Гость
Статьи
геморрагический …

геморрагический инсульт

мама в коме 13 дней сегодня нам сказали что она нас слышит но реакции на свет нет мышечной активности тоже.на ивл с первого дня ,трахеостомия сделана на 10е сутки.Есть ли у нас шансы выжить? маме всего 49 лет

надир
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Есть молодая выберется
Зовите ее, говорите с ней!

горький шоколад

Надир,дай Бог здоровья Вашей мамочке!!!!!!должна выбраться тем более уже слышит. держите нас в курсе.терпения Вам!!!

Гость

все возможно.У соседа инфаркт был месяц назад в реанимации лежал,теперь на даче пашет как ни в чем не бывало.(Ему 80 лет.хороший дедулька,дай Бог ему еще много)

Гость

Тут как лотерея, кто то выберается, кто то нет, очень от многих факторов зависит. Сил вам, держитесь

Гость

Возможность реабилитации очень сильно зависит от возраста. 49 лет - еще молодость, потихоньку восстановится. Только с Вашей стороны потребуются большие физические и материальные вложения. Здоровья Вам и Вашей маме!

клара захаровна

Ищемический инсульт,еще куда ни шло. Геморрагический плох тем, что кровь изливается в мозг образуя гематомы. Тут не ясно, было ли МРТ,из которого становится понятным, целесообразна ли операция. Если не сделали в первые часы-сутки, то надежды ,увы, мало. Чудеса, конечно, возможны. Извините,Вы спросили, я ответила.

Гость

Как определили, что она вас СЛЫШИТ??? Если никакой реакции нет ни на что, и мышечной активности тоже? Какие признаки? Энцефалограф подключали? Автор, боюсь, что вам говорят неправду. Мягко сказано еще

Гость

Молитесь.

Гость

[quote="надир" ]мама в коме 13 дней сегодня сказали что она нас слышит но реакции на свет нет мышечной активности тоже.на ивл с первого дня,трахеостомия сделана на 10е сутки.Есть ли у нас шансы выжить? маме 49 лет[/quote]
Инсульт вообще хоть чем-то подтверждён? (ибо нет такого диагноза "доктор сказал").
Чем обусловлена тяжесть состояния - ботулизмом с поражением стволовых структур? Гемофиллёзом с поражением верхних дыхательных путей, энцефалитом?
Сибиреязвенным, вирусным, иным энцефалитом?
Посттравматической округлой нагноившейся гематомой, субарахноидальным кровоизлиянием? Госпитальным стафилококков менингитом, пролежневой инфекцией, синегнойной пневмонией за счёт ИВЛ, легионеллёзом из систем климат-контроля?
Общее впечатление, что или лечат ботулизм (там оклёмываться до снятия с ИВЛ долго),или создают видимость чтоб не отдавать органы трансплантологам, или не знают от чего лечат, или для хорошей девочки подержать её маму на ИВЛ не жалко.
При возможности - КартуСтацБ0льн0г0(ист.болезни) очному реценту

Гость

*рецензенту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, такое же впечатление

Гость

Если там ботулизм, то в принципе оттуда возвращаются и даже полностью восстанавливаются. Автор, трудно что-то сказать по вашему описанию, недостаточно информации. Держитесь, иногда человек в крайне тяжелом состоянии, а борется и возвращается, надо надеяться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сравнивайте инфаркт с инсультом, тем более геморрагическим. Геморрагический - самый тяжелый вид инсульта, у меня отец от него умер год назад. Врачи сразу не давали хороших прогнозов, говорили,шансов минимум. Хотя ему всего 50 лет было

Лена

Дядя умер в 50 лет от такого инсульта.Был 18 дней в коме.

Гость

Чем моложе пациент,тем хуже прогноз.

Гость

Геморагический хуже ишемического.

Kelt
надир

Сообщение было удалено

Если ситуация выправилась, советую санаторий "Загорские дали" для восстановления. Там нашего дедушку поставили на ноги после тяжёлого случая инсульта, в этом году было, несколько месяцев назад.

cveta

Здравствуйте, у моего отца геморрагический инсульт.он в сознании.6 июня все случилось.какие шансы?

cveta

Здравствуйте, у моего отца геморрагический инсульт.он в создании. 6 июня все случилось.ему 55 лет. А у вашего родственника как всё было?

Какой итог?
cveta

Сообщение было удалено

Ну мне бвло 41и тот же дипгноз.П
надир

Сообщение было удалено

Ну мне бвло 41и тот же диагноз.

[quote="надир"]мама в коме 13 дней сегодня нам сказали что она нас слышит но реакции на свет нет мышечной активности тоже.на ивл с первого дня ,трахеостомия сделана на 10е сутки.Есть ли у нас шансы выжить? маме всего 49 лет[/quote

