Это полный ужас, споткнулась на ступеньках в метро, упала и разбила два передних зуба, с трудом сдержалась, доехала домой и вот уже час рыдаю навзрыд, половинки зубов уродливо выщерблены и один зуб шатается, немного кровоточит. И так комплексую ужасно и вообще неуверенный в себе человек, а теперь с этим ужасом как жить, вид как у алкаша, потерять красивые ровные зубы по ужасной случайности, я из этой депрессии теперь до конца жизни не вылезу, лучше б завтра не проснуться. Я понимаю, что у людей есть проблемы посерьезней, но я этого не переживу, девушка с разбитыми зубами - позорище и уродство((((((((
А нарастить нет? полдня делов) у меня подруга выбила ползуба за пять дней перед выпускным,сделала и года с нимходит,забыла уже,хотя слез быылооо
А сколько вам лет? Нf какой станции, если не секрет? В Москве? Как так получилось? Просто ситуация вообще страшная какая-то, хотелось бы подробностей. Как так упали мощно..
наверное бежали по ступенькам.
Ужасная ситуация. Но все поправимо в наши дни, стоматология развита отлично. Быть может пришло время заняться всеми зубами в целом. Наращивание будет очень дорого стоить, но все вам восстановят, не переживайте.
Сообщение было удалено
Тут какой-то ужас получился, я не представляю, как там что-то нарастить можно, почти по пол зуба отпало с двух передних, а с внутренней стороны выщерблена вся поверхность этих зубов, то есть осталась одна видимость передних зубов, и один шатается, хуже не придумаешь(((
Наростите или коронки поставьте,делов то на 2-3 дня,я в детстве тоже 2 передних зуба разбила-наростили т.к коронки было рано ставить,а теперь уже с коронками хожу.
Как это зуб качается?!
Отколоть я еще могу понять, но шатается!!!
Это надо конкретно челюсть разворотить!!!
Эту проблему сейчас стоматологи решают легко. Только плати и все будет как в голливуде.
Сообщение было удалено
ты ***** жуть.
Сообщение было удалено
Да ну, у вас же даже не болит ничего раз на вумане строчите.
Сообщение было удалено
Нет, наоборот медленно плелась, еще и с рюкзаком за плечами(не школьница), ногу не донесла до ступеньки, падала медленно и только на колено, но рюкзак как-то перевесил и дотянул уже меня всю до ступеньки(((
Сообщение было удалено
Да ну, у вас же даже не болит ничего раз на вумане строчите.
Болят эти два зуба, но несильно, я в таком отчаянии, что не знаю, куда себя деть и как жить дальше(
Сообщение было удалено
Нет, не в Москве, в Харькове, со стороны просто девушка навернулась, ничего особенного, только вот зубами так впечаталась в ступеньки, что они раскрошились почти полностью((
Сообщение было удалено
24 мне.
Да, засада, обидно очень. Много денег и нервов уйдет на восстановление, сочувствую.
Сообщение было удалено
Да никак. К стоматологу завтра идите.
так, автор, успокойтесь и возьмите себя в руки. Идите к хорошему стоматологу по рекомендации. Расколотый зуб вам могут нарастить так, что отличаться не будет от живого. Если мало стенок осталось - вставят вам штифт стекловолоконный и на него нарастят материал. Это не сложно. Что касается зуба, который шатается - БЕГОМ СРОЧНО к стоматологу. Сделаете снимок (при необходимости 3-d) чтобы проверить что с корнем. Это очень важно, треснут он или нет. И постарайтесь не паниковать. Готовьте деньги.
Не понимаю, зачем плакать, если можно завтра сходить к стоматологу на консультацию, оценить размеры беды, да и сделать, как врач подскажет.
а губы не разбили?
Спасибо всем большое, немного легче стало, только проблема еще в том, что денег на восстановление нет, у нас все несоизмеримо дорого, цены просто атомные(((
автор, да, случилось несчастье, но это поправимо. Можно нарастить, это называется реставрация. Шатание вас не должно пугать. Это пройдёт, полный покой, только жидкая пища, зуб укрепится за пару недель.
Идите к стоматологу, который специализируется на Реставрации. Около 5т за зуб готовьте. Когда пройдёт 5-7 лет придётся ставить коронки. Многие ставят коронки на передние.Я понимаю, что ваши выбитые были здоровые и от этого их тем более жалко. Но так случилось и машины времени у нас нет, так что надо решать проблему. Да и не проблема это, а внезапная неприятность. Всё, что можно решить за деньги--расходы, а не проблема.
Сообщение было удалено
Даже если и сделают мне зубы, такими, как раньше они не будут, кусать твердую пищу уже будет нельзя(((
автор, вам к врачу срочно надо, шатается и кровоточит- это не хорошо, так как инфекцию можно занести. если есть водка, прополощите рот, можно даже перекисью. вот беда то, только не падайте духом, все это можно поправить, не смертельно.
Я тоже в подростковом возрасте разбила передний зуб. Нарастили, через несколько лет стал отламываться- поменяли пломбу. Мне уже 43, и ничего живу как-то с таким зубом
Сообщение было удалено
Спасибо большое, очень приятно такое читать, когда сама уже умирать решила.
Сообщение было удалено
какой город?
У моего занкомого в драке в лицо дали и передние зубы начали шататься, ему скобки поставили, он из трубочки питался пару недель и зубы укрепились обратно, они живые были, как и у вас.
Реставрация---самое дешёвое, что вам могут сделать. Вам не рыдать надо, а минимум 10т искать. Может 15, но не больше. Ищите клинику и специалиста реставратора на медицинских форумах вашего города.
