Гость
Статьи
У кого были тяжелые …

У кого были тяжелые последствия лечения гипотериоза?

Я пока только получила результат анализа крови, ттг 13 мед/л, т3 и т4 в норме, но уже начиталась страшилок в интернете о последствиях неправильной терапии препаратами тироксина, которые мне скорей всего назначат. В связи с этим, хочу узнать, сталкивались ли вы в жизни с такими случаями, когда у пациента появлялся зоб, выпученные глаза и другие нарушения? Насколько часто такое бывает в действительности? Если что мне 28 лет, клинические проявления начались уже очень давно. Спасибо.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне кажется, что гораздо хуже не лечить и все последствия пояаляются от НЕлечения. ТТГ- 13 -это серьезно, нужно было гораздо раньше обращаться к врачу, а не читать "страшилки" в инете или заниматься самолечением. При таком диагнозе вам наверняка выписали гормоны. Вот и пейте их. Может потом снизите дозу

Мими

Ттг 13 это гипер. Не пугайтесь. Найдите хорошего врача. Вам назначат скорее эутирокс, какие еще у вас симптомы ? Выпученные глаза это третья степень вроде в стадии декомпенсация. Но главное вам успокоиться и начать лечение.

Гость

Каждый день мажьте пятки йодом и кушайте ламинарию - и будет вам счастье, потому что забудете дорогу к врачам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Раньше я не знала, а врачи футболили, из-за чего есть большое недоверии к их компетентности. Пришлось самой изучать и ставить себе диагноз, который и подтвердился результатом анализа. А страшилки просто так не появляются, это говорит о том, что врачи реально лажают, я хочу узнать насколько часто.

Гость
Мими

Сообщение было удалено

Гипер -это как у меня сейчас. ТТГ о, оо5 ,а Т3 аж 29- гипертериоз и как следствие тиреотоксикоз. Лежу в больнице. Наверное лучше иметь гипотериоз,как у вас ,чем гипер,как у меня. Максимум,что могу делать-покушать...да до туалета по стенке доползти. От лекарств желудок на пятый день жжет((( голова гудит.

А лечится надо. И вы не запускайте. Требуйте плстоянного контроля гормонов в крови.

Ольга

Не пугайтесь ничего, у меня стоит гипотериоз уже 5 лет, принимаю тироксин в дозировке которую выписал врач никакой побочки за это время не было ни разу.Очень важно наблюдаться у хорошего эндокринолога, регулярно сдавать анализы и делать УЗИ щитовидной железы и все будет хорошо!

Джокер

Обидно,что гипотериоз этот не лечится(Назначают таблетки такие как эутирокс и всю жизнь пьешь и сажаешь печень(Автор вы меньше наводите на себя панику,старайтесь меньше нервничать и кушать фрукты с йодом и каждые полгода сдавать анализы и делать узи.И таблетки нельзя бросать писать,иначе бывают неприятные сбои.

Гость

У знакомой удалена щит.железа, т.е. у нее абсолютное отсутствие гормонов щит.железы - живет так уже более 25 лет, принимает гормоны в таблетках, неплохо себя чувствует, единственная проблема - иногда скачет настроение, то поплакать хочется, то посмеяться, по ее словам. Если что-то не комфортно становится, идет к своему эндокринологу и он корректирует ей дозу гормонов.
Глаза у нее самые обыкновенные, как у всех людей )
Автор, не бойтесь гормонов в таблетках, это все равно, что диабетики будут инсулина бояться, ну бред же. Обязательно занимайтесь лечением.

Тигруля
Автор

Сообщение было удалено

Вот и мне интересно. И при гипотериозе и при гипертериозе назначают одно лекарство.
Я как то слушала лекцию врача эндокринолога пенсионера, который лечился этим эутироксом и стал инвалидом.
Он рассказывал, что раньше в России было немного другое лечение. Есть лекарство которое сейчас не выпускают, а должны.

Короче, люди как гайки на конвейере. Одной больше одной меньше для людей решающих судьбы не имеет значение, главное прибыль. А прибыль немалая. Представьте что количество таких людей сейчас растёт с каждым годом и всем назначают эутирокс.

