Помогите пожалуйста советом, кто сталкивался с тем , что во время анестезии, задели нерв и половина языка онемела, уже 3 день не проходит. Если у кого такое было, то в какие сроки прошло, очень переживаю.
Было с моим ребенком при удалении 8-ок. Три недели. Мы тоже обалдели и перечитали все что написано. Пройдет, не тряситесь. Удачи.
это нормально, пройдет
у меня прсое удалееия верхней 8ки уже месяц болит,воспаление тройничного нерва
О, моя тема ! Удалила два зуба мудрости, один сложный, была операция и шов. Язык онемел сбоку, прошло почти три месяца, отпустило сбоку, сейчас почему-то немеет посередине и именно к вечеру, пару раз было, что ад язык заплетаться при разговоре. Врач сказал, что возможно до полугода. Мне надо удалять еще два зуба, боюсь немного из-за языка (
мне гланды удаляли и задели нерв, когда зашивали. Несколько месяцев половину языка не чувствовала. Врач говорила, что это долгий процее, потом все прошло
Нервы очень долго срастаются.Всё пройдёт,не переживайте .У меня однажды при лечении зуба так заморозилась часть лица,что я моргать глазом не могла-вот уж реально жесть))
Сообщение было удалено
согласна, у меня тоже как-то даже кончик носа онемел))) все пройдет со временем
Сообщение было удалено
напишите пожалуйста как у вас дела сейчас? Онемение прошло?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
как сейчас ваше состояние. у меня такая проблема уже 2 месяца страдаю
как у вас сейчас дела с языком просто очень мне важно знать у меня такая проблема
Сообщение было удалено
У меня тоже после сильной круговой анестезии 8ки уже 3 недели такое с языком(((врачи в шоке ,говорят с таким за 8 лет впервые сталкиваются..а хирург посоветовал на физ процедуры походить..это оч неприятно,когда такое с языком((((
У меня такое уже месяц, сегодня стоматолог выписал финлепсин, до этого пила гидозепам и колола витамины в, немного легче но всеравно онемение
Такая же беда, жду уже неделю
Привет. После того как мне вырвали зуб мудрости - онемела половина языка, вместе с вкусовыми рецепторами. Теперь искажены все вкусы. Прошло уже два года но так ничего не поменялось. Врачи говрят просто ждать. Что посоветуете?
После лечения зуба ,также опытный врач задела нерв и попала анестезия .Обещала ,что пройдет.Два года уже не проходит.Мучаюсь ,язык может в любую минуту жечь((( Чувствую боль ,жжение .
Здравствуйте!У вас прошло?
Тоже самое у меня. Язык всё время жжёт (от холодного, от газировки, горячего особенно от зубной пасты и ополаскивателя для полости рта) больно высовывать до конца. После стоматолога анестезия перестала ощущаться только через неделю. И то, ощущение, как будто не до конца. Прошло 10 дней, врач говорит «такого не может быть! Вам кажется!»
*** )))))))))))) я в шоке !! я говорю как петросян !! язык на половину онемел ,7 дней хожу !! как теперь целоваца ??? я люблю с языком по взрослому ))
Тоже самое у меня. Язык всё время жжёт (от холодного, от газировки, горячего особенно от зубной пасты и ополаскивателя для полости рта) больно высовывать до конца. После стоматолога анестезия перестала ощущаться только через неделю. И то, ощущение, как будто не до конца. Прошло 10 дней, врач говорит «такого не может быть! Вам кажется!»
Тоже такая проблема.сейчас как прошло
уже 2 месяца так и болит
Получается, такая беда у многих. У меня онемение усиливается при сжатии зубов. Видимо, нерв прижимает.
Я лечила зубы слева нижние дальние. Был болезненный укол. После этого ящык левая стопрна уже 3 недели как бы затекшая. Онемевшая. Была у врача повторно.
Сказала витамин б 12 принимать. Это бывает. Нервные окончания. Но мне это доставляет дискомфорт.
Я начиталась интернет. И там есть болезнь языка Глоссит. И как будто все сходится. Я впала в панику
После лечения зуба ,также опытный врач задела нерв и попала анестезия .Обещала ,что пройдет.Два года уже не проходит.Мучаюсь ,язык может в любую минуту жечь((( Чувствую боль ,жжение .
Здравствуйте! Чем лечили? Сейчас чувствительность вернулась?
