Здравствуйте! Встречаюсь с парнем, была помолвка. Но стала более подробно знакомиься с его семьей и узнала очень неприятные вещи - у них в семье практически у всех болезнь Альцгеймера. Его бабка была с деменцией, ее муж проблемный - не могли их дома одних оставить. Прабабка - аналогично. Какова вероятность что и он к старости будет таким, да еще эти гены передадутся ребенку?
Обратитесь к генетику. Он вам все разъяснит.
Это не гены, а карма рода. Нулевая вероятность, так как идет ее обнуление.
рожайте ребенка от другого, жених должен понять
Вам тут сейчас понапишут... Правильно первый гость написал - обратитесь к генетику!
Конечно, риски есть и генетик о них скажет - в процентах вероятности. Очень не хотелось бы жить с психбольным и детей обречь на это.
нет нет нет. если очень большая любовь, рожайте от другого, в живите с этим человеком. вообще конечно заболевание тяжёлое.
А зачем к генетику обращаться, и так ясно, что вероятность высокая...
Но начнется это, когда ему будет за 60. И то если он ничего делать не будет.
А если будет уже заранее принимать меры, то и вовсе избежит.
Так у него тоже слабоумие начнется и неизвестно в каком возрасте. Хорошо, если в 80 и его можно будет отправить в пансионат для психически больных, а если в 40?
Сообщение было удалено
В 40 еще молодой человек, кокой там нафиг Альцгеймер.
Если он еврей, то там не только Альцгеймера, а целый букет психиатричсеких и прочих заболеваний. Ищите здорового славянского мужчину с хорошей наследственностью и генофондом.
Пусть начнет курить), если не курит и побольше )) - не знаю как там с легкими а по статистике альцгеймера вероятность понижается)))
Сообщение было удалено
Посади на мацовую диету здорового славянского или чукотского мужчину - у него и в 20 и в 15 будет и клиника и морфология Альцгеймера, со временем и гены сломаются.
ну у вас есть отличный шанс провести полевые испытания влияния образа жизни на заболеваемость Альцгеймером. Как минимум один реальный смысл в жизни.
Сообщение было удалено
ахахаха молодой ахахах у меня чуть пупок не развязался от смеха!!!
Сообщение было удалено
Может начаться и рано, неважно, пусть и 40 лет. А вообще, с чего Вы взяли, что там именно болезнь Альцгеймера? Это только один из вариантов старческой деменции.
автор, ещё неизвестно, доживёшь ли ты до старости....
Альц геймер. Шнур от компьютера изымайте на ночь )
Сообщение было удалено
А кто же, старик что ли?!
Ты чё, ненормальная или малолетка?
Сообщение было удалено
А в чём связь???
По сведениям, ни у кого из родни не было слабоумия. Знаю всех своих бабушек и дедушек - все умерли в полном разуме. А вот мама моя три года уже с Альцгеймером... Правда, началось ближе к 80 годам.
Так до Альцгеймера еще далеко! Вы еще молоды. Поговорите с ним - может, решите родить от донора без таких проблем и он прекрасно поймет. А может, упрется рогом - нет и все. Может, скажет - да, понимаю, если буду совсем забываться, определи меня в пансионат для людей с деменцией (такие существуют), буду на это деньги копить, чтобы был нормальный уход. И смотрите на его реакцию.
Сообщение было удалено
В генетических заболеваниях, присущих определенным этносам. У этой нации очень плохой генофонд - поэтому много психбольных и различных извращенцев
Да уж у евреев ашкенази (европейских) с генетикой проблемы. А насчёт старика Альцгеймера, то в каком возрасте это у его родни началось? Если в 80 то нормально, а вот ранний Альцгеймер то печалька. Но точно все вам скажет генетик.
Да всё равно у всех к старости чердак едет. Вот вам не всё равно с ним это случится или с другим. Тем более, что и сама будешь вредной старой бабкой.
Сообщение было удалено
Да она тёплая какая-то.
жесть какая-то, да дело даже не в муже и что пока все молоды, а родители его? Кому надо будет больных (не дай бог) стариков досматривать? Одно дело просто старость, а другое - такие проблемы, почти 100%-ные. Я бы подумала 1000 раз, рисковать будущем, настоящим стоит только по очень большой любви..
Автор дело конечно ваше, но я бы не рисковала. Это не генетики потом будут мучаться, а вы и ваши дети.
Сообщение было удалено
+1
Альцгеймер обычно накрывает ближе в 80, вы наживетесь с ним, может, еще и разведетесь не раз. Если так боитесь, то заставите что-то делать, чтобы эту болезнь оттянуть. Почитайте в Интернете об этой болезни. Но я думаю, глупо из-за этого отказываться от любимого человека. Соломки везде не подстелешь, людей и молодых поражают разные болезни, похлеще этой. А это не такая страшная болезнь, просто люди начинают забывать, это не значит, что они *****, они соображают, но забывают то, что знали.
