Здравствуйте, такая проблема. Я студентка медик, 2курс. Сейчас идет практика в ЛПУ. Соответсвенно работа с пациентами. Но, это не суть. У меня очень сильно потеют руки,а затем становятся холодными. Я боюсь прикасаться к пациенту, с целью пальпации... Жутко страшно. Как бороться я не знаю. Учиться нужно, а я не могу... заранее спасибо за ответы.
это у вас особенность такая, ничего с этим не поделаешь, перчатки одевайте и прикасайтесь.
Сообщение было удалено
преподаватель против перчаток... хотя даже в целях собственной безопасности я думаю иногда нужно
Сообщение было удалено
А чего бы Вам с ней не посоветоваться?
Перед пальпацией мойте руки горячей
водой.
пот это прошлый век. неужели кто-то ещё не знает про dry-dry?
Хорошенько потрите ладонь об ладонь и руки разогреете и снимите напряжение нервное
Сообщение было удалено
пользовалась. Знаю, что это. Для меня не эффективен оказался.
Сообщение было удалено
пользовалась. Знаю, что это. Для меня не эффективен оказался.
Пасту Теймурова на ночь попробуйте.
2 курс? Это медучилище? так как на 2 курсе больных будущие врачи видят только в своих снах. А по теме - попробуйте легкие успокоительные травы и саморелаксацию.
перчатки необходимо надевать обязательно,вне зависимости от того потеют руки или нет.это безопасность
Сообщение было удалено
Надо было на бухгалтера идти учиться
Сообщение было удалено
Вот, где холодные, липкие ручки нужны
Улыбнуло) Все ваши проблемы в голове! Пальпируйте больных и не стесняйтесь. Очень скоро вы поймёте, что они также нервничают и начинают от этого жутко потеть и пованивать. Фонедоскоп тоже холодный, кстати)
Перед осмотром пациента, все равно моете руки.
Мойте в горячей воде (не будут холодными)
ПропедА что-ли?
Кохо щупам?
Ревматиков?
Х0БЛиков?
"диябетиков"?
Гломерулонефритиков?
Пролежни?
Хронический колит?
Лептоспироз?
В процедурной спирт для обработки рук кончился?
В стене кислородные краны приржавели?
На посту .. да, что там есть: эринит, дилтиазем, аскорутин, сульгин, рифампицин, ампиокс, тромбо-асс, нитроксолин, метронидазол?
В принципе, доктор с симптомами ' должен получать ту же антимикробную химиотерапию, что и вылеченные пациенты, массивную витаминопрофилактику и далее по всем пунктам.
Мыть руки горячей водой.
Сообщение было удалено
Это выносить невозможно)))
Сообщение было удалено
Вам к живым пациентам страшно прикасаться? Зачем вы туда пошли учиться тогда? Может тогда переучиться вам на патологоанатома? там все намного спокойней
Сообщение было удалено
И намного сложнее.
у меня вечно руки холодные и липкие. трогаю пациентов и не парюсь. сразу предупреждаю что руки у меня холодные, чтоб не подпрыгивали
Сообщение было удалено
патолонанатом - цель, которую хочу достичь. Да, сложно, но интересно.
Сообщение было удалено
Пропеда как вы выразились, и терапия идет в комплексе. Практика именно по этим дисциплинам.
Сообщение было удалено
Ага, "медучилище", но пациентов не во сне, а наяву видим, т.к лечебники.
Вы бомжей тоже без перчаток осматриваете?????
Я врачами то брезгую, а тут вообще люди без санкнижек, и вы их трогать должны.
Как тут уже писали, подержите руки в горячей воде, вытрите и пальпируйте. Многие именно так и делают, вы не уникальны с холодными и влажными руками. И пациент доволен - гигиена типа)
Если хотите в патанат - подарИте своих пациентов тем, кто собирается быть лечебником, и торчите в секционном зале (или в СНК соответственной кафедры).
Сообщение было удалено
и? обычные жаргонизмы - микрА, гистА, лорики, УТБ, уходзахир, латынь, истмед, поликлиника, органика, патфизА ))))
Говорящие не на жаргоне обычно используют лечебный диплом как диплом института благородных девиц, и по специальности не работают - материнский капитал равен трёхгодичному окладу.
Сообщение было удалено
ты прям отражаешь ид иотизм среднего россиянского врача. )))) поэтому у вас там поциенты мрут как мухи
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Гость" ]ты прям отражаешь ид иотизм среднего россиянского врача. )))) поэтому у вас там поциенты мрут как мухи[/quote]
У нас примерно как у Быкова в сериале, только вместо цветка ' канделябры "Игорь" и "Алина" - передаются с 1993/2004г, когда 1) по дежурству был оставлен пациент с дилатационной и НК2А (в клиническом диагнозе), ночью нарастали лейкоцитоз и альвеолярный отёк лёгких, с механикой/водой за отсутствием шприцов и инфузионных систем (и много чего ещё) справились нитроглицерином под язык раз в 15 минут и фуркой 6т (больше не было), а вот с со смешанным сибиреязвенно-клостридиальным сепсисом (утрированно, конечно) без антибиотиков как-то не пошло; пока утром старшая сестра ходила получать "аптеку" - всё уже сконстатировалось; и 2) беременная с подозрением на ретроцекальный аппендицит, правосторонними пиелонефритом и плевропневмонией, отказалась от антимикробной терапии и настояла на диагностической лапароскопии - со стола через ПИТ уехала в морг.
Пока горят свечи в канделябрах - все живы.