Столкнулась по работе с тем, что надо сделать мёд книжку, просят сертификат о прививках, а его нет давно, потеряла ещё лет 5 назад. Кто сталкивался, что делать?
думаю повторно сделать все необходимые прививки проще будет чем восстановить, не думаю что взрослым много каких прививок надо делать....
Ничего не делать. Тебе прививки уже не нужны. Более того, кроме пяти,
вообще не были нужны.
к терапевту сходите в мед карте должны быть записи( по крайней мере в детской, ставятся печати и даты) нужно будет Ее всю штудировать и выписывать прививки
скорей всего никак, можно сходить в детскую поликлинику и медкабинет школы где учились, может у них что-то осталось
А где учились? Данные о прививках могут быть в мед.кабинете ВУЗа.
Сообщение было удалено
Скорее всего, интересуют ваши прививки от дифтерии - АКДС, и от кори.
Сообщение было удалено
Никто их там хранить не будет. Получила диплом и эти данные на уничтожение.
Единой базы прививвочной нет, потому что на самом деле никому не нужна реальная статистика по прививкам :)
Автор, сходите в платный мед центр, заплатите денежку и пусть вам напишут то что надо. Проверить эти данные невозможно да и не будет никто.
Проще найти ближайшую к вам шарашкину контору, где за полчаса штампуют справки для водительского удостоверения и оружия. Вам там за деньги за час напишут что угодно. Это проще чем сейчас бегать и искать данные которые нигде не хранятся
Нет надо идти в больницу Где в детстве вы стояли на учете, там на компьютере должна остаться инфо, я вот ходила и брала мне распечатку давали
Спасибо за ответы!
Сообщение было удалено
Никто их там хранить не будет. Получила диплом и эти данные на уничтожение.
Единой базы прививвочной нет, потому что на самом деле никому не нужна реальная статистика по прививкам :)
Автор, сходите в платный мед центр, заплатите денежку и пусть вам напишут то что надо. Проверить эти данные невозможно да и не будет никто.
Вы не правы, хранят. И не один год.
Автор, можно сдать анализы на наличие иммунитету к заболеваниям, тогда будет ясно, есть у вас прививки или нет
Данные о прививках могут быть в мед. карте, в прививочном кабинете пол-ки вносят все данные о прививках в компьютер, и у медсестры по участку тоже должны быть.
в больнице должен быть прививочный кабинет - там у низ фиксируются все ваши прививки. сама об этом летом узнала, т к. оказалось я какую то прививку не поставила и мне не подписывали мед.комиссию на права. уточнить можно у терапевта
вообще впервые слышу о прививочном сертификате... сейчас это требуют при устройстве на работу? у меня такого нет и никогда не было! прививки ставили в детстве и в стенах школы всякие манту. мне 30.
Тоже впервые слышу о прививочном сертификате... У меня на руках осталась из школы мед.карта, в ней проставлены все прививки, если понадобиться то можно из неё выписать.... Мне , к слову, 31 год.
Здравствуйте, позволю себе присоединиться к обсуждению.
Сама столкнулась с подобным - сертификат утеряли в студенческой поликлинике и не вернули вместе с документами (оригиналом аттестата и прочим). В ходе поисков найти его, разумеется, не удалось - в картотеке знать-не знают якобы, где он.
Как выяснилось, нужно обращаться (если нужны именно уже проставленные ранее прививки, а не сам сертификат - просто пустой) исключительно в ту поликлинику, где вам прививки ставили (данные о них только там и есть, и они же продублированы в вашу медицинскую карту, которая находится (даже если вы потеряли свою копию, которая у вас была на руках) в той же самой поликлинике). Если вы переезжали (и переприкреплялись из поликлиники в поликлинику), то придётся обойти все поликлиники, в которых вам делали прививки - и переставить эти штампы.
Если сертификат необходим именно со старыми прививками, но собирать штампы нет возможности - действительно можно оформить отказ от добровольных прививок (в свободной форме и от руки), а штампы о прививках обязательных переставить (и если у вас есть медицинская карта в электронной картотеке, то в ней данные об обязательных прививках есть - в любой поликлинике вам проштампуют).
А если вам нужен новый прививочный сертификат и доставить в него (а себе поставить) те прививки, которые просрочили (а при трудоустройстве именно для этого и просят прививочный сертификат - чтобы вы бесплатно прививки поставили, а не за денежку; если вы не медик, не работник учебного заведения и не работаете с детьми) - то в своей поликлинике по месту жительства уточняете, где его купить (саму книжечку без штампиков), и там же, в регистратуре, спрашиваете - что вам по возрасту нужно поставить, в детстве вам это всё ставили, это - обязательные прививки (график прививок вообще такой: коклюш, дифтерия и столбняк - раз в десять лет, начиная с 16и лет; свинка, краснуха и корь - один раз в период с 22 до 29 лет, а потом раз в десять лет; гепатит B - один раз в период с 20 до 55 лет; туберкулёз - один раз в период с 22х до 29и лет; клещевой энцефалит - по выбору, если да - то раз в три года в три этапа с разницей в месяц). В общем-то, и всё (более того, многие из этих прививок ещё и сами по себе бесплатные).
