Гость
Статьи
чешется все тело 1,5 …

чешется все тело 1,5 года! помогите!

Здравствуйте, моя история началась полтора года назад. У меня никогда не было проблем с кожей, не аллергий ничего, всегда все было отлично. Но тут, ни с того ни с сего, я начала замечать, что у меня под губой началось покраснение, которое очень чесалось. Я пропила таблетки от аллергии, вроде стало лучше, но оказалось не на долго, я мазалась гигиеническими помадами, но ничего не помогало, оно то исчезнет, то появиться, потом спустя месяца два, у меня начала так де краснеть пятнами и чесаться шея, и так каждый месяц к моей коллекции прибавлялась еще одна часть тела, грудь , глаза, руки , кисти на руках, запястья, и последнее что появилось за последние месяца 4 это спина , попа и под коленками, самое ужасное, что я ходила уже почти по всем врачам своего города и они ставили деагнос атонический дермати, прописывали кучу лекарст, но все помогало не сильно, становились меньше чесаться, но полностью эта зараза не уходила. Кололи какой то препарат в вену, он убрал все полностью, но после того как перестали колоть, через неделю все вернулось. Сейчас де на протяжении недели, каждый вечер мне хочется просто повеситься, у меня тело начинает зудеть так, стоят раздираю все просто до крови, оно покрывается пупырышками, а на утро еще и очень сушит все места где сильно было расчесанно, в течении дня чешется меньше, но всё равно .. Посоветуйте подалуйста что нибудь, мне так плохо, что просто жить не хочется, я так хочу избавиться от этой *****, а главное хочется четко понять что это такое..

katarinasnopok@gmail.com
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

У моего мужа были похожие симптомы,все тело чесалось,ничего не могли понять,анализы были в норме,потом выяснилось так диабет начинался.Может у вас что то другое,врачи часто не могут поставить точный диагноз,так на всякий случай написала про диабет.

Хлое

было у знакомого!оказалось не долечил воспаление легких,теперь чесаться будет до гроба!(

Гость
Хлое

Сообщение было удалено

Извините, у него не Валидуб фамилия?!

Гость

Я тоже чешусь, но не так сильно.
А какая связь между воспалением лёгких и диабетом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, это не Вы под ником "Грязнуля" тут пишите?!

Гость

Попробуйте пропить полифепан, это типа активированного угля, часто такое бывает от интоксикации организма, он даже аллергию лечит. Как я вам сочувствую, не передать, т.к. сама с этим столкнулась, месяц жила, как в аду, вот полифепан мне тогда и помог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я чистюля. У меня в последнее время аллергия на что-то развилась.

Гость

Ой, я хотела спросить - какая связь между воспалением лёгких и чесоткой.

Гость

Может быть на нервной почве,невроз так проявляется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гематогенные метастазы микрофлоры г0вна чесоточного зудня ((
Есть и другие варианты - аскаридоз, дефициты никотинатов, тиамина, рибофлавина, аскорбатов, уремия, ПКН, клещи и клещики ....

Гость

пф,я вообще всю жизнь чешусь и ничего. а она полтора года и уже орет. лень чесаться попроси кого-нить! меня муж чешет, заботливый он у меня

Светлана

Сделайте полный анализ крови.Я боюсь ,но похоже на сахарный диабет.У меня все начиналось все так.9лет диабета поменяли кучу таблеток.Сходите пожалуйста к эндекринологу.

Гость

у меня знакомая так чесалась,потому что мылась 2 раза в день.Когда стала мыться ,как все люди, 2 раза в неделю,все прошло.Автор я вам сочувствую.У меня так было на последних месяцах беременности,врач сказал печень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВСЕ люди моются 2 раза в неделю?????? Не знаю таких......

Гость

[quote="katarinasnopok@gmail.com" message_id="4607077"]Здравствуйте, моя история началась полтора года назад. У меня никогда не было проблем с кожей, не аллергий ничего, всегда все было отлично. Но тут, ни с того ни с сего, я начала замечать, что у меня под губой началось покраснение, которое очень чесалось. Я пропила таблетки от аллергии, вроде стало лучше, но оказалось не на долго, я мазалась гигиеническими помадами, но ничего не помогало, оно то исчезнет, то появиться, потом спустя месяца два, у меня начала так де краснеть пятнами и чесаться шея, и так каждый месяц к моей коллекции прибавлялась еще одна часть тела, грудь , глаза, руки , кисти на руках, запястья, и последнее что появилось за последние месяца 4 это спина , попа и под коленками, самое ужасное, что я ходила уже почти по всем врачам своего города и они ставили деагнос атонический дермати, прописывали кучу лекарст, но все помогало не сильно, становились меньше чесаться, но полностью эта зараза не уходила. Кололи какой то препарат в вену, он убрал все полностью, но после того как перестали колоть, через неделю все вернулось. Сейчас де на протяжении недели, каждый вечер мне хочется просто повеситься, у меня тело начинает зудеть так, стоят раздираю все просто до крови, оно покрывается пупырышками, а на утро еще и очень сушит все места где сильно было расчесанно, в течении дня чешется меньше, но всё равно .. Посоветуйте подалуйста что нибудь, мне так плохо, что просто жить не хочется, я так хочу избавиться от этой *****, а главное хочется четко понять что это так

