Всем привет! Обнаружила на миндалине налет - желтоватого цвета. Плотный, снимается ватной палочкой. Размер - как спич. головка. Боли нет ни малейшей. Горло не болело уже очень давно (где то год). В район. поликлинику идти не могу - нету карточки и маршрутного (или как там его) листа. Полоскаю фурацилином...Он сходит при полоскании, но на утро опять на месте((. Что за пакость? Полоскать начала недавно...пару дней как.
Перекисью водорода полощите.Пройдёт сразу.Практически после первого полоскания.
Сообщение было удалено
была такая мысль...ее надо разбавить водой как я понимаю?
таблетки надо пить!!!! болезнь то изнутри идет!! хоть заполоскайся, если не лечить не пройдет. скорее всего это хронический фарингит. я сама мучалась от него. пью таблетки тонзилгон они на травках хорошие но мне врач еще антибиотики прописывала не помню какие правда
та Х.З. фарингит ли это. прочитала - симптомов как бы нет...ни кашля, ни першения. у меня есть фалиминт и декатилен.
подушку смени, а то вся в слюнях и поту, нагруженном микрофлорой, чувствительной к нитрофуранам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, если ничего не беспокоит не переживайте так, у меня у самой такая же беда была, это миндалины очищаются от ненужного, полоскайте если мешают :))