Гость
Статьи
Нет энергии ВООБЩЕ

Нет энергии ВООБЩЕ

Уважаемые девушки, женщины, помогите советом, может быть кто то сталкивался с такой проблемой и нашел решение. Энергии нет вообще, сил ни на что нет. С работы не прихожу, а натурально приползаю, держась за стену в подъезде.. Падаю на кровать и сплю до следующего утра. Даже в отпуске ничего не делая уставала, голова будто чугунная, тяжелая, титанических усилий стоит простые бытовые дела делать.. Спать могу и 12 и 18 часов.. и просыпаюсь разбитая. Это смешно, но мне даже разговаривать тяжело, поэтому я мало с кем общаюсь, и в основном молчу, ограничиваюсь односложными ответами. Вообще вспоминая прошлое, мне кажется, началось это еще лет 10 назад, когда я приходила с учебы и не понимала как люди могут еще куда-то идти, гулять,развлекаться, мне нужно было поспать хоть пару часов.. Мне 27 лет. Сейчас это уже дошло до крайности, чувствую, что в один день просто не встану и на работу не приду.. к врачу ходила,гормоны щитовидки в норме, гемоглобин тоже, только экг показывало тахикардию, но врач никак это не прокомментировал, и сказал, что все у меня нормально. Еще убивает то, что близкие не понимают, считают что это какая-то ерунда, говорят: возьми и взбодрись! Ну что за бред? Руки опускаются...

Гость
305 ответов
Последний — Перейти
Гость

Та же ботва. Не знаю что делать:(

Фрр

тоже самое, сил ни на что нет, а люди считают это ленью

Фрр

Пробовала принимать Берокку, действительно помогло, но только на время приема

Гость

Кровь проверьте

Гость

Попробуйте попить настойку элеутерокока, может полегче станет.

Гость

ну тут же вон как много накатали,мне б лень было на вашем месте)))

Керен

Что всегда что-ли? День за днем? Час за часом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1, не все так плохо,а у меня энергии нет столько писать,,

Гость

увольняйтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пришлось потрудиться)) совета то хочется..

Гость

Может быть болезнь какая то скрытая,вот у меня то же самое,приходят мысли что рак,при начинающемся раке человек обессиливает,а диагноз ставят в основном когда уже 3-4 стадия.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

да! вот именно день за днем. а после работы вообще беда..

Маруся

То же самое,автор!!!! Плюс что ни поем- тяжело и плохо и в сон клонит!!!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

пробовала несколько лет назад, не заметила улучшений, к сожалению.
супрадин еще пила, который рекламировался как суперский источник эрегрии, от него эффект вообще обратный был.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

даже если не думать о том, что жить будет не на что, то ведь в отпуске то тоже энергии не было.. с ног не валилась, но и делать мало что могла..

Керен

Слышала краем уха про хроническую усталость, но вообще думаю это обследовать серьезно надо, и уж конечно не пить что попало.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как же это проверить? на онкомаркеры кровь сдавать?

Керен

Может быть самое чудесное чудо, начиная от просто такой организм, и депрессия, до какой-нибудь гадкой болезни. Если это долго и по-настоящему, то надо обследовать, если это эпизод, то наплевать и забыть.

Автор
Ванадис

Сообщение было удалено

Да я уже и так практически ни с кем не общаюсь, только на работе.. кажется почему то, что это именно физиологическое. только где искать причину..

мышь+

"Сейчас это уже дошло до крайности, чувствую, что в один день просто не встану и на работу не приду"

Вероятно, нужно дождаться этого момента, если сейчас не хватает решительности взять и что-то поменять в своей жизни.
У меня тож так было. Работа не нравилась и угнетала. А сменить ее боялась (а вдруг другую не найду, а вдруг на другой не сложится, сейчас хоть какая-никакая, но есть). Ну раз проспала. Ну два. (вообще будильник не слышала, это уже после того, как каждый вечер сопровождался мыслью "завтра опять на работуууу...", а утром ноги как в кандалах, не вели из дому).
Вам бы дома чуток отсидеться (только если одна живете. С близкими не надо, если на мозги капают). Только совсем чуточку. Отоспаться и в себя прийти. А потом заставлять (прям заставлять!) себя что-то делать (новую работу, спортзал, курсы, хобби, прогулки, собачку завести..). Иначе вообще увязнете.

Гость

Л- карнитин помогает мне, сейчас изза беременности не принимаю и это жесть, встать с кровати для меня просто ад

мышь+

А менее радикально можно просто заставить себя заняться чем-то новым. (да хоть курсы вязания крючком. Новые люди, новое дело, а из них уже новые эмоции и потому бодрость)

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Не эпизод, долго. Уже не знаю что обследовать то.. Все самое очевидное что можно было обследовать в норме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотри в интернете сайт Аллы Петуховой --- МКЭЖ --- Московский комитет экологии жилища. И сразу все поймешь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Наверное,у моего мужа вот такая усталость появилась за год до смерти,ничего врачи не обнаружили кроме гастрита,в августе делал фгдс,тоже ничего не обнаружили,диагноз рак желудка 4 ст поставили только в ноябре,а в декабре умер.Вот сейчас я боюсь что у меня тоже рак,но сил и желания проходить обследования нет.А надо бы.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Я с работы не ухожу потому что знаю,что просто другую не заставлю себя даже искать.. ну год я могу позволить себе дома просидеть, а дальше все равно придется куда-то идти..
Вообще про кандалы вы очень правильно написали, именно такое чувство. и ноги туда не идут...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а он в какой форме продается, в виде таблеток? скажите пжлст, какой именно вы принимали.

