Гость
Статьи
У кого из знакомых был …

У кого из знакомых был инфаркт зайдите пожалуйста?

у близкого человека инфаркт,возраст 45 лет,сделали операцию на проблемный сосуд,сказали вовремя успели,какая жизнь после инфаркта?что нужно менять? человек не курил никогда и не пил,сколько живут с …

Гость
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Добрый день ! Я в сентябре прошлого года перенес обширный инфаркт , крупно очаговый , самочувствие сразу после операции очень , скажем не стабильное , а именно боли в груди , слабость первые пару месяцев было не приятно , но я начал с 14 го дня после операции принимать огневку и цветочную пыльцу , силы начали прибывать ( огневку делаю сам , из за неё держу пасеку ) кардиолог которая за мной наблюдает стала тоже её пить , в январе 25 был на обследовани в Краснодаре в центре грудной хирургии ( все описания сохранил , это студенту ) веду комплексное лечение пчелопродукцией , у меня много книг разных профессоров есть монография Новгородского мед института , книга профессора Лудянского , и по их методике веду всё лечение , курить не бросил , инвалидность мне не дали при обследовании сказали что я восстановился на 80 % , по методу академика Клинецкого восстановление сердечной мышцы происходит от полу года до двух лет , весь курс продолжаю , надеюсь на результаты описанные профессором Мухиным , он добивался полного восстановления сердца , огневкой занимаюсь плотно , она действительно творит чудеса , уже есть случаи , у моих знакомых , которые врачи объяснить не могут ,вот сейчас веду на себе такой эксперимент , из таблеток пью только омепразол , аторвастатин и клоптидогрель , а тромбоас перестал ( когда пил тромбоас и огневку с прополисом стала идти кровь из носа , сильно разжижил ) плохо что много побочек от таблеток , сразу мне говорили что таблетки прийдёт я всегда пить , теперь кардиолог сказал что в сентябре будем понемногу отменять лекарства, а огневку оставим она природный восстановитель организма , буду только рад если эта информация кому то поможет , в июне опять записан в центр грудной хирургии на обследование , самому интересно что скажут , а что касается диет и качества жизни всё так же как и до инфаркта уже только нагрузки пока чувствую ( на велосипеде ездить начал )

Добрый день! А что вы пили ?

Гость
Гость

Стенты, уже самой своей поверхностью- провоцируют образование тромбов. Не гладкие они внутри, заразы

Умения был обширный инфаркт вовремя вызвал скорую 20 году поставили стенд слава богу все норма

Гость
Гость

Здравствуйте! Пожалуйста опишите ваши ощущения во время инфаркта, где именно болит, и на сколько? Очень боюсь этого не дуга,у меня муж умер от инфаркта ещё года не прошло, ему было 53 года, мне 43, двое маленьких детей остались. Всё хочу знать об этом недуге, чтобы не застал в расплох. Спасибо заранее!

Начало болезни это слабая боль спереди в середине грудной клетки. Я принимал при этом валидол и как бы все проходило. Считаю это результат длительного стрессового состояния. Но при физической нагрузке боль резко усилилась. Жгло в груди. Даже не давало идти. Ослаблялась если только стоишь. Слабость сильная. При болях в середине груди срочно обратитесь к кардиологу. Это считается что сердце слева. Недавно только узнал что оно ближе к середине груди.

Гость
Гость

Красиво ответил!!!!

Вы молодец ,так держать вы вселили в меня надежду, спасибо большое!!!

Гость
Гость

Здравствуйте.меня зовут Ольга, мне 44 года, три года назад перенесла обширный инфаркт, тоже живу на таблетках, лежу в больнице 2 раза в год, работаю а что делать надо как-то жить, хотя очень тяжело

Здравствуйте, меня зовут Гуля, тоже перенесла обширный инфаркт. Живу на таблетках, работаю. А сократимость какая у вас, у меня всего 33℅.ХСН.

