Гость
Статьи
У кого из знакомых был …

У кого из знакомых был инфаркт зайдите пожалуйста?

у близкого человека инфаркт,возраст 45 лет,сделали операцию на проблемный сосуд,сказали вовремя успели,какая жизнь после инфаркта?что нужно менять? человек не курил никогда и не пил,сколько живут с …

Гость
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Мила

1июня 2018г перенесла острый трансмуральный инфаркт передней стенки миокарда. Осложнения: системный тромболизис, гидроторакс, сердечная астма. Прохожу курс лечения (пью лекарства), но меня интересует есть необходимость принимать таблетки от давления, если оно постоянно понижено 90/60. Терапевт постоянно назначает, причём всё время разные, кардиолог не советует принимать при таком низком давлении.

Гость

Сегодня
Здравствуйте, в прошлом году перенес инфаркт и у меня остались лекарства, а конкретно то брилинта могу продать по 2,5 тысячи рублей за пачку, у меня их 4 пачки, кому надо, то пишите на электронку Vitalii_Zagalatii@mail.ru

Василий
Автор

Сообщение было удалено

Вера

Очень страшно, инфаркт сейчас помолодел прям, часто слышу, что у кого-то случился он и возраст то у всех средний, далеко не пожилой. Я сама анализы сдавала, врач сказал, что показатели не в норме и есть риск инфаркта. Что бы кровь разжижать назначил Тромбо АСС мне, пью вот теперь эти таблетки, анализы улучшаться стали.

валерий

привет к меня инфаркт был в 43 сейчас 45 поставили стэнд до сих пор пью плавикс в целом состояние стабильное но иногда все таки бывает плохо .так что у ково такая проблема пишите на почту port197322@gmail.com поговорим

валерий
Мила

Сообщение было удалено

привет у меня тоже инфаркт пиши port197322@gmail.com

Марина

Я раньше и не задумывалась как-то. А тут сдавала анализы и оказалась, что я в группе риска. Разжижаю кровь теперь-пью Тромбо АСС таблетки, у них цена не высокая, что радует, ну и принимать смело долго можно, желудок не болит. Тем более толк есть-пересдала анализы, стали лучше.

Андрей
ни рыба ни мясо

Сообщение было удалено

Андрей

54 года, 4 крупноочаговых инфаркта, каждый раз просто везло, довозили вовремя- через 20 минут был на столе ангиохирургов, больница моя родная в километре от дома. 8 стентов. Первый инфаркт в 39. Последний 4 месяца назад с остановкой сердца. От левого желудочка осталось 48%. Через 2 недели начал ходить. Геленджик набережная прямая без горок. Неделю по 15 км, потом каждый день 20 утром, вечером велик 30 км. Через 4 недели после инфаркта по набережной Геленджика 32 км за 4 часа 45 минут. В смысле- пешком. Сейчас уже по горкам малого кавказского хребта с перепадами высот до 500 метров. Не так быстро, конечно, как по набережной, горки вносят свои коррективы, но по 20 км иду. Пару раз в неделю. Молодые рядом не идут, им тяжко. Как инфарктник с пятнадцатилетним стажем считаю, что 90% причин - генетика. У меня все родственники по материнской линии давно померли от инфарктов. Я ходил как конь всегда - много и быстро. В детстве и юности был в сборной Советского Союза по легкой атлетике. Хрен ты уйдешь от этих проклятых тромбов. И таблетки ем на 15 тысяч в месяц. Природа, мать наша, определяет сама кому сколько.

Андрей1985

два месяца назад пережил обширный инфаркт , мне 32 года ... много работал по ночам , частые стрессы , выпивка и сигареты и все это еще совмещал с активным занятием спортом (футбол) ...сейчас на больничном , от вредных привычек отказался , соблюдаю диеты .... хотел бы узнать - смогу ли вернуться к активному образу жизни ? поставили стент через запястье , пока осложнений не наблюдается

Люда

У мужа был инфаркт. Ему "повезло" и отошёл достаточно быстро.Сейчас наблюдается у врача, проводит профилактику. Принимает Тромбо АСС, что бы кровь разжижать. Таблетки качественные очень,в Австрии производятся и цена доступная.