Автор вы сдавали анализ на аллергены?

гость

Сахар в крови проверяли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Вашем окружении все вонючки??????? Фиии ,у вас плохие гены,жаль вас

Гость

Если есть красные дорожки 99%чесотка,а так в КВД бегом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а тебя, ту пи ц а, не жаль

Гость

Здравствуйте, меня зовут Катерина, я из Волгограда. Я мучилась такой пакостью очень долго. Началось все очень неожиданно, когда мне уже было лет 38. Началось с небольшого пятна на шее, подумала, что от ремня безопасности на машине, затем перешло на грудь, руки, шею по всей области, раздирала до крови, не спала. Хлжила от аллерголога к дерматологу. Ставили и аллергический и атопический дерматиты. Немного помогала диета, но не сильно. Знакомая посоветовала преперат Литовит Ч (литовиты бывают разные, можно зказать через интернет), пропила, боюсь произносить, чтобы не сглазить. Когда сказала об этом полоительном результате врачам, они не поверили. Я своим советом уже помогла двоим людям, надеюсь и Вам тоже. Не бойтесь, от него не будет хуже, это точно, он очищает организм. У меня все началось после пикника и шашлыка. Я грешу на это, так как мясо ем не более 2 раз в год, а тут через день все началось. Когда прочитала ваш комментарий, аж слезы на глазах выступили, как представлю, что Вам так плохо, это может понять только человек, у которого было подобное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ооо,у вас еще и с воспитанием плохо.Может от этого Вы и воняете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы ро док твой воняет

Гость

Сильно нервничаете? Не замечали связи между стрессовыми ситуациями и ухудшением состояния?
У меня та же картина уже второй год. В итоге оказалось нервное

Гость

Для начала сдайте полную биохимию крови, чтоб выяснить соматику. А потом к аллергологу сходите. Полифепан Вам посоветовали - хорошая вещь и вполне безвредная. Месяцок пропить не помешает и не навредит. Больше ничем не самолечитесь, может стать хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

напоролась уже с утра алкоголичка.

Гость

У меня тоже зуд сильный,только голени и бедра чешутся.Летом все прекрасно.А осенью,зимой и весной.На голенях появляются темные пятна ,кожа становится сухой и начинаются мучения.Что только не пробовала .К врачам постоянно хожу,до сих пор ничего понять не могу. Сахар в норме,легкие,печень и почки здоровы. Правда с сердцем нашли неполадки,но это совсем не связано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты с утра вмазалась!! Престарелая ***!!

Гость

а вы диету соблюдаете?

Гость

автор, метронидазол попробуйте пропить - мне только он от аллергии помогает. А чтоб снять зуд моментально - надо протирать чешущиеся места хлоргексидином. Ну и диета - чем больше в вашем организма свежиих овощей и фруктов на голодный желудок, тем лучше. Пока не полегчает, лучше вообще кроме свежей растительной пищи ничего не есть. Из питья - только ввода с лимоном. В солярий ходите через день - это очнь помогает при подобном. Здоровья вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, не вздумайте последовать этим советам. Можете и в больницу загреметь.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Аллергию на холод/мороз проверяли? Раз связано с сезонами ещё проследить питание (витамин D, точнее его отсутствие может сказаться). Вы из холодного региона?

Гость

Таблетки Кестин помогут от аллергии.
Также мажьте места покраснения и зуда кремом Белодермом.
Все вышеописанное опробовано лично. Успешно помогло.

Баба Ира

В любом случае, Автор, пока ищите причину, начинать необходимо с повышения иммунитета (диета в том числе).

