Гость
Статьи
Заживление ожога

Заживление ожога

Получила во время путешествия ожог 2 степени. Лечила пантенолом, промывала хлоргексидином, сейчас перекисью. Использовала еще левомеколь и порошок банеоцин. Идет 8 день заживления. Ожог сухой, есть струп, кожа красная и чуть горячее окружающих тканей. При прикосновении очень чувствительна, хотя если не трогать, то в целом не беспокоит. Это нормально для 8-го дня? Как понять есть ли инфекция? Надо ли что-то делать со струпом?

Маришшка
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

струп сдирать нельзя. Можете инфицировать рану. Почитайте про ГелеПран

Гость

Заживет, куда оно денется! Я неделю назад, кажется, в среду или четверг, обожгла палец об плиту - испачкала ее при готовке, тут же полезла вытирать, пока не засохло - да случайно дотронулась то такой железной штуковины, как решетки, которая разделяет конфорки. До сих пор на пальце воспаленная красная болячка вдавленная - кожица отошла в первый же день и на том месте образовалась ранка. Да, если трогать, чуть больновато, хотя если не трогать - не беспокоит. Даже не думала, что тут что-то не так, я так понимаю, у нас одинаковые по сути ожоги. Только я ничем его не обрабатывала, матюкнулась и сунула палец под холодную воду - и все. Вы что, раньше никогда не обжигались? У меня подобное давно от утюга было, все зажило. Хотя совсем незаметен шрам стал только месяцев через 7-8.

Маришшка
Гость

Сообщение было удалено

Так сильно еще не приходилось обжигаться. Разве что давненько кофе на себя пролила, но там как-то все попроще было. И посвоевременней. И струпа не было, хотя след исчез только через несколько месяцев.
В данном случае не было первой помощи и сорвался пузырь (независящие от меня обстоятельства). Думаю именно это несколько осложнило заживление. К тому же немного накосячила когда вышла на работу - наложила повязку с мазью на весь день под одежду.
Сейчас ожог сухой, но немного паникую((

Гость
Маришшка

Сообщение было удалено

ГелеПран можно на неск.дней накладывать

Маришшка
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, сейчас почитаю про него.

норма

масло облепиховое - мазать и ничем не закрывать. на ночь обязательно -заживет за 3 дня без рубцов и пр.

гость

девочки, когда обожжетесь в след. раз полейте или подержите это место (ну если рука например) в огуречном рассоле (водичка из банки с солеными огурцами). это быстро снимает боль и намного быстрее заживает. поэтому я этот рассол не выливаю, а держу в холодильнике на всякий случай всегда

Маришшка
гость

Сообщение было удалено

искупать свежий ожог в море считается? >_<

гость
Маришшка

Сообщение было удалено

не знаю, не пробовала. получается там какая-то реакция идет, если в морской воде аналогичная реакция, то да. но там же еще есть и всякая живность, так что лучше не надо

Гость

Очень хорошее средство от ожогов "Бранолинд Н". Это ранозаживляющая повязка с перуанским бальзамом. Делайте ежедневные перевязки и все пройдёт.

Гость

Я как-то включила утюг, потом вспомнила, что воду не налила, задумалась о своем и смело взялась за раскаленную поверхность. И стою, держу, воду заливаю, нормально. А потом как-то больно стало, только тогда дотумкала, что фигню сотворила. Сунула под холодную воду, подержала, и тут меня накрыло, такая дикая боль, аж слезы пошли. Мне дали мазь какую-то от ожогов, сразу помазала, но как называется, не помню. Первые часы болела рука, несколько волдырей образовалось, потом боль ушла. Честно говоря, я больше ничем и не мазала, все как-то само потихоньку. Через две недели только, когда корочки начали трескаться и слезать, пришлось еще мазью попользоваться, очень уж болезненно сходила "старая кожа"

Гость

Спрей салкура использовала, боль уходит и не так это неприятно сильно стало.

Маришшка
Гость

Сообщение было удалено

о, как раз пошла в аптеку покупать гелепран, его не было и мне посоветовали бранолинд, теперь хожу с этой повязкой) отзывы по ней очень хорошие, надеюсь поможет!

Маришшка
Гость

Сообщение было удалено

А вы прикрепляли эти повязки пластырем? бинтом? у меня получается полностью под под спец.пластырем эта повязка. Или постараться ничем сильно не прикрывать? на ночь это возможно, но ведь засохнет и присохнет, нет?

Гость
Маришшка

Сообщение было удалено

Эта повязка представляет собой сеточку(10x20см), есть размером меньше, пропитанную бальзамом, за счёт чего она не прилипает к ране. Отрезаете от неё нужный вам размер(размер вашего ожога), накладываете на рану, лучше забинтовать, так как бинт будет впитывать выделения из раны (если они есть). Утром повязка снимется безболезненно и накладывается свежая.

Елена

После ГелеПрана советую использовать ХитоПран. Лично мне очень помог.

Марина

Я дома не редко обжигаюсь, вечно себя за неосторожность ругаю, то кипяток брызну на руки, то утюг схвачу. Держу в домашней аптечке пантенол спрей, он и боль уменьшает и ожог лечит хорошо, кожа заживает прям хорошо. Но пантенол пантенолу рознь, конечно, есть такие средства с этим названием, что не только не помогут, но и навредят ещё-у них в составе парабены. Лучше покупать настоящий пантенол, со смайликом на упаковке-он точно поможет.

Гость

Как я вас понимаю я и сама же такая паникерша

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я как-то включила утюг, потом вспомнила, что воду не налила, задумалась о своем и смело взялась за раскаленную поверхность. И стою, держу, воду заливаю, нормально. А потом как-то больно стало, только тогда дотумкала, что фигню сотворила. Сунула под холодную воду, подержала, и тут меня накрыло, такая дикая боль, аж слезы пошли. Мне дали мазь какую-то от ожогов, сразу помазала, но как называется, не помню. Первые часы болела рука, несколько волдырей образовалось, потом боль ушла. Честно говоря, я больше ничем и не мазала, все как-то само потихоньку. Через две недели только, когда корочки начали трескаться и слезать, пришлось еще мазью попользоваться, очень уж болезненно сходила "старая кожа"

Здравствуйте, а след остался после заживления у вас?Здоровья вам!

Форум: Здоровье
Всего: 208 745 тем
Новые темы за 3 дня: 215 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 868 тем