Inna

Устали все от рекламы Тромбо-Асс. Во всех странах бывшего союза куча аналогов этого обычного аспирина 75 или 100 мг в кишечнорастворимой оболочке производсятва местного производителя. Стоят копейки. Суть в том, что куча аспирина в оболочке продается по цене от 0,1 доллара за пачку до 10 долларов. Разница в 100 раз. а суть - та же.

андрей
олег

Сообщение было удалено

Был инфаркт лев. Желудочка стентирование делать отказался 8 месяцев живу дальше не знаю состояние вроде нормально!

андрей
Сергей

Сообщение было удалено

Я отказался ставить стенд инфаркт лев.желудочка насколько это опасно для жизни

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Здравствуйте.меня зовут Ольга, мне 44 года, три года назад перенесла обширный инфаркт, тоже живу на таблетках, лежу в больнице 2 раза в год, работаю а что делать надо как-то жить, хотя очень тяжело

Гость

Здравствуйте я сейчас лежу в больнице с инфарктом вроде никак не лечать пару таблеток и все но с реанимации в просто палату не спешат пеиевести

Лоза Винограда
Гость

Сообщение было удалено

Как у вас дела чем вас лечили капельницы ставили

Гость

Здравствуйте !! Вот и я решил написать , никогда не думал что такое может случиться со мной или мои и родными . У отца обширный инфаркт , 63 г.До этого случая никаких жалоб ни на давление ни на сердце не было Дома упал , закружилась голова , дошел до кровати , поменяли давление а его нету вообще !!! Вызвали скорую , ставили 2 капельницы , и давление так и не появилось , врач очень начальник нервничать и стал в срочном порядке вызывать реанимацию , при этом у отца стало нарушаться давление и речь несвязная стала и глаза закатываться начали . начали делать искусственное дыхание .По приезду реанимации сделали несколько уколов и повезли срочно в ближайшую больницу . Сейчас пошли 4-ые сутки как в реанимации . Подскажите пожалуйста может кто лежал в реанимации и как долго ?. Потому что то врачи говорят состояние сложное , давление только аппаратное и сердце и дыхание на аппарате . У нас у всех полный шок от этой ситуации , все очень переживают .

Наталья
Дмитрий

Сообщение было удалено

Добрый день. Я студент психолог. Пишу дипломную работу. Мне нужны люди с тем заболеванием с которым вы столкнулись. Если вам интересно прошу вас принять участие:)
Я вышлю вам методики и в конце предоставлю вам ваши результаты!

Гость

Добрый день ! Я в сентябре прошлого года перенес обширный инфаркт , крупно очаговый , самочувствие сразу после операции очень , скажем не стабильное , а именно боли в груди , слабость первые пару месяцев было не приятно , но я начал с 14 го дня после операции принимать огневку и цветочную пыльцу , силы начали прибывать ( огневку делаю сам , из за неё держу пасеку ) кардиолог которая за мной наблюдает стала тоже её пить , в январе 25 был на обследовани в Краснодаре в центре грудной хирургии ( все описания сохранил , это студенту ) веду комплексное лечение пчелопродукцией , у меня много книг разных профессоров есть монография Новгородского мед института , книга профессора Лудянского , и по их методике веду всё лечение , курить не бросил , инвалидность мне не дали при обследовании сказали что я восстановился на 80 % , по методу академика Клинецкого восстановление сердечной мышцы происходит от полу года до двух лет , весь курс продолжаю , надеюсь на результаты описанные профессором Мухиным , он добивался полного восстановления сердца , огневкой занимаюсь плотно , она действительно творит чудеса , уже есть случаи , у моих знакомых , которые врачи объяснить не могут ,вот сейчас веду на себе такой эксперимент , из таблеток пью только омепразол , аторвастатин и клоптидогрель , а тромбоас перестал ( когда пил тромбоас и огневку с прополисом стала идти кровь из носа , сильно разжижил ) плохо что много побочек от таблеток , сразу мне говорили что таблетки прийдёт я всегда пить , теперь кардиолог сказал что в сентябре будем понемногу отменять лекарства, а огневку оставим она природный восстановитель организма , буду только рад если эта информация кому то поможет , в июне опять записан в центр грудной хирургии на обследование , самому интересно что скажут , а что касается диет и качества жизни всё так же как и до инфаркта уже только нагрузки пока чувствую ( на велосипеде ездить начал )

