Девчонки, кто с варикозом столкнулся. Как лечитесь? Если варианты без операций или все дорожки к хирургу?
Гирудотерапия. Проверенный бабушкин способ. Знакомая раз в полгода проходит эту процедуру. Ищите гирудотерапевта.
Похоже никак эта зараза без хирурга не лечится (
Только сегодня от флеболога. Сказали делать операцию лазером, больше никак. Все остальное дает лишь временный эффект.((
Добрый день. Относительно Вашего вопроса, разрешите прокомментировать: смотря насколько затронуты вены. Если сеточка, то можно лазером. Или уколами. С уважением, Писька, эксперт по любым вопросам
Был начальный варикоз плюс предрасположенность. Спас велосипед, плаванье и коньки, как ни странно. Нет теперь ничего. А так если б прогрессировал, то пиявки ставила бы
хирурги разводят всех на операции, им материал нужен. ессно парят или операция, или ***** настигнет )
Питание поправьте, все вредное на фиг. Больше двигайтесь. Раньше никто и не слышал про варикоз.
чайную ложку яблочного уксуса,столовая ложка меда на стакан теплой воды
пей перед едой за 30 минут..3 раза в день
березовые почки собираешь,завариваешь и растираешь
две бутылки по 1л набираешь водой ,замораживаешь до конца, вытаскиваешь.. ставишь ноги на бутылки и катаешь
+ обычный овощной салат чайной ложкой уксуса яблочного заправляешь и еше так ,чередуй питье один день , употребление пищи в другой день
Сообщение было удалено
Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Купила горный байк в 32. Каждое лето с мая по сентябрь каталась в удовольствие. Сейчас 35. Варикоза нет даже близко.
Сообщение было удалено
Как здорово! Поздравляю вас! Т.е. регулярная нагрузка вам помогла? И насколько сильно у вас проявлялся варикоз?
Сообщение было удалено
Это наследственное. Отекали ноги, в коленной впадине отчетливые венки были и чувствовались на ощупь, на икрах меньше, щиколотки были в мелких венках. Причем как мне тогда казалось - велосипед только повредит моим несчастным ногам, но оч. хотелось кататься. О таком воздействии я даже и не знала - каталась в свое удовольствие по горкам за городом. Плаванье и коньки были редкими (примерно раз в 1-2 недели), может и они повлияли, но не думаю. Конечно, нужно посоветоваться с врачом, чтобы не усугубить. Одно могу сказать точно - никакими кремами не пользовалась, таблетки не принимала, еще что-то специальное не делала, не принимала.
Сообщение было удалено
Круто) А в 32 был варикоз? Или только начальные проявления были?
У родных варикоз был?
lady_stark, у родных как варикоз проявлялся?
Горный байк это ведь тоже велосипед? И с мотором или нет?
он не лечится. единственное можно предупредить или отсрочить операцию.
Сообщение было удалено
нет варикозных вен или лопнувших капиляров (что есть начало варикоза)?;)
Сообщение было удалено
У мамы варикоз. Сильно видно вены, капилляры, постоянно уставшие и отекшие ноги. иногда капилляры лопались.
Сообщение было удалено
горный байк без мотора конечно, у него широкие колеса и усиленная рама в отличии от шоссейных и прогулочных велосипедов - специально для бездорожья и горок
Я пока сдерживаю прогрессирование варикоза (венозная сетка у меня под коленкой) при помощи крема нормавен и компрессионного трикотажа. Это основные вещи, которые я делаю каждый день. Помимо этого я массаж делаю ногам (кровь гоняю снизу вверх), гимнастику специальную, на велосипеде езжу, контрастный душ ногам устраиваю. Советую.
Сообщение было удалено
Спасибо! Тоже попробую так делать
трикотаж хорошо помогает.
Я бы не рекомендовала за кем-то повторять, поверьте человеку с десятилетним стажем варикоза. Массаж и трикотаж это хорошо и безусловно полезно, но массаж при варикозе делать нужно очень осторожно, так же как и белье выбирать, вам его врач должен прописать, что в вашем случае предпочтительней, чулок или гольф, вы от незнания можете купить неправильный трикотаж и усугубить ситуацию. Лучше к доктору на консультацию, тем более что при варикозе более предпочтителен комплексный уход, нужно и препараты специальные пропить, для укрепления сосудов из нутри.
Конечно варикоз это проблема сосудов и нужно их укреплять изнутри. Принимаю венарус курсами, отлично помогает, нет отеков и вены хоть не тянет.
Сообщение было удалено
А я вот не совсем понимаю, зачем пить лекарства, если варикоз не лечится.
Сообщение было удалено
Ну вы даете?! Как это зачем? Чтоб новые узлы не появились, отеков не было и вены не тянули.
Сообщение было удалено
А если у меня нет еще вен, они не видны, маленькие только прожилки на ногах, но ноги болят, и отекают к концу дня, это уже варикоз? Нужно принимать лекарства?
Сообщение было удалено
Идите пока не поздно, зачем вам тянуть, когда вены уже повылазят состояние еще хуже, и болезненней. Вот и мучаюсь.
Сообщение было удалено
А почему операцию не сделаете? Чего мучаетесь.
Сообщение было удалено
Операция не гарантирует устранение проблемы, просто на некоторое время эстетический вид придает ногам и все. Если сосуды слабые то они все равно вылезут не в этом, так в другом месте.Поэтому и не тороплюсь, принимаю таблетки специальные, чтоб укрепить стенки сосудов. И хочу еще сазать, что нет смысла покупать дорогие препараты, от них лучше не будет, берите те, что по карману, действие одно и тоже. Я принимаю венарус, и цена нормальная и действует хорошо.
Сообщение было удалено
А я думала сделал операцию и проблема решена, у моего мужа варикоз, мы ж и таблетки поэтому не пьем думали операцию сделаем и вопрос решен. А оно вон как получается, придется все равно топать за таблеткми. Спасибо за подсказку, а то мы покупали детралекс а он целых 1300стоит.
Сообщение было удалено
А его всем наверное прописывают, я тоже с него начинала, а потом взяла один раз венарус, состав тот же, только по цене выходит 992 руб. Разница существенная, вот и перешла на него полностью.
По поводу склеротерапии тоже большие сомнения, подруга сделала, а через год опять повылазили вены, уже в другом месте. С венами как и в целом со здоровьем - самое главное профилактика, предупреждать легче, чем лечить.
Сообщение было удалено
Для профилактики не только соответствующий образ жизни полезен, надо внутренне сосуды укреплять, циркуляцию кровообращени поддерживать. Советую витамины принимать, мне реально помогают.
Сообщение было удалено
А какие витамины принимаете? У вас уже есть проблемы или для профилактики принимаете?
Сообщение было удалено
У меня генетическая предрасположенность, все женщины и по отцовской и по маминой линии венозники. Проблемы после родов начались, но я их тормозить стараюсь. Сначала образом жизни (ванночки для ног, подставку купила, даже когда телевизор смотрю ноги на нее ставлю, отказалась от шпилек, перешла на более устойчивый каблук...), а с прошлого года стала витамины принимать с экстрактом кожицы и косточек винограда, называются Комплес красного вина, производит Nature's bounty, реально ноги меньше отекают, и нет тяжести вечером после работы.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, пополнился запас ценной информации, поинтересуюсь витаминами обязательно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По своему опыту вот этот не коммерческий сайт советую http://варикоза-лечение.рф Там много нужных советов про варикоз и его лечение.