Боль и жжение прошли? Неделю назад врач ввела обезболивающее под язык, и видимо попала в нерв. Ставлю витамины В, хожу на импульсные токи в физ кабинет. Очень переживаю, что ничего не восстановится(((
Я так понимаю,когда врач напортачил,шприцом задел я зык,отговорка,этого не может быть? Здорово! И все как один заявляют,что такого в их практике никогда не было !Хожу неделю с замороженным языком! Заметила ,когда она мне анестезию вводила,то шприц она держала под наклоном ,почти касаясь губ,и в этот момент я почувствовала как обжигает язык! Я ее спросила: Вы не обожгли язык,она мне ответила,что нет))) Круто,а когда я пришла на следующий день выяснить на счет языка,она ответила,что такого быть не может,что это побочный эффект)))Я считаю это некомпетентностью врача! Нерв задет,если он не восстановится,то можно считать такое лечение халатностью и вообще подавать жалобу !!!
Я так понимаю,когда врач напортачил,шприцом задел я зык,отговорка,этого не может быть? Здорово! И все как один заявляют,что такого в их практике никогда не было !Хожу неделю с замороженным языком! Заметила ,когда она мне анестезию вводила,то шприц она держала под наклоном ,почти касаясь губ,и в этот момент я почувствовала как обжигает язык! Я ее спросила: Вы не обожгли язык,она мне ответила,что нет))) Круто,а когда я пришла на следующий день выяснить на счет языка,она ответила,что такого быть не может,что это побочный эффект)))Я считаю это некомпетентностью врача! Нерв задет,если он не восстановится,то можно считать такое лечение халатностью и вообще подавать жалобу !!!
У меня та же история, второй месяц пошёл, боль,жжение,ноют зубы,где была анестезия, иногда случаются приступы, боль адская,посетила два невролога, врач заметил ассиметрию лица, диагноз: неврит тройничного нерва, положили в больницу, капельницы и уколы проставила,не помогло, пью габапентин,прописали карбамазепин,но из-за санкций его нет в России, уже не знаю что делать(((
Я лечила зубы слева нижние дальние. Был болезненный укол. После этого ящык левая стопрна уже 3 недели как бы затекшая. Онемевшая. Была у врача повторно.
Сказала витамин б 12 принимать. Это бывает. Нервные окончания. Но мне это доставляет дискомфорт.
Я начиталась интернет. И там есть болезнь языка Глоссит. И как будто все сходится. Я впала в панику
У меня сейчас тоже такое,3 день язык онемевший,все говорят нерв задетый,ото такие врачи,всегда делала все хорошо было,а тут на тебе.Ужас,боюсь что не пройдёт.
После перелома челюсти три месяца назад онемел подбордок и нижняя губа. Это онемение почти прошло, но когда откручивали с челюсти пластины остеосинтеза (месяц назад) видимо криво сделали анестезию и онемели боковая часть языка около корня и щека напротив. Не отпускает уже месяц. Не удобно говорить и неприятно есть. Надеюсь что это пройдёт со временем
У меня сейчас тоже такое,3 день язык онемевший,все говорят нерв задетый,ото такие врачи,всегда делала все хорошо было,а тут на тебе.Ужас,боюсь что не пройдёт.
Месяц уже… самое смешное что пришел к врачу что бы лунки почистил после удаления зуба мудрости. Он разозлился что мне медсестра не правильно объяснила😅 тип нельзя полоскать. Взял блин сильно ткнул иглой. Теперь пол языка не чувствую. Уже не злится а улыбается тип такое случается и это не после укола😂
Месяц уже… самое смешное что пришел к врачу что бы лунки почистил после удаления зуба мудрости. Он разозлился что мне медсестра не правильно объяснила😅 тип нельзя полоскать. Взял блин сильно ткнул иглой. Теперь пол языка не чувствую. Уже не злится а улыбается тип такое случается и это не после укола😂
Подскажите, у вас прошло?
Такая же проблема…(
У меня та же история, второй месяц пошёл, боль,жжение,ноют зубы,где была анестезия, иногда случаются приступы, боль адская,посетила два невролога, врач заметил ассиметрию лица, диагноз: неврит тройничного нерва, положили в больницу, капельницы и уколы проставила,не помогло, пью габапентин,прописали карбамазепин,но из-за санкций его нет в России, уже не знаю что делать(((
Подскажите, у вас прошло?
У меня такая же проблема(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!