Гость

Я столкнулась с похожей ситуацией

Гость

У моей мамы случился геморрагический инсульт . Был эпилептический приступ, впала в сапор. Вызвали скорую, приехали сделали укол и оставили ее ( без сознания) , подумали, что приступ эпилепсии. Сказали, если не придет в себя, вызывайте снова скорую. Естественно, в себя она не пришла. Выщвали вторую скорую и та уже госпитализировала в больницу. Нам сказали, если проживёт сутки, введут в искусственную кому. Все случилось в 11 утра, привезли в больницу в 3 часа дня, в 10 вечера произошло кровоизлияние мозга. Шансов практически не было, но мы надеялись и молились... попросили препарат L лизин, купили привезли. Для профилактики отека мозга. Мама несколько дней находилась в глубоком оглушении. Причину инсульта так и не могли понять, делали кт головного мозга. Пока не обратились к специалистам, обнаружили аневризму головного мозга. Сделали трепанацию черепа, клипировали аневризму , а заодно удалили гематому росле кровоизлияния мозга. Прошло какое-то время, и мы надеялись , что все обошлось. Но , у мамы поднялась температура и она начала задыхаться. Оказалось, тромбоэмболия лёгочной артерии. Снова реанимация, снова борьба за жизнь. В маму никто не верил, но она справилась. Ещё сохраняется тромбоз в левой ноге, НО мама ходит, говорит , пишет и сама себя обслуживает!!! Всё возможно!

Зинаида
Гость

У моей мамы случился геморрагический инсульт . Был эпилептический приступ, впала в сапор. Вызвали скорую, приехали сделали укол и оставили ее ( без сознания) , подумали, что приступ эпилепсии. Сказали, если не придет в себя, вызывайте снова скорую. Естественно, в себя она не пришла. Выщвали вторую скорую и та уже госпитализировала в больницу. Нам сказали, если проживёт сутки, введут в искусственную кому. Все случилось в 11 утра, привезли в больницу в 3 часа дня, в 10 вечера произошло кровоизлияние мозга. Шансов практически не было, но мы надеялись и молились... попросили препарат L лизин, купили привезли. Для профилактики отека мозга. Мама несколько дней находилась в глубоком оглушении. Причину инсульта так и не могли понять, делали кт головного мозга. Пока не обратились к специалистам, обнаружили аневризму головного мозга. Сделали трепанацию черепа, клипировали аневризму , а заодно удалили гематому росле кровоизлияния мозга. Прошло какое-то время, и мы надеялись , что все обошлось. Но , у мамы поднялась температура и она начала задыхаться. Оказалось, тромбоэмболия лёгочной артерии. Снова реанимация, снова борьба за жизнь. В маму никто не верил, но она справилась. Ещё сохраняется тромбоз в левой ноге, НО мама ходит, говорит , пишет и сама себя обслуживает!!! Всё возможно!

Здравствуйте друзья! Меня зовут Зинаида мне 61год.В 2010 году перенесла геморрагичесеий инсульт с кровоизлиянием в мозг.Кома трепанация парализация. Гепертония 3 очень высокий риск 4 степени.В 2018 году на МРТобнаружили гидроцефалию головного мозга. Грызла в прямом смысле пол чтобы встать на ноги.Вижу солнце своих детей радуюсь каждому прожитому дню очень люблю жизнь людей.В настоящее время я говорю учу стихи Маяковсеого выбрала самого трудного поэта. Я совсем не герой плохо слышу вижу очень реагирую на погоду жизнь очень тяжелая.Первое что нужно сделать при геморрагическом инсульте срочно везти в ближайший сосудистый центр и требовать под роспись трепанацию в течении 2-3 часов .Меня нельзя было транспортировать везли 1 час по страшным кочкам.тел 89631475959 на ютубе канал 'Голова Горгоны" # геморрагический инсульт # инсульт # восстановление# стихи жизнь# Пишу адрес свой т. к я не смогу войти на Ваш форум мне очень трудно плохо пользуюсь ПК.

Гость
Гость

Такие истории дают надежду

Гость
cveta

Здравствуйте, у моего отца геморрагический инсульт.он в сознании.6 июня все случилось.какие шансы?

Как ваш отец?

Гость
Гость

Как ваш отец?

У меня у свекрови инсульт такой она в сознании разговаривает.но головные боли.рвота не есть только .ей 56

Гость
Гость

все возможно.У соседа инфаркт был месяц назад в реанимации лежал,теперь на даче пашет как ни в чем не бывало.(Ему 80 лет.хороший дедулька,дай Бог ему еще много)

Я немогу себя простить в 2года назадь умерла мама кома инсульт ей 78лет было 1943г родилась я теперь один и некому я ненужен как быть я немогу себя простить зато что я ныл нанервы боводил да еше двух родных сестер потерял нас было 5 ро четыре сестры и я младлий сын мне тяжело и плохо без мамы без родных скем я живв они отменя отвернулись за мой плохой характер мне48л зовут меня вова мне очень плохо

Гость

У моей мамы 2 года назад случился гемморагический инсульт. Была в реанимации 5 дней. После живет, но как овощь, не ходит. Реабилитации не помогают. Иногда такие мысли посещают, что лучше уж быстрая смерть, чем такое существование годами.

Гость
Гость

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а операцию сделали пока мама была в сопор коме? Или она вышла оттуда?
Спасибо!!

Гость
клара захаровна

Ищемический инсульт,еще куда ни шло. Геморрагический плох тем, что кровь изливается в мозг образуя гематомы. Тут не ясно, было ли МРТ,из которого становится понятным, целесообразна ли операция. Если не сделали в первые часы-сутки, то надежды ,увы, мало. Чудеса, конечно, возможны. Извините,Вы спросили, я ответила.

Я живая

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Очень рада за вашу маму, здоровья ей

Форум: Здоровье
Всего: 208 701 тема
Новые темы за 3 дня: 206 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 857 тем