Гость
Статьи
Себорейный дерматит …

Себорейный дерматит или нет?

Уважаемые, прошу у вас помощи! месяца два назад начала чесаться голова, но совсем немного, только на макушке. С каждой неделей зоны росли и начала чесаться вся голова! Волосы выпадают(( Но! Голова чистая, ни покрасний, ни шелушений нет. Пошла к дерматологу, она посмотрела через увеличительный прибор и поставила диагноз себорейный дерматит. прописала кета плюс, который жжет неимаверно:(( Вопрос какой...Действительно ли это себорея? В интернете у людей она по другому протекает( красные пятна, шелушения). У меня этого нет. ходила не к платному дерматологу, может стоит к другому идти?

светлана
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

дерматит начинается с простого чесания, шелушения и красные пятна появляются позднее. к сожалению, это не лечится

светлана
Гость

Сообщение было удалено

У вас так было? Это личный опыт?

Гость

да. и не было, а есть. зима, весна и понеслось. это бывает как врождённое, так и приобретенное на сбоях в организме, стрессе

светлана
Гость

Сообщение было удалено

Т.е он появлялся постепенно я так поняла. Долго чесалась голова и только потом шелушения и т.д.?

Если у Вас появился дерматит - это первый признак того, что:
- у Вы неправильно питаетесь
- у Вас в организме начинают накапливаться
- возможно начинаются проблемы с печенью или поджелудочной (это возможно но необязательно!)
- либо у Вас проблемы с кишечником
- либо это гормональный сбой

Дерматит - это последствие. Его конечно же лечить нужно, но надо идти к первопричине и исправлять те факторы, которые создают эту проблему. В противном случае - это у Вас станет хроническим заболеванием, будете болеть либо раз (или осень или весна) либо два раза (осень-весна) в год. Со временем эта проблема будет прогрессировать, если не исправлять первопричины.

Гость

все верно. есть репейное масло против себореи, оно помогает, не сильно правда, но хотя бы снимает зуд и шелушение

Гость

Дмитрий, могу с уверенностью сказать, что дерматит не только не последствие

светлана
Дмитрий

Сообщение было удалено

. Спасибо большое за ответ. Настроение на дне... особенно после первого комментария(

светлана

Сообщение было удалено

Если все комментарии на анонимном форуме принимать всерьез то можно заработать параною.
Питание, нормализация работы кишечника, убрать токсины из организма и все будет хорошо

Я
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно не помогает

Я
светлана

Сообщение было удалено

То есть чешется, но при этом перхоти нет? Странно. У меня эта проблема уже 10 лет, чешется постоянно, перхоть, выпадение волос-в норме, как должно быть у здорового человека. Ничего не помогает.

Гость

Та даже если и себорея, купите пасту Сульсена 2% и пользуйтесь периодически. Дерматологи и другие врачи до одного места, насоветуют Вам кучу разных обследований, диет и недешевых препаратов, а толку будет мало. Многие живут и ведут образ жизни хуже некуда и нет таких проблем, можно подумать у них организм не зашлакован и с желудком и нервной системой порядок... Так что смело пользуйтесь этой пастой и не заморачивайтесь, голова меньше жирнится будет и зуд пройдет.

Гость

У меня месяц назад на голове появился этот себорейный дерматит. На висках, на лбу ближе к волосам, жуть! В жизни ничего подобного не было,да у меня нет-нет появляется перхоть,но такое впервые. Я купила низорал и перед сном втирала в эту бяку АСД, через 10-12 дней это кака полностью исчезла.

светлана
Гость

Сообщение было удалено

. А как он у вас выглядел? Покраснения, сильные шелушения? Локально? Пожалуйста, мне это очень важно.

светлана
Гость

Сообщение было удалено

. И что такое АСД? У вас прям пятна были? Сильное шелушение?

Гость
светлана

Сообщение было удалено

Наберите себорейный дерматит и выскочат картинки...... тоже самое, красные, а сверху шелушение.
АСД - это препарат продается в любой ветеринарном отделе. Есть фракция - 2 (прием внутрь), а есть фракция - 3 (прием наружу).Я с АСД у своих детей на голове за такой же срок вывела стригущий лишай на голове, от уличного котенка подцепили.

