Недавно стала замечать,на глазах как бы пелена,проморгаюсь,вроде проходит. Иногда слезятся глаза. Возможно ли,что это первые признаки снижения зрения? Да,ещё около полугода на работе сижу в тёмном кабинете с тусклой лампой за компьютером.
Капли увлажняющие капайте и комфорт в офисе организуйте -- лампу как минимум и другой монитор.
Зрение начинают терять, когда замечают, что видеть становится хуже и надо прищуриться или отодвинуть газетку подальше.
к врачу
От такой работы за компом и начинают. Бегом к окулисту. Он назначит
капли, подскажет есть морковку со сметаной и даст листок с упражениями
для компьютерщиков.
Зрение может и по единице остаться, а вот сосудам придет здец.
Освещение наладить нужно обязательно, также обязательно технологические перерывы каждый час, хотя бы по пять минут, в которые делать гимнастику для глаз.
Каплями советовала бы не увлекаться.. Во-первых, недешевые они (недавно брала Систейн), во-вторых, это все-таки "вспомогательное" средство, ну типа меньшее из зол, а лучше убрать причину
Зарядку для глаз делать, работать при ярком свете, также вокруг экрана не должно быть темно. Морковкой и черникой зрение поправляется, только если смотреть на них, а не в экран )
Ни в коем случае и не думать про очки или линзы, тк это подстава
Сообщение было удалено
+++ про морковку, ее тазами надо есть, чтобы был толк. Главное - свет и перерывы, чтоб глаза отдыхали. А пелена - нет, не так начинают терять зрение. Просто в один момент начинаешь замечать, что то, что вдали, чуть расплывается, потом все больше, а потом - оппа и очки.
Сообщение было удалено
. Катаракта
Автор, какой возраст у вас?
У меня были похожие симптомы. В платной клинике врач назначил Систейн капли. . Сказал, что от компьютера сидром "сухого глаза". Не помню точно, но вроде должно быть три вида слезы, они орошают глаз. Почитайте. И срочно к врачу, зрение не жаль? Про капли сказал пользоваться теперь всегда. Но я пролечилась, а потом периодами закапываю.
Сообщение было удалено
24
Спасибо за советы,девушки!
тауфон
Для катаракты как-то рановато, на мой взгляд.
Автор, проверьте глюкозу крови, лучше через 2 ч после еды, чтобы отследить преддиабет. И витамины попейте курсом обязательно, отдохните и т.п. Ну и к хорошему офтальмологу сходить бы, конечно )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С гостем 13 согласна. У меня у мамы был диабет, зрение падало.