Гость
Гость

Так же получил инфаркт левого желудочка, но стенты не ставили, год пил кучу таблеток, но при кроворазжижающих клопидогрел и аспирин(тромбоасс) врач назначила омепразол. Хочу предупредить народ кому назначили омепразол, постарайтесь от него побыстрее отказаться, через год он мне дал очень сильное осложнение-острый панкреатит, причем врачи об этом не говорят! Следующее осложнение от омепразола-сахарный диабет, который неизлечим. То есть сердце лечим, а поджелудочную калечим. Старайтесь пить при употреблении кроворазжижающих 1% кефир вместо омепразола. Я уже второй месяц из-за омепразола сижу на белковой диете, кефир, творог и нежирное отварное мясо и рыбу, это все без хлеба, каш и сахара. Очень тяжело, но все сердечные и желудочные боли ушли, лекарства не принимаю от слова совсем, ни сердечные , ни статины, ни кроворазжижающие. Само собой не пью, не курю, хожу пешком каждый день по 5км. Очень хорошо помогает чай из цветов или ягод боярышника без сахара. Попробуйте, и куча таблеток не понадобятся. Давление у меня второй месяц 100/70, без единой таблетки.

Здравствуйте! Сейчас продолжаете обходиться без таблеток?

Гость
Гость

Добрый день ! Я в сентябре прошлого года перенес обширный инфаркт , крупно очаговый , самочувствие сразу после операции очень , скажем не стабильное , а именно боли в груди , слабость первые пару месяцев было не приятно , но я начал с 14 го дня после операции принимать огневку и цветочную пыльцу , силы начали прибывать ( огневку делаю сам , из за неё держу пасеку ) кардиолог которая за мной наблюдает стала тоже её пить , в январе 25 был на обследовани в Краснодаре в центре грудной хирургии ( все описания сохранил , это студенту ) веду комплексное лечение пчелопродукцией , у меня много книг разных профессоров есть монография Новгородского мед института , книга профессора Лудянского , и по их методике веду всё лечение , курить не бросил , инвалидность мне не дали при обследовании сказали что я восстановился на 80 % , по методу академика Клинецкого восстановление сердечной мышцы происходит от полу года до двух лет , весь курс продолжаю , надеюсь на результаты описанные профессором Мухиным , он добивался полного восстановления сердца , огневкой занимаюсь плотно , она действительно творит чудеса , уже есть случаи , у моих знакомых , которые врачи объяснить не могут ,вот сейчас веду на себе такой эксперимент , из таблеток пью только омепразол , аторвастатин и клоптидогрель , а тромбоас перестал ( когда пил тромбоас и огневку с прополисом стала идти кровь из носа , сильно разжижил ) плохо что много побочек от таблеток , сразу мне говорили что таблетки прийдёт я всегда пить , теперь кардиолог сказал что в сентябре будем понемногу отменять лекарства, а огневку оставим она природный восстановитель организма , буду только рад если эта информация кому то поможет , в июне опять записан в центр грудной хирургии на обследование , самому интересно что скажут , а что касается диет и качества жизни всё так же как и до инфаркта уже только нагрузки пока чувствую ( на велосипеде ездить начал )

Здравствуйте! Как можно с Вами связаться?

Михаил

Четыре года назад был обширный инфаркт с ним проходил неделю думал отравление потом стенд выброс крови41/группы нет работаю машинистом автовышки пью всю эту гадость только иногда колет в районе сердца врачи говорят это не то но почему-то очень часто

Михаил
Михаил

Четыре года назад был обширный инфаркт с ним проходил неделю думал отравление потом стенд выброс крови41/группы нет работаю машинистом автовышки пью всю эту гадость только иногда колет в районе сердца врачи говорят это не то но почему-то очень часто

Да чуть добавлю болела голова куда-то плыл проколол ипропил для инсультников таблетки сейчас лутше

Гость
Гость

Да у меня тоже страх и проблемы с куревом всё думаю завтра брошу и так каждый день

Нужно сразу бросать.Я сразу бросил,стаж курения 30 лет

Гость
Михаил

Да чуть добавлю болела голова куда-то плыл проколол ипропил для инсультников таблетки сейчас лутше

Здравствуйте!
Может кому-то нужен препарат Бриллинта ( за полцены) после инфаркта 6 пачек, папе отменили, жалко пропадут!
Не знаю, куда еще написать!

Гость
Гость

Здравствуйте!
Может кому-то нужен препарат Бриллинта ( за полцены) после инфаркта 6 пачек, папе отменили, жалко пропадут!
Не знаю, куда еще написать!

Предложение ещё актуально?. И какая брилинта 90мг или 60?

Гость
олег

был обширный инфаркт...живу на таблетках...хочу познакомиться с единомышленниками...

Здраствуйте,а как в общем начинался у вас инфаркт

Гость
олег

был обширный инфаркт...живу на таблетках...хочу познакомиться с единомышленниками...

