодолеть,если захотеть.Правда!У каждой из нас большой запас внутренней силы воли,просто мы сами об этом не подозреваем,пока не попробуем.
Лена, в вашем состоянии виновата ваша мамашка. У вас не депрессия и не боязнь открытого пространства, у вас иппанутое воспитание ))
Сообщение было удалено
а у вас не было вегетатики типа тошноты, рвоты и т.д. и панических атак?
Лена, это не панические атаки )) Вы просто открываете для себя неведомый мир, у меня бабочки в животе когда по чужой стране шагаю )) А для вас - своя страна - чужая. Пройдёт! Побольше гуляйте, поменьше дома сидите.
Ну мир не совсем неведомый))) моя агарофобия длилась всего два года.
Но непривычный,это да. Пока трудно долго находиться вне дома,придумываю каждый день себе причину выйти-даже продукты покупаю по одному,сегодня хлеб,завтра картошку,послезавтра курицу,чтоб был каждый день повод выйти из дома!
Сообщение было удалено
а вы не работаете? мне вот почему-то кажется что мои проблемы все из-за долгосрочного декрета.. чувствую себя ненужной, никчемной, дегродирующей.. может я не права конечно и устройство на работу не решит моих проблем..
Нет,пока не работаю.До депрессии и агарофобии работала на ресепшене в издательстве,сразу после вуза.Но когда полностью преодолею свои страхи,обязательно буду работать.Мне уже самой неприятно сидеть у мамы на шее.Даже думала сдать свою однушку,которая осталась от бабушки,и переехать к маме,чтоб деньги были на руках.Но мама снова начнет меня жалеть,опекать,обращаться со мной как с вазой хрустальной.И все вернется на круги своя,чего я очень боюсь.Я ведь уже многого добилась.Не хочу регресса.Одна,без маминой опеки,я,как ни странно,чувствую себя сильнее и увереннее.А при маме я слабый беззащитный ребенок.
Зависит от вашего состояния и природы вашей депрессии. Эндогенную депрессию (имеющую внутренние причины - например, недостаток выработки норадреналина корой надпочечников и пр.) без приема медикаментов вылечить нельзя. Экзогенную депрессию (имеющую внешние причины - например, травмирующее событие) - в некоторых случаях можно. С паническими атаками - нужно смотреть по состоянию, если они происходят каждый день в транспорте, на улице, в замкнутых помещениях, вы вызываете "скорую" постоянно, т.е., сильно ухудшается качество жизни - однозначно нужно попить таблетки, само не пройдет. Вы чего конкретно боитесь в таблетках - привыкания? Почитайте отзывы про те, которые вам рекомендует врач. Мне как-то Паксил назначали - я не стала принимать, т.к. про него все отзывы ужасные, тяжелый синдром отмены, чуть ли ни до острых психозов у людей дело доходит. А вообще нужно врача поменять на того, которому вы будете доверять, будете уверены в его квалификации и станете выполнять его назначения без колебаний.
Сообщение было удалено
Я и работала и училась и даже замуж умудрилась выйти) Но это не мешало ПА. После замужества все усугубилось
Попробуйте гомеопатией полечиться, только хорошего доктора поищите.
Мне помогло колоссально. Просто заново родилась. Из ада вытащил.
Сообщение было удалено
У меня все это было. Вылечила успокоительными, валерьяна, новопасит.
Поехала на 2 недели на море. Приехала с моря совсем другим человеком.
Для закрепления результата еще принимала витамины В, бег трусцой каждый вечер хотя бы по 20 мин. Каждый день смотрела юморестические ролики, читала анекдоты, слушала веселую музыку, кушала много фруктов, принимала пчелиную пыльцу по чайной ложке, 20 мин. перед едой - утром и в обед.
