Добрый день. Подскажите, что это может быть. Сильно болит шея с одной стороны, больно прикоснуться даже. Больно глотать, пить-есть тоже очень-очень неприятно. Как будто комок в горле (справа). Борозд в горле уже нет. Антиотибиотик амоксициклин пропила. Врач осматривал горло, ничего не сказал, сказал, раз антибиотик пропила, значит все нормально. Но горло и шея всё равно продолжает болеть. Температура 37, 6
к невропатологу обратитесь, так как может это воспаление мышечных волокон (Миозит), пусть даст направление на МРТ.
Бегом к другому врачу. Может быть абсцесс: боль + температура. А это очень серьезно. И антибиотики здесь не помогут, надо резать. А если не разрежут вовремя, горло может закрыться... Ну сами понимаете, да?
Сообщение было удалено
может и ваша правда. удивляюсь лечащему врачу автора, не квалифицированный у него подход, на УЗИ хотя бы направил.
Может быть острый тиреоидит ( воспаление щитовидной железы). К эндокринологу.
Может воспалился нерв или мышца. К неврологу.
Еще к одному ЛОРу.
тьфу автор, я прочитала после вагины
Сообщение было удалено
Что за борозды - Т9 глючит?
заглоточный абсцесс как вариант, гематома (в зависимости от флоры, продуценты всяких фибринолизинов и подобного - далеко не всегда чувствительны к аминопенициллинам), нагноившаяся гематома, лимфаденит, миозит и т.д.
вообще, коррекция антимикробной химиотерапии проводится при оценке эффекта ПЕРВОЙ дозы, ОТМЕНА ПРИ нормализации температуры обычно в течение суток с момента нормализации, если нет других видимых причин субфебрилитета (сидеропения, немикробные пирогены, большой объём детрита, цинга и прочее). иногда требуется при смешанной флоре до 4 препаратов разных групп.
Ну и параллельные мероприятия, как то витаминизация, коррекция КЩР, почечный детокс и прочее - тоже ни кто не отменял.
Один чёрт - и там может идти лимфогенный или гематогенный отсев, и там )))
:-(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не пойму у меня не чего. Такого нет но шея болит я сегодня пойду к врачу и надеюсь что всё будет впорядке