Лия

Вам нужно сдать на аллергены, а их много, что бы понять, что именно вызывает такую реакцию! У меня бывает такая фигня при сильном нервном напряжении и спасает Зодак и мазь с антибиотиком (Акридерм), попробуйте, мазь очень помогает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая она ***, у нее же вы ро док

Гость

Это диабет

Гость

у дочки моей подруги такая же беда.атопический дерматит или нейродермит.лицо и шея пока.то хуже то лучше и так несколько лет,насовсем не проходит.аллергопробы дали реакцию вроде на кунжут и растительное масло.советую вам к хорошему аллергологу и сдать иммунограмму.у меня крапивница такая ж беда много лет уже.чуть по другому проявляется.в обострение пью полифепан и на жесткую диету.а также успокоительные и принимаю внутрь полынь.но лучше все же с врачом советоваться.

Анна

да диабета еще может и не быть. При развитии инсулиновой резистентности зуд уже может быть во всей красе. Это предвестник диабета. Надо смотреть на питание адекватным взглядом. Мой бывший МЧ просто орал, что у него нет диабета, он сахар сдавал регулярно т к полный. И питается он правильно, ни жирного ни мучного, молодец. А сока литр другой на ночь, это ж сок, он точно полезный и давай чесаться.

Что еще. Аллерген. Их полно, начиная от того что вы съедаете, от контактов с веществами (например дезсредства, медикаменты), холод, жара, дом животные, гельминты.
Аллергии свойственно накапливаться и потом бац, вроде раньше все нормально было при контакте с аллергеном а теперь у же симптомы.
Гельминты особая тема. Разновидностей оооочень много, а вот лаборатории найти могут только некоторые, самые распространенные. Вы на югах не бывали? Южные гельминты, ну уж даже самые экзотические идут на север. Может вы были в контакте, с кем-то, кто носитель такого экзота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она сама не знает,пьяная же с утра,вечером уже в отключке,что еще за бред придумает про меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дамочка, там вообще-то два человека вам писали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и дальше что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дальше пить прекращай

Лаура

У меня атопический дерматит с детства(вы не правильно, кстати написали название болезни) это на всю жизнь, связано нервами . При том я, как мне кажется не нервничаю, но чешется . Помогают только гормональные препараты- самый хороший и безопасный это мазь элоком. Очень дорогой но супер эффективный, за 28 лет я перемазалась всем и уже знаю толк. Но так как такие препараты вредны мазать нужно только в период обострений, как можно реже.так же необходимо проверить желудок и кишечник, проблемы могут быть и от этого.

Гость

у меня тоже все тело периодически зудит печет и чешется, правда не так сильно и не постоянно, но все же((( спасаюсь антигистаминными - попробуйде, если они помогают то это явный аллергический дерматит, если не помогают - то что то другое не связанное в аллергенами. в первом случае можно сделать аллергопробы чтоб вычислит аллерген

Истерия

Не хочу Вас пугать, но Вам необходимы анализы-онкомаркеры. Знаю одну историю из инстаграмм...оказалась лимфома!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ульяна

А вам врачи не говорили, прописывая лекарства, что с АД надо применять диету. Или Вы не обратили на это внимание? Уберите из своего рациона все, что может вызывать аллергию.Мажтесь кремом Элидел. Он быстро снимает зуд, и мягко заживляет высыпь. Вы хотя бы чесаться перестанете. Вы нервничаете, и тем больше усугубляете болезнь. Очень надеюсь мой совет Вам поможет.

Евгений

Обратитесь к Богу за помощью.Он в этих и во всех проблемах очень высокаквалифецированый специалист.(не шучу)Бог любит вас попросите у Него помощи.Попросите простить вам ваши грехи.Попросите Его войти в вашу жизнь и быть вашим Богом и заступником,через Иисуса Христа.

Ирэн
Гость

пф,я вообще всю жизнь чешусь и ничего. а она полтора года и уже орет. лень чесаться попроси кого-нить! меня муж чешет, заботливый он у меня

Не рассуждайте о том, в чем не разбираетесь. Это не просто почесуха- это изматывающий, ОБЖИГАЮЩИЙ зуд от которого сходишь с ума.

Гость

Здравствуйте! Очень хочется помочь в вашей проблеме! Со мной аналогичная история была. Появился зуд сначала на животе, затем постепенно на всем теле. Причем он усиливался вечером. Обошла 6 врачей. Одна лечила аллергию, другая желудок, третья ещё что-то, не помню и т.д. Наконец одна поставила под вопросом чесотку. В наше время- то чесотка!!! И знаете, на самом деле!!! Проблема в том , что чесоточный клещ активизируется вечером и если сдать мазок днём, то он ничего не покажет. Кстати, я его сдавала, ничего не показал. Стала лечится мазями от чесотки и все прошло. Вспоминаю как страшный сон. Ваше сообщение прочитала, похожие симптомы. Очень желаю Вам выздоравления!!