Автор

Сообщение было удалено

Отцу после микроинфаркта назначили аспирин кардио для разжижжения крови, розувастатин-сз для контроля холестерина, нитроглицерин для нормализации давления, целипрес для нормализации пульса. Также запретили все жареное, копченое, соленое. Сказали, что одной из основных профилактик помимо медикаментов является постоянная физическая активность т.е. по возможности нужно не на трамвае, а пару остановок пешком, не на лифте, а медленно, но по лестнице и т.д.

У моей мамы похожие проблемы и тоже назначили статины. Подскажите, а сколько нужно принимать розувастатин-сз? Понимаю, что долго, но насколько? Врач толком не объяснила (или мама не поняла), в интернете тоже не нашла однозначного ответа.

Гость
олег

был обширный инфаркт...живу на таблетках...хочу познакомиться с единомышленниками...

Расскажите как вы себя чувстуете сейчас? У моей мамы инфаркт. Я очень боюсь за неё.

Виталий

26 07 19 был трансмуральный обширный инфаркт передней стенки левого желудочка.мне 37 лет.сделали стентирование,уже вышел на работу ,работаю сварщиком металлоконструкций .слабость и отдышка от брелинты немного а так все нормально

Вика
Виталий

26 07 19 был трансмуральный обширный инфаркт передней стенки левого желудочка.мне 37 лет.сделали стентирование,уже вышел на работу ,работаю сварщиком металлоконструкций .слабость и отдышка от брелинты немного а так все нормально

Ого !
А как это вы через 3 дня уже на работу вышли ?
Мой отец 5 день лежит в палате ,ставили стент. Послезавтра только выпишут

Гость
Наталья

Добрый день. Я студент психолог. Пишу дипломную работу. Мне нужны люди с тем заболеванием с которым вы столкнулись. Если вам интересно прошу вас принять участие:)

У меня у мужа в июне был тяжёлый обширный инфаркт передней стенки. Он, как мужчина держит все в себе. Но чувствуется переживает..

Гость
Виталий

есть лекарство - Брилинта, 4 пачки, продам по 2,5 тысячи рублей за пачку, именно после стентирования его надо год пить, чтоб стент не затромбовался. у меня самого в прошлом году был инфаркт. кому надо пишите

Вы продали Брилинту,если нет напишите,мне нужна 90мг

василий
Гость

перенес 5 инфарктов(1 обширный и "простые" и мини)- 4 операции шунтирование и 3 стендирования- курить 5 лет назад бросил- хожу каждый день -велосипед(когда погода)

василий

тоже перенес 5 инфарктов и пять операцияй курить бросил 9 лет назад

Гость
Татьяна

У моей мамы похожие проблемы и тоже назначили статины. Подскажите, а сколько нужно принимать розувастатин-сз? Понимаю, что долго, но насколько? Врач толком не объяснила (или мама не поняла), в интернете тоже не нашла однозначного ответа.