За три месяца прошло все. Вам стоит попробовать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот еще тренинги:
1) Сесть перед зеркалом и поговорить со своим мозгом, сначала обговорить то, что вас волнует больше всего, предложить мозгу решение проблемы или работы над ней, потом разобрать мелкие нюансы которые постоянно сидят у вас в голове, или просто что то раздражает - тоже сделать какой то вывод, или просто сказать мозгу, что это не проблема вообще и заканчиваете обдумывания на эту тему. Делать это надо как бы говоря со своим самым близким человеком, которому вы хотите помочь. В конце мысленно пожать руки с мозгом и обнятся.
Если у вас опьять появляются тревожные мысли или просто раздумывания, то снова обратитесь к мозгу: мы уже это разбирали и договорились, что будем делать, не волнуйся, все будет хорошо.. и улыбнитесь себе
Раздвоение личности это не вызывает )))
2) Сядте удобно, закройте глаза и представте, что в вашей голове есть комната и вы туда заходите. Она конечно будет выглядеть не самым лучшим образом, в ней будет мусор и всякое такое, что можно напридумывать. Потом закотите рукава и уберитесь в своей комнате. Мусор можно интерпретировать с чем то что вас раздражает больше всего у каждого своя фантазия. Потом как вы вынесли мусор, подметите пол, побелите стены, поставте туда уютный диванчик, сядте туда поудобней, попейте теплого мятного чая с медом и полюбуйтесь как вы хорошо убрались.
Когда у меня плохое настроение или начинаю себя накручевать я просто захожу к себе в эту комнату и выбрасываю пакетик с мусором.
Если случается у вас в жизни что то хорошее, представте, что вам в комнату принесли шыкарный букет цветов или просто что то, что вам очень нравится.
3) Запалить палочку благовонии с расслабляющим запахом, лечь на пол (не холодный) закрыть глаза и постараться максимально расслабится, сосредоточится пару минуть на дыхании, можно делать глубокие вдохи. Потом просто внушать себе чувство покоя, радости, легкости движения, при этом стараться быть максимально расслабленной. Делать такое самовнушение каждый день по пол часа.
Есть очень действенное, но жутко простое и жутко эффективное упражнение: вдыхаем голубое (впускаем в себя хорошее, светлое радостное, счастливое), а выдыхаем красное (выталкиваем из себя плохое, болезненное, тревожное, злое).
Вдох-выдох, прям представляем голубое-красное.
В момент ПА, тревоги, когда хочется на стену лезть, делаем это простое упражнение. Выдох длиннее вдоха, очищаемся от красного, освобождая место голубому.
Так же, есть еще одно упражение, основанное на ощущениях. В день надо увидеть три умиротворяющих картинки - вид из окна, лес, картинка, фото. Услышать три приятных звука - любимые песни, классическая музыка, звуки природы. Потрогать и тактильно почуствовать три приятных вещи - мех, мягкая игрушка, животное (прощу прощения. Что назвала вещью).
Ну и гоним от себя негативные мысли. Представим, нам подарили говорящего попугая. И вот он в нашей голове твердит: Мне плохо! Я задыхаюсь! Сейчас упаду! Опять ПА?! Не могу идти! Я не пойду на работу, мне там плохо!
Слова попугая неприятны, доставляют дискомфорт, разыгрывается вегетатика, как следствие, наступает физический дискомфорт.
Накрываем попугая темной тряпкой. Он там что-то продолжает бурчать, но сейчас заснет и замолчит. А пока подумаем о том, что давно не делали маникюр, звоним и записываемся, звоним подружкам, которых сто лет не видели, ищем рецепт простого и вкусного торта, порадуем родных.
И главное, невроз излечим. Он в нашей голове и стал частью нашего характера. Лечить характер таблетками?! Глупо! Работаем над собой и с каждым днем чувствуем себя лучше и лучше
Сообщение было удалено
А мне вот нельзя их принимать. Не "не хочу", а нельзя, иначе врач запретит мне работать по моей (любимой) специальности. И? Вы не знаете всей ситуации другого человека, но туда же с " умными" выводами.
Сообщение было удалено
Вот это вы несете!!!! Вас саму в дурку надо!!!! Чтоб вас так накрыло!!! Посмотрим на вашу волю😂