Давайте знакомиться

Гость
Татьяна

У моей мамы похожие проблемы и тоже назначили статины. Подскажите, а сколько нужно принимать розувастатин-сз? Понимаю, что долго, но насколько? Врач толком не объяснила (или мама не поняла), в интернете тоже не нашла однозначного ответа.

Если вы начали пить статины, их пьют всю жизнь

Гость

Мне 45 лет. У меня был инфаркт 7 месяцев назад. Поставили 2 стента, сейчас пью кучу таблеток. Вот думаю, на самолете можно летать, или нет? особенно, если долго 8-9 часов. Может есть у кого то опыт, после инфаркта долгого полета на самолете.

Счастье
андрей

Я отказался ставить стенд инфаркт лев.желудочка насколько это опасно для жизни

А сколько вам лет?

Счастье
Гость

Как ваш отец? У моего папы примерно такая же ситуация!

Маме 82 г, повторный в течение 3х месяцев острый инфаркт, в реанимации ровно неделю, тоже врачи не верили, но вытащили...сейчас прошел месяц, состояние не очень, одышка и приступы каждую ночь...

Счастье
Гость

Перенесла острый трансмуральный инфаркт в 38 лет.скажите как жить дальше? Страшно,пью таблетки,старабст не нервничать, но постоянно прислушуваюсь где кольнет,как колнет.операцию пока не делали

Вам надо влюбиться!!! И проблема уйдет на второй план!!! Живите и радуйтесь, вы ещё молодая!!!😁👍

Гость
Гость

Добрый вечер! Я на больничном был 3 месяца . Если интересно , можно обменяться почтой , расскажу как у меня проходил процесс восстановления

Как вастанавливались

Гость

У меня был инфаркт, 38 лет, три месяца назад, слышал в Японии скоро будут лечить сам инфаркт, уже тестирование лекарства прошло 15 человек. Будем ждать будем посмотреть, так же вроде в России тоже будут лечить, ставить заплатки на сердце и шрам (рубец) будет востанавливатся, и опять работать так как положено. Ну, а так как бы время не стоит, оружие придумывают, думаю и лекарство придумают тоже. Самое главное не отчаиваться, все наладится.

Гость
Гость

Мне 45 лет. У меня был инфаркт 7 месяцев назад. Поставили 2 стента, сейчас пью кучу таблеток. Вот думаю, на самолете можно летать, или нет? особенно, если долго 8-9 часов. Может есть у кого то опыт, после инфаркта долгого полета на самолете.

Говорят можно, летать, все можно но в меру

Гость
Гость

Говорят можно, летать, все можно но в меру

Только с рарешения лечащего врача

Гость
Гость

У моего мужа 2,5 года назад был трансмуральный инфаркт. Установили 5 стентов. Живёт с постоянными болями. Давление низкое. 90 на 60.Ему 53 года

Здравствуйте как ваш муж ?а где боли у него

Гость
Гость

Перенесла острый трансмуральный инфаркт в 38 лет.скажите как жить дальше? Страшно,пью таблетки,старабст не нервничать, но постоянно прислушуваюсь где кольнет,как колнет.операцию пока не делали

Здравствуйте как вы ?у меня мама перенесла такой инфаркт

Гость
Людмила

Здравствуйте, меня зовут Людмила. У моего мужа 1,5 года назад , ему тогда было 57 лет был инфаркт, 30% поражёно сердце, глубокое поражение.сосуд 90% был забит, поставили стент. Как только перевели из реанимации стал пить трансферфакторы - ТФ Кардио. После выписки подключили белковый коктейль с трансферфакторами ПРО ТФ и ещё 2 продукта. Из таблеток пил только плавикс и эликвис, потому что мерцательная аритмия. Сердце восстановилось(ФВ 66%), давление в норме, из таблеток пьет только эликвис, вышел через год на работу, работает дворником, продолжает пить ТФ. Эти удивительные молекулы иммунной памяти(ТФ) просто чудо. Безмерно благодарна тем, кто вовремя мне дал информацию об этом продукте, поэтому при любой возможности рассказываю всем нашу историю, моего мужа этот продукт спас и вернул к нормальной жизни. Если вам интересно, дам больше информации. Пишите.

Здравствуйте напишите пож подробно

Гость
Гость

Здравствуйте, меня зовут Гуля, тоже перенесла обширный инфаркт. Живу на таблетках, работаю. А сократимость какая у вас, у меня всего 33℅.ХСН.

Здравствуйте как вы сейчас фракция поднялась ?

