Гость
Статьи
Жизнь с одной почкой

Жизнь с одной почкой

дорогие форумчане. мне недавно удалили почку. депрессия. у кого такая же проблема... как жить дальше?

Валя
37 ответов
Последний — Перейти
Марьяна

Знаю парня, у него одна почка. Инвалидность вроде у него, и в армию не взяли. Живет нормально, здоровый. Депрессия у вас после операции, это пройдет. У вас все будет хорошо! Здоровья вам!

Гость

Не депрессируйте, у моих знакомых тоже нет почки. Один уже 15 лет без нее и все нормально. У другого донорская, там серьезней, он еще и диабетик, колет инсулин, ему постоянно подавляют иммунитет, что бы она не отторгалась.но ведет ЗОЖ, у него огород, собака, в семье все нормально. Живут люди с одной почкой, выполняйте рекомендации врача, питайтесь правильно, здоровья вам!

Гость

Автор, живите и на парьтесь.)
У моего дяди одна почка от природы. Такой организм. Но это выяснилось совсем недавно, когда широко распространилось УЗИ и он проходил медкомиссию перед выходом на пенсию. А в советское время он поступил в военный институт (!), служил в Афгане и Северной Осетии. Боевой офицер, вся грудь в орденах. До того, как узнал про почку, любил выпить по выходным. Но как про одну почку узнал - резко бросил пить, бережет ее.)) А прикиньте, если бы про одну почку он узнал лет в 16. Всю жизнь считался бы инвалидом.

Гость

...и я хочу от тебя дочку
и почку
и точка.

Гость

А в чем причина депрессии? Все ж вроде закончилось? Моя бабушка с одной почкой прожила почти 40 лет. Умерла в совсем преклонном возрасте и от совершенно других проблем. Всю жизнь была жизнерадостной, вела совершенно обычный образ жизни, про операцию и не вспоминала.

опыт

Жить также как и с двумя. Депрессия к Вашей почке никакого отношения не имеет. Вот к ментальным ужастикам - да.

Виктория

У меня тоже одна почка, родилась с кистой. Кисту удалили в 10 лет, я тогда еще не особо понимала.. Сейчас мне 22, живу обычной жизнью как и все,только косяки в том что люблю покушать вредную пищу, острое и тд и *****. Хотя должна быть строгая диета. Алкоголь пью редко, может 3-5 раз в год. Депрессия была тогда когда услышала что с одной почкой лучше побыстрее рожать, после 25 уже не рекомендуется. Беременность и роды прошли для почки безболезненно)Автор не печальтесь, знаю что таких как мы много, и живут хорошо, вот насколько долго, я сама к сожалению не знаю. Просто следите за своей почкой, сдавайте анализы и делайте узи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше бы узнал лет в 80.

Гость

если оставшаяся почка будет справляться с выделительной функцией вам даже инвалидность не светит.А дальше надо просто жить,не считая себя самой больной и несчастной.есть те,кому значительней хуже ,чем вам.

Гость

Вот если бы у Вас стоял вопрос - смерть или жизнь с одной почкой, тогда бы прыгали и танцевали от счастья. А у Вас стоял вопрос - одна почка или две - это Вы,Автор. зажрались. Горя не знаете, вот и ищите. где бы поплакать

Гость

Это разве проблема? У моей знакомой одна почка, которую пересадили. Свои обе удалили. Живет и работает.

Гость

Живут люди, не плачьте )))
И хорошо живут.
У мужика отказали почки, надо было их удалять нафиг, и его сестра пошла на жертву, отдала ему свою почку. Теперь у них, у каждого, по одной почке. Уже лет пять как, нормально живут, не молоденькие. У обоих до операции семьи были, детей пятеро на двоих.
Всё нормально, автор )))

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

Давно получал инвалидность? Сейчас это не катит, при утере ПАРНОГО (любого) органа- группу хр_ен получишь. Считается, что вроде как оставшийся орган обеспечивает. По сути вопроса- знаю двух таких людей. Не надо лукавить, это жизнь "под топором". Они строго соблюдают все рекомендации, диеты (типа ограничить соль, и пр.), но постоянно в некотором напряге. Группу инвалидности обоим не дали, несмотря на наличие показаний. Негласная мотивация отказа- возраст не пенсионный ( 40 и 44 года). И что ходит и сам себя обслуживает. Это примерно года три назад

катя

у мамы одна. инвалидности нет. да и она не помнит уже про нее. все ок

Валя

всем спасибо за пожелания и добрые слова!!!
10, нет, простите конечно, не зажралась. вот именно, вторая единственная, больная. скорр операция по её коррекции. отсюда и депрессии. ну реально страшно

Гость

и мне было очень страшно(((. у меня чуть больше одной почки. 1, 23.
получилось так, что я за ней недоглядела и в 23 года случайно обнаружили на правой почке гидронефроз. А почка работала уже только на 23%. Так себе моё здоровье. И да, страшно. И 30 лет мне, а ребенка нет. Есть еще повышенное давление (говорят, тоже почка влияет). Каждый день пью таблетки от давления. Очень мне грустно, очень.
Удалять остаток почки не хочу.