Сообщение было удалено
Когда поднялась, вышла из метро и посмотрела в зеркальце, то губы в крови были, а вообще не ударилась, как будто медленно, но сильно прикоснулась зубами к ступеньке((
Сообщение было удалено
по поводу шатания не согласна, так как мог корень сломаться, ренген нужен однозначно. к хорошему специалисту надо срочно обратиться.
споткнулась на ступеньках в метро, упала и разбила два передних зуба,_________________________________________________________________
а теперь разбор полётов. У вас в обеих руках были драгоценные китайские вазы, раз вы не смогли руки выставить вперёд? или вы были подшафе?
Или падать нужно учиться или бухать меньше.
Сообщение было удалено
да корень посмотреть нужно.
Сообщение было удалено
Фуф, одним растройством меньше, если есть шанс, что зуб не выпадет, не знала, что он может укорениться. Из Харькова я, за последние 2 года цены выросли в 3-4 раза на все, не живем, а выживаем.
Сообщение было удалено
Да ладно. Губы в такой ситуации распухают первым делом даже если чутьчуть задеть.
автор, представляю, что вам сейчас хреново, но поверьте, это обидная неприятность, не более. главное найдите деньги, а там вам все восстановят в лучшем виде. кусать нежелательно будет, но это ерунда согласитесь. не плачьте, слава богу нос не сломали или еще чего похуже
Сообщение было удалено
А, понятно. Тема придумана, чтобы укроср ач устроить?
Сообщение было удалено
Сейчас даже и сама вспомнить толком не могу, как так получилось, за спиной рюкзак тяжелый, в одной руке сумка, падала я очень медленно, до самого впечатывания зубами мне казалось, что вот уже все, сейчас поднимусь, но продолжаю дальше медленно приближаться, даже женщины рядом шли и замерли, как-то неестественно долго меня несло вниз, рюкзак съезал в сторону и окончательно припечатал меня к полу. Я не пью вообще, просто шла медленно, еще и раздумывала, что сегодня надела неудобные легинсы, в которых ноги нормально не поднимаются по ступенькам.
Сообщение было удалено
Ничего не распухло и не разбито, кровь, наверное, с зуба была или может совсем немного губу задела, пока зубы крошились((
Сообщение было удалено
У меня было тоже самое. Несла тяжеленные сумки в обеих руках с продуктами. задрала ногу на бордюрчик и начала падать вперед. от растеряности еле еле успела правую руку чуть чуть вытянуть. упала жестко подбородком. если бы мд зубами был язык откусила бы кусок. А так была рваная рана подбородка и все. но если бы были ступеньки - было бы *****.
Кто бы мог подумать но да. тяжелые сумки могут вот так вот прсото так свалить корпус вперед и причем до самого предела.
Сообщение было удалено
вы только языком его сейчас поменьше трогайте. сколько скобки стоить будут я не знаю, но лучше на них потратиться, чем на имплант.
Да, реставрированными зубами полусырое мясо вам уже не рвать, но яблоко кусать сможете.У меня у самой все верхние передние реставрированные.
Очень обидная ситуация. Денег и нервов уйдет много. Я сама сейчас лечу зубы. Лечу у врача по рекомендациям. Очень дорого, а качество меня не устраивает. Держитесь, терпение вам.
Сообщение было удалено
А с чего его устроить? С того, что живем бедно и стоматолог - это роскошь? Потому тему и создала, что ужасно расстроена, деньги как-то доставать надо на реставрацию.
Сообщение было удалено
к врачу все же идите, постарайтесь хотя бы обследоваться, если корень сломан и вовремя не принять меры все пойдет к худшему, а это значит- воспаление кости. дай Бог, чтобы этого не произошло. здоровья вам!
Сообщение было удалено
Мне кажется, я уже вообще ими ничего откусить не смогу(( там одна передняя тонкая стеночка осталась, как будто специально для вида, чтоб не совсем уж два черных просвета(( А у вас почему реставрированные?
Бедолага Аытор...Простите,но я хохотала аки лошадь Прживальского)))
Сообщение было удалено
Спасибо большое, некуда деваться, врач неизбежен(
Сообщение было удалено
посмотрите ролик выбили зубы Vjlink
Сообщение было удалено
Когда беда случается с кем-то, большинство людей этому только радуется, пока самого не коснулось.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
щас вставил - даже красивее стал
Сообщение было удалено
У меня было тоже самое. Несла тяжеленные сумки в обеих руках с продуктами. задрала ногу на бордюрчик и начала падать вперед. от растеряности еле еле успела правую руку чуть чуть вытянуть. упала жестко подбородком. если бы мд зубами был язык откусила бы кусок. А так была рваная рана подбородка и все. но если бы были ступеньки - было бы *****. Кто бы мог подумать но да. тяжелые сумки могут вот так вот прсото так свалить корпус вперед и причем до самого предела.
вот хоть убейте, не понимаю КАК лицо до земли дошло. Ладно, руки вцепились в сумки, а колени то на что? я помнб 2 бокала в руках несла и упала на лестнице, запнувшись о длинный подол, так я коленями рухнула, но бокалы блин не разбила, умница. можно было локти ещё выставить, но блин бокалы с вином были и я на рефлексах не хотела их пролить. колени синие, бокалы целые и зубы тоже. Но я в детстве на стройке играла, сейчас это паркур называется, я вот тоже примерно так же прыгала, без сальто-мортале только. оттуда и осталось умение падать.
Вам отреставрируют световой пломбой и не будет ничего заметно. Шатающийся зуб зафиксируют. Если выпадет, то сохраните его и вам его же вставят. Только сразу идите к стоматологу, не тяните. Сходите в районную государственную поликлинику - там дешевле сделают и качественно.
Сообщение было удалено
Посмотрела, не знаю, кто это, но очень неприятно, когда у самой вместо зубов одни стенки остались.