Всю жизнь

Гость
Наталья

После инфаркта большинство людей впадает в депрессию,всё время в голове крутится одна мысль,сколько мне осталось

Гость
Гость

Я молодая в общем-то еще женщина, мне 53 года. Работаю, помогаю дочери с внуком. И в том году меня свалил сердечный приступ. Никогда не думаешь, что это случится именно с тобой(( никогда к этому не готовишься , а как бабахнет — понимаешь, что мы не вечны и себе надо беречь. Я как раз тогда с мужем разводилась. Мы еще когда вместе жили, он мне за 26 лет все нервы вытрепал, да еще тут отыгрался напоследок скотина. Я называю этот приступ его последним подарком. Но суть не в этом. В общем инфаркт настиг меня очень коварно по пути с работы домой и то ,Что это случилось на публике — даже счастье. Меня быстро подхватили добрые люди, вызвали скорую, я очень быстро оказалась в больнице. Не могу пожаловаться на нашу медицину, отношение ко мне было внимательное и заботливое. По больница не санаторий, полежал — и на выписку. Но мне посоветовали пройти реабилитацию в центре Монино. Дескать там хорошие специалисты, подвосстановить здоровье. И я решилась. Еще и потому что после инфаркта во мне поселился СТРАХ. Я хотела начать новую жизнь и поэтому отправилась в Монино. И мои надежды полностью оправдались! Я крайне довольна этим местом и помощью, я отдохнула подлечилась, я полная сил, планов и надежд. 3 недели там сильно на меня повлияли. Я начала заниматься спортом, изменила питание, познакомилась с людьми. Я вдохновилась и стала бегать по утрам, записалась на йогу. Я не дамся чертову инфаркту еще раз! Спасибо Центру Монино и его специалистам! Всем рекомендую!

Скажите, как быстро вам сделали стентирование после приезда в больницу?

Гость
Гость

У меня у мужа в июне был тяжёлый обширный инфаркт передней стенки. Он, как мужчина держит все в себе. Но чувствуется переживает..

Иногда больше родственники переживают, чем сам человек.

Гость
Гость

Скажите, как быстро вам сделали стентирование после приезда в больницу?

ЗДРАВСТВУЙТЕ! В 2015 У МЕНЯ СЛУЧИЛСЯ ИНФАРКТ , ГДЕ-ТО В ПРЕДЕЛАХ 23-24 ЧАСОВ . ОДНА СКОРАЯ ПРОСТО ПРИЕХАЛА И СДЕЛАВ УКОЛ, -УЕХАЛА. БОЛИ УСИЛИЛИСЬ, УЖЕ ВТОРАЯ СКОРАЯ ОТВЕЗЛА МЕНЯ В БОЛЬНИЦУ, ВЗЯЛИ АНАЛИЗЫ И ОТПРАВИЛИ В РЕАНИМАЦИЮ. ПОДКЛЮЧИЛИ КАПЕЛЬНИЦУ, СНЯЛИ ПРИСТУП, УТРОМ ПРИШЛИ ДВА ВРАЧА И СТАЛИ МНЕ ОБЪЯСНЯТЬ, ПОЧЕМУ МНЕ НЕОБХОДИМО ПОСТАВИТЬ СНЕНТ., Я СОГЛАСИЛАСЬ. В 12 ЧАСОВ ДНЯ МЕНЯ ПОВЕЗЛИ В РЕАНИМАЦИЮ , ЧЕРЕЗ ЗАПЯСТЬЕ ВВОДИЛИ СТЕНТ, ЭТО ДЛИЛОСЬ ВСЕГО 15 ИЛИ 20 МИНУТ. ПОТОМ СРАЗУ ОТВЕЗЛИ В ПАЛАТУ. ПОТОМ БЫЛА РЕАБИЛИТАЦИЯ 24 ИЛИ 28 ДНЕЙ В САНАТОРИИ. ЧЕРЕЗ ГОД И ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ ПОСТАВИЛИ ЕЩЕ 4 СТЕНТА. ПОКА ЖИВУ..... ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!

