Добрый день, милые дамы! Поделитесь опытом как проходила ваша вторая и последующие беременности при отрицательном резус-факторе с резус- положительным партнером. Очень боюсь резус-конфликта((( обязательно ли он возникнет, если в первую беременность не ввели имуноглобулин. В жк отмахиваются, не знают ничего(((
делайте укол , у родственницы тоже отмахивались , 3 го еле спасли,переливание делали ребенку.
Сейчас же всем уколы делают.
У моей мамы была беспокойная вторая беременность, я всё время брыкалась. Но раньше уколов не делали.
Сообщение было удалено
У моей мамы отрицательный, у папы положительный. Первый аборт, вторая беременность - я, у меня резус отр, т.е. конфликт исключен. Третья - мой брат, резус положительный, никакого конфликта даже рядом не стояло, при том, что никому ничего не кололи. Все индивидуально
Если будет конфликт, то это знак, что ребенок вам не положен.
у меня резус отрицательный, у мужа положительный. обе девочки с положительным резусом родились, иммуноглобулин не колола (начиталась про него и не стала делать). обычно в такой ситуации сдают анализы ( титры) на совместимость и уже по ним смотрят как протекает беременность.
Постою, послушаю. У меня во время беременности обнаружился местами отрицательный р-ф, хе-же. То есть в разных лабораториях, то +, то -. Последний анализ выдал плюс и колоть ничего не стали. У ребенка резус отрицательный, меня из роддома выписывали также с отрицательным. Вот и не знаю до сих пор, какой у меня. Сдам кровь, конечно, но вдруг опять разный результат. Даже не знаю, к чему готовиться, если что.
я родилась от "-" матери, я третья, "+". Это были лохматые 70-е. Ей постоянно делали тест на антитела, но конфликта не было, поэтому ничего не вводили. Вроде не ***** родилась, хоть и третья.
*** - короче, родилась не умственно отсталой, цензура не разрешила написать безобидное слово )))
У моей мамы резус отрицательный, у отца положительный. Она родила четырех детей, никакого резус конфликта не было. Ей раз в месяц делали анализ на антитела, антител не было, ничего не кололи. Все дети с положительным резусом, родились в срок и здоровые. Между родами были еще аборты. Последнего ребенка родила от двенадцатой беременности и тоже без проблем с резус-фактором.
у меня первая сорвалась, и все - не судьба(
у бабушки трое детей, но все с большой разницей
читала, что вторая беременность должна быть спустя 6 лет
слышала,что между 1 и 2 беременностью не должно быть абортов.Как влияют не знаю,но если дети рождаются друг за другом,без промежуточных абортов все нормально
Я так 3 х родила. Конфликта не было. Правда 3 я была с желтухой, капали ее, но к 2 месяцам прошла
Я резус отрицательна. Муж положителен. При первой беременности конфликта не было, дочь отрицательная тоже. При второй беременности антител тоже нет, скоро рожать.
Схема такая. Всю беременность сдаются анализы на групповые и резусные антитела. Если резусных антител нет, ждут рождения ребенка, берут у него кровь на анализ сразу после родов. Иммуноглобулин должен быть введён в течение 48 ч. после родов, если есть необходимость. Во всяком случае, так было со мной.
Сообщение было удалено
это укол?
откуда узнали что вводили именно его?
у вас это где-то отмечено, что вводили препарат?
вы после родов в сознании были?
Сообщение было удалено
Вы так удивляетесь, я все свои роды контролировала со словами, а это что...а это...и после родов спрашивала что колите и что вы там делаете...правда ер.
Что касаемо темы...в далекие времена СССР, у моей тети такое было, первый ребенок нормальный, второй с небольшой патологией, а третий с серьезной патологией(прозрачный живот)., но делали ей что нет не в курсе.
Сообщение было удалено
у меня КС, поэтому первые 9 часов я была еще под действием наркоза, периодически приходя в сознание, и все это время ставили капельницы
поэтому поинтересовалась, может через капельницы вводили
первая беременность была без конфликта. сынуля положительный как папа. укол после родов делали. вторая беременность замершая( укол делали после чистки. сейчас третья беременность. 29 неделя. конфликта нет. вообще мы и третьего планируем ребенка:) о плохом думать не хочу.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
У меня -, у мужа +
Я лет 7 назад делала аборт. Во время этой беременности колола иммуноглобулин и постоянно сдавала кровь на антитела. Всю беременность антитела не обнаруживали, но сын родился с желтухой.
Знаю одну пару такую-она всё время лежала в бальнице с капельнацами. Но это не обязательно, что у вас так будет. Всё индивидуально
У меня тоже резус отрицательный.Первые роды без проблем. Вторые-был конфликт, на 36 неделе родила,третья беременность вообще даже лучше первой, ни конфликта и родила в срок.Но мне помоему ничего не кололи.Тут всё сугубо индивидуально.Главное чтобы антитела в гору не шли.
Сообщение было удалено
Я-, муж +, первая беременность титров не было, но был конфликт по группе, у ре гемолитическая болезнь, высокий билирубин, делали заменное переливание крови.
Вторая беременность- с 25 недели угроза и титры, практически все время я на сохранении по больницам, ре родился в 38 недель, тоже с гемолитической болезнью и с высоким билирубином. Обошлись диффузионной терапией и уф лампой, кровь не переливали. Но у меня еще и по группе конфликт, я 3-, муж и дети 1+, сейчас детям 19 и 7, здоровые и во всех отношениях полноценные.
Здравствуйте у меня 3- у мужа 2+ первая беременость протикала замечательно без таксикоза и анти тел не было имуноглабулин не калоли дочка родилась с папеным резусом 2+, а вот второй раз я хочу но боюсь беременить говорят из за того что не ввели имуноглабулин второго ребенка не выносить муж говорит ерунда а я боюсь что делать не знаю
Сообщение было удалено
Чушь полная.читать противно
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Написать такое может только недалёкий человек.
Первый муж- и я-, родился ребенок с группой -, второй муж+ , никто на антитела даже не брал анализы во время беременности...как-то странно.Ничего после родов не кололи, ребенок родился с желтушкой и группой+, сейчас третья беременность, переживаю.
Сообщение было удалено
Вообще мозгов нет?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Евгения, у меня сейчас вторая беременность закончилась замершей, неделю назад сделали чистку, очень хочется второго малыша, скажите, пожалуйста, Вам после замершей через сколько часов укол сделали? И третья -малыш с каким резусом? Спасибо!!