Гость
Гость

Здравствуйте напишите пож подробно

У меня мама перенесла трансмулярный обширный инфаркт 2 мес назад .напишите мне на ват сап 87089490885

Гость

Здравствуйте! Мне 46 лет. В декабре был инфаркт, поставили стент. Очень тяжело жить, в голове только один вопрос: «Сколько осталось жить!» . Ещё очень мучает то, что сосуды сильно забиты, в тот который был почти на 100% закрыт поставили стент, но есть ещё один, который закрыт на 90%. После дополнительных исследований, тредмил теста сказали, что пока ставить стент не нужно, т.к. кровь к сердцу поступает. Каждые три месяца хожу к врачу, сдаю анализы, пью таблетки, а жить очень страшно. Как откроешь интернет и прочитаешь всякие статейки, так такая депрессия накатывает, что выть хочется. У кого похожее состояние, прошу напишите как вы с ним поваляетесь! Очень нужна ваша помощь!!!!

Гость

Здравствуйте, мне 39 лет. Перенес инфаркт 2 недели назад. Подробнее описал в статье на дзене: https://dzen.ru/media/heartattack/chto-chuvstvuesh-pri-serdechnom-pristupe-665cfb020abbc9594579df6f

Гость
Гость

Здравствуйте! Мне 46 лет. В декабре был инфаркт, поставили стент. Очень тяжело жить, в голове только один вопрос: «Сколько осталось жить!» . Ещё очень мучает то, что сосуды сильно забиты, в тот который был почти на 100% закрыт поставили стент, но есть ещё один, который закрыт на 90%. После дополнительных исследований, тредмил теста сказали, что пока ставить стент не нужно, т.к. кровь к сердцу поступает. Каждые три месяца хожу к врачу, сдаю анализы, пью таблетки, а жить очень страшно. Как откроешь интернет и прочитаешь всякие статейки, так такая депрессия накатывает, что выть хочется. У кого похожее состояние, прошу напишите как вы с ним поваляетесь! Очень нужна ваша помощь!!!!

Трансмуральный инфаркт в 52 года. Сейчас 55. Стент не поставили, был очень низкий гемоглобин 61 и боялись кровотечения. Как не умерла, не знаю. Тяжелейшие осложнения получила: аневризма левого желудочка, сердечная недостаточность, лёгочная гипертензия. Были тяжелые периоды депрессии, несколько месяцев пила антидепрессант, потому что сама уже не справлялась. Полегче стало после этого. Но все равно временами накатывает страх, это нормально при таком то диагнозе, но тяжело бывает очень. Так что я вас очень хорошо понимаю. Я вот подумываю опять к психотерапевту обратиться, потому что близкие не знают как правильно поддерживать в этой ситуации, тут специалист нужен.

Гость
Счастье

Вам надо влюбиться!!! И проблема уйдет на второй план!!! Живите и радуйтесь, вы ещё молодая!!!😁👍

Очень хорошо Вас понимаю. Полгода назад перенесла инфаркт. Кажется, что жизнь кончена. И тоже задаю себе вопрос как жить дальше? А жить очень хочется. Мне 46

Гость
Гость

Через год после, если состояние нормализовалось летать можно. Летают и по работе и в отпуск. Но желательно летать не часто. Там где можно выбрать между поездом ,кораблем и самолетом, лучше первое или второе. Желательно летать на не очень большие расстояния. Если нет крайней необходимости, то 8 часовые полеты лучше не предпринимать. Но если это очень необходимо, просто хорошо настроиться, взять с собой все лекарства, не забыть принять тромбоас или кардиоаспирин перед полетом. Приехать заранее в аэропорт, что бы нигде не суетиться и спокойно пройти все досмотры, не бежать нигде. Главное сохранять спокойствие, принять препараты от давления. В полете не забывать пить воду, которую надо купить перед посадкой в самолет, так как в самолете дают мало воды и очень поздно. Пейте воды понемногу, но часто,не принимать алкоголь. Расстегнуть ремень, одежда в полете должна быть свободной, носки не должны передавливать сильно ноги, во время полета периодически шевелить ступнями ног, чтобы не застаивалась кровь. Каждый час вставать обязательно и пройтись по салону или около кресла немного размять ноги. Это все профилактика тромбозов. главное сохранять спокойствие и хорошее настроение. По прилету желательно не поднимать тяжестей, сделать багаж полегче или попросить кого то помочь. И все будет хорошо.

Гость

Но вам же наверняка их давали бесплатно и вы прекрасно знаете что такое инфаркт ! Отдайте их просто ,вот просто как доброе дело

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
олег

12 лет живу.