Тигруля

Люди, которые начинают пить эутирокс становятся зависимыми от этого лекарства.
Молодые ещё могут соскочить, а вот людям в возрасте сложновато.
Мой тёте у которой немного были показатели повышены назначии эутирокс. по 50. Через время показатели стабализировались и врач ей сказала что можно на время прекратить приём и посмотреть. Но поскольку моя тётя ей не родня она "забыла " сказать, что отменять надо плавно и постепенно.

Она резко прекратила и показатели скакнули выше чем были, после врач назначила ей ещё выше дозировку.

Тигруля

Автор тут уже была большая темя., Я читала. Там просто дурдом. Всем без разбору назначают эльтироксин и у многихз изменений и не происходит значит это лишь одно. И обследование и лечение назначено неправильно.

Не зря же наших врачей не принимают на работу на западе.

Гость

у меня гипотериоз. мне 22 года и я ещё не рожала. хотя тянуть сильно не стоит с таким. таблетки пью с 16 лет

вера

а у меня после удаления щитовидки развился гипотериоз пила эутирокс, анализы вроде в норме стали,а что толку я чувствовала себя очень плохо даже при хороших анализах,болел низ живота и груди,хотя по узи все в норме,по ночам вообще не сплю!!!!! мозги болят от бессонице постоянной,затем перешла на тироксин по совету врача и что толку даже при нормальных показателях ттг,т3 и т4 такая же фигня БЕССОННЫЕ ночи!!!! не могу нормально работать и так уже 8месяцев живу!!!! это вообще нормально не спать по-вашему????когда ужасно хочется спать,а тыы мучаешься и не можешь уснуть,мозг вообще не отдыхает... может это непереносимость тироксина или организму не хватает т3, трийодтиронина????его убрали из аптек и в России больше не продают. вот такие у нас врачи и минздрав всем ***** на людей!!!!

Катя

А можно забеременеть с гипотиреозом? Я вообще читала на спец ресурсах http://hypothyroidism.ru, что он может приводить к бесплодию. Так переживаю, ведь возраст еще молодой и деток хочется.

Гость!!!!
Джокер

Сообщение было удалено

ррлл

Гость!!!!

Хочу вас рассказать свою версию. 3 года назад мне поставили диагноз гипотериоз. Анализ показал все в норме, кроме Т4 = 5.8 . Уши тоже ничего не выявило. Сначала не серьезно отнеслась. Пропила месяц. Проверка показала норм. Через полгода прекратила пить. После занова начала принимать, и так три года прошло. Последние два года пила регулярно. И снова сдала анализы норм. Но вот я обнаруживаю случайно, что у меня какие то фоликулы увиличелись. Из-за чего яйцеклетка не развивается. Прочла про таблетку прописанную L-тероксин 50 мг. Оказывается, не в описаний таблетки, а в инете что эти гормональные препараты через года 3 или четыре дают сбой организма. Там все еще хуже нарушается. После чего врачи удваивают дозу а люди пьют лет 10 или 20. Еще эти препараты приводят к бесплодию. Мне сказали что еще какие то гормональные препараты назначат. Из-за сбоя. Растроялась ужасно. Пошла гинекологу она говорит, что таблетки надо и дальше пить. Хотя она видит результат.я была в шоке тупостью врача. Перестала все пить. Не хотела быть привязязанной всю жизнь к таблеткам. Прочла книгу Ушакова. В инете есть. Перепрограммировала себя. Питаюсь правильно занимаюсь спортом. ОбливОбливаюсь холодной водой. Стараюсь ничем не расстраивать себя . И каждый день утвержаю" Мой организм исцеляющий механизм". Прошло пол года и я снова сдала анализы. Вы не поверите все в норме. Организм снова сам начал вырабатывать в достаточном количестве тирроидный гармон. Я счастлива! Выздоровела полностью.😀 советую книгу прочитать бесплатно . И посмотреть фильм секрет. Поверьте в себя. И излечите себя. Ваш мозг ключ к вашему здоровью . Помогите себе сами. Долой таблетки!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Форум: Здоровье
Всего: 208 511 тем
Новые темы за 3 дня: 275 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 792 темы