У моей мамы нет зубов,она носит протезы.Месяца два назад образовалась небольшая шишка.Не болит,на ощупь твердая. Хирург вскрыл,прочистил,гноя было очень мало.Диагноз так и не поставил.Кто с таким сталкивался.помогите...
Сода с солью все снимает. Один день полоскайте через каждые 15-20 минут и все пройдет.
Я думаю, это своего рода опухоль. У меня так было. Когда удалили зуб (шестерку) появилась такая шишка, твердая. Я сначала подумала, что новый зуб растет. Пошла к врачу, та тоже ничего конкретного не определила, но назначила на удаление к хирургу. На день записи, встаю, иду чистить зубы, а шишки уже и нет, сама собой рассосалась. Читала про аналогичный случай, только там у молодого мужчины, после удаления зуба выросла такая шишка, но опухоль стала стремительно расти, и привела к печальному исходу.
Может быть киста. В любом случае, лучше сделать снимок.
Сообщение было удалено
В моём случае даже снимок не делали. И врач так и не поняла, что это было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Хорошо ещё, что сама исчезла, как и появилась.