Гость

Короче АСД почти от всех кожных заболеваний, вычитала и посоветовала знакомым и даже дяде. Он лет 10 мучается с псориазом, тоже заметные улучшение. Попробуйте, хуже точно не будет и стоит недорого. Правильно вам тут пишут, сейчас кучу денег в пустую выбросите, а зараза так и будет сидеть на голове.

светлана
Гость

Сообщение было удалено

.
Спасибо за совет! Я обязательно куплю.

Гость
светлана

Сообщение было удалено

Не за что!) Вы еще почитайте про АСД, я его теперь пью курсами. Но если пить вздумаете, что-нибудь для печени еще принимайте, типа карсила. У меня иммунитет поднялся,хроническая усталость прошла. Удачи!

Гость

Все это фигня про диеты,поджелудочную и печень,про сезонные обострения осень- весна. Так любят поумничать те,кто не имеет личный опыт. У меня ребенок этим болеет уже 5 лет,последствие частого диатеза в детстве,держим и диеты,даже лук в суп не жарю,и карсилы,и х е р силы,и креон,и что только ни пили и не мазали. Перешло в пятна,они сухие шелушащиеся и к ним прилипают волосы. Десятки врачей обьехали,и краевых и частных,и санаторных. У одного врача уже прямо спросила: не морочте голову,скажите,это лечится или навсегда? Сказал лечится на короткий промежуток,а потом возвращается. Так и есть,курс лечения проходим скинкап спреем,за неделю сходит,но еще неделю все равно надо лечение продолжать,даже если не осталось ничего,скинкап шампунь раз в неделюи раза 3 в неделю дегтярный шампунь. Таким образом полгода нет рецедивов. Пока нет.

Гость
светлана

Сообщение было удалено

у асд тааакой запах-о#уеетЪ/чо ты бабе это советуешь??!-это токо пенсионерам

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне не тыкайте, я вам не подружка! С чего она баба? а вы кто тогда?
При чем тут запах, главное, что помогает.

светлана

да хоть гавном пусть пахнет! лишь бы помогало!!:)

Гость

Лечитесь по совету дерматолога. Я вот вспоминаю, лет 7 назад была страшная перхоть , коросты желтые в голове. Я ду.ра, дкмала "ПРОСТО ПЕРХОТЬ". В итоге перешло на лицо. Уже 2 года. С едой не связано, обошла кучу врачей , проверила все практически. Сейчас ремиссия полгода, я не радуюсь, в прошлом году также было-до октября. Потом резко в один день пятна на лице проступили, красные, щипет их, потом они шелушатся, и так до апреля. Перешла на дорогую косметику, но толку мало. А летом ничего нет, хотя могу и пива напиться и вообще без диеты. Просто в холодное время года иммунитет кожи снижен, и начинается кошмар.Лечите пока кожу головы, чтобы дальше не пошло

ntv
светлана

Сообщение было удалено

Почему Вы не хотите спросить врача? Сходите к дерматологу, к дерматологу-трихологу. У моей дочери проблема - с 6-ти лет ставят разные диагнозы. Кто говорит - себорея, кто говорит - псориаз. Мы замучились. Потом нашла врча и сейчас.... не могу сказать, что у нее ничего нет, пятно красное есть, но оно не чешется, нет бляшек и не беспокоит. Ребенок спать не могла. у нее под волосами на затылка. Как раз как на подушку ложиться. А сейчас она и не вспоминает. только если голову не тем шампунем помоет. так то вот.

Настенка
светлана

Сообщение было удалено

Нда уж...я тоже не люблю наши поликлиники...там они просто отсиживают свое время! А лечить....я стараюсь вообще по больницам не ходить, но если ооочень надо, то в платное отделение или в частную, хотя и они не часто показатель хорошего обслуживания и верных диагнозов! Так что думаю, что стоит попробовать! у меня такой же был диагноз - нафтадерм назначали. Пользуюсь еще относительно недавно, но стало заметно лучше!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Та даже если и себорея, купите пасту Сульсена 2% и пользуйтесь периодически. Дерматологи и другие врачи до одного места, насоветуют Вам кучу разных обследований, диет и недешевых препаратов, а толку будет мало. Многие живут и ведут образ жизни хуже некуда и нет таких проблем, можно подумать у них организм не зашлакован и с желудком и нервной системой порядок... Так что смело пользуйтесь этой пастой и не заморачивайтесь, голова меньше жирнится будет и зуд пройдет.

Выпадали ли у Вас волосы при этом всем?

Форум: Здоровье
Всего: 207 074 темы
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 368 тем