Яна

У меня одна почка с рождения,и один яичник.В детстве была здоровым,активным ребенком,обожала уроки физ-ры.О том,что со мной что-то не так,узнала во время первой беременности,в 21 год,когда стала ходить на УЗИ.До этого были сбои в месячных,иногда были задержки на неделю,но у многих девчонок такое наблюдается и я не парилась.Забеременела сразу же после свадьбы,пошла на плановое УЗИ и там мне сказали,что у меня нет одной почки и одного яичника(вместо второго яичника и почки были наборы неразвившихся клеток,гонады).В шоке была,если честно.Но потом выяснилось,что бабушкина сестра тоже жила с одной почкой,родила троих детей и умерла в 80 лет,так что я тоже перестала париться на эту тему.Беременность и роды прошли нормально,через год удалила гонады,так как врачи сказали,что они могут перерасти в рак,риск 40-50%,это довольно много и я решила удалить.Недавно вот второго сына родила,все нормально,раз в полгода хожу на плановое обследование,и все.Детей,зная,что у меня такая наследственность,обследовала сразу после рождения,у обоих сыновей парные органы,никаких отклонений.В общем,автор,вылезайте из депры,таких как вы много,я вот 32 года без одной почки живу и никогда ничем не болела.Вы скорее от нервов и депрессий болячки наживете,чем от отсутствия почки.

гость

жить как обычно.не болеть и беречь. почку.

Валя
Яна

Сообщение было удалено

нет, болячки у меня врождённые. аномалия мочеводящих путей. вы огромная молодец, уже двоих деток родили. так держать. здоровья вам

Валя
Гость

Сообщение было удалено

вам нужно обратиться к хорошим специалистам. и пока органищм молодой, бегом беременеть

Оксана

Мне удалили вчера почку, все будет хорошо и жизнь продолжается, нос выше))))

Людмила

Моему папе 26 декабря удалили обе почки т.к начался сепсис и 27 декабря на следующий день снова пришлось про оперировать потому что начался перитонит и поставили кишечную стому, теперь остается только уповать на Господа, врагу не пожелать

Людмила

31 декабря должно быть день рождение, исполниться 57 лет и вот не знаем до живёт ли наш родной

Татьяна
Оксана

Сообщение было удалено

Добрый день!Как вы себя чувствуете после операции?Мне на след неделе госпитализация, жду операции.Очень переживаю...

Гость

Здравствуйте, Я вообще родилась с одной почкой)Но это ничего не меняет!Я много занимаюсь спортом :бегом ,танцами ,да и вообще у меня очень занятый график )Ем сколько хочу и что хочу как нормальный человек)1 почка не приговор 🤪

Гость
Виктория

У меня тоже одна почка, родилась с кистой. Кисту удалили в 10 лет, я тогда еще не особо понимала.. Сейчас мне 22, живу обычной жизнью как и все,только косяки в том что люблю покушать вредную пищу, острое и тд и *****. Хотя должна быть строгая диета. Алкоголь пью редко, может 3-5 раз в год. Депрессия была тогда когда услышала что с одной почкой лучше побыстрее рожать, после 25 уже не рекомендуется. Беременность и роды прошли для почки безболезненно)Автор не печальтесь, знаю что таких как мы много, и живут хорошо, вот насколько долго, я сама к сожалению не знаю. Просто следите за своей почкой, сдавайте анализы и делайте узи

Здравствуйте скажите пожалуйста вот у меня одна почка, и отправляют на Гемодиализ а я безумно боюсь его делать, говорят что это на риск может случится инсульт
Скажите пожалуйста, вы делаете диализ или нет?

Ольга

Нужно жить и не зацикливаться над этим

Гость
Валя

Сообщение было удалено

мне тоже весной пол года соблюдал диету теперь всё без ограничений ем всё и выпиваю не мало каратинин в норме не грузись всё также

Гость

Вы хотите купить почки, органы тела или хотите продать почки или органы тела? Если вы ищете возможность продать свою почку за деньги из-за финансового кризиса, и вы не знаете, что делать, тогда свяжитесь с нами сегодня, и мы предложим вам хорошую сумму денег в размере 500 000 долларов за вашу почку. Меня зовут доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог в БОЛЬНИЦЕ БИЛЛА РОТА. Наша больница специализируется на хирургии почек, и мы также занимаемся покупкой и трансплантацией почек при живом соответствующем доноре. Мы находимся в Индии, США, Малайзии, Сингапуре, Японии.

