Записалась на ФГДС+Нр. Не разу его я не делала. Есть страх но не так уж и страшно. Но зачем приехать на 1 час раньше, кто знает?
Сто раз делала.. с детства..без всяких анастезий. За час раньше - не знаю.
Не бойтесь. Ну АБСОЛЮТНО ничего страшного, НЕ БОЛЬНО ЭТО! Просто прокашливаетесь, пока трубка входит. Несколько секунд и всё.
Обычно опаздывают, вот поэтому и пишут приехать раньше)
Сообщение было удалено
Для замера глотки, чтобы подобрать какой шланг пихать
Чтобы в регистратуре очередь отстоять, посидеть и успокоиться. Это не страшная и безболезненная процедура, просто ощущение шланга в горле вызывает рвотный рефлекс. И чем раньше перестанете кушать накануне, тем меньше будет рвотный рефлекс. Если завтра утром, то в 16-17 уже не кушайте. Вы можете и в 21-22 покушать и желудок будет пустым утром, но рвотный рефлекс будет сильнее.
Когда будут вводить делай спокойный вдох, это сгладит рвотный рефлекс. Просто неприятно и страшно, хотя страшного ничего нет.
Чтоб в регистратуре-гардеробе и бла бла бла очереди отстоять и спокойно прийти на процедуру. Во время процедуры глубоко дышите носом и концентрируйтесь на ровном дыхании. И отвлекпет и легче проходит все. Сама процедура занимает несколько минут
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне делали, нормально переносится, больше страху перед процедурой, чем на самом деле. Не бойтесь! )
Мне не говорили за час приехать, просто попросили не опаздывать, прийти заранее