у вас такое бывает? они не болят не чешутся, проходят за пару дней самостоятельно. выглядят как пузырьки с желтоватой жидкостью на верхнем внутреннем веке. Было бы интересно узнать как они называются и что их провоцирует.
ячмень,возможно
хотя можете доктору показаться .Не повредит.
Герпес это называется. Срочно к окулисту
у меня на постоянной основе такие волдырики. слегка чешутся,и отваливаются сами
Девушки! При герпетической инфекции на глазах можно потерять зрение. Срочно к врачу. Это очень опасно.
а вот нашла - это закупорка выводного протока мейбомиевой железы.
вот так то)))
всем спасибо, все свободны)))
Не ячмень однозначно. Там боль дикая и веко красное.К врачу.
Автор...у меня бывает. Точно не знаю...мне кажется ,что когда умываюсь мылом и оно попадает внутрь. Мне они мешают, как соринка.И поэтому я вывырачиваю веко(слегка) и провожу по пузырьку ватной палочкой, он лопается и на палочке крохотная точечка..лимфа вылилась. Эти пузырьки очень маленькие..в пределах миллиметра)
Сообщение было удалено
Ужас какой-то..
Сообщение было удалено
где???
Сообщение было удалено
я уже начиталась что их лучше не вскрывать, можно инфекцию занести.
Автор, обязательно покажитесь врачу! Это может быть начинающийся блефарит либо демодекоз. И от того , и от другого потом очень тяжело избавиться. А в начале появления единичных пузырьков с мутным содержимым лечат Блефалерольоеном и Блефарогелем-2 + витаминами для глаз. Но врач обязательно должен взглянуть!
Сообщение было удалено
ну значит у меня другое..потому-что там и вскрывать то нечего... к тому же я не лезу (никогда!!!) в глаза грязными пальцами.
Сообщение было удалено
я думаю у нас одно и то же. по описанию похоже.
Сообщение было удалено
да у меня это с детства. за 30 лет уже случился бы трендец еслиб было что серьезное)
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
ну я подумала..это абсолютно точно, что реакция слизистой на раздражитель. было так..когда кисточкой от туши задевала именно под ресницами. сразу ничего..а потом пузырёк. и если мыло попадало, (обычно гелем умываюсь). возможно не само мыло, а резко нечаянно ногтем зацепила. ИТОГ: у меня тоже давно. инфекцию занести не боюсь, надеюсь на иммунитет))). Да и вообще- во вскрытой туши столько микробов, да и на веках тоже...
блефарит это
Сообщение было удалено
Ох, спасли прям, спасибо большое))
Сообщение было удалено
Не знаю, влияет ли возраст на это, но мне 13
Недавно выскочила такая штучка, наверное дня 3 назад...
Маме сказала чтобы обратились к врачу, она проигнорила
Ответила, что от косметики
Сообщение было удалено
У меня так лет 20. Заметила, что после прогулок на ветру (когда ветер прямо в глаза дует сильно). К врачу попасть сложно (пока номерок найдешь, все давно пройдет, а проходит за 2 дня). Сфотографировать не получилось (слишком мелкие). Мешают, как соринка в глазу. Тоже все хочу узнать, что это и как лечить.
Та же фигня, что-то вроде малюсенького прыщика появилось прямо под верхним веком, там, где зрачок. Дико мешает, моргать невозможно, приходится в линзах ходить день и ночь, чтобы избежать боли. У меня это наверно из за неправильной гигиены линз, ведь я *** ленивая, скорее всего занесла какую-то инфекцию и не заметила. Если я попробую вскрыть прыщик второй палочкой аккуратно, ничего ведь плохого не случится?
У меня у ребенка на верхнем веке красный прищичек. Кто знает что это в инете прочитала ничего такого. Врачи выписали капельки по 3 раза в день. Не опасно ли ребенку??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!