Платной является как раз прививка от клещевого энцефалита (но, к сожалению, без неё невозможен выезд в большинство стран даже в отпуск). Поэтому можно поставить все обязательные, которых недостаёт, а клещевой энцефалит отложить на потом - когда деньги будут (и потребность появится).
я столкнулась с тем, что даже прививки с рождения, которые ставили в другом регионе, и сведения о которых сохранились в старой-старой карте, в новой пол-ке по месту жительства проставлять в сертификат категорически отказались. и самое интересное - как и у предыдущего комментатора - сведения о ревакцинациях, проведенных в подростковом возрасте, с которыми я поступала в ВУЗ, были утеряны в студенч.пол-ке, в пол-ке по прежнему мест жительства тоже эти данные не сохранились, т.к. электронных баз тогда не было, да и после реорганизации там вообще концов не сыщешь. на запрос так и сказали - данных нет.
Я восстановила в поликлинике, точнее сделали дубликат, пришла в поликлинику по прописк, к терапевту, принесла дет. Мед. Карту и мне сделали дубликат, буквально за 30 минут
Сообщение было удалено
Ни каждый взрослый легко перенесет все прививки, от того и делают их с младенчества.В истории болезни,все иньекции указываются.
Устраиваюсь на работу в другом городе требуется сертификат а он у меня в поликлинике взрослой в моем городе попросил друга сходил фотку отправил я в местной поликлинике фотку показал они все переписали
Все просто
http://sertpriv.simplesite.com Тут помогут
что делать если при поступлении в дет сад требуют сертификат о прививках но таковой документ на руки никогда не выдовался !
по настоящему единственный способ восстановить сертификат о прививках это проштудировать врачам вашу мед книжку, до 2004 года записи были только в письменной форме, и к сожалению на носители вряд ли перенесена вся информация из карточки, сами знаете какая з п у врачей, и понятное дело из толстой карточки основное перенесут, от кори прививка, так как всем делается, если родители не писали отказа в детстве(обычно шрам на правой руке маленький в виде отпечатка как крестовая отвертка на предплечье(не знаю еще с чем сравнить))Поэтому важно найти карточку тем кто родился до 2000. Сам попал в такую ситуацию, побегать теперь надо что бы обратно эти прививки вернуть =) А повторную вакцинацию вредно делать, это как медик говорю, только та полезна у которой так скажем есть срок годности таких как от столбняка раз в 5 лет, хотя по сути до 10 лет ничего не будет если ты живешь в городе, а для сельских раз в 6-7 лет(хотя иммунитет у таких ребят будет покрепче и я считаю что как раз им раз в 10 а городским раз в 5 лет)Но это все зависит от местности, свалки, АЭС, ТЭЦ. это тоже надо учитывать. Я жил в поселке поэтому где было так скажем натур продукт, и поэтому новые прививки мне не нужны, ко всему прочему каждые прививки пагубно влияют на мой иммунитет, всего основных было сделано 6 прививок за все время, повторно сделал две, от столбняка после прививки пролежал в больнице 3 недели, но это мой организм повторяю, хотя до прививок что бы не было раны глисты, понос 2 дня и организм без лекарств справлялся с заживлением. Поэтому лишний раз подумайте какие точно нужны прививки и найдите карточку свою в поликлинике!
Если сертификат необходим именно со старыми прививками, но собирать штампы нет возможности - действительно можно оформить отказ от добровольных прививок (в свободной форме и от руки), а штампы о прививках обязательных переставить (и если у вас есть медицинская карта в электронной картотеке, то в ней данные об обязательных прививках есть - в любой поликлинике вам проштампуют).
А если вам нужен новый прививочный сертификат и доставить в него (а себе поставить) те прививки, которые просрочили (а при трудоустройстве именно для этого и просят прививочный сертификат - чтобы вы бесплатно прививки поставили, а не за денежку; если вы не медик, не работник учебного заведения и не работаете с детьми) - то в своей поликлинике по месту жительства уточняете, где его купить (саму книжечку без штампиков), и там же, в регистратуре, спрашиваете - что вам по возрасту нужно поставить, в детстве вам это всё ставили, это - обязательные прививки (график прививок вообще такой: коклюш, дифтерия и столбняк - раз в десять лет, начиная с 16и лет; свинка, краснуха и корь - один раз в период с 22 до 29 лет, а потом раз в десять лет; гепатит B - один раз в период с 20 до 55 лет; туберкулёз - один раз в период с 22х до 29и лет; клещевой энцефалит - по выбору, если да - то раз в три года в три этапа с разницей в месяц). В общем-то, и всё (более того, многие из этих прививок ещё и сами по себе бесплатные).
Уважаемая Карина/Калерия/Лера Сергеевна, прошу вернуть долг в размере 1.200.000 рублей.
Ее вся. В поликлиниках тоже люди работают и к сожалению попадаются крайне безответственные - мою карту потеряли и нагло ржали, спрашивая не помню ли я чем болела в детстве.. мне за 40, блин, конечно не помню
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!