Гость
Гость

ЗДРАВСТВУЙТЕ! В 2015 У МЕНЯ СЛУЧИЛСЯ ИНФАРКТ , ГДЕ-ТО В ПРЕДЕЛАХ 23-24 ЧАСОВ . ОДНА СКОРАЯ ПРОСТО ПРИЕХАЛА И СДЕЛАВ УКОЛ, -УЕХАЛА. БОЛИ УСИЛИЛИСЬ, УЖЕ ВТОРАЯ СКОРАЯ ОТВЕЗЛА МЕНЯ В БОЛЬНИЦУ, ВЗЯЛИ АНАЛИЗЫ И ОТПРАВИЛИ В РЕАНИМАЦИЮ. ПОДКЛЮЧИЛИ КАПЕЛЬНИЦУ, СНЯЛИ ПРИСТУП, УТРОМ ПРИШЛИ ДВА ВРАЧА И СТАЛИ МНЕ ОБЪЯСНЯТЬ, ПОЧЕМУ МНЕ НЕОБХОДИМО ПОСТАВИТЬ СНЕНТ., Я СОГЛАСИЛАСЬ. В 12 ЧАСОВ ДНЯ МЕНЯ ПОВЕЗЛИ В РЕАНИМАЦИЮ , ЧЕРЕЗ ЗАПЯСТЬЕ ВВОДИЛИ СТЕНТ, ЭТО ДЛИЛОСЬ ВСЕГО 15 ИЛИ 20 МИНУТ. ПОТОМ СРАЗУ ОТВЕЗЛИ В ПАЛАТУ. ПОТОМ БЫЛА РЕАБИЛИТАЦИЯ 24 ИЛИ 28 ДНЕЙ В САНАТОРИИ. ЧЕРЕЗ ГОД И ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ ПОСТАВИЛИ ЕЩЕ 4 СТЕНТА. ПОКА ЖИВУ..... ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!

ВМЕСТО РЕАНИМАЦИЮ--ЧИТАЙТЕ --ОТВЕЗЛИ В ОПЕРАЦИОННУЮ

Гость

3 года назад в 1 ночи муж почувствовал дискомфорт в желудке, в 4 часа утра стало ясно, что это не желудок, боль была нестерпимая. Приехала скорая, диагностировала инфаркт. Пока везли в госпиталь, профессор готовился к операции, без оформления сразу в операционную. Через запястье установили 2 стента. Врач сказал, что кровообращение восстановлено, но есть проблемы со 2-й артерией. Положили в реанимацию, потому что стенты могут закрыться в первые сутки, в реанимации их смогут открыть. Потом в общую палату на 2-х человек. На 2-й день в общей палате опять в операционную, ввели через запястье зонт, вынули тромб, проверили стенки артерии, они были не изъедены, поэтому больше стентов не ставили. На 5 день с момента инфаркта выписали домой. Ограничений было очень мало и только на первые 6 месяцев.
Чувствует себя хорошо. Каждый месяц ходит к гематологу, потому что принимает Ситрон - это препарат, разжижающий кровь. Раз в 6 месяцев к кардиологу на ЭХО и кардиограмму. Раз в год кардиограмма на беговой дорожке. Ведёт обычный образ жизни. У нас после инфаркта и стентирования человек считается здоровым. Испания.

Гость

Добавлю. Ещё принимает статины против холестерина и сердечный препарат, который держит давление и пульс на нижнем нормальном уровне. Сначала клонило в сон, но быстро адаптировался.

Гость
Андрей1985

два месяца назад пережил обширный инфаркт , мне 32 года ... много работал по ночам , частые стрессы , выпивка и сигареты и все это еще совмещал с активным занятием спортом (футбол) ...сейчас на больничном , от вредных привычек отказался , соблюдаю диеты .... хотел бы узнать - смогу ли вернуться к активному образу жизни ? поставили стент через запястье , пока осложнений не наблюдается

Привет! У меня тоже самое что ты опесал, только в 37 лет и 8 месяцев назад было, теперь страх и волнения постоянно, что повториться. Не знаю как успокоить себя и не как не могу бросить курить ( если хочешь, можем пообщаться, узнаем что и как проходит у нас?) lex13091982@gmail.com

Гость
олег

был обширный инфаркт...живу на таблетках...хочу познакомиться с единомышленниками...

