Раньше работала в 3 км от дома, ходила пешком с работы и обратно в любую погоду, плеер в уши, все было отлично. Потом появилась машина, чтобы набираться опыта стала ездить на ней везде где можно. Т.е. мои прогулки навернулись. Теперь офис переехал подальше - расстояние 4 км. Летом нормально ездила и не парилась, т.к. машин мало, теперь пробки везде... путь от порога до порога мин 40. Пока прогреешь, постоишь в пробке, ужасном замесе на перекрестке... как-то напряг чувствуешь, да и романтика вождения пропала... С таким раскладом решила возобновить пешие прогулки, сегодня шла 4 км 45мин - обувь удобная, настроение отличное) При сидячей работе - конечно пешие прогулки - спасение. Что бы вы предпочли - пешком 4 км, или в пробке сидя в машине?
зависит от погоды, в хорошую погоду почему б не прогуляться, а если дождь, слякоть, промозглый ветер и прочие прелести, то лучше уж в пробке, но в тепле и комфорте
Согласна с первым комментатором.
Для меня погода - это все. Хорошо - пешком, плохо - на машине. В общем как предыдущие тут говорят. Ну очень уважают тепло и комфорт, но ненавижу массу одетой при этом одежды
народ, вы чо! Если работаете ТАК близко, на фига на машине ездить на работу-то? Машина для работы нужна тем, кто живет в одном нас.пункте, а работает в другом. МНе например.
Общ.транспортом мне надо на трех автобусах ехать, один из которых ходит раз в 35 минут и прекращает ходить в 21.30. А я порой подолгу задерживалась - приходилось брать такси.
Остальное - понты!
Предпочла бы в пробке на общественном транспорте, если он ходит в нужном направлении. Если совсем встанет - слезла до пошла пешком остаток пути.
Не то чтоб не люблю ходить пешком, очень даже наоборот. Но уж никак не вдоль оживленных автодорог. И уж точно не по утрам, когда еле глаза разлепишь и плетешься зигзагами. Вот вечером можно и пешочком обратно
Присоединяюсь к выше сказаному - при хорошей погоде с удовольствием прошлась бы пешком, что я, собственно, и делаю.
мне кажется, что после прогулки в 4 км надо сразу в душ, не?
у вас есть душ на работе?
и одежда нужна, чтобы переодеться, и обувь для ходьбы нужна соответствующая.
прогулки тихим шагом пользы не несут, нужна аэробическая нагрузка и лучше на свежем воздухе, а не вдоль оживленного проспекта
Сообщение было удалено
Полностью согласна. А еще сумка на одном плече добавляет сутулости, если ее в одном положении нести, в транспорте ее снять можно. Сама я люблю пешие прогулки, люблю спорт и не вожу машину, но ДО работы такое мне не нужно, а после - по погоде и с рюкзаком), ну и в обуви, естественно, удобной.
7. Во-во. я о том, же. Высокий каблук, чулки, платье, духи, прическа - и 4 км пешком. Это Вы какая на работу придете :)))
конечно же пешком, если разницы во времени нет , а затраты на бензик и нервы на дорогах есть! но зависит от одежды. вот я ,например, когда была просто специалистом и ходила в неброской одежде, то 40 минут пешком через дебри мне было норм. сейчас на руководящей должности я должна быть одета с иголочки: прическа,макияж, одежда ,поэтому отъездив в автобусах, купила свое личное авто. по времени приезжаю так же как и автобус, зато комфорта 500%
Сообщение было удалено
Поэтому не чулки и каблуки, а удобные кеды) Прическа у меня - просто распущенные волосы. Да - наверно есть разница где работаешь - у меня не руководящая должность, дресс-кода в компании нет особого, да и офис теперь отдельный, т.е. меня практически никто не видит - только наши офисные 1,5 чел) Думаю. что они потерпят отсутствие каблуков... сейчас по осени в основном ношу леггинсы и кардиганы... и чтобы уравновесить нагрузку на спину ношу рюкзачок)
Душ мне не нужен, я же не бегу , а иду.. просто не одеваю шерстяные вещи
Вы такие вонючие, что после пешей прогулки нужен душ???)))О ужас. Действительно, аатор же не на пробежку выходит. На работе переодется что ли негде? Автор! Вы умничка! Респект вам и уважуха)))) Что не похожи на основную массу офисного планктона. Движение-жизнь!
Сообщение было удалено
вперед, к мокрым майкам!
Я проезжаю в день от 130 до 300 км. Хожу и правда мало.
Вперед к здоровому образу жизни)! Нет сидячему образу жизни)
Сообщение было удалено
Так вопрос ведь не запаха, а просто гигиены. Уж на что у меня хорошее здоровье (не раз мне тут не верили, что по ночам не потею и наутро не сальная, в связи с чем утренний душ мне не нужен), а и то после часа ходьбы какие-никакие выделения из кожи, а будут. Крайне редко бывает едва прохладная сумеречная сухая погода, при которой можно спокойно ходить часами
Какие такие у вас выделения от ходьбы, хотела бы я знать. Больше чем от сидения на попе. У меня все выделения одинаковые, хоть ходи, хоть лежи.
Сообщение было удалено
Можно подумать, что при обычном образе жизни вы нигде не потеете - в транспорт иногда зайдешь - там топят как в бане - понятно вспотеешь - это НОРМАЛЬНО!) а еще нормально - если вы утром приняли душ, воспользовались дезодорантом, одели чистую одежду. Тогда все нормально будет с вашей гигиеной. Меня просто удивляют люди современные которые себя оберегают от всего как будто они цветок в оранжерее - боятся ходить пешком - ибо туфли, ветра - как же прическа... скучно так жить! мне скучно) Я живу в Питере - тут хорошая погода - только на картинках в 90% случаях, что ж теперь закрыться от мира, жить в режиме - авто/офис. Я попробовала... это как жизнь в консервной банке. Хочу идти утром и слушать как птички чирикают и солнце утром - такое красивое бывает, а потом его больше и нет целый день, воздух свежий)
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Конечно, нормально, а не противоестественно. Но зачем намеренно портить себе вид перед началом рабочего дня?