Сообщите нам, если вы заинтересованы в продаже или покупке почек или
Орган, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте.

Почта: birothhospital@gmail.com
Какой номер приложения: +33751490980

Наилучшие пожелания
ГЛАВНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ДИРЕКТОР
ДР МАКСВЕЛЛ

Гость
Гость

Автор, живите и на парьтесь.)
У моего дяди одна почка от природы. Такой организм. Но это выяснилось совсем недавно, когда широко распространилось УЗИ и он проходил медкомиссию перед выходом на пенсию. А в советское время он поступил в военный институт (!), служил в Афгане и Северной Осетии. Боевой офицер, вся грудь в орденах. До того, как узнал про почку, любил выпить по выходным. Но как про одну почку узнал - резко бросил пить, бережет ее.)) А прикиньте, если бы про одну почку он узнал лет в 16. Всю жизнь считался бы инвалидом.

Родится с одной почкой и хирургическое удаление - это разные вещи, организм по разному работает...

Гость
Гость

Вы хотите купить почки, органы тела или хотите продать почки или органы тела? Если вы ищете возможность продать свою почку за деньги из-за финансового кризиса, и вы не знаете, что делать, тогда свяжитесь с нами сегодня, и мы предложим вам хорошую сумму денег в размере 500 000 долларов за вашу почку. Меня зовут доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог в БОЛЬНИЦЕ БИЛЛА РОТА. Наша больница специализируется на хирургии почек, и мы также занимаемся покупкой и трансплантацией почек при живом соответствующем доноре. Мы находимся в Индии, США, Малайзии, Сингапуре, Японии.

Сообщите нам, если вы заинтересованы в продаже или покупке почек или
Орган, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте.

Почта: birothhospital@gmail.com
Какой номер приложения: +33751490980

Наилучшие пожелания
ГЛАВНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ДИРЕКТОР
ДР МАКСВЕЛЛ

Вообще-то у нас законом запрещено покупать и продавать органы...

Гость

Добрый день неделю назад узнала что одна почка перестала работать,сейчас жду операции,как вы какая у вас причина,ведь говорят что с одной почкой живут нармально.Берегите себя.

Гость
Татьяна

Добрый день!Как вы себя чувствуете после операции?Мне на след неделе госпитализация, жду операции.Очень переживаю...

Не переживайте, все будет прекрасно. Мне тоже оперили

Гость
Оксана

Мне удалили вчера почку, все будет хорошо и жизнь продолжается, нос выше))))

Вчера удалили,а сегодня в интернете)верим верим, фантазёрка))

Гость

Вчера удалили,а сегодня в интернете)верим верим, фантазёрка))

А почему бы и нет! Не умирать же лежать?! Я на след.день после удаления встала и прошла,держась за стену в коридоре(под надсмотром врача). И разговаривала и даже потихоньку бульон кушала.

Гость

Такая же проблема 68 лет
удалили левую почку и левую яичко,(в дабавок сепсис) % вот лежу и молюсь богу хочется жить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Доброго дня. Мне сейчас 44 года, в 23 года у меня после аварии удалили левую почку. Жиу с соблюдением некоторой предосторожности, сильно соленое, копченое и жаренное, а так же острое стараюсь не есть. Только разве иногда язык помочить, если хочется попробовать что-то вкусненькое. Не курю, алкоголь только крепкий редко не более 50гр. Столкнулась с тем, что нужен контроль за белком, который употребляю в пищу и употребоением сахара. В итоге за день не более 100 гр рыбы или мяса, или 1 шт яйцо. В ином случае повышается давление и температура. А сахар исключила, иногда могу позволить черный шоколад или фруктами заменяю желание подсластиьь жизнь. Не знаю в чем взаимосвязь, но при удаленной почке изменятся работа поджеледочной железы, поэтому и возникает риск приобретения диабета. Поэтомк и нужен контроль не только соли, но и сахара. Так как почки орган парный, инвалидность не предусмотрена. Если избегать травм, вовремя лечить любые начавшиеся заболевания и следить за питанием, то вполне все хорошо. Учитывайте мой опыт и можно очень даже наслаждаться жизнью и с одной почкой! Удачи вам!

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 372 темы