Сообщение было удалено
Автору надо будет постараться дожить до того времени, когда детям будет под 80 и у них обнаружат Альйгеймера. До этого еще минимум 80 лет. Ученые придумают что-нибудь. ;)
Сообщение было удалено
Те кто долго живут практически все в старческий маразм впадают перед смертью,моя бабушка моя до 92 лет дожила,никакого Альцгеймера не было,но как хулиганила в последнии 2-3 года.Самое неприятное было,она ходила по квартире и дырки выискивала чтоб пописать,один раз в пылесос сходилаи там дырку нашла,другой в вазу и т.д.Так что Альцгеймер не Альцгеймер,разницы практически нет.
какой ПЕРСПЕКТИВНЫЙ мужик у вас автор.........нндааас
Эта болезнь не передаётся по наследству и не известно от чего человек заболевает...
Сообщение было удалено
Альцгеймер ли это? Если именно так, то плохо, эта болезнь начинается за 40, а если просто бабушки-делушки за 70 с деменцией, то это может быть обычная сенильная (страческая) деменция, к ней есть предраспопложенность по наследству, но не 100%, да и наше поколнение до 80 вряд ли доживет.
И правильно вам пишут, не о ребенке надо думать, а о себе, сумасшедший муж в 40 - это ужас.
Автор,генетика не очень.Этой болезнью подвержены люди,с низким интеллектом!
Завязывайте кормить своих мужей колбасой, сардельками-сосисками и прочим готовым красным мясом из магазина, если волнует будущее и состояние его мозга в старости.
Ну и соблюдение прочих ограничений на употребление вредных продуктов и ведение здорового образа жизни тоже не повредит.
Сообщение было удалено
Люблю встречать своих фанатов
Не волнуйтесь, ученые уже вплотную подошли к разгадке возникновения бляшек Алцхеймера. Сейчас считается ,что диабетики и больные герпесом имеют предпосылки к развитию болезни.
Выходите смело, к тому времени когда ваш ребенок достигнет 40летия, проблема будет решена.
то,что у его бабки с прабабкой есть альцгеймер вообще ничего не значит. 100% передается по наследству только ранний альцгеймер - тот который может начаться аж в 30-40 лет. а основная причина большинства случаев альцгеймера - старость. так что выйди ты замуж за парня без семейной истории - шанс что он в 80 начнет кидаться какашками такой же как у твоего нынешнего.
к тому же в россии большинство мужиков вообще не доживают до своего альцгеймера, так что тебе бояться нечего. у тебя даже в большей степени он может начаться, т.к. женщины живут дольше.
Сообщение было удалено
а у меня был поциент с альцгеймером профессор физико-математических наук
НЕТ!
Если по линии мужа - думаю к детям вашим это вряд ли передастся. А вот по женской вполне может. У моей бабушки по маминой линии почти все сестры страдают деменцией. Надеюсь ко мне не перейдет
Сообщение было удалено
Не, ну есть старческая, а есть генетическая форма альцгеймера, заболеваемость в среднем возрасте, годам к 40. Наследуемость очень высокая. Но я думаю если чувак имеет в роду такую болезнь, то сам размножаться не станет.
Скорее всего он впадет в маразм. На кой чорт вам возится на пенсии со старым маразматиком? И дети ваши тоже будут обречены на маразм. А с ними кто будет возиться?
Сообщение было удалено
А вы вообще спросили у него хочет ли он детей?
Сообщение было удалено
Неправда, синдром Альцгеймера передается по наследству, но только отдельные его формы, это бывает достаточно редко и поражает он тогда молодых людей - в районе 40 лет. Большинство случаев (ненаследственный Альцгеймер) - это уже после 60, 70, 80 лет, кому как "повезет".
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А если у мужа родня в 45 лет умирает? тогда, что за любимого не надо выходить, а надо искать здорового долгожителя алкаша или *****?
Родители парня так не хотят, чтоб сын связывался с Автором, что наклейки ей про сумасшедшую родную в каждом поколении))) Авось отлипнет.
Сообщение было удалено
Свиноматки требуют отборных самцов))
Сообщение было удалено
Я бы радовалась, что есть какие-то бабки, пробабки... т.е. до приличных лет родственники доживали. А после 80 лет у всех уже более или менее проблемы с головой начинаются, странности. Если курил человек всю жизнь, то мозг раньше повреждается и т.п.
Альцгеймер модный диагноз, все теперь чуть что кричат Альцгеймер, а на самом деле полно сенильных деменций, которые ничуть не лучше Альцгеймера будут. Кстати, правильное питание на самом деле помогает оттянуть начало наступления всей этой бяки )