Сообщение было удалено
О, здоровый румянец, ясные глаза и бодрость - не портят мне рабочий день)
Сообщение было удалено
Ой, а можно поподробнее- про выделения!
Просто я кончить хочу, а темы сегодня не те...:-((
Мне вообще так хочется, чтобы наш Питер приобщался к лучшему, развивал велодорожки, а не забивался пробками от авто. Мне так надоело чувствовать недоумение окружающих, когда ездила на работу на велике и на самокате - мол, что за детский сад! А вы пробовали?) Вот честно - знаете какой кайф - сеть на велик и приехать на работу) В соседней Финляндии люди ездят круглый год на велике, мне это так импонирует! Что уж далеко ходить, хотела маме подарить палки для финской ходьбы - она отказалась, т.к. комплексует что это странно смотрится))) Восхищаюсь людьми которые ездят на велике с детьми, гоняют с коляской на роликах - вот это интересная прогулка, а не тупить в телефоне на детской площадке))
24 как вам мало надо.
У нас в конторе 3 мужиков приезжают на велосипеде. Один всегда, один иногда, один почти всегда. Уже нет места в складе их ставить. Уже веселились, что купим в Японии двухэтажный подъемник-стоянку для велосипедов. Одному богу известно, как они не сварятся и не зажарятся по нашей жаре гонять.
С удовольствием ходила бы на работу пешком! Но от дома до работы 60 км... В Вашем случае шла бы пёхом, этакая зарядка с утра, а вечером спокойно прогуляться до дома.
Мне до работы пешим ходом 30 минут, а на автобусе минуты 4. Пробок нет, уж очень ранний час, но с пешими походами другая проблема, я просто устаю от однообразного маршрута. В автобусе раз и проскочила, а пешком из года в год ну ооочень утомляет одноообразие. Стала халтурить - утром на автобусе, с работы пешком.
Сообщение было удалено
пройти несчастных 4 км и нужен душ?? потеешь что ли как ***** уж извини)) никогда такого не слышала..это уже к врачу надо, для здорового человека здесь по моему никаких проблем. нормальная аэробная нагрузка и есть.
*как с.в.и.н.ь.я
Если дорога на работу имеет хорошее покрытие, не пролегает через промзону, я бы ходила пешком. У меня до работы 6 км, но через путепровод , набережную и мост. Идти там удовольствие ниже среднего . Поэтому езжу на машине. А когда в московском районе жила и работала, ходила по 40 минут с удовольствием.
Сообщение было удалено
Я тоже , кстати, потею) просто все люди по разному относятся к мокрой от пота спине, кому-то нормально, а я , например, на стенку лезу. Но я всё равно много хожу пешком, потому что это полезно и заряжает энергией на весь день.На работе же беру влажное полотенце и обтираюсь .
Сообщение было удалено
Смотря какой еще населенный пункт. У меня в городе так- есть центр, где сосредоточено 90% рабочих мест, и есть "спальные районы" где живет основная масса населения. Расстояние в среднем от порога до порога порядка 12 километров, причем в большинстве случаев не по прямой освещенной улице, а с объездом всяких препятствий типа реки, где мостов раз-два и обчелся, промзон в черте города, и так далее. Тут без машины тяжело, к тому же общественный транспорт планомерно ликвидируется (типа нерентабельный), маршрутки ходят очень нерегулярно. Если мороз- так их вообще не дождешься, метро нет и не будет уже. Население порядка 1,2 миллиона. Из-за всех этих перипетий сформировалась разница в стоимости одинаковых квартир в центре (где почти не строят, места нет) и в "спальниках"- в два раза
Сообщение было удалено
Израиль- отдельная песня... У нас другой класс проблемы- месяцев так 8 в году снег со льдом лежат и зверски холодно для велопробегов, причем этот снег почти не чистят
Сообщение было удалено
остальное - личное дело каждого. я общественный транспорт не переношу, спасибо, накаталась в свое время.
и лучше буду в пробке стоять в машине, одна, с музыкой и кондеем. а не в тесном кругу сотоварищей стоя на одной ноге в маршрутке
Сообщение было удалено
дело ваше.
но я на каблуках, в платье или юбке не пошла бы 4 км пешочком.
а по плохой погоде и в кроссовках не пошла бы.
Сообщение было удалено
как на велике ездить на работу, если там дресс-код? как на велике ездить на работу вдоль трассы? велодорожек часто нет. плохая погода если - что будет с внешним видом после велопрогулки?
Сообщение было удалено
Не от всех же так воняет, как от вас потной. Я, если вспотею - вообще не пахну.
Как это не принесут? Самые полезные нагрузки как раз умеренные. А то, о чем вы говорите - это уже тренировка, на любителя.
Сообщение было удалено
Воспользуйтесь шариками со смещенным центром тяжести и вперед на прогулку. )
Сообщение было удалено
Можно воспользоваться электровелосипедом. Приедете так же быстро, как на машине, не крутя педали.
Сообщение было удалено
Разнообразьте маршрут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Где работают те, у кого юбка и каблуки каждый день? Я 15 лет работаю в иностранных компаниях с хорошими фамилиями, нигде не было дресскода, требующего каблук и юбку. Все ходят, как удобно