Два инфаркта и два стентирование стенты в стенах,схожу с ума

Гость
Гость

Привет! У меня тоже самое что ты опесал, только в 37 лет и 8 месяцев назад было, теперь страх и волнения постоянно, что повториться. Не знаю как успокоить себя и не как не могу бросить курить ( если хочешь, можем пообщаться, узнаем что и как проходит у нас?) lex13091982@gmail.com

Да у меня тоже страх и проблемы с куревом всё думаю завтра брошу и так каждый день

Гость
Гость

Да у меня тоже страх и проблемы с куревом всё думаю завтра брошу и так каждый день

У кого было повторное стентирование стенты в стенах отзовитесь пожалуйста

Гость

После инфаркта кардиолог назначил статины пожизненно, пью Розувастатин Ксантис, еще Лизиноприл Алси , давление держит в норме. Главное морально себя настроить и не ждать повторного случая, при правильном образе жизни и придерживании назначений врача, перспективы хорошие.

Ольга

Был два года назад, восстановилась быстро. Главное- не "грузить" себя морально, не ждать повторных приступов и четко соблюдать назначения врачей. Давление контролирую ежедневно, удается стабильно держать его в норме благодаря ежедневному приему Лизиноприл-АЛСИ. Нет скачков, как раньше. Кровь разжижаю, диеты придерживаюсь. И да, курить бросила- это тоже очень важно.

Гость
Гость

У кого было повторное стентирование стенты в стенах отзовитесь пожалуйста

Перевели на брилинту , осталось 15 пластинок по 28шт оригинал Польша,отдам по 700₽ за шт,могу выслать по почте после оплаты на карту

Гость
Гость

Перевели на брилинту , осталось 15 пластинок по 28шт оригинал Польша,отдам по 700₽ за шт,могу выслать по почте после оплаты на карту

15 пластинок плавикса 0,75 польша

Гость
олег

Привет Олег!!! И у меня трижды обширный инфаркт так что ты не один .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Мне 31 год у меня три инфаркта было в 28 лет я спортсмен бодибилдер. Не поверите но я до сих пор спортсмен работаю в зале лучше чем был до инфаркта иногда чувствую не домогается с погодой но в такие дни я не напрягаюсь. Я переступил черту взял себя в руки сказал себе я смогу и вот ч живу и радуюсь и продолжаю заниматься но не во вред и скажу вам так когда-то тренируюсь я чувствую себя на много лучше. Успеха всем и мне очень жаль тех кто не сумел пережить эту болезнь. А живущие с нею знайте мы сильнее чем кто либо из тех кто не прошёл через это мы смогли и живём одним днём и знаем цену нашей маленькой но великой жизни

Красиво ответил!!!!

Гость
Мила

1июня 2018г перенесла острый трансмуральный инфаркт передней стенки миокарда. Осложнения: системный тромболизис, гидроторакс, сердечная астма. Прохожу курс лечения (пью лекарства), но меня интересует есть необходимость принимать таблетки от давления, если оно постоянно понижено 90/60. Терапевт постоянно назначает, причём всё время разные, кардиолог не советует принимать при таком низком давлении.

Ни в коем случае! Если у вас идёт снижение давления, значит идёт передозировка!

Гость
Мила

Как у вас сейчас здовье, у мужа сейчас так как у вас пугает давление 90/60

Дарья

У нас у бабушки был инфаркт не так давно на нервной почве. Сразу врача спросили о восстановлении, он посоветовал пока она еще в реанимации была курс неотона начать колоть. И в себя она пришла быстрее, чем пациенты ее возрастной группы с тем же диагнозом, да и сейчас постепенно восстанавливается и чувствует себя уже лучше по ее же словам. Но и сами видим это.