Я пришла к этому выводу после вылеченного гастрита. Теперь ем только картошку,капусту,репу,свеклу и баклажаны. Рыбу и мясо-редко. Чувствовать себя стала много лучше. Орехи вот еще. И никаких деликатесов и перекусов в виде йогуртов и сырочков. Если мясо-то буженина-и то сама делаю.
Ну по-хорошему каждый человек нуждается в индивидуально подобранном питании. У каждого свое. В зависимости от организма, возраста, пищеварения. Простой пример. У кого не очень сильная поджелудочная, должен питаться по особой схеме. Или человек со склонностью запоров, ленивым кишечником, должен питаться по другой особой схеме.
Должна быть продуманность, и нет никакого универсального ответа.
строение организма у людей ничем не отличается!
отличие лишь в степени загрязнения - зашлакованности токсинами и прочими отходами неестественных и неживых продуктов "питания".
Я активно занимаюсь спортом. Для меня еда - источник энергии и строительный материал для моего тела. А еще я дико ленивая ). В итоге ем то что быстро готовится и полезное - каши, запеченое мясо, пасту, много овощей и фруктов, творог, яйца. Не люблю полуфабрикаты, копчености, колбасы, всякую готовую *****. Но без фанатизма - люблю и тортик сьесть, и шашлык и суши под настроение. Муж так вообще сыроед - поэтому дома всегда полно овощей, фруктов, оркхов, изюма и прочей полезной вкусности. Купили шнековую соковыжималку - теперь можно полезный сок холодного отжима. Кстати, очень рекомендую.
**** - это "д.р.я.н.ь." ). Свовсем вуман с ума сошел )).
И строение отличается, и очень отличается химический баланс. Есть люди с длинным кишечником. Как например есть люди с длинным и тонким скелетом, а есть с коротким и широким. Надо соображать, а не искать универсальный рецепт один на всех.
какие скучные темы
Я тоже предпочитаю простую еду, мясо и рыбу запекаю. Много овощей и фруктов, творог и яйца, каши и зерновой хлеб. Полуфабрикаты не ем. Правда, сладким грешу, люблю очень. Это полезно и вкусно. Не люблю сложносочиненные блюда, да и готовить не умею)
Мы тоже так.
Простые продукты не только полезные, но и недорогие.
Я ем овощи (кукуруза, горошек, фасоль, кабачки, перец, свёкла, морковь, белокочанная капуста, огурцы, помидоры, брокколи, петрушка, укроп), фрукты (яблоки, апельсины, бананы, манго, соки), крупы (гречка, рис, реже овсянка и пшёнка), животный белок (яйца, сало, отварные мясо и курица, тушёная рыба, уха из консервов), молочные продукты (молоко, кефир, ряженка, сметана, домашний творог), ещё оливковое масло (только в сыром виде), иногда тёмный шоколад, очень-очень редко выпечку.
НЕ покупаю копчёности, колбасу и карбонаты разные, конфеты, йогурты и сырки.
Соус томатный делаю сама: в блендере измельчить помидорку, упарить её на сковородке, добавить соль, базилик. Когда остынет, добавить оливковое масло. И вкусно, и полезно)
В мои 33 при росте 163 вес 50 кг, объёмы 86-59-93. Я считаю, неплохо.
У меня тоже гастрит, правда беспокоит очень редко. Баалажаны и редьку не могу есть выщывают изжогу. Орехи очень тяжелые для печени и желчного, ем на более горстки в неделю. Для меня идеальны следующие продукты: овсяная, гречневая, перловая, пшеничная крупа, оливковое масло, любая рыба, индейка, яйца, твердые сорта сыров.Из фруктов: бананы, персики, абрикосы, ананас, желтые яблоки, из чгод: малина, клубника. Овощи: картофель (но очень ограниченно), брокколи, цветная капуста, морковь, свекла, кабочки, цуккини, боларский перец, листовой салат. Вот это и ем в разных комбинациях.
реально, форумчто-то заглох.... вроде, народ должен с отпусков в инет выйти...
Европа - заложница собственной толерантности...
Чем проще, тем девеле. А то ползарплаты в унитаз, а полезность сомнительна.
Сообщение было удалено
Угу ). Особенно зимой овощи и фрукты з.а.е.б.и.с.ь какие дешевые ).
Мясо(баранина,уткакура,говядинакозлята молочные),укроп,зеленый лук,черемша,редис,кинза,огурцы,яйца,молоко,хлеб,домашняя лапшапринимает,угорь копченый или запеченый,рыба только белое мясо.. По сути больше ничего не ем,если с'ем,то мне плохо, организм не принимает,вплоть до отравления. С,8месяцев от роду так.
Сообщение было удалено
все только домашнее,хлеба тоже пеку сама в духовке.
Скукота..
а я ем все что хочется.люблю выпить и хорошо поесть.и мне пох,все равно все там будем) делаю,что хочется,сплю сколько хочется.я очень неправильная,но получаю от этого удовольствие))) в этом и смысл жизни - жить лишь в кайф
Сообщение было удалено
Мой брат сыроед и его девушка постепенно переход на такое питание. Выглядят хорошо, не болеют. Я знаю людей, которые едят много простой и доступной пищи: много капусты, овощей, яблок, зелени, рыбы и яиц на завтрак. Знаю немало любителей "покушать": мясо с картошкой, курица с картошкой, пирожки с яйцом, пироги с мясом, курицей, много сливочного масла. Так вот первые живут более здоровой жизнью.