Маруся

Что-то явно над нами распыляют или добавляют в продукты, что мы все такие слабые стали и мрут все от рака.

Гость

большинство физ болезней имеют источник на ментальном уровне. Подумайте вас что-нибудь радует? Ведь бывает так, что человек устал, но радость это приятная от результата своего труда, от помощи другим. Сядьте и подумайте, что вас радовало раньше до этого состояния? Что радует сейчас? И что могло бы порадовать в будущем? И отталкивайтесь от этого. Не обязательно менять работу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как это все страшно.. Пройдите все таки обследование, заставьте себя как-нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На фиг надо?! Уж лучше - раз. И всё. А так узнать и ещё какое-то время от ужаса мучаться,пока не отмучаешься совсем. Мы ж все только проверяться бегаем,не случилось ли УЖЕ чего-то с нами. А контролировать и предупреждать регулярными обследованиями - это не для нашей ментальности и не для нашей медицины. Поэтому туда нет смысла ходить.

Гость

Да, так бывает- здоровье нормальное, а энергии нет. Понимаете о чем я? О том что вы не там решение проблемы ищете. Оставьте здоровье в покое, с ним все в порядке. Проблема в нехватке энергии, как вы и написали. Что нужно сделать? Штудируйте темы психологии. Инфы в инете полно. Начните с психологии и разгребите в себе внутр конфликты и проблемы, они проходят подсознательно и забирают много сил. По поводу энергетики начните с инфы про энерговампиров, наверняка в вашей жизни есть кто выводит вас из равновесия, тренируйтесь разрывать связи с вредителями.

баба Галя
Автор

Сообщение было удалено

Автор! Обязательно обследуйтесь дальше! Ваша ситуация явно не нормально, а значит, имеет свои причины. Начинайте с головы - мрт, томограмму делали?
Гормоны, говорите, в норме - точно? У меня просто такая же ерунда была, оказалось щитовидка, НО - узи щитовидки было идеальное, анализы с минимальным превышением нормы, врач говорил, что это несущественно и не хотел назначать компенсирующую гормональную терапию. Назначил только, когда я сказала, что месячные нерегулярные. И вуаля! - у меня есть силы даже в парке погулять после работы теперь.
У вас может быть всё что угодно - начиная от опухоли в любом месте, до депрессии. Ищите, за вас этого никто не сделает. Наблюдайте за собой, какие ещё есть симптомы? Аппетит какой? Месячные регулярные? Как часто и чем болели последние пять лет?
Да, вам придётся потратится на диагностику, но здоровье важнее всего. Найдите в себе силы и ищите!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я думала над этим уже.. пыталась представить чего бы мне хотелось, что бы порадовало.. спать, лежать.. и больше в голову ничего не приходит

Гость

а еще пересмотрите свою диету. Человеку обязательно есть "живую" пищу (овощи, фрукты, свежевыжатые соки), может вы на макаронах, кашах и мясе? Мне в свое время помог сок белокочанной капусты (она одна из немногих, кто сохраняет витамины при долгом хранении)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, тоже вариант.. хотя мне странно представить что психологические проблемы могут влиять на физическое состояние настолько сильно.

Гость

Природа и лес - тоже большой источник энергии. Придите в какой-нибудь парк или лесок, где не опасно гулять одной, сядьте и просто ничего не делайте или покормите птиц. Сейчас там очень красиво, все в золоте, такие краски, мммм!

Автор
баба Галя

Сообщение было удалено

спасибо. надо попробовать еще раз сдать анализы.. только силы найти на это..

Керен

37 здасьте.

Киса

Это хроническая усталость.Спасет только долгосрочный отпуск.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Овощи ем, мясо мало.. как-то резко пару лет назад меня от него отвернуло, и больше не тянет совершенно..

Керен

Психологические проблемы могут человека раздавить.

Диана

Автор, проверьте щитовидку, я серьезно. У меня вся эта трабла с усталостью был именно связана с какими то дефектами в функции щитовидки. У меня был период (который к сожалению назревает и сейчас), когда я была завалена по уши учебой, на работе колоссальный стресс и нагрузка, дом, постоянный недосып, семья, каждый день пила ред бул, адреналин раш, мне хотелось свалить, просто исчезнуть и завалиться в спячку. Пропила тенотен (чисто чтобы успокоиться), геримакс энрерджи (витамины с каким то энерг.эффектом). И еще вам отпуск нужен. Желательно не в городе. успехов!

Керен

Никто кроме вас не поймет, что с вами. Обследуйтесь и анализируйте. Вам видней. Только не принимайте по возможности ничего. Никаких бодрителей, кроме чая.

Керен

Энергетики скорее всего очень опасны. Лучше этого не делать. Вы же не хотите превратиться в инвалида еще через 10 лет, и черeз 20 тоже.

Автор
Диана

Сообщение было удалено

в том и дело, что проверяла, и оказалось что все в пределах нормы.. я даже, когда ждала результаты анализа, надеялась, что проблема в щитовидке, и я хотя бы смогу приемом препаратов себя привести в норму. но нет...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну тогда ищите другую работу

Автор
Керен

Сообщение было удалено

ох, Керен, это сложно... но конечно я буду пытаться разобраться.

крокодил гена

Хроническач усталость может быть от нехватка железа в крови.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне тоже было странно это представлять, да и сейчас иногда мой ум сопротивляется этому, но блин, на практике это действует))) верь не верь главное помогает)) правда сначала тяжеловато, но потом все легче и легче и состояние улучшается