нет, таких крохмальных овощей я не ем.
но ем много помидоров, огурцов, боларского перца. в основе рациона фрукты (любые почти), творог, курица, лосось и те же овощи. почему так? потому что это не нужно готовить. курица и лосось вкусные сами по себе - 20 минут в пароварке даже без специй, только перец - и обед готов. а фрукты и овощи - достал из холодильника, помыл, съел. я даже салаты не делаю, так целиком и грызу, как яблоко.
Из-за гастрита как раз поменьше овощей ем, практически никаких фруктов и зелени, все овощи и фрукты только после термической обработки.
Основа питания - мясо, птица, крупы, выпечка из самой разной муки, сладкие каши, ничего вообще кислого. Так желудку комфортно.
Я питаюсь только натуральными продуктами.
Ем все. Овощи все, фрукты все, рыбу и морепродукты все, молочные продукты (только настоящиее у фермеров беру а не магазинные) Мясо- Телятину, говядину, куриЦЦу. Яйцо, зелень, сухофрукты, ягоды мёд, орехи.
Т.е я не ем переработанные продукты (полуфабрикаты, консервы, кетчупы, соусы, майонез, конфеты, печенье, торты, пирожные, газированные напитки, фаст фуд, чипсы....) т.е ни какой химоты( глутаматов, нитритвов, сорбитов, красителей, загустителей...)
Еще не ем сахар (в чистом виде) Ем только варенье (с блинами или с сырниками, но не часто)
Сообщение было удалено
Ну так блесни разводкрой ИНТЕРЕСНОЙ.
Сообщение было удалено
Совершенно правы.
готовлю каждый день на две-три тарелки. меню следующее-суп с фрикадельками(сама фарш из говядины со свининой).На второе-можно овощи на пару-кабачок,брокколи или морковь и со сливочным маслом. На третье запеченое с орехами яблоко или домашний творог с медом. ВСЕ!!Для разнообразия делаю гаспачо,очень бодрит и одновременно утолит голод,если после тренировки нельзя сразу есть.Много лука кладу в супы-только обжариваю его на сливочном масле. Никакого сладкого или мучного никогда!и вам не советую.лишние 5 кило потом не сбросить.
Сообщение было удалено
Не все набирают от сладкого и мучного) Я вот набрать не могу, с большим трудом набираю и только на белковой еде, а шоколадки можно по 2 штуки в день есть, вприкуску с кексами, вес не растёт.
Сообщение было удалено
Ну иди побухай, если скучно. Не торчи тут.
После гастрита - баклажаны. Закрыла разводку и ушла.
Сообщение было удалено
завидую....)))))) я так до 30 могла есть кексы плюс шоколадки с изюмом и сверху ванильное мороженое.))) Я весила всегда 40 кило. к 40 годам набрала еще 11,пять надо сбросить. но никак!
Сообщение было удалено
Я бы очень не против весить 51)) Качаюсь.
Сообщение было удалено
А сбрасывать хорошо с помощью спорта ;-)
Я это ем потому что мне вкусно. Ничего не болело, гастритом не маялась, но с юности как-то вдруг поняла, что жирное, жареное, мучное и сладкое мне не особо нравится. Люблю супы и то, что приготовлено на парУ, иногда на гриле, отварное или тушеное. Из мяса выбираю говядину. Люблю рыбу и морепродукты. Зелень и овощи готова есть постоянно. К фруктам равнодушна абсолютно. В детстве банану и персику предпочитала репу:)
гастритчики не едят орехи. это больно для желудка - 2 дня переваривается как и шоколад.
Сообщение было удалено
Если с пониженной кислотностью.
А у меня например с повышенной.
Знакомый так питается. Из-за проблем с ЖКТ. Совсем этому не рад.
Сообщение было удалено
в вашем рационе совсем нет круп и цельнозерновых,организму нужна клетчатка(овсянка,пшено рис,фасоль,гречка отруби т.д).причем рис и фасоль можно отлично сочетать с любыми овощами,и готовить очень вкусные блюда тушеные,типа рагу и т.д.А капусту белокочанную едите или цветную,броколли тоже?просто если в сыром виде то одно а к примеру жареная или тушеная с томатом капуста после гастрита,ну,мягко говоря....То же самое и с баклажанами,вы их варите?в противном случае не представляю как можно после только что вылеченного гастрита их поедать,ни в одной диете не может их быть.Орехи кстати при гастрите можно если в меру и по-моему не все виды.
я врач,тоже питаюсь исключительно здоровой пищей-овощи,молочку разнообразную в т.числе сыры и творог,крупы,фрукты,мясо и рыбу ем,но стараюсь запекать по возможности а не жарить.Ну крайне редко (основном по выходным если собираемся семьей за столом) позволяю солености копчености разные.У меня слава богу нет проблем ни с ЖКТ ни с фигурой,просто фастфуд и магазинные полуфабрикаты я терпеть не могу,сладкое не выношу в принципе.Есть знакомая одна-тоже врач ,она сыроед,ест только зеленые овощи и фрукты,даже некоторые гиибы(!!)орехи и детей своих пыльцой цветочной кормит с грейпфруктами.Не едят ни мясо ни хлеб даже.Дети в принципе не знают что такое жареная курица и мясо с картошкой.Мне их жаль,так что это тоже перебор похоже не больше на болезнь,все должно быть в меру.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Бред...